У страх компании РОССТРАХ приостановили действие лицензи
У страх компании РОССТРАХ приостановили действие лицензи
Дело в том, что у страховой компании РОССТРАХ приостановили действие лицензии. Машина застрахована у них. Вот теперь не пойму, страховка КАСКО действует еще, а она до конца этого года? Офиса в Екб этой страховой уже нет. Или заново нужно страховаться в другой компании, а с этой взыскивать за неиспользованные месяцы страховки?
Подскажите как быть....
Подскажите как быть....
- inn78
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 
-
Да, лицензию приостановили, точнее "Действие лицензий ограничено"
"ОАО «Росстрах» (Приказ ФСФР № 11-1371/пз-и от 07.06.2011г.)
Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.5 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).
Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования."
На самом деле, теоретически если случиться страховой случай - можно пытаться получить с них выплату по КАСКО, но практически это сделать будет черезвычайно трудно.
Скорее всего скоро лицензию окончательно отзовут, потом подадут документы на банкротство.
Советую оформить страховку КАСКО в другой страховой компании.
За неиспользованные месяцы страховки получить компенсацию будет маловероятно, только через головной офис, все филиалы по моим сведениям уже не работают, но и в головном офисе телефон не отвечает.
"ОАО «Росстрах» (Приказ ФСФР № 11-1371/пз-и от 07.06.2011г.)
Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.5 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).
Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования."
На самом деле, теоретически если случиться страховой случай - можно пытаться получить с них выплату по КАСКО, но практически это сделать будет черезвычайно трудно.
Скорее всего скоро лицензию окончательно отзовут, потом подадут документы на банкротство.
Советую оформить страховку КАСКО в другой страховой компании.
За неиспользованные месяцы страховки получить компенсацию будет маловероятно, только через головной офис, все филиалы по моим сведениям уже не работают, но и в головном офисе телефон не отвечает.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
- gorodovoy
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 616 
-
Doberman_29 писал(а):gorodovoy писал(а):чейта я не понял
Росгосстрах теперь нет ил че? у меня у них машины по ОСАГО застрахованы. полюсы то действительны или нет?
Иран и Ирак то же одно и то же?
Добавлено спустя 38 секунд:
gorodovoy, тебя вчерашний вечерний бензин японский все не отпускает?
но, а че ирак и иран это два разных места? я думал это просто кто то опичатывается
нифига себе. Вот говрят же ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- spyfox
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 376 
-
gorodovoy писал(а):Doberman_29 писал(а):gorodovoy писал(а):чейта я не понял
Росгосстрах теперь нет ил че? у меня у них машины по ОСАГО застрахованы. полюсы то действительны или нет?
Иран и Ирак то же одно и то же?
Добавлено спустя 38 секунд:
gorodovoy, тебя вчерашний вечерний бензин японский все не отпускает?
но, а че ирак и иран это два разных места? я думал это просто кто то опичатывается
нифига себе. Вот говрят же ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ[/quote
ты серьезно? Насчет выплат- мне когда выехали в машину, у виновника компания тоже без лицензии оказалась, дак мне выплатили через РСА, думаю по каске так же будетМы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 506 
-
- SHRUST
- Инструктор

-
Рейтинг: 14 515 
-
ЮтТа, Вы в любом случае бы пролетели, если бы подавали документы в РосСтрах. Они просто не платили, письма не принимали.
Документы сдавали в октябре 2010. Хотел в суд подавать, но лицензию уже отобрали (решение РСА от 16.09.2011). Сейчас надо сдавать документы в РСА. Но не можем весь пакет документов восстановить
Документы сдавали в октябре 2010. Хотел в суд подавать, но лицензию уже отобрали (решение РСА от 16.09.2011). Сейчас надо сдавать документы в РСА. Но не можем весь пакет документов восстановить
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 
-
SHRUST писал(а):ЮтТа, Вы в любом случае бы пролетели, если бы подавали документы в РосСтрах. Они просто не платили, письма не принимали.
сочуствую.
я свою машину уже восстановила через свою СК, а они уж с РосСтраха по суду свою деньгу отобьют. А другой пострадавший (нас в этом ДТП было несколько) обращался напрямую в РосСрах-прокатили его
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- parker
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 
-
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 945 
-
parker писал(а):у виновника росстрах, у меня альфа-страхование. подавал документы в альфу - сказали что у росстраха нет договора с нами и идите с документами к ним в офис! Насколько это законно и куда обращаться (адрес) если в росстрахе откажут?
Насколько я понимаю, по действующему законодательству клиент обращается в СВОЮ страховую, а та, в свою очередь, в страховую виновника. Такое логичное решение исключает необходимость "искть правду" у какой-то компании, кроме своей (в которой застрахован. подробности узнай и своего страховщика.
ЮтТа писал(а):SHRUST писал(а):ЮтТа, Вы в любом случае бы пролетели, если бы подавали документы в РосСтрах. Они просто не платили, письма не принимали.
сочуствую.
я свою машину уже восстановила через свою СК, а они уж с РосСтраха по суду свою деньгу отобьют. А другой пострадавший (нас в этом ДТП было несколько) обращался напрямую в РосСрах-прокатили его
подавайте в суд. Иск со слов потерпевших пишется. А суд сам уже запросит все необходимые документы.
- parker
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 
-
- challenger84
- АвтоСпец