Фото и видеоохота на нарушителей ПДД в Питере

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 543

Фото и видеоохота на нарушителей ПДД в Питере

Сообщение demitel » 14 окт 2011, 20:20

У нас есть такая тема, где частенько и подвиги нарушителей выкладываются. Вот в Питере к этому серьёзнее подошли

Питерское ГИБДД начинает кампанию по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Теперь каждый может самостоятельно заснять на фото или видео момент правонарушения и отправить материал полицейским.

Гражданская фотоохота началась. Полицейские предлагают снимать хулиганов на видеокамеры или фотоаппараты, а затем присылать материалы через Интернет. На сайте петербургского управления ГИБДД создана специальная форма.

Виновных привлекут к ответственности, если доказательства окажутся весомыми. В руководстве ведомства отмечают: в ходе реформы МВД численность сотрудников ДПС в Петербурге и области уменьшилась едва ли не на треть. Так что услуги добровольных помощников, вооруженных камерами, пусть даже мобильных телефонов, приветствуются.

Как передает НТВ, за прошедшие сутки в ГИБДД уже поступило 60 сообщений о нарушениях от добровольных помощников.

Видеорегистраторов сейчас уже навалом. Может нашему ГИБДД перенять опыт и тоже ввести такое? С отчётом отправившему видео о принятых мерах. :lol:
Делай добро и бросай его в воду.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 14 окт 2011, 22:01

А своих наказывать будет? Тогда народ с особым рвением снимать будет.
А еще лучше все фотки и видео(не только полиции) выкладывать на сайт и подписывать: водитель - ИМЯРЕК, сотрудник чего-то, наказан так-то.
Будет ЧЕСТНО и в духи реформы МВД.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 029

Сообщение artory » 14 окт 2011, 23:22

особенно хорошо было бы, если ГАИ еще бы своих сотрудников штрафовало!!! у нас тут целая тема есть с их нарушениями

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 15 окт 2011, 01:56

Всё в России по спирали.Накупим видео-регистраторов и будем стучать друг на друга.Как в 37.Или .как в Финляндии к примеру(нарушил правило и пока ехал до следующего поста уже 5 человек сообщили и тебя там ждут).Куда катимся?Озлобились,из-за куска железа(пусть дорогово) морду бьём друг -другу... :?

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 15 окт 2011, 02:43

Они итак свою работу не делают, ещё и мы за них будет. Ну честное слово, нужно что-то меня в полиции у нас, а не рядовых водителей заставлять доносить! Лично я бы сообщал только о грубых нарушениях, типо пьяного зарулям там. Без мелких нарушений у нас ездить невозможно.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Забавно ещё в конце репортажа так про депутата, которого НЕ лишили прав за движение по автобусной полосе несколько раз подряд! Да ещё и племянника не тронули который СКРЫЛСЯ с места ДТП. Полиция такая полиция :clapping:

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 15 окт 2011, 10:20

По мнению ГИБДД Новосибирска: Только полицаи могут использовать видеорегистратор
Пришел отказ по всем заявлениям. Везде один текст.
Кратко: ваш видеорегистратор не сертифицирован и поэтому возбуждать дело об административном правонарушении мы не будем.
Вы либо должны быть лицом, которое может составлять протокол, либо учите закон "Об обеспечении единства измерений".

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 15 окт 2011, 13:26

может тогда вообще всех инспекторов ДПС посадить в тёплые кабинеты для разбора доносов :cherep: :cherep: :cherep:
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

ZOOMM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение ZOOMM » 15 окт 2011, 17:33

будем стучать друг на друга.Как в 37.
вот это правильное выражение....сегодня ты а завтра тебя... не серьезно это...есть специально обученные люди...они за это деньги получают....

mihail86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение mihail86 » 15 окт 2011, 18:17

Вы о чем вообще говорите,мы куда все катимся...НА КоЛ всех тех умников которые выкладывают чужие несерьезные нарушения и жаждут их наказания. Люди пытающиеся хоть как-то возместить свою духовную,моральную и физическую ущербность... Да еще пол сайта: "Да,давай так же будем делать,докладывать на своих знакомых,знакомых знакомых,соседей или абсолютно незнакомых на всех" . (( Это печально друзья...В России не возможно ездить ВООБще не нарушая, да и менталитет у нас к сожалению не тот

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 15 окт 2011, 18:20

Ага, вот так подрезал тебя кто нибудь или не уступил дорогу и ездишь за ним весь день чтобы наснимать ему нарушений тыщ на 100 или вообще на лишение :cherep:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 16 окт 2011, 09:32

mihail86 писал(а):В России не возможно ездить ВООБще не нарушая, да и менталитет у нас к сожалению не тот

А ты попробуй! Не нарушать можно, просто большинство встав перед выбором нарушить или сэкономить время (повернуть налево, где нельзя или проехать прямо, развернуться и повернуть направо) выбирают время...
Организовать движение, чтобы было удобно всем невозможно. А люди свое личное время ставят выше ПДД и удобно объясняют это невозможностью не нарушать.

Хоть один конкретный пример того, где невозможно не нарушить можешь представить!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 16 окт 2011, 10:04

demitel, я думаю стоит охотиться не только за водителями нарушителями (хотя и это очень правильно), но и за гайцами - нарушителями.
Вот, например, за такими: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 61&start=0

Правда снимать ГИБДД бесполезно - на всех их нарушения, они фабрикуют "отмазки" под вывеской "служебная необходимость" и прочее)
Если этому быть - это зависит от меня

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 окт 2011, 10:11

AcnupuH72, согласен. Очень верно сформулировал.

леон1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение леон1 » 16 окт 2011, 10:36

Считаю нужным! Если какой нибудь м...к пересек двойную думая, что гайцев нет, значит можно - ХРЕН!!! В следующий раз (когда права вернутся) будет ссать. И пусть ссыт! Лично для меня важно, чтобы рядом участники движения соблюдали ПДД. Это моя безопасность и безопасность моих близких. А то, почему он будет соблюдать ПДД, из уважения к этим самим правилам или из-за мысли что его "пасут" - это эго личное дело. Стукачество?!! Чтож, для кого-то это так, но когда эти уроды калечат и убивают невинных людей, как-то задумаешся, что можно было этого избежать.
Эх, жизнь моя жестянка!

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 16 окт 2011, 11:42

Нарушения разные существуют. Среди них есть грубейшие. сегодня этому низколетящему гонщику, обгоняющему справа колонну повезло (это как пример), а завтра, не дай бог, на его пути можешь оказаться лично ты! Тогда уже будет поздно что либо вспоминать. Этот мерс, который влетел в автобусы, думаете он до этого сотни раз так же не ездил? А вот тут стечение обстоятельств, пара секунд и все уже кончено.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 559

Сообщение MrTramp » 16 окт 2011, 12:19

Почему то у нас принято путать стукачество и гражданскую сознательность, если ты становишься свидетелем серьезного правонарушения и даешь о нем информацию - это во всех развитых странах это называется активной гражданской позицией!!! Это очень полезная и результативная практика.

Другое дело, что у нас у большинства людей не позволяет этого делать менталитет и некое стадное чувство, ну а нарушители этим пользуются, если вы станете единственным свидетелем ограбления магазина или банка - вы дадите показания, опознаете преступников??? А чем описанная выше ситуация отличается? Правила едины для всех и соблюдать их обязаны, лично мне плевать кто куда там торопится, но когда начинают поджимать, подрезать, не соблюдать требования светофоров и разметки рядом со мной - то ставят под угрозу мою жизнь и жизнь моих близких, а вот за это я готов бороться и если есть такая возможность - наказывать.

Вот только запись с регистратора не является доказательством совершения правонарушения, судя по всему с собой нужно не регистратор возить, а сотрудника ДПС при исполнении :cherep: :cherep: :cherep:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

леон1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение леон1 » 16 окт 2011, 12:40

[quote="citrik"]Нарушения разные существуют. Среди них есть грубейшие. сегодня этому низколетящему гонщику, обгоняющему справа колонну повезло (это как пример), а завтра, не дай бог, на его пути можешь оказаться лично ты! Тогда уже будет поздно что либо вспоминать. Этот мерс, который влетел в автобусы, думаете он до этого сотни раз так же не ездил? А вот тут стечение обстоятельств, пара секунд и все уже кончено.[/quote
Как говорится легких наркотиков не бывает. Все начинается с малого. А насчет мерседеса - думаю не один его видел нарушающим. Только все с рук ему сходило. Вот чем все это и закончилось.
Эх, жизнь моя жестянка!

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 16 окт 2011, 12:52

MrTramp, леон1, согласен полностью.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 16 окт 2011, 14:03

damir594 писал(а):Всё в России по спирали.Накупим видео-регистраторов и будем стучать друг на друга.Как в 37.Или .как в Финляндии к примеру(нарушил правило и пока ехал до следующего поста уже 5 человек сообщили и тебя там ждут).Куда катимся?Озлобились,из-за куска железа(пусть дорогово) морду бьём друг -другу... :?

Не думаю что если ты сообщишь о пьяном водителе, летающем по городу под сотню км/час, то это будет считаться стукачеством... С другой стороны фиксировать водителям такие моменты, как например не включение поворотников при перестроении - глупо и непродуктивно... Надо сообщать именно о грубых нарушениях... Кстати вот уже началось :cherep: : http://www.youtube.com/watch?v=pwBpedThZ3Q

mihail86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mihail86 » 18 окт 2011, 15:53

AcnupuH72 писал(а):
mihail86 писал(а):В России не возможно ездить ВООБще не нарушая, да и менталитет у нас к сожалению не тот

А ты попробуй! Не нарушать можно, просто большинство встав перед выбором нарушить или сэкономить время (повернуть налево, где нельзя или проехать прямо, развернуться и повернуть направо) выбирают время...
Организовать движение, чтобы было удобно всем невозможно. А люди свое личное время ставят выше ПДД и удобно объясняют это невозможностью не нарушать.

Хоть один конкретный пример того, где невозможно не нарушить можешь представить!?

День,центр, попробуй ездить элементарно не пересекая сплошные,когда по бокам везде препаркованы авто...оч.сомневаюсь,что у тебя получится.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 18 окт 2011, 16:00

mihail86, если объезжаешь припаркованное авто, то сплошную пересекать можно на вполне законных основаниях, как объезд препятствия.

Я бы выразился так, что посылать всякую фигню, конечно, не надо, только грубые нарушения, например проезд на запрещающий свет светофора, езда по встречке через сплошные, когда несутся по пешеходникам, чуть не сбивая людей, и тп. Даже превышение скорости, это по сути мелочь малодоказуемая по видео. И тем более чтоб награды находили своих героев, даже если те сами являются сотрудниками правоохранительных органов. Тогда может будет толк какой-то.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 18 окт 2011, 16:14

Про такие нарушения, как: проезд на красный, управление в НС и другие, опасные для окружающих - обязательно надо информацию отправлять. Может хоть неадекватов на дорогах поубавится.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 18 окт 2011, 16:26

Driver, отправлять куда? Ну в НС то ещё ладно, остановят может где-нибудь, проверят, а проезд на красный - что ему предъявят? Или имеется ввиду что и видео отправлять?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Driver, а то у нас пошлют куда-нибудь с видео. Мы же не в Питере :)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 18 окт 2011, 16:34

demitel, думаю, не пошлют. Отправлять в ГИБДД, я постараюсь выяснить куда и как лучше.

Добавлено спустя 31 секунду:

А предъявить имея доказуху - видеозапись - не так и сложно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 18 окт 2011, 18:29

Hellbur писал(а):По мнению ГИБДД Новосибирска: Только полицаи могут использовать видеорегистратор
Пришел отказ по всем заявлениям. Везде один текст.
Кратко: ваш видеорегистратор не сертифицирован и поэтому возбуждать дело об административном правонарушении мы не будем.
Вы либо должны быть лицом, которое может составлять протокол, либо учите закон "Об обеспечении единства измерений".

И это правильно :yes:, а в Питере какую-то хрень замутили :down: Просто не хотят работать. В субботу в "Главной дороге" по НТВ показали работу казанских гайцев. Вот там конкретно работу с видеофиксацией нарушений поставили, сто девиц в специальном центре едва успевают постановления шлепать. Используются, кроме стационарных, переносные комплексы(при этом их дислокация постоянно меняется) и мобильные на патрульных авто. Отслеживают все нарушения, даже неправильную парковку. Сами инспектора протоколы оформляют редко, в основном на пьяных за рулем. Говорят, что благодаря такому подходу ситуация с аварийностью в Казани имеет тенденцию к улучшению :P

mihail86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mihail86 » 19 окт 2011, 09:12

demitel писал(а):mihail86, если объезжаешь припаркованное авто, то сплошную пересекать можно на вполне законных основаниях, как объезд препятствия.

Я бы выразился так, что посылать всякую фигню, конечно, не надо, только грубые нарушения, например проезд на запрещающий свет светофора, езда по встречке через сплошные, когда несутся по пешеходникам, чуть не сбивая людей, и тп. Даже превышение скорости, это по сути мелочь малодоказуемая по видео. И тем более чтоб награды находили своих героев, даже если те сами являются сотрудниками правоохранительных органов. Тогда может будет толк какой-то.

Теперь,я думаю,мы друг друга поняли :up: