КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Сообщение Автоновости » 10 ноя 2011, 19:50

Автоновости писал(а):КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…
Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HLmQY6MdKs

Скрытый текст:
Вот, видео появилось. На ул. Казачьи Луга - Западносибирская. Сбили на переходе. Говорят, он там очень неудобно расположен.

http://province.ru/tyumen/news/events/v ... gruzovika/

*** Да, я журналист. Но я не собираюсь засорять форум - просто не умею вставлять видео.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 12 ноя 2011, 03:16

sashan72
детям стало безопаснее переходить дорогу
как определил безопасней ли ходить стало!!!???[/quote]

Nik_Gol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Nik_Gol » 12 ноя 2011, 09:02

Вот почему в нашей стране все через одно место? Пока кто-то не погибнет наши безмозглые управленцы не о чем не задумываются! :automat:

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 12 ноя 2011, 09:20

все говорит о том что надо соблюдать скоростной режим хотя я и сам не красавец
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение KrukLenn » 12 ноя 2011, 10:41

Пока общественность не взбудоражится, от властей мало чего дождешься. На письмо они отрегагируют очередной отпиской, как это бывает в большинстве случаев. И только когда уже "припрет" первых лиц города (области), возможно, что-то будет решено. Но пройдет не мало времени. А реагировать, в таких случаях, надо НЕМЕДЛЕННО, не оходя от кассы, что называется.

dixan5, еще раз повторяю: кто из нас (автолюбителей) сбавляет скорость перед пешеходным переходом? Я сбавляю, но не всегда, это честно. Я бывает торможу в последний момент на красный сигнал светофора. Все мы люди, и голова бывает забита проблемами... Да, это невнимательность, и это только МОЯ ответственность!

Чем руководствовался и о чем думал этот мальчишка... мы НИКОГДА не узнаем. Строить предположения - бесполезно, мальчика не вернуть.

На этой дороге срочно ложить "лежачего", это вообще должны были сделать в ближайшие сутки и менять знак пешеходного перехода на ВИДИМЫЙ!

Просто очень жаль маму, которая хоронит своё дитя :(

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bambila » 12 ноя 2011, 10:44

KrukLenn писал(а):Пока общественность не взбудоражится, от властей мало чего дождешься. На письмо они отрегагируют очередной отпиской, как это бывает в большинстве случаев. И только когда уже "припрет" первых лиц города (области), возможно, что-то будет решено. Но пройдет не мало времени. А реагировать, в таких случаях, надо НЕМЕДЛЕННО, не оходя от кассы, что называется.

dixan5, еще раз повторяю: кто из нас (автолюбителей) сбавляет скорость перед пешеходным переходом? Я сбавляю, но не всегда, это честно. Я бывает торможу в последний момент на красный сигнал светофора. Все мы люди, и голова бывает забита проблемами... Да, это невнимательность, и это только МОЯ ответственность!

Чем руководствовался и о чем думал этот мальчишка... мы НИКОГДА не узнаем. Строить предположения - бесполезно, мальчика не вернуть.

На этой дороге срочно ложить "лежачего", это вообще должны были сделать в ближайшие сутки и менять знак пешеходного перехода на ВИДИМЫЙ!

Просто очень жаль маму, которая хоронит своё дитя :(
:up:

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 411

Сообщение I_Vadim » 12 ноя 2011, 10:45

Это конечно трагедия. НО:
Давно хочу спросить людей бросающихся под колеса пусть даже и на пешеходных переходах. Вам трудно убедиться, что водитель вас видит??? Просто повернуть голову и понять, что он действительно начал тормозить? Его конечно посадят. Только Вам, то на том свете от этого будет легче? Человеку остановиться - один шаг. А автомобилю с 60км/ч на это нужно почти 20м и пара-тройка секунд. И это на сухом асфальте. Я лично даже на светофоре перехожу ТОЛЬКО после того, как у меня есть 100% уверенность что ВСЕ авто останавливаются. Это жизнь-всяко может быть. Ну просто запарился человек - не увидел светофор. Может он приезжий. Зачем ломать ему жизнь ценой собственной? А уж про нерегулируемые переходы - так вообще молчу. Как говорится, с того момента как я сел за руль я стал значительно осторожнее переходить дорогу
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bambila » 12 ноя 2011, 10:50

как бы она не была горькая првда ты прав но дети они непредсказуемы

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KrukLenn » 12 ноя 2011, 10:57

I_Vadim, Также: с того момента, как стала автолюбителем, я стала значительно осторожнее переходить дорогу. Пусть лучше я постою..., но я буду уверена в том, что водители меня пропускают.
Хотя бывает злюсь на тех, кто едет, не сбавляя скорость, но, это, уже проблемы в МОЕЙ голове...

папа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение папа » 12 ноя 2011, 11:11

По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаем свидетелей. На момент ДТП за КАМАЗом плотным потоком двигались транспортные средства. Прошу откликнутся очевидцев. Тел.90-32-37
ДТП с пострадавшими - звоним 903237

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 ноя 2011, 11:48

Мне однажды довелось сбить пешехода. Это конечно громко сказано сбить. Он перебегал дорогу в неположенном месте. Пьяный. Я тормозил в пол. Но на последнем метре тормозного пути все-таки зацепил его бампером. Слегка подтолкнул в колено "задней" ноги в момент его последнего прыжка на бордюр. Это было 12 лет назад. Я до сих пор боюсь ездить ночью. Первый месяц я реально шарахался от каждого пешехода который подходил ближе метра к бордюру. Мне казалось, что за каждым деревом на обочине прячется самоубийца. Я очень стараюсь видеть все пешеходные переходы, но я вижу их не все. Я стараюсь не превышать, но это бывает не всегда. Давайте будем честными - это не только моя проблема. На месте водителя Камаза может оказаться любой из нас

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2011, 13:23

I_Vadim, согласна со всем, что ты написал.
Тем более сейчас, когда машину "тянет" на свежевыпавшем снеге, затормозить эффективно перед выскочившим пешеходом можно и не успеть. К сожалению, не все взрослые это осознают, что уж говорить о детях?
Жаль ребенка, жаль родителей, и очень сочувствую водителю КАМАЗа, затормозить такую массу зимой на дороге не так-то просто. 20 м тормозного пути это не мало, я прямо представляю, как он пытался остановить это железо, а его неумолимо тащило вперед...
Изображение

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 12 ноя 2011, 14:58

Фото сделаны 11-11-2011.
Знаки пешеходный переход стоят и с левой и с правой стороны. Тот что справа - на столбе освещения, возможно заметнее был бы, если стоял отдельно, на собственной опоре.
Автобус останавливается за переходом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 ноя 2011, 15:18

Судя по фоткам, КАМАЗист конечно неправ. Все как на ладони, тем более из кабины грузовика прекрасно было видно, что к переходу подходит ребенок. Что-ж, значит две жизни загублено :( Тем больше трагедия.
Давайте все усвоим этот тяжелый урок. Давайте дадим его нашим детям

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 12 ноя 2011, 15:40

Быть "лежачему полицейскому". Сейчас устанавливают знаки Искусственная неровность.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Короткое видео, как устанавливают знак
http://rutube.ru/tracks/5002151.html?v= ... 6888f157d1
http://rutube.ru/tracks/5002154.html?v= ... 7d88e745cf
Изображение Изображение Изображение Изображение
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KrukLenn » 12 ноя 2011, 15:45

I_Vadim писал(а):Судя по фоткам, КАМАЗист конечно неправ. Все как на ладони, тем более из кабины грузовика прекрасно было видно, что к переходу подходит ребенок. Что-ж, значит две жизни загублено :( Тем больше трагедия.
Давайте все усвоим этот тяжелый урок. Давайте дадим его нашим детям

:up:

Тише едешь - дальше будешь!

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 ноя 2011, 19:35

Понятно, что пацан не видел машину. Возможно он шел не поперек, а вдоль дороги по обочине спиной к КАМАЗу. А водитель не ожидал, что он начнет переходить. В любом случае, почему он пошел неглядя - увы уже никто не сможет ответить. Но то что груженый КАМАЗ не смог остановиться - понятно. Вот только не тормозить надо было, а рулить. Хотя длинномер конечно может и пополам сложиться, тем более груженый. Да и руль у него не "формула-1", от края до края бог его знает сколько оборотов. На мой взгляд оба не проявили должной осторожности. Судьба обычно прощает одну ошибку, но две сразу увы не всегда :(

semero4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение semero4ka » 12 ноя 2011, 19:47

Привет всем я видел все это дело зрелище не из приятных.Ехал с супругой и ребенко осадок до сих пор остался видел тока накрытый труп рюкзак и камаза куча народа.Япо этой дороге езжу на работу от себя скажу дорога хорошо просматриваеться переход видно из далека всегда стораюсь притормозить там как ни как жилой сектор кто виноват в произшедшем точно сказать не могу но для себя думаю водитель камаза я часто замечаю что все рабочие машине вечно торопяться толи план горит толи шило в попе кто-та пишет нужен светофор или лежачий полицейский ну и ЧТО!!!!!!!! для некоторых светофор вечно зеленый а полицейского объезжают я думаю нужен светофор людям в голову!!!!!!!!!!!!!! меня как-то раз с супругой тоже чуть не сбили один пропустил а второй нет я могу много писать да толку мальчишки больше нет :( щас там винок висит теперь почти каждый день буду его видеть и вспоминать родителей жалко у самого ребенок растет будьте вежлевей ни когда не берите пример с лихачей сам лихачил теперь пнимаю дураком был!!!!

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение cherkas » 12 ноя 2011, 21:00

лежачие давно следовало положить или хотя бы ограничение скорости сделать ........ может хоть сейчас мы -жители Лесобазы - будем ходить а не бегать по этому переходу!!!........................................................... :?

ROMEN72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение ROMEN72 » 13 ноя 2011, 10:29

Проезжал мимо, буквально сразу после дтп, жалко обоих. И кстати днем на этом участке скорость редко бывает выше 40 км/ч. Решение проблемы на мой взгляд светофор с кнопкой по требованию перехода.

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 13 ноя 2011, 13:46

Сейчас конечно же и полицейских там положат, и возможно светофор поставят и всё опять ценой человеческой жизни.... :(
т.89199301148 http://nason.prav.ws

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 13 ноя 2011, 14:32

Знаки там уже стоят, и знак появился 40 км\ч, и тянуться эта скорость как я понимаю будет от этого пешеходника и до самого Зайкова, т.к. ни один поворт в новостройки или в частный сектор не обозначен знаком "поворот"...т.е. скорость не отменится... у нас как всегда где надо - опаздывают с решениями, а где не надо - там перебарщивают... пусть лучше так, чем гибнут невинные детишки...

Конкретно по этим знакам, лежачим полицаям и прочему на ЭТОМ месте... не особо проблему решит, я это понял минут 5 назад когда туда поворачивал.... еду со стороны Домостроителей, поворачиваю направо на Казачьи луга как надо, т.е. прямо на саму улицу Казачьи луга, которая строго перпендикулярно ул. Чекистов... за мной ехал бордовый праворукий Сивик, он как и многие повернул метров за 50 до перекрёстка!!! Получается ехал не то по будущему тротуару, не то по будущему газону... в общем не по дороге - это точно... он как и большинство решил срезать там, где люди подходят к переходу... вот и мечутся люди уворачиваясь от одних идиотов которые едут вообще не по дороге, и попадают потом под колёса другим... дорогу там надо нормальную, дорогу !!! а левые подъезды сделать тротуаром с бордюрами... а то получается этот перекрёсток размазан метров на 100 !!! причём к пешеходнику подойти - это проблема !!! жесть!!! на фото Lis-а это хорошо видно, там даж видно как пешеходная тропинка пересекается колеёй..
к слову, этот Сивик потом в меня едущего как надо с боку решил перестроиться.... ппц.... хорошо не успел... наверное правым бы себя мнил... бардак на этом месте в общем... лежачие полицаи не рашат проблему, будут по обочине объезжать, по пешеходной зоне...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 13 ноя 2011, 14:40

сегодня ночью ехал по туда на такси, тоже обратил внимание на знак.

белошвейка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение белошвейка » 13 ноя 2011, 16:10

это страшная трагедия и для родителей мальчика и для водителя камаза, не дай Бог оказаться никому в подобной ситуации... могу сказать одно, у нас на Лесобазе как всегда, пока "гром не грянет, мужик не перекрестится"... светофор на перекрестке возле "Авто-1" тоже появился "благодаря" гибели мальчишки под колесами грузовика... не могу понять, кто принимает решения о целесообразности светофоров и дорог? может пора прислушиваться к мнениям жителей того или иного района? уже не первый год существует новый микрорайон, а дороги на западносибирской как не было, так и нет... одни обещания... где был сбит мальчик однозначно нужно ставить светофор, и даже не по требованию, т.к. там давно уже образовался самый настоящий перекресток... а насчет гибели мальчика, то в школе, где он учился, рассказывают, что он шел в капюшоне и наушниках (не знаю верно ли это на 100%)
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…

МаксТМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение МаксТМ » 14 ноя 2011, 20:59

"В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно."

- ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО,....... ОН И НЕ БЫВАЛ ТО НАВЕРНОЕ НА ЛЕСОБАЗЕ НИ РАЗУ... ПОШЁЛ БЫ ПРОЩЕНИЯ У РОДИТЕЛЕЙ МАЛЬЧИКА ПОПРОСИЛ...

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 14 ноя 2011, 21:57

жаль школьника .
сделали лежачих полисменов, теперь пробка дикая вечером :evil:
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 14 ноя 2011, 23:03

serega-tmn
Сегодня в обед только знаки стояли, когда успели?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 312

Сообщение Denver » 15 ноя 2011, 08:20

Положили эти "лежачие полицейские", теперь с утра пробка от Дамбовской... :evil:

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Ямщик » 15 ноя 2011, 08:43

белошвейка писал(а):это страшная трагедия и для родителей мальчика и для водителя камаза, не дай Бог оказаться никому в подобной ситуации... могу сказать одно, у нас на Лесобазе как всегда, пока "гром не грянет, мужик не перекрестится"... светофор на перекрестке возле "Авто-1" тоже появился "благодаря" гибели мальчишки под колесами грузовика... не могу понять, кто принимает решения о целесообразности светофоров и дорог?
В МЖК между домами 120к2 и 120к1 5 лет не было пешеходного перехода более 5 лет, хотя при выезде из за дома 120к2 некоторые водители умудряются разогнаться до 40 и более километров в час, при видимости в данном месте не более 10 метров. В данном месте идут все школьники живущие в южной части МЖК до школы номер 65. Написал обращение на сайте администрации г. Тюмени, продублировал обращение на электронный адрес ЛДПР с просьбой проконтролировать решение вопроса. Не знаю, что именно возымело действие. но в этом году всё сделали в лучшем виде, положили новый асфальт, установили знаки, теперь хоть немного я спокойнее за детей, идущих в школу.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 15 ноя 2011, 09:02

пробка дикая? но поверьте если идущие машины со стороны зайково проезжают этот участок то их через 200 метров снова ждет светофор. так что насчет этого направления возмущаться напрасно.
по поводу направления в сторону зайково. Вы мне скажите через какое расстояние заканчивается эта "дикая" пробка? а я Вам отвечу! через 50-100 м.! и так же потом все едут до чекистов друг за другом! (мне с 7 этажа прекрасно видно!)
Так а что Вы возмущаетесь ? :?
Зато с микрорайона люди могут выехать и пешики переходят гораздо спокойнее и безопаснее!
Большое спасибо что сделали лежачих! :up:
вот только как всегда после трагедии :(

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 312

Сообщение Denver » 15 ноя 2011, 14:56

Не лежачих надо было делать, а свать светофор с кнопкой, как в Восточном.