Закрытый двор

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Закрыть свой двор для чужих авто?

Опрос закончился 16 дек 2011, 12:43

Да
106
87%
Нет
16
13%

Всего голосов: 122

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 438

Закрытый двор

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 12:43

В центре (да и не только в центре) появилось несколько "закрытых" дворов, то есть никто посторонний туда ни заехать на авто ни зайти пешком особо не может. (ул.Водопроводная, 40, ул.Водопроводная, 36, ул.Мельничная, 83 и т.д.) Стоят ворота на пультах, домофоны и проч. В центре Парижа вообще все дворы так устроены. Поскольку приезжих в Париже крайне много и жильцов не устраивает их общество в своем дворе. Вопрос в том, что в наш, например, двор днем съезжается столько посторонних авто, что приехав на обед даже машину поставить негде, приезжают в соседний магазин, идут в соседние офисы, да мало ли еще зачем, паркуют свой авто очень часто по свински. Идет постоянный пешеходный поток граждан, поскольку люди через наш двор срезают свой путь. Все это с каждым годом напрягает все больше и больше, потому что количество незванных гостей все увеличивается и увеличивается... Детей одних погулять - выпускать страшно, ведь и машины ездят и посторонние ходят, а это же свой двор! В своем дворе хочется и припарковаться спокойно в любое время и благоустроить его чуть лучше и чувство защищенности иметь. В проходном дворе все это не возможно, так что делать? Закрывать или нет? Если да, то что для этого надо?

Матизник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение Матизник » 16 ноя 2011, 12:48

Самый быстрый способ - переехать в квартиру имеющую закрытый двор. По закрытию двора имею негативный опыт (был, слава богу, только свидетелем в прокуратуре)

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 16 ноя 2011, 13:00

нам повезло, наверное. двор наш никого не интересует, одни и те же машины каждый день, ну и иногда чьи-то гости, таксисты.. а вот подруга жила на немцова, 39, там двор сквозной (где станция скорой помощи), вот это ужасужас. там взрослому то не очень уютно идти, а уж ребенку одному совсем никак. так что закрытые дворы - это нормально (дом - это личная территория), но вряд ли это можно законно и быстро оформить в наших реалиях
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 ноя 2011, 13:03

У нас сейчас идет голосование по поводу закрывания двора и установки видеонаблюдения. :up:
Только думаю, что с видеонаблюдением будет дорого, а вот за шлагбаум готов платить!
Лишили прав?
И правильно сделали!

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 16 ноя 2011, 13:12

я как то заехал в такой двор со шлагбаумом наротив главного входа 1 корпуса нефтегаза ! ждал свою девушку с учебы! так вот туда то заехал шлагбаум был поднят пока ждал его опустили пришлось ждать жильца этого дома который открыл его но дждал недолго минут 5 наверное!! ну я лично за!!!а сам живу в частном доме! еще есть квартира на чернышевского но там открытый двор(((

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 16 ноя 2011, 13:13

На Федюнинского напротив школы №44 сделали двор, оборудовали места для парковки.

Сейчас у нас паркуются и соседние дома, сам ставлю машину возле поликлиники.

Закрытый двор это хорошо, не везде правда его организуешь.

Мне нравится как сделано на Орловской 50-52 дом, с одной стороны шлагбаум, а для пешеходов типа домофон..

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 ноя 2011, 13:16

Хорошо сделан двор на Фабричной-1. Там даже посторонние пешики не пройдут. Классно. :up:
Лишили прав?

И правильно сделали!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 ноя 2011, 13:18

votarasov, дворовая территория "скворечника" это не собственность жильцов этого "скворечника", законных способов поставить шлагбаум или ворота нет. Вариантов несколько. Выкупить дворовую территорию в совместную собственность- практически нереально. Переезжать в "деревяшки"- коттеджи.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 16 ноя 2011, 13:19

Привет.
Скрытый текст:
У меня примерно такая же ситуация. Перед домом стоянка.

Утром со стоянки не выехать, так как все бросают машину "на 10 мину зайти за ребенком", а вечером на нее не попасть, потому что она забита машинами работников всего что рядом находится.

Хотя так-то как жилец дома, я плачу за содержание придомовой территории и в том числе этой стоянки.

Первое время была жуткая ругань. Кто-то реагирует нормально и вежливо на просьбы уступить место и постоять в центре стоянки, пока его чадо не выйдет из школы. Кто-то начинает в бутылку лезть. Один раз да же была ситуация, когда я человека попросил уступить место. Мол так и так, живу в этом доме, хочу машину поставить и уехать до утра. Он меня начал учить жизни и грубить. Закончилось тем что я заблокировал выезд со стоянки, передернул затвор у ствола и сказал что поговорим, когда будет свидетелей поменьше и на улице темнее. Человека как ветром сдуло. Типа разобраться просто по человечески он не мог. Надо было довести до того чтоб ему угрожать начали. Уступи ты место, да стой хоть до утра. Я же сказал что машину заберу только утром.

Была много раз идея поставить хотя бы два столбика и цепочку. Готов был да же сам это оплатить все, но увы. По закону права не имею, т.к. может случиться что угодно. Пожар, трубы прорвет и т.п. и машины экстренных служб не смогут проехать к дому с этой стороны. А строить будку и оплачивать консьержа то же дело очень затратное. Да и как всегда половина соседей в начале с темы съедет.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 16 ноя 2011, 13:23

Тоже приходят мысль закрывать двор, хотя "ночуют" чужие машины очень редко, а вот днём бывают проблемы с местами, т.к. рядом офисное здание Советская 65к.2. Но это ставят машины те, кому не ленно обойти наш дом вокруг, до того как был двор сквозной вообще не возможно было выйти, о том что бы машину поставить и не было речи, но поставив со стороны заезда к офису ворота и забор, стало спокойней. Переселились все на Елецкую.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 ноя 2011, 13:26

Doberman_29, а почему человек должен был уступить тебе место на стоянке, сам дальше пишешь что по закону права на особое место не имеешь. А ты еще и за стволом полез.
p.s. скоро как в москоу-сити начнут за место на парковке стреляться.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 16 ноя 2011, 13:29

HazarD, в смысле не имею?

Я за ее уборку, содержание плачу? Плачу.
Я в этом доме проживаю? Проживаю.

Какие вопросы еще? Я же сказал все это человеку и не говорил же "свали отсюда". Я корректно попросил уступить мне место и встать рядом с моей машиной. Он мне грубить начал.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 ноя 2011, 13:32

Я на горького живу, рядом кстати с фабричной 1. И у нас постоянный пипец творился... МЧСовцы, посетили нотариусов и особенно те кто в ркгпалату... В обед машину не поставить, некоторые удоды лктают как ужаленные ( лейтенант на зеленой 99, я ткбя запрмнил и твой ответ "нельзя" на мой вопрос можно ли ездить потише во дворе где дети)..
И вот прошлой весной встал вопрос о воротах. Практически все поддержали, скидывались только автовладкльцы. Полгода шлв эпопея с зкмлей и прочими разрешениями. Вообщем поставили двое ворот - с фабричной и с механической. И еще один выезд - шайбами (скорая, пожарная) проедет.
И сразу стало свободно днем и вечером...
Но мля не может быть все хорошо. Тут же взбеленились мчсовцы, выкатили штраф на 120 штук, отправили им в обратку письмо с аргцментами и пожеланием убрать тогда на йух их антенну которая больше нашего дома. Ну и конечно не обошлось без бабуи, которой ворота мешают, скорая не ездит, и вообще они излучают... Вообщем борьба идет, но все равно ворота хорошая штука. Еще бы от педастрианов защищали, а то прут от гудвина на площадь наискасок..

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 13:34

HazarD, Территория двора - не собственность жильцов - это так, но двор - это все-таки двор жилого дома, а не беплатный паркинг или проезжая дорога для всех желающих. Определенные ограничения все-таки есть, должны быть или это не так? И делай во дворе кто хочет и что хочет?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 16 ноя 2011, 13:44

Doberman_29,
Один раз да же была ситуация, когда я человека попросил уступить место. Мол так и так, живу в этом доме, хочу машину поставить и уехать до утра. Он меня начал учить жизни и грубить. Закончилось тем что я заблокировал выезд со стоянки, передернул затвор у ствола и сказал что поговорим, когда будет свидетелей поменьше и на улице темнее. Человека как ветром сдуло.

Ему нужно было позвонить в 02, типа чувак без причины стволом машет, хлебнул бы потом проблем....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 16 ноя 2011, 13:45

собираешь общее собрание жильцов всех домов которые попадают на территорию придомовой парковки и путем голосования у тебя появится результат, ставить или не ставить шлагбаум, собрал 51% голосов извещай и согласовывай с управляющей компанией, они как правило не против этого, наоборот ЗА. и свободно устанавливай.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 16 ноя 2011, 13:50

votarasov, +1. Это примерно тот же вопрос что с пьяными компаниями в подъезде.

Скрытый текст:
С одной стороны подъезд это не личная собственность того или иного владельца, но каждый владелец квартиры платит за уборку подъезда, его ремонт и т.д. и т.п. И как-то после всего этого не вызывает у меня жуткий восторг ситуация, когда я захожу домой, а на площадке у меня стоит подпитая компания, которая оставит после себя бутылки, упаковки от чипсов, семечки и окурки и т.п., а в отдельных случаях расцарапает ножом стены или, извиняюсь, справит свою нужду на лестнице. Мне их то же не выгонять оттуда? Подъезд же не мой по сути.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Martin1, случился пожар. Пожарная подъехать не может. Тут как быть?

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 16 ноя 2011, 13:56

я за закрытие двора.Но должен быть шлагбаум,но и охранник.Если всем домом скидываться,не так уж дорого.Сейчас за стоянку плачу 2400 р. в месяц,и хожу каждый день 250 метров.А есть кто и дальше ходит.Тем более дети же растут,двор однозначно закрывать.
Изображение

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 ноя 2011, 13:57

Пожарная этот забор снесет на раз, и думаю в этом случае никто не будет против. Опять же у этих ворот есть функция экстренного ручного открытия.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 16 ноя 2011, 13:57

случился пожар. Пожарная подъехать не может. Тут как быть?

Да уж если пожар, народ и так по двору бегает, откроет. Скорую встретят, в общем не проблема.... Да и шлагбаум можно открыть без электричества, ключ просто нужен
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 16 ноя 2011, 14:00

Doberman_29, для пожарной машины не проблема шлагбаум, даже царапин не останется

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 16 ноя 2011, 14:01

nemo, мне наверное надо было стоять, кивать гривой и извиняться за то что я не могу поставить машину на ту стоянку, за содержания которой плачу каждый месяц. Это было бы наверное правильно.

Да и с милицией то же уже вариант пройденный на сто раз. Если нет видеозаписи, то черта с два что он докажет. Он говорит что у меня пистолет в руках был, а я говорю что у меня оружие все дома в сейфе и с собой я не вожу его. Клевета все это что бы проблем мне создать.

Сегодня в обед домой заезжал. Мужчина на Land Cruser стоял на этой стоянке ждал ребенка. Я вышел и попросил его меня запустить, т.к. я тут живу и машину оставлю на час минимум. Человек меня без вопросов запустил на мое место. Я кивнул головой в знак благодарности и ушел себе спокойно. Вот пример цивилизованного мира.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 16 ноя 2011, 14:11

Готов платить и за домофон и за шлагбаум и за видеонаблюдение и за гранатометчика на крыше! Надоело утром пинать по колесам помойки студентов которые приезжают побухать, а утром шары продрать не могут! А еще клерки офисные повадились свои машины оставлять пока сами в офисах сидят.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 14:11

Doberman_29, Пожарные действительно проедут хоть и через ворота или шлагбаум - просто сломают, скорую тоже обычно встречают. А за 30 лет жизни в этом дворе - ни разу там пожарную не видел, ну не было пожаров (и пусть дальше не будет)... Словом конечно есть определенные трудности, но что они по сравнению с достигнутым результатом? Тихим спокойным двором - двором для тех людей кто тут и живет.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 16 ноя 2011, 14:12

закрывать двор надо если это возможно, то есть удобно! закрываешь. ставишь будку с дедушкой. телик ему, микроволновку,чайник и обогреватель и пусть сидит открывает ворота. со всего дома сумма приличная получается, а вот с квартиры вполне адекватная! сам плачу за охрану двора.точно не помню сколько но что то порядка 100-200руб в месяц.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 16 ноя 2011, 14:13

Doberman_29, для пожарной машины не проблема шлагбаум, даже царапин не останется

Пожалей хоть пожарников - если в день несолько вызовов будет это столько же ворот сносить? Бред какой-то.
А вообще я за ворота, только как-то поцивилизованней. Если скорую и пожарку вызвал то можно и выйти, встретить, если не отркрывают - у у пожарных спец инструмент должен быть
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 16 ноя 2011, 14:22

Года 3-4 назад на въезде во двор поставили будку с охранником и шлагбаум (въезд по пропускам).
Но "КПП" и полугода не продержался, какие-то молотчики сломали шлагбаум и отметелили сторожа.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 14:25

Вот кое какая инфа по теме: http://www.okultur.ru/ok-news/siple-dis ... house.html http://uk-stp.xbel.ru/documents/general-information/27/ так что думаю все это реально и законно, только вот думаю будут большие проблемы с магазином, ведь при закрытом дворе их клиентам просто негде будет парковаться, а это гибель для бизнеса....

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 16 ноя 2011, 14:29

проголосовал "да", потому что с работы приезжаешь воткнуть авто некуда, ставишь скраю, потот вечером переставлять приходиться....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 ноя 2011, 15:05

тоже есть проблема, двор проездной, во двор есть 3 въезда и даже дорога в объезд но все олени в соседние дворы пруться почемуто именно через наш, что делать непонятно.
Соседа один раз достали гонщики он поставил машину посреди дороги и начал ремонтировать))) со всех сторон двора можно выехать а насквозь не проехать так такая толпа скопилась за 15 минут что пришлось соседу помогать оленей этих успокаивать и отправлять в объезд
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи