Питерское ГИБДД начинает кампанию по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Теперь каждый может самостоятельно заснять на фото или видео момент правонарушения и отправить материал полицейским.
Гражданская фотоохота началась. Полицейские предлагают снимать хулиганов на видеокамеры или фотоаппараты, а затем присылать материалы через Интернет. На сайте петербургского управления ГИБДД создана специальная форма.
Виновных привлекут к ответственности, если доказательства окажутся весомыми. В руководстве ведомства отмечают: в ходе реформы МВД численность сотрудников ДПС в Петербурге и области уменьшилась едва ли не на треть. Так что услуги добровольных помощников, вооруженных камерами, пусть даже мобильных телефонов, приветствуются.
Как передает НТВ, за прошедшие сутки в ГИБДД уже поступило 60 сообщений о нарушениях от добровольных помощников.
Видеорегистраторов сейчас уже навалом. Может нашему ГИБДД перенять опыт и тоже ввести такое? С отчётом отправившему видео о принятых мерах.
                            
						














    




 
  Просто не хотят работать. В субботу в "Главной дороге" по НТВ показали работу казанских гайцев. Вот там конкретно работу с видеофиксацией нарушений поставили, сто девиц в специальном центре едва успевают постановления шлепать. Используются, кроме стационарных, переносные комплексы(при этом их дислокация постоянно меняется) и мобильные на патрульных авто. Отслеживают все нарушения, даже неправильную парковку. Сами инспектора протоколы оформляют редко, в основном на пьяных за рулем.   Говорят, что благодаря такому подходу ситуация с аварийностью в Казани имеет тенденцию к улучшению  