с 1 июля 2012 года за тонировку ,штраф будет другой!!!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 733

Сообщение zladei-nv » 09 ноя 2011, 12:20

Maxx писал(а):
а чаще всего в тонированном авто люди думаю, что знают КАК смотреть, а на самом деле в экстренной ситуации выясняется, что либо они и не знали, либо не успели воспользоваться своим знанием..

извини, абсолютно не аргумент...без тонировки бьются так же часто и сильно..

Ночь не приходит внезапно... Есть время для адаптации. А вот в тонированный авто ты садишься за 5 секунд...

Вышел из ярко освещенного подъезда, сел в машину в темном дворе.. где период адаптации?

Lexa86 +1 :)
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 09 ноя 2011, 12:20

Фдуч писал(а):периферийное зрение в ночное время, более острое. Тут тебе и ослепление через боковые зеркала и почему люди не испытывают дискомфорт при минимальной тонировке боковых так как тонировка компенсирует остроту периферийное зрения.
Вы в зеркала исключительно периферийным зрением смотрите всегда, не поворачивая голову и не переводя на них взгляд? Даже когда поворачивате, да?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 09 ноя 2011, 12:23

Как и всегда в этой стране.

Да с тонировкой видно хуже - это физический факт.
Безусловно это влияет на безопасность движения - факт. Но насколько?

Если велосипедисты ездят без фонарей, если пешеходы ходят без светоотражателей в безлунную ночь, если другие авто забывают включить фары... вам даже 200% светопроницаемости не гарантирует безопасность.

Мне вот понравилась идея съемной тонировки. Если ехать в ночь - снял, на зиму - снял, а если на улице 30+ одел и на много легче...

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zladei-nv » 09 ноя 2011, 12:27

LongTom, ты в целом прав, но спор уже скорее религиозный, чем несущий какую то истину :)
--

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 09 ноя 2011, 12:45

zladei-nv писал(а):LongTom, ты в целом прав, но спор уже скорее религиозный, чем несущий какую то истину :)

Ну если вдаваться в подробности. То я против такого запрета, на таких условиях измерения.
Ведь у нас не маленькая страна, с одинаковым и ровным климатом...

Я никак понять не могу, почему измеряется светопроницаемость без измерения интенсивности света?
Ведь как полная темнота вредит безопасности, так и чрезмерный световой поток не только быстрее утомляет глаза, выжигает сетчатку так и ослепляет водителя. И не у всех в этой стране есть кандеры и т.д. а кандеры кстати жрут горючку...

В общем - придумывая законы и запреты, надо думать не только о том что люди ездят только в МСК.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 09 ноя 2011, 13:19

Я за легкий тонер, но понимаю, что с нашим народом можно только так (или ДА или НЕТ). На нас не действует понятие 0.02 промиле или 70%...начинаются змеинные изгибы типа "причина остановки, инспектор".
Может и жестоко, но боле менее действенно. По крайней мере внушительное большинство растонировалось.
Увы, при таких решительных мерах страдают и не злоупотребляющие водители, но это уже издержки рецепта.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

а за бухло - отрубать руки! Сразу поубавится и лишенников и повторников - отвечаю!

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zladei-nv » 09 ноя 2011, 13:25

owlerum, За нс - согласен полностью. А тонер разрешить и забыть о нем )
--

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 09 ноя 2011, 13:27

Юлдаш писал(а):Да вы инет покопайте, можно ведь на месте загнуть инспектора.Во первых не имеют право проводить замеры тонировки простые инспектора.Это может сделать только инспектор гостехнадзора(который выдает талоны техосмотра).Хотя они тоже иногда на дороге стоят во время рейдов.

Мотивировочная часть решения Тюменского областного суда по делу об административном правонарушении.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, материалы дела по жалобе № ххх, изучив доводы жалобы, вышестоящий суд не находит оснований для отмены решения.
В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Согласно пункту 3.5.2 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 720) светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
В соответствии с пунктом 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) эксплуатация транспортных средств запрещается в случае, если на них установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Верно установив фактические обстоятельства дела и правильно истолковав закон, подлежащий применению, судья районного суда пришел к обоснованному выводу о наличии в действиях З. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Как следует из оспариваемого постановления, З. управляла транспортным средством, на передние боковые стёкла которого нанесено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, светопропускание стекол составляет 26 %.
Доводы жалобы о том, что замер светопропускаемости боковых стекол произведены с нарушением ГОСТов 27902-88 и 5727-88, были предметом оценки суда. При этом суд обоснованно не усмотрел нарушений в процедуре замера светопропускаемости. Замер произведен измерителем светопропускания «Тоник» в соответствии руководством по его эксплуатации, доказательств неправомерности его использования в ходе производства по делу не добыто. Показания этого прибора отражены в постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в порядке ст. 28.6 КоАП РФ, прибор является годным к применению до 01.12.2011 года, что подтверждается также представленным по запросу судьи в материалы дела свидетельством о поверке (л.д.36). Указанными ГОСТами определены методики испытаний, применяемые при определении качества производимой продукции, в то время как передние боковые стёкла автомобиля, которым управляла З., проверены на их соответствие установленным требованиям по светопропусканию в ходе эксплуатации транспортного средства.
Таким образом, постановление 72 АС ххх по делу об административном правонарушении от 09 июня 2011 года вынесено с соблюдением порядка, установленного статьей 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Утверждения З. о том, что инспектор ДПС при проведении проверки светопропускаемости стекол действовал вне рамок стационарного поста не соответствует действительности, так как из расстановки постов и маршрутов патрулирования ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени следует, что 09 июня 2011 г. проводилась операция «Тонировка», в связи с чем, фактически, и был организован пост по проведению соответствующей проверки на 7 км Московского тракта. Довод о превышении инспектором ДПС своих полномочий не соответствует положениям Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ (утверждено приказом МВД РФ от 7.12.2000 № 1240).
Доводы жалобы З. о том, что проверка технического состояния автомобиля проведена лицом, не являющимся инспектором технического надзора ГИБДД и не имеющим полномочий на проведение проверки технического состояния автомобиля, являются несостоятельными.
Поскольку согласно требований части 1 статьи 28.3, статьи 26.8, пункта 6 части 2 статьи 23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возбуждение дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3.1 статьи 12.5 вышеуказанного Кодекса, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание. Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции при выполнении государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения руководствуется требованиями административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 02 марта 2009 года №185.
В соответствии с пунктом 82 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 02 марта 2009 года №185 ( далее административный регламент), основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленный визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 вышеуказанного Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Содержание примечания к данному пункту Административного регламента о проверке технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения (приказ МВД России от 07 декабря 2000 года №1240) не противоречит вышеуказанным нормам Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов безопасности дорожного движении, не ограничивая полномочий сотрудников дорожно-патрульной службы по проверке технического состояния транспортного средства.
Действия сотрудника ГИБДД полностью соответствует пункту 16.1 Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ.

Извиняюсь за большое количество букафф...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 09 ноя 2011, 13:32

owlerum писал(а):Я за легкий тонер, но понимаю, что с нашим народом можно только так (или ДА или НЕТ).

Что за самобичевание?
То о чем вы говорите - это миф. Люди везде одинаковые.

Не знаю правда или нет, но вот пишут. Что Стив Джобс ездил на машине без номеров, а когда выходил срок и надо было зарегистрировать - покупал новую.
Короче те же яйца - вид сбоку, что и наши ухищрения.

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 09 ноя 2011, 13:37

Да... встречал и я такого "Стива", только местного розлива))) За тонировку в течение года десять штрафов по 500 заплатил, а на одиннадцатый духу (а может денех) не хватило... в суд пошел обжаловать...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Кстати, если кому интересно, то в Казахстане дор.полицаи светопропускаемость стекол и не меряют... как-то ездил на машине сестры тонированной, остановили, полицай пальчиком край стекла пощупал, обнаружил, что пленка, забрал в/у и выписал штраф, нашими больше 1 тыр. На вопрос "А у Вас прибор для измерения есть?" ответил: "Есть, счастливого пути.")))

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 09 ноя 2011, 13:58

Давайте лета подождем и кого первым гайцы взгреют за тонировку - отпишется

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2011, 15:21

Dimonkus писал(а):Да... встречал и я такого "Стива", только местного розлива))) За тонировку в течение года десять штрафов по 500 заплатил, а на одиннадцатый духу (а может денех) не хватило... в суд пошел обжаловать...

Я однажды сидел на посту ДПС на Московском тракте, туда завели парня штрафануть за тонер. Этот штраф был 23. За месяц. И он не выглядел расстроенным. Правда, это было года 3 назад, тогда за тонировку было еще не 500 руб, и предписаний никто не выписывал.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 09 ноя 2011, 15:48

23 за месяц, да еще и в счастливые времена 100рублевых штрафов... Не везет парню))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 23 фев 2012, 13:41

art-auto-nn.ru/news/Tyuni…Plus_ot_kompanii_AGP.html вот такой тонер я бы сделал :up:

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 23 фев 2012, 14:22

Holtoff писал(а):
Dimonkus писал(а):Да... встречал и я такого "Стива", только местного розлива))) За тонировку в течение года десять штрафов по 500 заплатил, а на одиннадцатый духу (а может денех) не хватило... в суд пошел обжаловать...

Я однажды сидел на посту ДПС на Московском тракте, туда завели парня штрафануть за тонер. Этот штраф был 23. За месяц. И он не выглядел расстроенным. Правда, это было года 3 назад, тогда за тонировку было еще не 500 руб, и предписаний никто не выписывал.

сами то верите в такие сказки? 3 года назад за тонировку даже и не спрашивал никто.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 23 фев 2012, 14:36

project72, ошибаетесь, за лоб всегда вникали, у меня ооочень много штрафов именно за лоб
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 23 фев 2012, 17:09

интересно гоняю вкруг 3штрафа за год а летом если у меня будет лоб тонирован и я снизу обрежу полоску см2 будет как считаться превышение полоски на лобовом или тонирован :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 фев 2012, 21:14

project72 писал(а):
Holtoff писал(а):

сами то верите в такие сказки? 3 года назад за тонировку даже и не спрашивал никто.

Я сейчас не понял. Ты говоришь., что я тут народу вру и сказки рассказываю о том, чего не было?

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 23 фев 2012, 21:22

yarinov писал(а):Давайте лета подождем и кого первым гайцы взгреют за тонировку - отпишется

долго еще ждать...
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 318

Сообщение megan » 23 фев 2012, 21:26

METEOR писал(а):интересно гоняю вкруг 3штрафа за год а летом если у меня будет лоб тонирован и я снизу обрежу полоску см2 будет как считаться превышение полоски на лобовом или тонирован :shock:

А в чём разница? Штраф за нарушение Статьи 12.5. выписывается!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 фев 2012, 22:12

project72, смотреть с 01:14.

2009 год. Пост ГИБДД, Московский тракт. У парня 24 штрафа за тонер за месяц, этот будет 25.
Ты готов принести извинения за "сказки" и признать, что и 3 года назвд за тонер спрашивали? Или просто прозвездоболил, и все?

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 23 фев 2012, 22:12

м да печально конечно надо что то придумать

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 318

Сообщение megan » 23 фев 2012, 22:19

Опытный писал(а):м да печально конечно надо что то придумать

Да всё придумано до вас, плёнка с остатками клея снимается за 30 минут. :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 23 фев 2012, 22:58

Блин, я бы вообще не просто номера снимал за тонировку а отстранял о управления транспортным средсвом.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение METEOR » 23 фев 2012, 23:22

megan писал(а):
METEOR писал(а):интересно гоняю вкруг 3штрафа за год а летом если у меня будет лоб тонирован и я снизу обрежу полоску см2 будет как считаться превышение полоски на лобовом или тонирован :shock:

так штраф сотка

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 23 фев 2012, 23:50

Holtoff писал(а):project72, смотреть с 01:14.

2009 год. Пост ГИБДД, Московский тракт. У парня 24 штрафа за тонер за месяц, этот будет 25.
Ты готов принести извинения за "сказки" и признать, что и 3 года назвд за тонер спрашивали? Или просто прозвездоболил, и все?

Молодец что вам еще сказать. Этот случай какой то парадоксальный, за 9 лет водительского стажа (всегда с тонировкой) столько штрафов то не наберется. Мог и не дерзить как бы.

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 23 фев 2012, 23:54

project72, :pipec: лишь бы ляпнуть,человек знает что говорит!
А по теме,не дай бог,что номера начнут снимать,езжу с тонировкой (без лба) , чувствую себя не комфортно без нее..
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 23 фев 2012, 23:57

ed_888 писал(а):project72, :pipec: лишь бы ляпнуть,человек знает что говорит!
А по теме,не дай бог,что номера начнут снимать,езжу с тонировкой (без лба) , чувствую себя не комфортно без нее..

В видео ролике на вопрос за какой срок 24 штрафа ответ не был дан. Просто из всех моих знакомых таких "неудачников" не встречалось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 фев 2012, 23:57

project72 писал(а):Этот случай какой то парадоксальный, за 9 лет водительского стажа (всегда с тонировкой) столько штрафов то не наберется. Мог и не дерзить как бы.

Эта фраза переводится "Извини, дружищще Холтофф, что усомнился в правдивости твоих слов, я был в этом не прав", или как то по другому?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 фев 2012, 06:42

Holtoff писал(а):project72, смотреть с 01:14.

3 года назад за тонер спрашивали только на постах. че тут устраивать то санту барбару с извинениями? :lol2: пздц взрослые мужики нах :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

METEOR писал(а):
megan писал(а):

так штраф сотка

штраф также 500 по идее должен быть. так как полоска твоя которая сверх нормы также является предметом или покрытием ухудшающим обзор