Ч.1 Дорога
Билеты на поезд были куплены в четверг. Стоимость на одного 2000 руб. Поезд отправился в пятницу в обед. Как зашли в купе в нос ударил стойкий запах перегара. Там оказывается с самой Москвы гуляли напрополую. На койке отдыхал какой то мужик хантейской внешности. Когда он пришел в сознание то выснилось что ему уже 70 лет, хотя по виду дал бы 45 от силы. Ехал он из Америки. Вообщем за разговорами незаметно наступила ночь. Уснуть не мог до 1 ночи. Потом отрубился и проснулся в 3 часа, проводница предупреждала что скоро будет Новосиб. Поезд прибыл где то в 6 утра по местному. Там еще не рассвело. Зашли попили кофейку, да поехали до рынка. До рынка от вокзала красная цена 200 руб на такси. Но таксерики на самом вокзале просят 500-600. Так что просто нужно отойти от вокзала подальше да и поймать за нормальную цену. А ехать то там всего 18 км.
Ч.2 Покупка
Добрались до рынка, продавцов еще нет. Стали ходить по рядам, а машин там ооочень много. В среднем цены за тойетки 280-350. Ниссанчеги 220-300. На год свыше 2002-3 даже не смотрели, т.к. стоко денег нет. Выбор там однозначно хороший. Можно подобрать практически любой комплектации. Довольно часто встречаются и спортивные варианты. Вообщем я изначально ехал за Ниссаном 2000-2001 год. Денег на него было 210 бумажек. Бумажки есстественно очень мудрым образом были спрятаны в трусы.

Ч.3 Дорога домой.
Заправилилсь, подкрепились сами, поехали. Как выехали из Новосиба, где-то км 200-250 была просто ужасная дорога. Тут же выясняется что правая передняя стойка работает не как положено. Причиной оказалось слишком вязкое масло. Ближе к Омску дорога стала получше.
Ехали стабильно 110-120. Тут перегонщик доверил управление мне и провел небольшой инструктаж по поводу плана действий на трассе с правильным рулем. Проехал сам км 200, никакого дискомфорта при обгоне не ощутил. После Омска дорога опять испортилась. Ехали уже в среднем 90 км/ч. Ближе к Ишиму еще раз поели, и двинулись дальше. С наступлением темного времени суток встала еще одна проблема – фары. Слепили мы ужасно. Моргал каждый второй встречный. Фары настроены были как то так: правая светит прямо перед машиной метров 5, далее ничего не видно, левая бьет сильно вверх и влево. Короче остановились у ларька в качестве стенда и постарались максимально свести пучок в нормальное положение. Получилось, моргать стали очень редко. После ишима началась полная жопа, а именно сильный ветер, снежный буран, который длился около 2 часов пути. Снег тут же превращался в каток, а в основном везде лежала снежная жижа. Но шины липучки показали себя хорошо. Практически все перегонщики остановились переждать буран, а мы поехали потихоньку 50-60 км/ч дальше. Ближе к Ялуторовску буран кончился.
Трасса стала просто влажная без снежной массы. Кстати был удивлен увидеть на трассе далеко от цивилизации снегоуборочные машины, которые хоть как то старались очищать дорогу от снежной каши. После Ялуторовска дорога позволила набрать 120, и полетели домой быстрее. Приехали в Тюмень в воскресенье утром где-то часа в 4 утра. Уставшие поехали домой и легли спать прямо в машине, чтобы не будить домашних в 5 то утра.
Итоги.
3 билета на поезд – 6000 руб
200 рублей на такси.
215 тыс – машина.
Колеса, расходнки - 4000 руб
Шиномонтаж – 260.
Бензина ушло где-то литров 90 на 1200 км пути. Средний расход 7-7,5 литров. Итого 1800 руб. До Омска 92-й стоит по 19. Дальше уже 19.50.
На питание ушло руб 800 на троих.
Время в пути Тюмень-Новосиб-Тюмень – где то 40 часов. 1,5 с лишним полных суток.
Машиной доволен. Время на привыкание к правому рулю-от силы минут 10. Щетки вместо поворотников не включаю, педаль сцепления не ищу

Машина: Nissan Sunny, 2000 год, двиг 1,5, 105 лошадей. Масса 1100.
Комплектация Super Salon. 2 подушки, ABS, климат. CD-магнитола, приличная акустика, не HI end конечно, но потянет.
Машина с аукциона ввезена в Россию в феврале 2007. Оценка 4A. Пробег 34 тыс., но скорее всего скрученый.
