КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Сообщение Автоновости » 10 ноя 2011, 19:50

Автоновости писал(а):КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…
Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HLmQY6MdKs

Скрытый текст:
Вот, видео появилось. На ул. Казачьи Луга - Западносибирская. Сбили на переходе. Говорят, он там очень неудобно расположен.

http://province.ru/tyumen/news/events/v ... gruzovika/

*** Да, я журналист. Но я не собираюсь засорять форум - просто не умею вставлять видео.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 11 ноя 2011, 12:42

Camicadze, ты - невежда! А невеждам объяснять что-то, только время терять!

З.Ы. Посмотри для начала определение слова "Кликуша". Повысь свой уровень!
Oh my God! They killed Kenny!

Zufa-R
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 136

Сообщение Zufa-R » 11 ноя 2011, 12:43

на первом фото видно пешеходный переход на котором и сбили ребенка, на втором и третьем тоже пешеходный переход, который практически не освещен,т.к. фонари на данном участке горят через одного...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 11 ноя 2011, 12:50

Автоновости писал(а):В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был.

Раз в квартал вы проверяете наличие знаков?
Не не раз в квартал - не было бы происшествия вы бы не огласили, когда и что проверяется. Раз в пол года? Раз в год?
И это Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения... слов нет...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 13:01

Zufa-R, :up: сосед! :flag:
Я сегодня ночные фотки выложу. Чтобы наглядно Ириска81, могла увидеть что дорога освещается (еще раз про освещение самого пешеходного перехода никто не говорит-это не реализуемая мечта)
Я всё таки считаю что перво наперво надо делать ограничение скорости и яркие знаки на желтом фоне. Это будет быстрее чем дождаться установки светофора.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 11 ноя 2011, 13:08

Это тот камаз что на видео груженый трубами?
Он (или сильно похожий) сегодня утром стоял на посту московского тракта..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 11 ноя 2011, 13:08

Вы что уперлись в это освещение, да еще спорите? Ребенок был сбит днем, видимость была хорошей.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 ноя 2011, 13:19

Ребенок выскочил же не внезапно..Водитель камаза с высоты видел, что подошел ребенок...неужто сложно было предугадать действия ребенка возле пешика и заранее скинуть скорость и ожидать, что тот может пойти....слов нет такие вещи предугадывать нужно по первичным признакам.

Дети это дети ..и они бегают по пешикам и по светофорам..БЕГАЮТ, как не обьясняй..даже дождуться , что их пропускают и бегут .т.к энергии много, а опасности еще не понимают..жизнь не научила. Это взрослые только(и то не все) могут оценить последствия прежде чем совершить поступок.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 11 ноя 2011, 13:21

Holtoff писал(а):Вы что уперлись в это освещение, да еще спорите? Ребенок был сбит днем, видимость была хорошей.

Обжегшийся на горячем - дует на холодное. (с) Народная мудрость

Но разве не повод оборудовать пешики?

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 11 ноя 2011, 13:34

да всё нормально там видно переход знаки с обеих сторон проезжей части стоят, каждый день там езжу просто кто на них смотрит на эти знаки то.... и в тёмное время суток знаки от фар подсвечиваются....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

светофор там нужно поставить с кнопкой и будет гораздо проще, хотя там уже пора ставить светофор обычный, потому как выехать с жилмасива там тоже проблема всегда...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 ноя 2011, 13:43

StanMarsh писал(а):Camicadze, ты - невежда! А невеждам объяснять что-то, только время терять!

З.Ы. Посмотри для начала определение слова "Кликуша". Повысь свой уровень!

Лови, сынку:

Скрытый текст:
кликуша ж. кто кличет; в сев.-вост. губ. одержимый родом падучей, которой особ. подвержены бабы: при корчах теряется сознание и больная кричит неистово звериными голосами, изрыгая брань; беснующаяся. (с) В.Даль

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 312

Сообщение Denver » 11 ноя 2011, 13:57

Что-то все зацепились про какое-то освещение...ДТП было днем, солнце, светло - водителю ничего не мешало увидеть приближающегося пешехода, тем более скорость не была высокой, а скорее всего даже ниже установленной 60 км/ч...

novenkiy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение novenkiy » 11 ноя 2011, 14:18

живу в этом районе, на самом деле пешехожные сделаны тупо, из за всей суеты утром и вечером можно и не увидеть сразу пешехода, фонари хорошо освещают дорогу, но всё равно, просто нужно поставить светофор и не делать 20 пешеходных переходов, люди надеюсь не переломятся и потратят на 3 минуты больше что бы дойти до светофора

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ириска81 » 11 ноя 2011, 14:44

sashan72 я буду с нетерпением ждать ваших фотографий :) :) :)

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 11 ноя 2011, 15:13

Ребенка жаль. Но как считал, так и считаю что все кого сбили попали под колеса из-за своей беспечности. Нельзя переходить дорогу если не не убедился что машина остановилась! И сбили далеко не ребенка 13 лет. (На мне в 13 лет было содержание хозяйства в деревне и все что связано с поездками на мотоцикле Урал). Надо четко дать понять, что собираешься переходить улицу, а не болтать другим человеком, по телефону и т.д. тогда и водители не будут сомневаться. Я считаю что такие трагедии происходят из-за комплекса условий - гололед, нет знака, внезапность, отвлекся, и все эти условия ложатся на водителей!!! Соблюсти все сложно и вот результат! А от пешеходов нужно только внимание на дорогу и собственное благоразумие!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 ноя 2011, 15:55

Хм, камаз груженый трубами, как я понял длинномер (видео не могу посмотреть), очень не важная дорога ну и резина полюбому лето (возможно уже поношенная)... Какие 5 или 20метров? Сколько вес такого аппарата и представьте как его остановить даже с 50кмч? Да его самого сзади трубами задавит... Очень жаль мальчишку но чтож он полез под фуру, опять вспоминаю слова знакомого "я бы рад остановиться, да не могу". Водила виноват, уверен что получит по заслугам (он же не на кадилаке или ягуаре), парня уже не вернуть, но когда после подобного вешают ярлык "убица" как то не по себе, виновник- да, но где факты что парень стоял на переходе, удостоверился что его пропускают (как того требуют правила) а камазист попер напролом? Мне видится картина что он пошел неглядя, у водила просто не смог ничего сделать, кто ездил на подобном транспорте поймет что это не легковушка и остановить ее перед внезапным препятствием это не вдавить педаль на иномарке и ждать когда зв тебя справится АБС... Печальный исход, опять с ребенком,но это только доказывает нужду проводить спец занятия в школах, на ОБЖ учить пдд и повышать ответственность пешеходов в целом, ведь это они рискуют своей жизнью надеясь что и в дождь и в снег если они идут по пешеходному все встанут как вкопанные...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 ноя 2011, 16:23

Жаль мальчика, тем более будущий защитник родины... Видимо родители с ним плохо проводили политинформацию, ребёнок после общения с родителями должен чётко понимать, что машина не е...т, а давит.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение KrukLenn » 11 ноя 2011, 18:37

BuHHu, согласна!

в проекте 2012 года там сделать регулируемые перекрестки, а людей-то не вернуть...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 11 ноя 2011, 19:02

чё вы тут фигню собираете, какого вам yarinov, нет знака, вы проедьтесь по этой дороге а потом уж пишите....
ребёнок мне сегодня сказали был в капюшоне и по сторонам не смотрел(но это слух и не более сам не видел по этому не утверждаю)
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

dixan5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение dixan5 » 11 ноя 2011, 19:16

Еvgеn_72 писал(а):Хм, камаз груженый трубами, как я понял длинномер (видео не могу посмотреть), очень не важная дорога ну и резина полюбому лето (возможно уже поношенная)... Какие 5 или 20метров? Сколько вес такого аппарата и представьте как его остановить даже с 50кмч? Да его самого сзади трубами задавит... Очень жаль мальчишку но чтож он полез под фуру, опять вспоминаю слова знакомого "я бы рад остановиться, да не могу". Водила виноват, уверен что получит по заслугам (он же не на кадилаке или ягуаре), парня уже не вернуть, но когда после подобного вешают ярлык "убица" как то не по себе, виновник- да, но где факты что парень стоял на переходе, удостоверился что его пропускают (как того требуют правила) а камазист попер напролом? Мне видится картина что он пошел неглядя, у водила просто не смог ничего сделать, кто ездил на подобном транспорте поймет что это не легковушка и остановить ее перед внезапным препятствием это не вдавить педаль на иномарке и ждать когда зв тебя справится АБС... Печальный исход, опять с ребенком,но это только доказывает нужду проводить спец занятия в школах, на ОБЖ учить пдд и повышать ответственность пешеходов в целом, ведь это они рискуют своей жизнью надеясь что и в дождь и в снег если они идут по пешеходному все встанут как вкопанные...
на камазе нет шипов и тормозной путь даже при 20 км при экстренном торможении будет не менее 5,6 метров,другое дело когда детей с садика учат пдд,парнишку очень жаль да и водилу тож если не виновен мож у него тоже сыну столькоже.а на счет знаков их много сами люди воруют на лопаты!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

KrukLenn писал(а):BuHHu, согласна!

в проекте 2012 года там сделать регулируемые перекрестки, а людей-то не вернуть...
у людей где глаза растут смотреть надо пункт 6,14 пдд ни кто не отменял!

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение cherkas » 11 ноя 2011, 21:28

здесь надо как на интернациональной лежачих наложить и светофор воткнуть!!! каждый день дети ходят со старой лесобазы в школу и в садик детей водят и вот в чем суть - ПОКА ПОД КАЛЕСА НЕ КИНЕШЬСЯ НИ ОДИН МУ*АК НЕ ОСТАНОВИТСЯ!!!!!!!!!! что есть то есть((((( :x а видимость там во всяком случае днем хорошая

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 11 ноя 2011, 22:01

StanMarsh, для груженого камаза 20 метров не много, это говорит лишь о том что водитель не гнал как бешеный, а в убийцы надо-бы записать того дядьку котрый:[quote]
[Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.[/b]

соболезнования родным! парня жалко, ему бы жить .да жить.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Nikita72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Nikita72rus » 11 ноя 2011, 22:18

Жаль парня...Но все же,почитав тут все коментарии в 3страницы хотел бы добавить от себя вот что.
Я сам школьник,мне тоже 13лет(задротствую на автофорумах т.к люблю авто),мне кажеться виноват парень,нормальный бы ребенок под камаз груженый не бросился бы,а зная какие сейчас "13летнии школьники",которые курят и пьют всякую х...А так же нам очень часто в школе вправляют о безопасности на дороге и т.д,чуть ли не каждый месяц приезжают всякие там инспектора и т.д.А так же о всех новостях в интернете узнает деректор,проводят собрания и снова нам объяснют 100500 раз что и как...
Тюмень сити)

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 11 ноя 2011, 22:20

yarinov Еvgеn_72 полностью согласен, сам хотел о том же написать. Парня конечно жаль, но 13 лет это уже не 5-6 летний ребенок, должен соображать что и как... курить наверно научился. да и девчонок дергать пробовал не только за косички... а дорогу переходить правильно не научился... вот и закончил жизнь раньше времени

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 11 ноя 2011, 22:29

Еvgеn_72, :up: :up: :up:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

[b]dixan5[/b], и 4.5 тоже
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 22:42

по просьбе Ириска81,
sashan72 я буду с нетерпением ждать ваших фотографий

Изображение

тот самый переход на котором сбили парня. еще раз говорю освещена ночью дорога нормально. всё дело в невнимательности пешиков и водителей. то что они не сбавляют скорости когда едут с Зайково. надо ставить ограничение! и яркие знаки пешеходного перехода на желтом фоне!

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ириска81 » 11 ноя 2011, 23:37

sashan72, Ой ну спасибо огромное за информацию и фотографии, и приношу свои извинения в том что пыталась спорить г :wink:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 11 ноя 2011, 23:58

Ириска81, да не спорил Я. да и парня уже не вернуть. Может кто и смотрит из инициативных этот форум. Рассмотрите пожалуйста моё предложение насчет знаков ограничения скорости. В Тарманах когда жил видел проблему. как мог её решал - писал в службу ГИБДД. поставили знаки, лежачие полицейские во дворах где гоняли, детям стало безопаснее переходить дорогу (плевать мне было на возмущение гонщиков на форуме). Насчет светофора - "поворот на Тарманы", добился чтобы сделали пофазно. меньше аварий там стало. вижу свою заслугу в этом.
А вот кому писать насчет того чтобы здесь (злополучный переход), знаки поставили "ограничение скорости" не знаю, можно снова попробовать в ГИБДД. Но это затянется. А ведь проблема растет как снежный ком! У кого есть идея подключайтесь. :up:

Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:

в ГИБДД отправлено обращение:

Добрый день!

Моё обращение посредством электронной почты уже не первое. Предыдущие мои пожелания по улучшению обстановки в организации детской безопасности на улицах г.Тюмени в п.Тарманы, были успешно реализованы. За это Вам, моя и остальных родителей - большая благодарность.

Ввиду недавней трагедии - сбит парнишка 13 лет на переходе, возле дома Казачьи Луга, д.1 - 10.11.2011, бездействовать в данной ситуации преступление. Ситуация будет расти как снежный ком.

Факты:
1) на участке от дома Казачьи Луга, 1 до спорткомплекса расстояние в 160 м. и два пешеходных перехода.
Дети идущие в школу и родители с малышами в детские сады.
2) выезд с прилегающей территории автомобилей постоянно сопряжен с риском совершения ДТП,
на данном участке регулярно происходят аварии.
3) дорога (ул.Западно-Сибирская) протяженностью в 5,1 км! без единого светофора.

Следствие:
1) Водители следующие со стороны д. Зайково двигаясь достаточно протяженное расстояние, на большой скорости, теряют бдительность, подъезжая к микрорайону "Тура"
2) пешеходные переходы не освещены, освещение имеется только с одной стороны широкой улицы.
в свете фар видны уже только ноги вышедшего человека на проезжую часть, в темное время суток (особенно зимой).
3) автомобили выезжающие с микрорайона, пытаются проскочить в редкие разрывы- идущего плотным потоком транспорта, как со стороны Зайково так и со стороны "переправы через р.Тура"
тем самым не видят пешеходов (видимость то ограничена!)

Решение:
по порядку, по мере быстроты решения проблемы:
1) установить вместо обычных знаков "пешеходный переход" другие - на желтом-ярком фоне
2) установить по ГОСТу до пешеходного перехода знаки "внимание дети"
3) ограничить скоростной режим на данном участке из двух пешеходных переходов (знак "ограничение скорости 40 км/ч")
4) регулярное патрулирование сотрудников ГИБДД на данном перекрестке в утренние и вечерние часы
(хотя-бы первое время для лучшего "усвоения материала" водителями)
5) на долгосрочную перспективу - добиться решения, об обустройстве на перекрестке Казачьи Луга- Западно-Сибирская, светофорного регулирования.

Очень надеюсь на быстрое рассмотрение моих предложений и реагирование на исправление ситуации на данном перекрестке!

С уважением, *********.
ул.Казачьи Луга, ****

т.: +7 **********

ждать решения (ответа) не меньше 30 дней.
проверено. Такова система. :oops:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 12 ноя 2011, 00:38

Nikita72rus писал(а):Жаль парня...

Директор и инспектора молодцы - может потому ты такой вменяемый и еще жив.

Evgen-nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Evgen-nik » 12 ноя 2011, 02:19

sashan72, очень хочется верить, что, Ваше сообщение рассмотрят в самые ближайшие сроки и принесет результат в виде действий со стороны ответственных за это лиц.

Вам поклон за действия и и прямое участие в проблеме..
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! (с)

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 12 ноя 2011, 02:23

суд решит.....смысла нет развивать тему,я думаю водиле и так тошно(((((((
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан