Хватит ли кормить кавказ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Хватит ли кормить кавказ?

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 10:53

Интересной показалась стататья, поскольку и на форуме я думаю достаточно людей да и в тюмени, которые думают так, то им интересно было бы прочитать вот это.
http://businessmsk.livejournal.com/5640.html
посмотреть вот эту таблицу
http://pics.livejournal.com/businessmsk ... f/s640x480
Ну и подумать, может сначала отделить чукотку?
А отделив кавказ, не найдутся ли люди которые будут говорить что пора отделить и чукотку поскольку дорого и людей там нет.
А после отделения чукотки, что будет следующим.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 11:24

Murlin, ты сам то чего хочешь с кавказом чтобы было?
"В споре рождается истина"

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 12:02

kanal80 писал(а):Murlin, ты сам то чего хочешь с кавказом чтобы было?

да, не хочу, а тут вариантов нет ваабще.
Больше меньше это все ерунда, а вы хотите без чукотки, еще без чего кто то захочет?
кстати мы там какие в списке?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 12:08

Murlin писал(а):

Больше меньше это все ерунда, а вы хотите без чукотки, еще без чего кто то захочет?

а по-русски расшифровать написанное не можешь?

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 08 ноя 2011, 12:13

Murlin, ну а нах тогда тему создал?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 12:20

kanal80 писал(а):
Murlin писал(а):

а по-русски расшифровать написанное не можешь?

ok.
аргумент № 1
1. деньги траться на кавказ очень многа.
выходит что тратиться многа не на кавказ а на чукотку
аргумент № 2
2. на кавказе живут злые чечены поэтому на них тратить не буим
на чукотке ваабще не то шта чечены - люди вообще не живут, тока олени.

на самом то деле люди которые говорят хватит кормить кавказ требуют не того чтобы там финансирование контролировалось, а того чтобы фактически его отделить, исходя из этих 2 аргументов.
разумно было бы исходя из этих двух аргументов анализировать цифры ну и прочую экономическую лабуду, так вот выходит что отделять то надо в первую очередь не кавказ а конкретно чукотку.
Затем што та еще и так далее, если кто то говорит что отделение кавказа не повлечет отделения чего то там еще пусть еще раз перечитает и подумает.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

VOODO писал(а):Murlin, ну а [censored] тогда тему создал?

я написал почему или не написал?
в тюмени да и на данном форуме...
мотив простой хотелось мысль донести.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 12:28

Murlin, т.е. из вышесказанного твой вывод - отстаньте от кавказа, посмотрите на чукотку?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 12:34

kanal80 писал(а):Murlin, т.е. из вышесказанного твой вывод - отстаньте от кавказа, посмотрите на чукотку?

не это только начало чукотка, курилы, магадан, земли у нас много можно раздавать и отделять бесконечно.
Хотя конечно это не мой вывод, свой вывод я уже написал.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 12:43

Murlin, ты конкретно про кавказ чего хочешь, какого развития событий?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 12:46

kanal80 писал(а):Murlin, ты конкретно про кавказ чего хочешь, какого развития событий?

не отделения - развития, пусть хотя бы баранов пасут ну даже если это будет дотироватца, вот такого развития событий.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 08 ноя 2011, 13:09

Murlin, на Чукотке нефть добывают, и народ там спокойный, никого не переубивали и никуда не лезут. А Кавказ?
SIC PARVIS MAGNA

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 13:23

KorzH писал(а):Murlin, на Чукотке нефть добывают, и народ там спокойный, никого не переубивали и никуда не лезут. А Кавказ?

а каспий? нефть там на кавказе даже лучше нашинской.
А если уж рассуждать кого там убивали или не убивали это конечно... ну например давайте тогда смотреть в каком регионе россии убийств больше, отделим ну например рязанскую, скока там убийств по бытовухе по пьяне?
по поводу лезут надо отделять московскую область ибо вся она лезет в москву на работу.
даже при условии добычи нефти как видите затратное дело.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

KorzH писал(а):Murlin, на Чукотке нефть добывают, и народ там спокойный, никого не переубивали и никуда не лезут. А Кавказ?

кстати как назло
Помимо Республики Тывы, на протяжении всего периода статистического наблюдения выделявшейся самым большим числом зарегистрированных убийств и покушений на убийство в расчете на 100 тысяч человек, высоким значением данного показателя в 2009 году отличались также Чукотский автономный округ (41 убийство и покушение на убийство на 100 тысяч человек), Забайкальский край (37), Республика Алтай (27), Республика Бурятия и Иркутская области (по 26). В остальных регионах-субъектах федерации этот показатель был ниже 25.

я это не придумал.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 13:33

Murlin писал(а):
kanal80 писал(а):Murlin, ты конкретно про кавказ чего хочешь, какого развития событий?

не отделения - развития, пусть хотя бы баранов пасут ну даже если это будет дотироватца, вот такого развития событий.

Пока будет официальное воровство бюджетных средств, а кавказ в лидерах, пока будут разворованные средства вкладываться в "войну с боевиками", а войну можно было закончить ещё в конце 90-х, но это нынешней власти не выгодно, пока "горцам" будут спускать с рук их "выходки" за пределами кавказа и внутри и т.д. -, вывод -кавказ, в том состоянии, в котором он сейчас, нам не нужен

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 13:50

kanal80 писал(а):
Murlin писал(а):

Пока будет официальное воровство бюджетных средств, а кавказ в лидерах, пока будут разворованные средства вкладываться в "войну с боевиками", а войну можно было закончить ещё в конце 90-х, но это нынешней власти не выгодно, пока "горцам" будут спускать с рук их "выходки" за пределами кавказа и внутри и т.д. -, вывод -кавказ, в том состоянии, в котором он сейчас, нам не нужен

нужно посмотреть статистику о воровстве(попиле, не туда расходованием средств) прежде чем так говорить. но я не уверен что кавказ в лидерах. у нас есть один лидер в стране где дороги можно было из золота делать. спускать "выходки" это не один кавказ такой уж поверьте.
я такой статистики не видел. а когда то меня убедили что на чечню тратятца баснословные деньги больше чем всем дают, однако это оказалось обманом, вот после этого и решил напейсать.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 13:58

Murlin, статистика имеет свойства "подстраиваться". Хочется уточнить вашу позицию по "войне"(войнушке с боевиками) на территории республик кавказа. Почему по-вашему мнению до сих пор идет эта "войнушка", почему никак не прекращается, почему на эту "войнушку" тратяться огромные средства из федерального бюджета?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 14:03

kanal80 писал(а):Murlin, статистика имеет свойства "подстраиваться". Хочется уточнить вашу позицию по "войне"(войнушке с боевиками) на территории республик кавказа. Почему по-вашему мнению до сих пор идет эта "войнушка", почему никак не прекращается, почему на эту "войнушку" тратяться огромные средства из федерального бюджета?

подстраивается или нет я не знаю, но я был очень зол когда узнал как меня обманывают те самые псевдонационалисты, которые вдруг почему то стали объединятся с либералами-западниками.

1. потому что на кавказе нет работы, почему в россии мужики спиваютца и мрут, сидят в тюряге.
кавказ это россия в 90ые + исламизация всего.
2. потому что это очень кому то надо чтобы у нас под боком была жопа.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 08 ноя 2011, 14:04

Murlin, ты как-то по бухгалтерски смотришь, а у бухгалтеров чудес слишком много!)

Во-первых. Я говорил не о регионе а о людях из этого региона - все мы прекрасно видим, что они тут творят! Во-ворых - какая может быть статистика воровства?!) Кто тебе ее даст?))) :o
SIC PARVIS MAGNA

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 14:07

Murlin писал(а):
kanal80 писал(а):Murlin, статистика имеет свойства "подстраиваться". Хочется уточнить вашу позицию по "войне"(войнушке с боевиками) на территории республик кавказа. Почему по-вашему мнению до сих пор идет эта "войнушка", почему никак не прекращается, почему на эту "войнушку" тратяться огромные средства из федерального бюджета?

подстраивается или нет я не знаю, но я был очень зол когда узнал как меня обманывают те самые псевдонационалисты, которые вдруг почему то стали объединятся с либералами-западниками.

1. потому что на кавказе нет работы, почему в россии мужики спиваютца и мрут, сидят в тюряге.
кавказ это россия в 90ые + исламизация всего.
2. потому что это очень кому то надо чтобы у нас под боком была жопа.

Вот именно, это выгодно когда "под боком жопа". Поэтому надо "эту жопу" подтереть

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 14:10

KorzH писал(а):Murlin, ты как-то по бухгалтерски смотришь, а у бухгалтеров чудес слишком много!)

Во-первых. Я говорил не о регионе а о людях из этого региона - все мы прекрасно видим, что они тут творят! Во-ворых - какая может быть статистика воровства?!) Кто тебе ее даст?))) :o

ну а кто гарантирует что не появитца такой бухгалтер, и в чем ваша точка зрения не по бухгалтерски отличаетца от моей?
люди в какой нибудь глуши тоже знаете ли сильно отличаются от среднего класса, достаточно в какую нибудь глушь заехать и много "хорошего" узнаете о собственном народе, кто кого обворовал, кто кого порезал и так далее, они потому такие что такими их сделали.

kanal80 писал(а):Вот именно, это выгодно когда "под боком жопа". Поэтому надо "эту жопу" подтереть

а вы уверены что отделением вы эту жопу подотрете?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

kanal80 писал(а):
Murlin писал(а):

При этом главный фининспектор России, как отмечает РИА Новости, подчеркнул, что кривая динамики "нецелевого использования" бюджетных средств ползет преимущественно за счет российских регионов, куда идут щедрые финансовые вливания из центра для реализации масштабных инновационных проектов. Зато снизилось число нарушений, связанных с содержанием бюджетной системы.

это все что я нашел, что имеется в виду под "российскими регионами" бог его знает.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 08 ноя 2011, 14:25

Murlin, прошлый год ездил по Сев.Кавказу, был на Эльбрусе, так за месяц 3 или 4 теракта. Причем один из них, в 1,5 км от санатория... и хорошо, что гулять лениво было, как раз бы к бабах бы туда и пришли..., второй через час на блок посту, после того как мы его проехали...
При этом, почти на 100% продажная милиция и гайки... Я уже не удивился, когда машина взорвалась на пешеходном бульваре, куда въезд закрыт знаками кирпич, и гайки стоят... но за соточку можно проехать.. В санаторно-курортную зону, даже при наличии парковочного талона санатория, и то за полтинничек только заехать можно...
Местный народ злой... что русские, что аборигены...
Красиво на Кавказе, а воздух... Но ехать туда почему то больше не хочется....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 14:28

nemo писал(а):Местный народ злой... что русские, что аборигены...
Красиво на Кавказе, а воздух... Но ехать туда почему то больше не хочется....

самые злые и нервные люди по моим субъективным ощущениям в москве, сказывается перенаселение.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 14:35

Murlin, всю "жопу" конечно сразу не подтереть, уж сильно она "закакана". Но возникает вопрос, почему тогда"кавказ" во время распада "ссср" не стремился остаться с россией, почему захотел независимости? А когда самостоятельность показала свою несостоятельность, то сразу появились боевики. Типа, возмите нас обратно, на "гособеспечение" или вы вам устроим войнушку. И все боевики вдруг чудесным образом "преобразовались в мирных жителей". Или я не прав?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 14:43

kanal80 писал(а):Murlin, всю "жопу" конечно сразу не подтереть, уж сильно она "закакана". Но возникает вопрос, почему тогда"кавказ" во время распада "ссср" не стремился остаться с россией, почему захотел независимости? А когда самостоятельность показала свою несостоятельность, то сразу появились боевики. Типа, возмите нас обратно, на "гособеспечение" или вы вам устроим войнушку. И все боевики вдруг чудесным образом "преобразовались в мирных жителей". Или я не прав?

потому что идиоты были везде и всегда. это вопрос вообще не ко мне.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 15:02

Murlin, поэтому в настоящее время кавказ нам не нужен, т.к. кавказ ассоциируется в настоящее время только с безнаказаным воровством бюджетным средств, которые растекают среди ограниченного числа "жуликов и воров", наплевательским отношением к российским законам и к нашему населению. Сразу уточняю, что есть и среди населения кавказа нормальные люди, но они ничего не решают и на общую ситуацию не влияют. Скромнее нужно быть кавказу, чтобы про них негативные темы не появлялись.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 15:34

kanal80 писал(а):Murlin, поэтому в настоящее время кавказ нам не нужен, т.к. кавказ ассоциируется в настоящее время только с безнаказаным воровством бюджетным средств, которые растекают среди ограниченного числа "жуликов и воров", наплевательским отношением к российским законам и к нашему населению. Сразу уточняю, что есть и среди населения кавказа нормальные люди, но они ничего не решают и на общую ситуацию не влияют. Скромнее нужно быть кавказу, чтобы про них негативные темы не появлялись.

нет нужен, никто почему то не говорит что в настоящее время нам не нужна чукотка а это было бы куда как логичнее, в настоящее время нам вообще ничего не нужно кроме пары нефтяных вышек. Мало ли с чем он ассоциируется и мало ли у кого.
Не бывает так что сейчас не нужен а завтра будет вдруг нужен, никто не даст.
я бы даже так сказал нет тут вариантов о нужности-ненужности.
непонятно - перечитать еще раз.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 08 ноя 2011, 15:55

есть разница - нужен государству, как аппарату, или нужен государству как народу. Вот по второму пункту - точно нет. Слишком много недовольных!
SIC PARVIS MAGNA

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 16:06

Murlin, почему-то про чукотку никто не говорит негативно, а про "горных детей аула" слишком часто. Не задумывался, почему? :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2011, 16:12

kanal80 писал(а):Murlin, почему-то про чукотку никто не говорит негативно, а про "горных детей аула" слишком часто. Не задумывался, почему? :?

Ты намекаешь на то, что Абрамовича надо назначить губернатором Чечни?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 08 ноя 2011, 16:13

KorzH писал(а):есть разница - нужен государству, как аппарату, или нужен государству как народу. Вот по второму пункту - точно нет. Слишком много недовольных!

я бы не говорил адназначна за весь народ это первое, а второе каждый из нас чего то хочет, никто тут надеюсь на северах не против чтобы именно на северах оставалась большая часть денюг вырученных от продажи нефти и газа, а по возможности - все деньги.
Зато скока про чукчей анекдотов не задумывались почему?
ну а в третьих в третий раз вы туда никакую армию ни под каким предлогом не загоните, пошлют далеко и надолго.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 ноя 2011, 16:20

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):Murlin, почему-то про чукотку никто не говорит негативно, а про "горных детей аула" слишком часто. Не задумывался, почему? :?

Ты намекаешь на то, что Абрамовича надо назначить губернатором Чечни?

Вообще в "молоко". :cherep: