Мысли в слух... Или почему у нас так?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 21 мар 2007, 17:11

По поводу наших дорог ничего говорить не буду - и так много сказано. Но вот миф, относительно дорог Америки, развею.

1. Дороги там несомненно лучше. Но только по "ровности". Выбоины есть и заделывают их не очень-то и оперативно. Опять же, в нашем понимании, это не выбоины, а так- мелочь...
2. "их" асфальт, или как ЭТО правильно называется? Вобщем, то, по чему ездишь, отличается от нашего этого же самого по составу - видимо, в виду климатических условий. "их" асфальт имеет свойство давать трещины поперек, что при езде создает впечатление поездки на поезде.
3. Ремонт може идти оооочень долго, создавая неудобство для движения.
- для примера: за два месяца я так и не увидел окончания ремонта в тоннеле Линкольна (юго-восточный въезд в Нью-Йорк)
НО о том, что где-то что-то ремонтируют, вы узнаете минимум за 1 милю до того места(причем, далее вам будут об этом напоминать через каждые 100 метров :D ). Забытых знаков там нет. Если ремонт закончен, их убирают вместе со всем оборудованием. Насколько я понял, эти знаки принадлежат ремонтникам и на каждом новом месте они используют один и тот же набор знаков.
Если ведутся работы, то, чаще всего, на знаках горят диоды. Если людей на дороге нет, то диоды не горят.
4. альтернатива платным дорогам (в США) - аналог нашего межгорода. т.е. вы проезжаете мимо небольших городов, деревень. Встречаются на таких дорогах и светофоры. И если некоторые бесплатные дороги выигрывают у платных по расстоянию, то по времени они проигрывают всегда, причина - светофоры и ограничения по скорости. На бесплатных ограничение - 60 км/ч, на платных - 110 км/ч и практически никакого контроля.
На платных же дорогах, ВЫНУЖДЕННО вам придется остановиться ТОЛЬКО на пунктах оплаты (максимум 2 раза) или же по просьбе полиции :) В добавок к повышенной планке скорости и редкому появлению полиции, 3-4 ряда в одну сторону и, по большей части, отсутсттвие встречки.

Вот. Вроде все моменты осветил... Для тех, кто не в курсе: этим летом мне довелось в течении 2 месяцев наездить, по дорогам америки, более 2000 миль. И хоть я и ездил лишь по малой части дорог США, не думаю, что в других ее местах что-то кардинально отличается от того, что я написал выше.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 22 мар 2007, 08:25

А наши дороги, которые только ремонтируются, но не служат по своему прямому назначению, мало заслуживают добрых слов.

Элл, а ты с джругими городами сравнивала? Я не видел в России дорог лучше Тюменских. Я конечно не всю Россию объездил, но в Казани, Пензе, Барнауле, Новосибирске, Омске и т.д дороги гораздо хуже!
Я знаю, что у нас есть хорошие специалисты, вот и остается только одно объяснение данному феномену - воровство. Если есть другое - ты просто объясни, может на самом деле есть какие-то обстоятельства "непреодолимой силы", которые недают нашим хорошим специалистам делать качественные дороги

Элл, объяснений много, в т.ч.: климат, грунты, некачественная работа, воровство и т.д. Только поймите это не что-то одно, это целая группа обстоятельств. Например, разве дорожники виноваты в том, что улицы Тюмени узкие и коммуникации располагаются под проезжей частью, следовательно земляное полотно и дорожная одежда дает просадку (ул. 30 лет Победы)
почему все подъемы на мост (на развязках новых) насыпаются, а не ставятся на сваи (или на что там еще) как сам мост??? кто придумал отсыпать это все песком??? когда после дождя половину смывает...а все потому что никто никогда не посчитает сколько его смыло и сколько привезли...

ЮСТАСС, а ты что предполагаешь, что вот захотел проектировщик, что транспортная развязка будет в насыпи и запроектировал так! Ты ошибаешься, все основные решения утверждает архитектура и ГУС. Например, запроектировали транспортную развязку в насыпи по Червяку, посмотрели, что дорога проходит на уровне 5 этажа соседнего дома и все это хреново смотрится, и заставили проектировщиков переделывать проект транспортной развязки на Московском тракте под эстакаду. Насчет того, что половину землячного полотна смывает: ты видел как производится укрепление отков на транспортной развязке на Рощинской дороге? Они положили георешетку, так что ничто никуда не смоет. А все ваши разговоры туфта!
Винни-Пух, - а кем если не секрет ты работаешь в сфере дорожного строительства, что так защищаешь дорожников?

пульсаровод, работаю проектировщиком автомобильных дорог и улиц.

Мнение простого человека, дороги строят из моего кармана(налоги), вот я и хочу нормальные дороги, а не латание дыр каждый год, как следствие знаки 30 и полосатые палочки и повторный сбор денег.
А учить будут так как результат плачевный и нарушения начиная от проектирования заканчивая строительством дофига и больше, сделай нормально и вопросов не будет. А то что могут наглядный пример республика сделали один раз нормально и дорога стоит.

Фдуч, без комментариев, одни общие фразы!

Это где в Тюмени 20 см. асфальта? До 10 еле дотягивает.

Лесник, откуда такая информация, геологом работаете?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 22 мар 2007, 08:36

+1, мнение спеца - закон :yes:
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 мар 2007, 08:40

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1120

Была такая тема в свое время, но почему-то развития своего не имела, а спрашивается почему? Да потому что в данном случае думать надо, а не голосить, что все у нас плохо!

Belskiy72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Belskiy72 » 22 мар 2007, 09:06

Лесник, Может быть :?

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 22 мар 2007, 09:14

Винни-Пух писал(а):Лесник, откуда такая информация, геологом работаете?

Зачем быть геологом? Кругом ямы посреди дороги. И в них прекрасно видна толщина слоя асфальта. Да и во время укладки асфальта ни кто не маскирует укладчики от наших взоров. ;)
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 22 мар 2007, 09:33

Винни-Пух, просвети тогда в чем причина таких дорог??? что там в других городах и регионах (типо там еще хуже - это кстати не отмазка) меня не волнует, я езжу по улицам Тюмени...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 мар 2007, 09:57

ЮСТАСС, каких ьаких дорог, давай более конкретно!
Лесник, то, что ты написал, это одни голые слова. На большинстве улиц Тюмени толщина асфальтобетона составляет от 20 см.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 22 мар 2007, 10:33

Винни-Пух, leDOBERMANN, правы у нас самые лучшие дороги - правда я думаю не на долго, Собянин то уехал, так что наслаждайтесь (а не ругайте) тем что вы сейчас видите, ибо потом будет полный гадюшник...

Теперь по поводу дорожников, как бы вы не обижались, вас есть за что ругать!Конечно я не имею ввиду обычных работяг, им сказали делать они делают.

Пример когда выпал снег этой зимой, очень много снега, я не увидел дорожные службы ни ночью ни днем. Где они были? Поехал к Площади им.Ленина где правителсьтвенные дома. Вот там они все и убирали!! У нас там что мегаполис? Плотное движение? Вся техника была пригнана туда на 1кв.м было 2 человека с лопатами и одит Bobcat... В то время когда остальной город месил снежные каши :) Правильно там ведь сидят шишки они важнее.

Пример 2. Вы ваидели как заделали ямки на мосту Мельникайте через туру? Зделали еще больше кочек в итоге. Было пару ям, стал один большой полигон для точечных ударов...

Вообщем недоработки есть.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 22 мар 2007, 10:43

Винни-Пух, каких таких??? ну например мост пермяковский...че нет никакой технологий по борьме со швами??? едем дальше по маршруту 30-го автобуса, то бишь под тот же мост - там яма на яме, ну наверняка просто еще видать ремонтные работы не дошли до туда...Республика вроде более менее, но вот только отчего там колеи появляются как бы ее не ремонтировали...потом, объясни, зачем снимают асфальт, положенный в прошлом году, и закатываю заново??? такая ситуация была на Ямской и Луночарского...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 мар 2007, 11:03

torcon, по поводу первого примера я полностью согласен. А по поводу второго примера я еще тогда Romadу сказал что мне стыдно за такую работу!

ЮСТАСС, насчет швов если честно я не знаю, спроси у Я_на, она думаю просветит. А насчет дороги под путепроводом (а не мостом) в данное время разрабатывается проект! Насчет Ямской и Луначарского я и сам не понял!

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 22 мар 2007, 11:29

Винни-Пух, ну не будем цеплятся за терминологию)))))))))) я же не спец в этих делах)))))))))))) вот такие ситуации (со срезанием свежего асфальта) и наталкивают на мысль об отмывании денег, которые можно было бы направить в нужное русло...таже ситуация и с разметкой на дорогах, что нет технологий сделать "долгоиграющую" разметку??? или это просто кому-то не выгодно?? а выгодней наносить ее каждые месяц??? вот лето начнется и опять все по новой будет, как в прошлом году...
на счет укреплений на подъемах развязок...дык сначала же определенное кол-во песка навозится, а потом уже укрепляют или не так??? а что выгоднее или удобнее, делать эстакаду или песок из соседней области возить??))))
DrCo0L, кстати как там в США дела с разметкой на дорогах?? такая же как у нас??? а подъемы у них насыпные???? просто любопытно...
P.S. я не киваю на Запад, просто есть страны которые находятся в таких же климатических условиях и интересно как у них обстоят дела с дорогами...и почему нельзя перенимать их опыт если дороги конечно у них лучше))))

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 22 мар 2007, 11:58

Вообще перестала понимать о чем спор. :? Винни-Пух защищает "честь мундира", его можно понять. :yes: Учасникам движения их глаза и машины говорят обратное. И понятно, что люди больше верят своим глазам...
Сравнивать дороги тоже дело неблагодарное: почему сравниваем с Ебургом и Омском ? а не,например, Германией?
[b]Винни-Пух
, ты пишешь что объяснений "целый комплекс", но за этот "комплекс" тоже отвечают люди. Дорожники. Вряд-ли какой нибудь учитель или врач имеет отношение к плохому проекту дороги, или продавщица в ларьке украла щебень. А они ездят по дорогам! И будут ругать именно дорожников, а не космонавтов!
А от того, что мы здесь набросились на Винни-Пуха дороги лучше не станут. Была надежда, что он сможет дать "исчерпывающий ответ", но все тоже самое.
Ну зато хоть пар спустили!!!! :D А бедный Винни под раздачу попал. :(

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 22 мар 2007, 13:12

согласен, что все это слова...то бишь флуд :D

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 22 мар 2007, 15:56

Винни-пух молодец что высказался, а то некоторые витают в облаках, мол дороги у нас плохие - сьездийте в Ебург - по приезду обратно упадете на пол и будете целовать родной асфальт :smeh:

По поводу краж и разбазаривания денег, покажите мне хоть одну структуру где этого нет? Тут не дорожники виноваты... Менталитет. :)

Я например ненарадуюсь что в целом у нас дороги стали лучше намного чем при Рокецком... Забыли те времена? :)

А как я раньше по Тобольскому тракту подвеску убивал, то что сейчас там так это германский автобан, по сравнению с тем что было. :)

Минусы в работе у всех есть... Ругать конечно тоже нужно, но оглядываясь.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 мар 2007, 16:11

torcon, спасибо за понимание! :up:

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 22 мар 2007, 17:04

torcon,+1 полностью :up: но если некто не будет высказываться зачем тогда тему поднимать?

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 22 мар 2007, 17:25

GANZ,
в принципе по гостам их и должны ложить в два слоя!

По каким таким гостам? количество слоев, их толщина расчитываеццо если не забыл из факторов климатических и расчетной интенсивности движения лет через 20 после строительства.
Я_на,
Просто у каждого есть родственники-друзья, которым срочно нужен щебень или асфальт на дачу, во двор, и т.д, и т.п

:no2: Если бы родственникам на дачу. Воруют тысячами кубофф, а потом продают другим в пол цены.

ЮСТАСС, На сваи насыпь ...дайте две. Земля матушка и так крепкая и непрогнеццо сильно, а насыпь равномерно по ней распределяеццо, просто укатывать надо послойно макс 40 см слой, а если в болоте насыпь дык выторфовка нам поможет.

Лесник, Ты в ямах видишь толщину асфальта? Слоефф асфальта на самом деле примерно шт 3 по 6 см и то, что ты видишь это наверное верхний слой или какаянить внутриквартальная дорога.

Для всех: Климат у нас действительно для дорог хреновенький. Вот щас весна днем плюс вода затекает в микротрещины, ночью замерзает. Так за весну раз 30, а вода при замерзании расширяеццо и вот вам ямка.

Да не факт, что чем больше слоефф асфальта тем надежнее дорога, всего в меру и если хорошее основание хватит и одного, я вам честно клинусь дай волю и руководитель аэродромов закатает все дороги в 50 слоев асфальта, потому что это очень дорогие работы. И я не верю, что за рубежом 50 см асфальта - нонсенс

Есть халтура среди строителей и ни куда не денешься, воруют- да! ну ладно воруют когда списать могут, а если не докладывают ---жесть.

Вот через месяц поеду внедрять новую дорожностроительную технологию, которая всех нас спасет:), украду конечно пол дороги, че я бесплатно работать дожен чтоли? :mashinka:
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 22 мар 2007, 18:28

sandro писал(а): :no2: Если бы родственникам на дачу. Воруют тысячами кубофф, а потом продают другим в пол цены.

Да я в общем то имела ввиду простых работяг на дороге, а не властьимущих дорожников.
sandro писал(а):Вот через месяц поеду внедрять новую дорожностроительную технологию, которая всех нас спасет:), украду конечно пол дороги, че я бесплатно работать дожен чтоли? :mashinka:

А потом удивляемся: "И че это у нас дороги такие хреновые???"
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 22 мар 2007, 21:45

Я не спец в дорстрое, просто пользуюсь этим благом цивилизации. И вот никак мне не понять почему в Эмиратах +50 в тени и дороги абсолютно ровные даже под грузовиками, а в Тюмени при +15 уже асфальт течёт и остаются колеи даже от Окушек?
И не надо спирать на климат суровый и болота и весенний перепад. Просто Тюменский асфальтозавод надо уже давно закрыть, весь персонал от директора до дворников разогнать с запрещением работать в Дорожной отрасли лет на 10 :evil: В том же Ёбурге качество самого асфальта куда лучше.
Что касается платных дорог, там есть очень много преимуществ. В том же Китае многократно гонял по платной трассе Тяньцзинь-Пекин - одно удовольствие, плюс через каждые 0,5 км стоят прямые таксофоны вызова экстренных служб, обслуживающих эту трассу. Едешь ну куда как спокойнее зная что в случае чего помощь прибудет в течение 10-15 мин. :up:

YuriCH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 106

Сообщение YuriCH » 22 мар 2007, 23:14

Чисто Мое мнение дороги у нас делать могут (если захотят). Летом ездил на родину в Югорск дак скажу вам дорога от Хантымансийска до Нягани думаю мало чем отличается от германских автобанов по качеству. Да и в Тюмени у нас некоторые улицы например Республики Ленина которые делали при мэре Г. Райкове помоему еще до Рокецкого стоят ведь боле мене при Собянине много дорог сделали а при нонишних одни слезы и московские дорожники которые заинтересованны наши дороги за нашь с вами счет ремонтировать да хоть два раза в год было бы уплочено. :evil:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 23 мар 2007, 08:41

ЮСТАСС, разметка там везде. причем, на некоторых платных дорогах и на подъездах к городу она подсвечивается (как пешеходник на Немелькайте). Внутри городов разметка везде. Плюс, в добавок к знакам, на дорогах нанесены стрелки направления движения.
Насыпи там или нет - не обращал внимания. Осмелюсь предположить, что и то и другое, но свай, имхо, больше.

В жару (все лето было +28 +35) асфальт не плывет, но, как я писал раньше, верхний слой дает поперечные трещины...

А у нас, скорее всего, асфальт делают таким, чтобы он легче переносил морозы - потому-то он, наверное, так плохо жару и переносит.

Лично мне пофигу: колея, не колея - лишь бы ям не было и кочек. А то засыпают какой-то, извините, херью,которая через пару дней выбивается и, вуа-ля, опять яма...
последние пару дней вообще ездить невозможно стало - на молодежной, от воды, появились какие-то невообразимые ямы, которых небыло еще в понедельник!
Вобщем надо ратовать за, хотя бы, своевременный и качественный ремонт, а все остальное - приложится!
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sandro » 23 мар 2007, 08:53

Мультик, Не видел ни разу чтоб в жару дороги текли, тротуары да, и то те которые отдают халтурдорстроям, там и асфальт делают из какого попало битума.
Нету Тюменского асфальтозавода, абз имеецца у каждой уважающей себя дорожной фирмы и не только уважающей (это не большое сооружение) http://www.speco-asfalt.ru/pic/asfalt/s ... y3_big.jpg Основной причиной колейности на городских дорогах считаю (ИМХО конечно) недоуплотнение нижних слоев дорожной одежды (щебень то биш)

DrCo0L, Поперечные трещины там, мне кажеццо, потому что основание у дорог бетонное, типа температурные швы раскрываюццо.

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sandro » 23 мар 2007, 09:25

А кто про себя скажет, что я отношусь к работе со 100% ответственностью ни когда не халтурю в раб. время и не полагаюсь на авось и не стремлюсь нае..ть руководство потому что оно мне мало платит, живу на одну З.П., не пользуюсь благами предприятия для своей наживы и если у меня будет возможность чуть-чуть нечестно подзаработать, чтоб ни кто не заметил, то я этого делать не буду.

Знаю такие люди конечно есть, но и среди них порядочных очень мало, в основном просто неудачники и сцыкуны, либо та редкая прослойка людей у которых очень высокие зарплаты и они дорожат своим местом.

p.s. На счет клевости импортных дорог. Там иженер cтроитель получает ориентировочно 10 000$ в месяц, наш анологичный иженер получает 1000$. Вот в смете заложено средняя З.П. дор. рабочих 12787 рублей, а платят 30-40-50 т.р. и где деньги брать?
Я в 2000 году работал мастером, погода +30, асфальт +120-140 гр. З.П. 3500 р. Морда аж черная от солнца хачики мне говорили кто из нас черный? Так что пока у нас хищнеческий капитализм изумительных дорог, домов итд. не ждите. Но времена меняюццо и если не будет ни какой революции может и выйдем на новый уровень, главное не терять оптимизма.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 23 мар 2007, 09:43

вот все как всегда свелось к ЗП))))) нам мало платят - мы херово работаем))))))) рыночные отношения...

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sandro » 23 мар 2007, 09:47

Воровать тоже можно с умом и законно. Пример: СНиП 3.06.03-85 стр. 106 п 2.2.2 на "пятерочку" ширина а/б покрытия может варьироваццо до +- 10 см. И вот совершенно законно можно не докладывать по 10 см а/б. Предположим дорога 10 км. 3 слоя по 6 см 0,1мх0,06мх10000мх3 слоя =180 м3 это гдето 20 шт. 13 тонных камазов.
А еще толщину слоя можно +-1 см, но там уже трудно поймать нужную толщину.

Я_НА По поводу сворую пол дороги я же пошутил, это же эксперемент, там воровать нельзя :)

ЮСТАСС Я стараюсь работать хорошо:)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 23 мар 2007, 21:26

sandro, Давно сказано классиком "Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - тот ищет причину!" Шёл бы ты лучше в лифтёры. Вреда по крайней мере меньше. :yes:

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 23 мар 2007, 21:37

ОТВЕТЬ ЕСЛИ ЧТОНИБУДЬ ПРИМЕШЬ
СТАРИК

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sandro » 26 мар 2007, 12:10

Мультик, Лифт это ваще особоопасный производственный объект, туда не пойду лифты падать начнут:)

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 27 мар 2007, 21:34

В среднем первоклассный пилот первоклассного авиалайнера в Российской авиакомпании получает в 30-50 раз меньше своего Западного коллеги. И что ему теперь выйти из самолёта посреди дороги сказав, что задолбало всё? А как же люди? Они то в чём виноваты? Они исправно платят. Если в глазах только ден. знаки отражаются, можно устроиться на монетный двор, или свой открыть. :lol2: