ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 окт 2011, 09:25

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 14 окт 2011, 09:25

50 процентов вина матери, которая смотрела землю при подходе к третьему ряду!
Водитель также виноват, но ребенка можно было спасти , посмотрев налево! Таких водителей каждый второй, а ребенок один!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 14 окт 2011, 09:28

Где то проскальзывала информация что эта особа чья-то дочка какого там мусора брянского или местного чинуши, так что скорее всего замнут дело или дадут условное....

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 14 окт 2011, 09:28

BoloYeng, полностью согласен, но!!! если я своего ребенка перевожу через дорогу, я 100 раз башкой поверчу по сторонам в отсутствии авто.. куриц этих никуда не денешь, а вот о собственной шкуре и своих детках помнить нужно всегда.. наверняка можно было узреть летящий фольц.. в светлое то время суток.. неопытность водятла + пешеходная безграмотность..
главное робяты серцем не стареть!!!

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 14 окт 2011, 09:29

Извините меня, но вот эта мысль в голове "я на пешеходке, я прав" порой становится последней в жизни. Люди думают о том что накажут водителя если что, но не думают о том что с ними может случиться. Виноват водитель, но как сказали выше, ребенка можно было спасти и избежать этого ДТП, будь у мамы в голе немного другие мысли, нежели побыстрее перебежать дорогу.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 окт 2011, 09:31

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 14 окт 2011, 09:33

Посмотрел я видео (на фишках лежало). Состояние было не алле.. потрясывало.
Вечером поехал в садик за сыном. Подъезжаю к переходу на Газовиков в правом ряду. Дорогу переходит девушка с маленьким сыном (тоже года 3). Левый ряд от меня свободен, на встречке в левом ряду тоже машина остановилась пропускает, правый ряд свободен. Девушка мимо меня проходит осторожно (как и на видео) мимо моего левого ряда осторожно, мимо встречной левого осторожно и начинает резко ускоряться, притом лицо в асфальт опускает (никуда не смотрит). У меня волосы на попе дыбом встали, ситуация один в один. Хорошо, что по правому ряду встречки машина очень осторожно ехала и успела оттормозиться.
Вина водителя в брянском случае на лицо. Женщина виновата, но думаю, она уже себя наказала на всю жизнь. Больше за руль не сядет, но и мамашка то о чем думала... Пипец..

гребанные пешеходы бывает выходят на проезжую часть, даже не убедившись, что дорога свободна. Олени. Пешеходный переход не тротуар. никакой правовой закон не отменит закон физики и жизнь не сохранит.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 14 окт 2011, 09:34

BoloYeng, да хрен там! она выглянула на дорогу и поперлась через нее, видя что по полосе несется авто с понтом дела подумав, что ей все должны уступать.. только та за подушкой сидит а эта с ребятеночком, упаси Господи ее душу..
главное робяты серцем не стареть!!!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 14 окт 2011, 09:37

где видео то?

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 14 окт 2011, 09:39

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 14 окт 2011, 09:40

Сошлись две курицы безмозглых на дороге! Большинство женщин самоуверенны до безобразия, думая, что все будет по правилам, и если че - накажут. Ну-ну... Меня с первой-же минуты смутило то, что он остановилась, посмотрела - и ПОШЛА! Не ну ты видишь, что там летят - не лезь ты туда! Ну рукой махни, ну еще чего! НО У ТЕБЯ РЕБЕНОК В РУКЕ! ЖИЗНЬ ЕГО! Вот и дов...ывалась! больше всех мне ребенка жалко!
Убила констотация со стороны гаев, что виновницу уже "ЧЕТЫЫЫЫЫРЕЖДЫ" привлекали к административке. Мало того, что для большого города это не много, дк они еще и не сказали, за какой срок это произошло! И по каким нарушениям! Дебилы! Сами же раздувают...[/url]
SIC PARVIS MAGNA

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 14 окт 2011, 09:40

Согласен, обе вины, и водитель не был осторожен, и мать... Но никакой расправы не должно быть :evil:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 14 окт 2011, 09:41

SIC PARVIS MAGNA

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 14 окт 2011, 09:46

Печально. Но всё как всегда - встретились два дурака. Одна летит не думая, а вторая не смотрит...
В результате - две исковерканные жизни и смерть ребенка :(

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:48

за сколько секунд пассат с 60 до 100 пойдет? вышел прошел посмотрел машина далеко и ты на виду и еще на пешике и пошел....сбили ее уже у края дороги они почти перешли....у курицы явно мозга нет. Я понимаю если бы сбили на начале третьего ряда..не убедилась, а тут :evil: шага не хватило буквально
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 14 окт 2011, 09:50

Смотрела видео.... Жесть.... Слов нет... Впечатлилась очень сильно.. Сама вожу много лет и боюсь пешиков как черт ладана.. Особенно в темное время суток, их блин НЕ ВИДНО!!! Почему на Широтной не подсветят все пешеходные переходы, ведь там их так много, а пешеходы уверены, что их видно в свете фар и в свете уличных фонарей, но это не так! Пешеходам тоже надо быть предельно внимательными на переходах!! Сочувстую безумно этой девушке, которая потеряла свою доченьку (я сама мама) Это ТРАГЕДИЯ!! И для этой 20-летней малолетки тоже, которая ехала за рулем и трепалась с подругой, а НЕ ДУМАЛА о том, почему два ряда машин встали!!!! Ужасно и очень плохо на душе... Как ей жить сейчас всю жизнь, после убийства ребенка....
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 14 окт 2011, 09:56

Правильно митингующие говорят, убить су...у эту надо. Здесь 100% вина водителя. Жаль не видно где она ехала до перехода, скорее всего средним рядом. Мамаша раз 10 посмотрела на дорогу, а эта су...а скорее всего перестроилась перед самым переходом.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 14 окт 2011, 09:57

А если тормоза отказали (либо гололед),пешеход обязан переходить дорогу когда убедится в своей безопостности(его жизнь в своих руках)
P.S. Аккуратнее стал дорогу переходить когда стал за рулём ездить(сломаться может как машина так и водитель). :oops:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 10:01

Стал обращать внимание что стоя в колонне машин вторым рядом..когда переходят с детьми готов пожертвовать своей левой бочиной, чтоб остановить летуна по третьему ряду...если мой авто находиться почти у пешика....

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 14 окт 2011, 10:06

HazarD писал(а):Правильно митингующие говорят, убить су...у эту надо. Здесь 100% вина водителя. Жаль не видно где она ехала до перехода, скорее всего средним рядом. Мамаша раз 10 посмотрела на дорогу, а эта су...а скорее всего перестроилась перед самым переходом.

Полностью согласен!
Надеюсь отец ребенка отомстит этой тупой п...е! Ему терять уже нечего...
Лишили прав?
И правильно сделали!

тринадцатая013
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение тринадцатая013 » 14 окт 2011, 10:08

Дискриминация полов! :evil: Сидите здесь женщин поливаете грязью :evil: ....да не важно кто был за рулем, важно то что произошло...вы что думаете мужчины не сбивают на пешеходных переходах? есть экземпляры среди мужского пола, которые в/у где-то приобрели, а ездить так и не научились .....Конечно, сама вижу порой пешеходов, которые кидаются под машины и не смотрят по сторонам при переходе....просто мне их жалко, сама-то я 20 раз посмотрю прежде чем перейти ч/з дорогу, потому что дорожу своей жизнью. Машина-это железяка ее можно отремонтировать или купить новую, а вот жизнь новую не купишь....Мои самые искренние соболезнования семье девочки.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 14 окт 2011, 10:09

Steilmann писал(а):Chairman, http://www.odnoklassniki.ru/#/video/262669692

поймите же, одноклассники, что не все тусуются в соцсетях...

Посмотрел... Жалко пострадавших очень.
Мама очень осторожна, каждый ряд смотрела, но в конце перехода взгляд "замылился".
Самая частая гибель на дороге у тех, кто ездит в дальние поездки-путешествия при подъезде к дому на обратном пути. Тут похожая ситуация. Нкужно быть внимательным и осторожным пока не окажешься в безопасности.
"почти" доехал... "почти" перешел ... "почти" зеленый иногда не срабатывает.

Когда уже будут ставить ограничители скорости 40км/ч на авто людям, стаж у которых меньше 2х лет?
Сейчас вот рекламируют авто со "сканированием мертвых зон" с "автопарковкой"...
Нужна еще функция сброса скорости, если автомобили в соседней полосе стоят.

За рулем просто дура. Ничего ей не будет. Ну может год колонии-поселения дадут.
Но скорее всего условно.

Ролик этот надо на больших городских экранах крутить, а не тупую, никому не нужную рекламу. Толку больше будет.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 14 окт 2011, 10:10

тринадцатая013, здесь конкретный случай осуждают причем тут дискриминация ???

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 14 окт 2011, 10:10

тринадцатая013 писал(а):Дискриминация полов! :evil: Сидите здесь женщин поливаете грязью :evil: ....да не важно кто был за рулем, важно то что произошло...вы что думаете мужчины не сбивают на пешеходных переходах? есть экземпляры среди мужского пола, которые в/у где-то приобрели, а ездить так и не научились .....Конечно, сама вижу порой пешеходов, которые кидаются под машины и не смотрят по сторонам при переходе....просто мне их жалко, сама-то я 20 раз посмотрю прежде чем перейти ч/з дорогу, потому что дорожу своей жизнью. Машина-это железяка ее можно отремонтировать или купить новую, а вот жизнь новую не купишь....Мои самые искренние соболезнования семье девочки.

Ой не надо а! В большинстве своем сами женщины говорят, что женщины водить толком не могут! Я нормальных водителей женщин видел 2 раза в своей жизни!
SIC PARVIS MAGNA

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 14 окт 2011, 10:11

Я вот все жене пытаюсь в бошку донести мысль: смотри по сторонам! Нет же, у нее основная мысль: я же права! я же на пешеходном!
Говорю: есть такой грустный анекдот - на могильной плите надпись "Он был на главной". Делайте выводы, господа.
p.s.
Оштрафовал меня как то гаишник на вокзале. За то, что не пропустил пешехода (как с Пермякова непосредственно на стоянку поворачивать). Ох и долго же я на него злился, на мой взгляд я проезжал до того момента как пешеход наступил на зебру, и вообще - я для него помех не создавал. Да и штраф - 800 руб. Не маленько. Зато теперь как пешеходные переходы - рефлекс срабатывает, ногу с педали газа снимаю как минимум, вопросов чтобы пропустить вообще нет. Значит прав был гаишник? Так получается? Значит штрафом он свою задачу выполнил? Вот такие пироги

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 14 окт 2011, 10:12

Да, и конечно поразил чувак с регистратором...
Вот кому бы с удовольствием в морду...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

из коментов:
"В субботу были в РЭО по делам, так попали в момент когда приходил следователь по этому делу и разбирался, как этой «бабе за рулем» выдали права. А сотрудник РЭО сорвался и высказал, что вали к тому, кто ее прикрывает. А то ее ГИБДД не останавливают, потому что сразу «звонок другу»."

так что все понятно
Сажать надо не ее, а тех, кто права "продавил" такой... Они настоящие мрази, потому что всегда остаются безнаказанными по закону.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 окт 2011, 10:16

На автомобиле, сбившем мать с ребенком, были краденые номерные знаки (если не баян)

http://briansk.ru/incidents/na-avtomobi ... 61155.html
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 10:18

Женщины вы конечно не обижайтесь но в 90% вы "курицы" за рулем...о машине тока и знаете как давить на педаль да руль крутить..мужики такие тож есть не отрицаю. Вы должны быть водители..считывать дорогу, анализировать думать за себя и за других на пару шагов вперед, понимать свой авто и чувствовать его...все приходит с опытом..только его никто нарабатывать не хочет сядут за руль и давят гашетку

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 14 окт 2011, 10:21

Снимаю высказывание насчет водилы с регистратором. Это маршрутка. Водитель на работе, а к пострадавшим уже бегут люди...