Некропост, но в тему. Вылечилось удалением торрента (

). Конфликтовали они с системой, но не в этом суть.
Напишу сейчас то, что может быть кого нибудь когда нибудь выручит.
З.Ы. Я не сисадмин, а просто пользователь компьютера (правда уже очень давний

) и поэтому, уважаемые, "ваших" терминов вы здесь не встретите.
Утро сегодня началось со звонка мамы - "Антоша, почини пожалуйста компьютер". И снова этот Acer... Ну вот, почему то не люблю я его, проблемный он какой то, с самой покупки. То ли просто несчастливый попался, то ли малой постоянно что то тянет из инета, не знаю. Хотя ставил на него лицензионный Антивирус, ну это лирика.
Итак. Удивила меня сегодня Win 7. Ушла в такой глухой "завис", не думал что такие еще существуют.
Включаю. На выбор два варианта (естессно) - восстановление запуска и обычная загрузка. Выбор обычной загрузки дает спустя какое то время reboot с синим экраном (появляется на долю секунды). Восстановление запуска ничего не дает на протяжении 3 (трех!!!) часов, малой вчера проверил. Что ж, гружусь через F8. Безопасный режим (не зависимо от вариантов) догружает до файла CLASSPNP.SYS и виснет. Выбор остальных режимов загрузки (Режим отладки, загрузка с использованием последней удачной конфигурации и т.д.) также заканчивается неудачей - не работает абсолютно ничего.
Ладно, расчехляем загрузочный диск семерки (благо заранее забэкапил). Вставляю, меняю параметры в биосе на загрузку диска первым. Побежала строка копирования файлов. Хвала Богам, что то сдвинулось с мертвой точки. Жду, жду, жду... жду, жду,жду... Кофе, походил, кофе, посидел, жду... Итог - ХРЕНАСДВА. Ни окошечка, ни командной строки, ничего. Только заставка красивая. Плюнул, выключил, сел начал думать, вариантов то не осталось.
БИОС. Зашел, откатил default'ные настройки (мало ли). Результат прежний. Мысль о переустановке Винды начала потихоньку посещать... Вы знаете наверняка это чувство, в моменты безысходности. Но как то сносить лицензионную систему(пусть и кастрированную) и ставить пиратку ой как не хотелось.
В итоге нахожу вкладочку дисковой подсистемы (кажись так обзывается) и контроллера
AHCI меняю на
IDE. Reboot. Снова на выбор два варианта, описанные выше (ну эт понятно). Гружусь обычной загрузкой - синий экран моментально.

Гружусь другим вариантом (режим восстановления запуска) - и, о чудо, спустя пару минут выскакивает окно, что система соизволила продиагностироватьСЯ, и уведомляет меня, что на исправление проблемы уйдет более одного часа. Что ж, у нас больше ничего не остается, как ждать). Проходит около 40 минут, окно говорит что ошибки исправлены и для перезагрузки жми "ГОТОВО". Жму, перегружаюсь и снова синий экран. Ну тут то я наученный уже - захожу в БИОС, меняю обратно IDE на AHCI и вуаля, все в порядке и все работает )))
Отсюда у меня резонный вопрос к понимающим людям - как вообще нахрен настройки контроллера(или что это там такое) могли на все вышеописанное повлиять.
Ну а если кому моя вышеизложенная мазня поможет - благодарите и высылайте деньги
З.Ы. А себе я Acer брать не стал, купил HP