Происшествия в АРК
- Profail72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 225 
-
Происшествия в АРК
Сегодня буквально час назад услышал обрывки из сообщения о помощи, где-то на Ватутино, просили приехать тех кто близко, к сожалению я не смогу, т.к. находился далеко. Спросил в рацию вызвали ли милицию, дальше молчание. Что случилось?
В данной теме будут обсуждаться все происшествия, связанные с авто- и радиожизнью наших одноклубников
В данной теме будут обсуждаться все происшествия, связанные с авто- и радиожизнью наших одноклубников
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 809 
-
Все обошлось, пассажир была девушка лет 28, медики говорят инсульт, во время движения потеряла сознание и перестала дышать, соклубник сделал вентиляцию легких (искусственное дыхание) с массажем сердца и вколол транквилизатор который находился у него в армейской аптечке в машине. Девушка задышала и после уже стала приходить в себя. Соклубник же провел около 8 часов в УВД на выяснении наличия или отсутствия состава преступления, подвергся осмотру транспортного средства и изъятию армейских аптечек. Муж девушки поблагодарил соклубника сказав, что если бы не его действия девушка бы умерла со слов врачей
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- Maneger
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- monax_72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 245 
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
Скажу, как человек у которого за плечами 4 года мед. колледжа, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца делать не так то и просто, и нужно знать и рассчитывать силу нажатия, так как можно, при переборе, сломать грудную клетку и проколоть острыми ребрами легкие!
[img]http://bpsold.narod.ru/files/vmp/vmp-ok-01/img-1/078.jpg[/img]
Однако перед тем, как начать делать процедуру нужно убедиться, что в полость рта пострадавшего свободна и язык не запал, иначе вентиляция легких будет бессмысленна.
Если же вы понимаете, что самостоятельно не сможете освободить дыхательные пути через рот (заклинило челюсти, сломаны они итд), а время на исходе, то нужно делать катетеризацию трахеи, проколов ее острым предметом и вставить катетер, а при его отсутствии даже пустую авторучку. Запомните, массаж сердца и вентиляция легких два неразрывно связанных действия.
Но и еще это не все, спася жизнь другому Вы можете покалечить свою! Так как в ряде случаях у пострадавших имеются кровотечения, включая ротовую полость, и гарантии нет, что человек не болен инфекционными заболеваниями включая СПИД и сифилис, которые легко могут попасть к вам через слюну при искусственном дыхании.
Предупреждение снято, т.к. сообщение признано косвенно касающимся темы. Однако прошу воздержаться от подобной игры "на грани фола". С ув. KBs
[img]http://bpsold.narod.ru/files/vmp/vmp-ok-01/img-1/078.jpg[/img]
Однако перед тем, как начать делать процедуру нужно убедиться, что в полость рта пострадавшего свободна и язык не запал, иначе вентиляция легких будет бессмысленна.
Если же вы понимаете, что самостоятельно не сможете освободить дыхательные пути через рот (заклинило челюсти, сломаны они итд), а время на исходе, то нужно делать катетеризацию трахеи, проколов ее острым предметом и вставить катетер, а при его отсутствии даже пустую авторучку. Запомните, массаж сердца и вентиляция легких два неразрывно связанных действия.
Но и еще это не все, спася жизнь другому Вы можете покалечить свою! Так как в ряде случаях у пострадавших имеются кровотечения, включая ротовую полость, и гарантии нет, что человек не болен инфекционными заболеваниями включая СПИД и сифилис, которые легко могут попасть к вам через слюну при искусственном дыхании.
Предупреждение снято, т.к. сообщение признано косвенно касающимся темы. Однако прошу воздержаться от подобной игры "на грани фола". С ув. KBs
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- перевозчик72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 3 
-
Да я так думаю не кто бы не смог так поступить .... но мысли закрадываются что это "ПРАПОР" но может я и ошибаюсь ....
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Я тут на днях наблюдал такую картину, на обезной от ТЦ2 до БОРОВОГО короче на против курятника стояла ока с участковым а перед ним стояла такси а перед такси лежал труп ... на следующий день проезжая там же я видел лежащие цветы на этом месте ...... то есть что таксист оказался без военной аптечки или не смог оказать помощь ????
Я тут на днях наблюдал такую картину, на обезной от ТЦ2 до БОРОВОГО короче на против курятника стояла ока с участковым а перед ним стояла такси а перед такси лежал труп ... на следующий день проезжая там же я видел лежащие цветы на этом месте ...... то есть что таксист оказался без военной аптечки или не смог оказать помощь ????
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт

-
-
matrix777 писал(а):Да я так думаю не кто бы не смог так поступить .... но мысли закрадываются что это "ПРАПОР" но может я и ошибаюсь ....
Наврят ли Прапор, голос не похожим был на него.
На счет второго, не исключено, что таксист попусту не стал оказывать помощь или не знал вообще с чего начать. Люди без элементарной подготовки обычно не умеют оперативно действовать в той или иной ситуации, ну или просто теряются, а там каждая секунда на счету. Да и потом сложно диагностировать состояние человека и причины не обладая навыками. И элементарная помощь может причинить больше вреда, чем пользы.
- glassers
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 854 
-
matrix777 писал(а):Я тут на днях наблюдал такую картину, на обезной от ТЦ2 до БОРОВОГО короче на против курятника стояла ока с участковым а перед ним стояла такси а перед такси лежал труп ... на следующий день проезжая там же я видел лежащие цветы на этом месте ...... то есть что таксист оказался без военной аптечки или не смог оказать помощь ????
Когда я там проезжал там стояла скорая и снимала кардиограмму. Ну мне так показалось - на запястья одевали хомуты как при снятии кардиограммы.
АРК. "Глазастый"
- DeNToN
- Ас

-
Рейтинг: 3 506 
-
matrix777, То что лежит в аптечке не всегда поможет откачать человека, По сути дела я уже забыл все нафиг, как оказывать первую помощь. хорошо помню только как помочь при остановке сердца.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4