Бензин G95 от Газпрома (Топливо АИ-95 "G-Drive")
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Fe-JI-iX писал(а):smitt72, как же отличить настоящий лукойл от фэйка?
Вот тут можно найти все Лукойловские заправки, которые не по франшизе http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru ... x?OpenForm
bkn писал(а):но машина и вправду едет лучше чем на том же лукойле 95 екто.
А где ты нашел в Тюмени на Лукойле 95 экто?
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- sasa72rus
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Москвич АЗЛК 2136 Комби
-
Рейтинг: 178 -
- A_112_RT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
ваз 2112 Ездил на лукойле где то год всё было отлично перла и заводилась с пол тычка, потом где то пол года поездил на ГПН, в баке грязь сетка забита завотиьтся стала хуже, походу форсунки все засрало этим Г* бензином, настоящий лукойл лучше в тюмени нет, а по поводу g95? разницы не почувствовал зато цена 28,50!
- SportX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Работаю в газпромнефти и никогда не собираюсь заправляться этим бензином после некоторых случаев. 1 после заправки этим бензином зимой машина еле завелась, такая же ситуация прослеживалась и у коллег. 2 прошлой зимой коллега попробовал его при темп за бортом -30 машина не завелась, увезли на сто где колдовали 3 дня, наконец то запустили . Итог вода в бензине привела к заморозке всех каналов
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
alimofo, в основном заменили 80-ый бензин, но на нескольких АЗС убрали 98, видимо где его мало продавалось.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72
- Вадюха
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Насчет 12% улучшения разгона и про 2-х секундное ускорение там же внизу написано, на чем и как замеряли...
Разгон на 5-й передаче,у тачки с чуть большим 100 лошадок,и разгон от 50 до 100 км/час. Вроде как-то так. Залил ради интереса 40 литров. После того говна, которое было залито на другой заправке, машина поехала ощутимо лучше. Но, прошу заметить, до этого было залито откровенный отстой того же газпрома. Не знаю,чем у вас тут в Тюмени лучше заправляться, а до этого катался на Ханты-Мансийском Иртышнефтепродукте. Нареканий не было ни летом, ни зимой. А тут пока тока Лукойл что-то более менее показывает...
Разгон на 5-й передаче,у тачки с чуть большим 100 лошадок,и разгон от 50 до 100 км/час. Вроде как-то так. Залил ради интереса 40 литров. После того говна, которое было залито на другой заправке, машина поехала ощутимо лучше. Но, прошу заметить, до этого было залито откровенный отстой того же газпрома. Не знаю,чем у вас тут в Тюмени лучше заправляться, а до этого катался на Ханты-Мансийском Иртышнефтепродукте. Нареканий не было ни летом, ни зимой. А тут пока тока Лукойл что-то более менее показывает...
.....а жизнь идет, йог спокоен..
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
вчера в Ебург ездил на полном баке туда и обратно скатался, приехал в Тюмень , то был удивлен, на въезде в город не как обычно на желтой лампочке, а стрелка показывала ровно первое деление а это примерно литров 10-12 в баке осталось, на простом 95-том я на лампочке заезжал в город маршрут был один и тот-же.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да и еще туда ехал со скоростью 100-110 км так как полицаев было много, а обратно 120-140 уже по темну
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да и еще туда ехал со скоростью 100-110 км так как полицаев было много, а обратно 120-140 уже по темну
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- magic_johnson
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
заправляюсь уже более 2-х лет на ГПН
при плановом ТО меняли свечи - старые оказались в идеальном состоянии.
зимой авто заправляю только 92-м. заводится легко до -30. При температуре ниже - не пробовал, т.к. автономного подогрева двигателя нет.
и по цене ГПН гораздо симпатичней всех заправок города (с учетом дисконтной программы). Территориально конкретных заправок не придерживаюсь.
надо G95 опробовать - может действительно будет меньше расход.. а то мой 3-х литровый друх все же прожорлив =)
при плановом ТО меняли свечи - старые оказались в идеальном состоянии.
зимой авто заправляю только 92-м. заводится легко до -30. При температуре ниже - не пробовал, т.к. автономного подогрева двигателя нет.
и по цене ГПН гораздо симпатичней всех заправок города (с учетом дисконтной программы). Территориально конкретных заправок не придерживаюсь.
надо G95 опробовать - может действительно будет меньше расход.. а то мой 3-х литровый друх все же прожорлив =)
bossanova писал(а):Расскажу чисто свои наблюдения. Заправляясь на ГПН моя машина не тянет вообще и с выхлопной аж вода льёться. А вот друг заправляется только на ГПН и у него всё нормально. Может это зависит от типа двигателя? У меня двигатель с прямым впрыском топлива и поэтому очень привередлив к бензину. А вот в Омске ГПН лидер,бензин просто кайф.
Аналогичная ситуация. Недавно продал авто с двигателем GDI, всегда заправлялся на Лукойле (в Рощино), а потом поехал в Новосиб, по дороге только ГПН, так и присел на него... по возвращении в Тюмень продолжил заправляться на ГПН и заметил, что машина как-то плохо себя вести начала - заводится не с "пол пинка", разгонная динамика хуже стала. Ну, думаю - это всё ерунда, наверное кажется мне, но потом опять заправился на Рощинском Лукойле - это небо и земля, авто сразу вернулся! Так на Лукойле и заправлялся до продажи.
В общем, видимо ГПН и непосредственный впрыск не лучший тандем (речь идет о 92-ом бензине, 95 с момента покупки авто с салона заливался пару раз от нечего делать).
А кто на обычных движках ездит - нареканий к ГПН нет.
А вообще, в столице давно продают бензин с присадками на разных заправках, а на форумах всё также - кто-то "за", кто-то "против".
С уважением....
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
azartstar2006 писал(а):Да нормальный бенз на ГПН, везде одинаковый, вы зайдите на сайт каждой компании пусть то Лукойл, то Н1, то ГПН весь бензин везут или из Омска (НПЗ), или из Башкирии, из Перми. многие заправки Лукой работают под франшизой
но-но. читал специально на Н-1 чей бензин. так вот. раньше был из разных городов. теперь стали возить из Сургута. Есть там завод стабилизации конденсата. В самом сургуте такой бензин стоит дешевле нефтяного. и на некоторых заправках есть 2 вида: нефтяной и конденсатный. Завод этот принадлежит Газпромпереработке.
Думаю, на заправках ГПН тот же, Сургутский бенз конденсатный теперь.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -