У страх компании РОССТРАХ приостановили действие лицензи
У страх компании РОССТРАХ приостановили действие лицензи
Дело в том, что у страховой компании РОССТРАХ приостановили действие лицензии. Машина застрахована у них. Вот теперь не пойму, страховка КАСКО действует еще, а она до конца этого года? Офиса в Екб этой страховой уже нет. Или заново нужно страховаться в другой компании, а с этой взыскивать за неиспользованные месяцы страховки?
Подскажите как быть....
Подскажите как быть....
- inn78
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
Да, лицензию приостановили, точнее "Действие лицензий ограничено"
"ОАО «Росстрах» (Приказ ФСФР № 11-1371/пз-и от 07.06.2011г.)
Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.5 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).
Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования."
На самом деле, теоретически если случиться страховой случай - можно пытаться получить с них выплату по КАСКО, но практически это сделать будет черезвычайно трудно.
Скорее всего скоро лицензию окончательно отзовут, потом подадут документы на банкротство.
Советую оформить страховку КАСКО в другой страховой компании.
За неиспользованные месяцы страховки получить компенсацию будет маловероятно, только через головной офис, все филиалы по моим сведениям уже не работают, но и в головном офисе телефон не отвечает.
"ОАО «Росстрах» (Приказ ФСФР № 11-1371/пз-и от 07.06.2011г.)
Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.5 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).
Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования."
На самом деле, теоретически если случиться страховой случай - можно пытаться получить с них выплату по КАСКО, но практически это сделать будет черезвычайно трудно.
Скорее всего скоро лицензию окончательно отзовут, потом подадут документы на банкротство.
Советую оформить страховку КАСКО в другой страховой компании.
За неиспользованные месяцы страховки получить компенсацию будет маловероятно, только через головной офис, все филиалы по моим сведениям уже не работают, но и в головном офисе телефон не отвечает.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Doberman_29 писал(а):gorodovoy писал(а):чейта я не понял
Росгосстрах теперь нет ил че? у меня у них машины по ОСАГО застрахованы. полюсы то действительны или нет?
Иран и Ирак то же одно и то же?
Добавлено спустя 38 секунд:
gorodovoy, тебя вчерашний вечерний бензин японский все не отпускает?
но, а че ирак и иран это два разных места? я думал это просто кто то опичатывается

нифига себе. Вот говрят же ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
gorodovoy писал(а):Doberman_29 писал(а):gorodovoy писал(а):чейта я не понял
Росгосстрах теперь нет ил че? у меня у них машины по ОСАГО застрахованы. полюсы то действительны или нет?
Иран и Ирак то же одно и то же?
Добавлено спустя 38 секунд:
gorodovoy, тебя вчерашний вечерний бензин японский все не отпускает?
но, а че ирак и иран это два разных места? я думал это просто кто то опичатывается

нифига себе. Вот говрят же ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ[/quote

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
ЮтТа, Вы в любом случае бы пролетели, если бы подавали документы в РосСтрах. Они просто не платили, письма не принимали.
Документы сдавали в октябре 2010. Хотел в суд подавать, но лицензию уже отобрали (решение РСА от 16.09.2011). Сейчас надо сдавать документы в РСА. Но не можем весь пакет документов восстановить
Документы сдавали в октябре 2010. Хотел в суд подавать, но лицензию уже отобрали (решение РСА от 16.09.2011). Сейчас надо сдавать документы в РСА. Но не можем весь пакет документов восстановить

- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
SHRUST писал(а):ЮтТа, Вы в любом случае бы пролетели, если бы подавали документы в РосСтрах. Они просто не платили, письма не принимали.
сочуствую.
я свою машину уже восстановила через свою СК, а они уж с РосСтраха по суду свою деньгу отобьют. А другой пострадавший (нас в этом ДТП было несколько) обращался напрямую в РосСрах-прокатили его

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
parker писал(а):у виновника росстрах, у меня альфа-страхование. подавал документы в альфу - сказали что у росстраха нет договора с нами и идите с документами к ним в офис! Насколько это законно и куда обращаться (адрес) если в росстрахе откажут?
Насколько я понимаю, по действующему законодательству клиент обращается в СВОЮ страховую, а та, в свою очередь, в страховую виновника. Такое логичное решение исключает необходимость "искть правду" у какой-то компании, кроме своей (в которой застрахован. подробности узнай и своего страховщика.
ЮтТа писал(а):SHRUST писал(а):ЮтТа, Вы в любом случае бы пролетели, если бы подавали документы в РосСтрах. Они просто не платили, письма не принимали.
сочуствую.
я свою машину уже восстановила через свою СК, а они уж с РосСтраха по суду свою деньгу отобьют. А другой пострадавший (нас в этом ДТП было несколько) обращался напрямую в РосСрах-прокатили его
подавайте в суд. Иск со слов потерпевших пишется. А суд сам уже запросит все необходимые документы.
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- challenger84
- АвтоСпец
-