Yastrebov72 писал(а):Romulas,
...Вот некоторые и подстраховываются.. Ибо разморозка труб парой дело очень веселое..
Да всего не предусмотреть. При включённом электричестве может электроника котла, к примеру, "накрыться" может(у меня такое было), насос или трехходовой клапан из строя выйти. Для 100% уверенности надо или систему мониторинга городить, чтобы на телефон смски слала или друга просить чтоб присмотрел за домом во время отсутствия.
(ЗЫ: И при чем тут водопровод?)
При том, что антифриз придётся лазить на чердак в расширительный бачок доливать. Не будешь ведь на антифризе закрытую систему сооружать.
Ты это, таво.. Почитай, посмотри.. Теплый пол, в том числе пленочный (сплошной, не говоря уж о трубах), в том числе не закрытый фанерой, кладут и еще как кладут под ламинат.. И уже не первый год..
Ну не знаю. Любое дерево рассыхается при недостаточной влажности. И класть трубу под теплоизолятор, которым является дерево я бы не стал. У меня по-старинке слелано, там где тёплый пол, там кафель или линолеум.
... Или может знаешь куда, и благодаря чему эта влага будет из него уходить?
Да. Кстати, как? На твоей картинке вентиляционный контур не обозначен

... И дело ведь не только в точке росы..
Да, собственно, именно в ней и дело

Грамотных способов как правильно сделать туева хуча описана, тут прямо рядом, в интернете.
К стати тоже не факт.. Мы же не знаем какой там фундамент и прочие условия.. Может там дом тупо "парит" на столбчатом фундаменте, с совершенно не утепленным по периметру цоколем.
Знаем, 3е сообщение же,блин
Теплый пол проще всего на стяжку ложить и сверху стяжкой заливать. Но в данном случае я бы сделал примерно так:
1) Основание пола;
2) Полиэтиленовая пленка;
3) Пенополистирольные блоки с пазами для труб, служат утеплителем для предотвращения потерь тепла вниз;
4) Труба из сшитого полиэтилена PE-RT для систем напольного отопления;
5) Алюминиевые теплораспределительные пластины;
6) Слой ГВЛ (гипсо-волоконный лист, влагостойкий) или влагостойкой фанеры;