На счет алкоголя за рулем, одно дело, когда остановили, и оказались промилле, (причем сколько: 1,0 - это одно, 0,1 -это совсем другое; а наказание в нашей стране одинаковое, то есть если у тебя хоть чуть-чуть алкоголя есть, тебе уже "смысла нет" останавливаться)
Другое дело, когда совершается ДТП по ВИНЕ этого не трезвого водителя, и уж совсем дикость, когда этот товарищь что то УМЫШЛЕННО начинает таранить.
Иными словами, если человек себя за рулем, пусть в НЗ, не может себя контролировать, наказание должно отличаться, от тех у кого просто минимальный алкоголь, и поведение адекватное.
В данном случае, воспитательница поступила более чем правильно, даже не хочу смотреть на это с точки зрения закона. По человечески, не хочет, и всетаки забирает ребенка вызывай сотрудников ГАИ. Только вовремя, чтобы погони не вышло...
Сижу и смеюсь Я, лично я, забирал ребенка из садика будучи с корпаратива. В НС, как вы говорите. Отдали мне ребенка, ну.
Ну и что, не на машине же и не в "доску" пьяный? Бывает, что не трезвый, лишь бы в меру не трезвый. И у меня такая же ситуация в будущем возникнуть,/после того же корпоратива/. Но на машине -нет, наказание у нас сильно строгое, чтобы ездить не трезвым и рисковать правами. Причем, можно ничего не нарушать, но могут без твоей вины в тебя въехать.. от таких случайностей никто не застрахован.
С какой стати воспитательница связала два события - папу в НС и езду на авто?
читай внимательнее первое сообщение темы
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:_EvgeN_, я не поддерживаю папашу, но ты хочешь сказать ни разу в своей жизни не пил с обеда? Или с похмела не был?
В конкретной данной ситуации ни о каком "с похмела" не может идти речь
1. более 1 промилле (это только в момент освидетельствования)
2. Умышленно въехать, -неадекват полнейший, соответствует степени опьянение
3. Не будь серъезных опасений у воспитательницы, отдала бы ребенка. Не думаю, что Заводоуковск не пьющий город, наверняка бывает, что нетрезвые отцы приходят в детский сад, но видимо без машин, и не до такой степени бухие, как ЭТОТ.