Закрытый двор
- votarasov
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 438 -
Закрытый двор
В центре (да и не только в центре) появилось несколько "закрытых" дворов, то есть никто посторонний туда ни заехать на авто ни зайти пешком особо не может. (ул.Водопроводная, 40, ул.Водопроводная, 36, ул.Мельничная, 83 и т.д.) Стоят ворота на пультах, домофоны и проч. В центре Парижа вообще все дворы так устроены. Поскольку приезжих в Париже крайне много и жильцов не устраивает их общество в своем дворе. Вопрос в том, что в наш, например, двор днем съезжается столько посторонних авто, что приехав на обед даже машину поставить негде, приезжают в соседний магазин, идут в соседние офисы, да мало ли еще зачем, паркуют свой авто очень часто по свински. Идет постоянный пешеходный поток граждан, поскольку люди через наш двор срезают свой путь. Все это с каждым годом напрягает все больше и больше, потому что количество незванных гостей все увеличивается и увеличивается... Детей одних погулять - выпускать страшно, ведь и машины ездят и посторонние ходят, а это же свой двор! В своем дворе хочется и припарковаться спокойно в любое время и благоустроить его чуть лучше и чувство защищенности иметь. В проходном дворе все это не возможно, так что делать? Закрывать или нет? Если да, то что для этого надо?
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
нам повезло, наверное. двор наш никого не интересует, одни и те же машины каждый день, ну и иногда чьи-то гости, таксисты.. а вот подруга жила на немцова, 39, там двор сквозной (где станция скорой помощи), вот это ужасужас. там взрослому то не очень уютно идти, а уж ребенку одному совсем никак. так что закрытые дворы - это нормально (дом - это личная территория), но вряд ли это можно законно и быстро оформить в наших реалиях
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
я как то заехал в такой двор со шлагбаумом наротив главного входа 1 корпуса нефтегаза ! ждал свою девушку с учебы! так вот туда то заехал шлагбаум был поднят пока ждал его опустили пришлось ждать жильца этого дома который открыл его но дждал недолго минут 5 наверное!! ну я лично за!!!а сам живу в частном доме! еще есть квартира на чернышевского но там открытый двор(((
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
На Федюнинского напротив школы №44 сделали двор, оборудовали места для парковки.
Сейчас у нас паркуются и соседние дома, сам ставлю машину возле поликлиники.
Закрытый двор это хорошо, не везде правда его организуешь.
Мне нравится как сделано на Орловской 50-52 дом, с одной стороны шлагбаум, а для пешеходов типа домофон..
Сейчас у нас паркуются и соседние дома, сам ставлю машину возле поликлиники.
Закрытый двор это хорошо, не везде правда его организуешь.
Мне нравится как сделано на Орловской 50-52 дом, с одной стороны шлагбаум, а для пешеходов типа домофон..
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
votarasov, дворовая территория "скворечника" это не собственность жильцов этого "скворечника", законных способов поставить шлагбаум или ворота нет. Вариантов несколько. Выкупить дворовую территорию в совместную собственность- практически нереально. Переезжать в "деревяшки"- коттеджи.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Привет.
Была много раз идея поставить хотя бы два столбика и цепочку. Готов был да же сам это оплатить все, но увы. По закону права не имею, т.к. может случиться что угодно. Пожар, трубы прорвет и т.п. и машины экстренных служб не смогут проехать к дому с этой стороны. А строить будку и оплачивать консьержа то же дело очень затратное. Да и как всегда половина соседей в начале с темы съедет.
Скрытый текст:
Была много раз идея поставить хотя бы два столбика и цепочку. Готов был да же сам это оплатить все, но увы. По закону права не имею, т.к. может случиться что угодно. Пожар, трубы прорвет и т.п. и машины экстренных служб не смогут проехать к дому с этой стороны. А строить будку и оплачивать консьержа то же дело очень затратное. Да и как всегда половина соседей в начале с темы съедет.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Тоже приходят мысль закрывать двор, хотя "ночуют" чужие машины очень редко, а вот днём бывают проблемы с местами, т.к. рядом офисное здание Советская 65к.2. Но это ставят машины те, кому не ленно обойти наш дом вокруг, до того как был двор сквозной вообще не возможно было выйти, о том что бы машину поставить и не было речи, но поставив со стороны заезда к офису ворота и забор, стало спокойней. Переселились все на Елецкую.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
Я на горького живу, рядом кстати с фабричной 1. И у нас постоянный пипец творился... МЧСовцы, посетили нотариусов и особенно те кто в ркгпалату... В обед машину не поставить, некоторые удоды лктают как ужаленные ( лейтенант на зеленой 99, я ткбя запрмнил и твой ответ "нельзя" на мой вопрос можно ли ездить потише во дворе где дети)..
И вот прошлой весной встал вопрос о воротах. Практически все поддержали, скидывались только автовладкльцы. Полгода шлв эпопея с зкмлей и прочими разрешениями. Вообщем поставили двое ворот - с фабричной и с механической. И еще один выезд - шайбами (скорая, пожарная) проедет.
И сразу стало свободно днем и вечером...
Но мля не может быть все хорошо. Тут же взбеленились мчсовцы, выкатили штраф на 120 штук, отправили им в обратку письмо с аргцментами и пожеланием убрать тогда на йух их антенну которая больше нашего дома. Ну и конечно не обошлось без бабуи, которой ворота мешают, скорая не ездит, и вообще они излучают... Вообщем борьба идет, но все равно ворота хорошая штука. Еще бы от педастрианов защищали, а то прут от гудвина на площадь наискасок..
И вот прошлой весной встал вопрос о воротах. Практически все поддержали, скидывались только автовладкльцы. Полгода шлв эпопея с зкмлей и прочими разрешениями. Вообщем поставили двое ворот - с фабричной и с механической. И еще один выезд - шайбами (скорая, пожарная) проедет.
И сразу стало свободно днем и вечером...
Но мля не может быть все хорошо. Тут же взбеленились мчсовцы, выкатили штраф на 120 штук, отправили им в обратку письмо с аргцментами и пожеланием убрать тогда на йух их антенну которая больше нашего дома. Ну и конечно не обошлось без бабуи, которой ворота мешают, скорая не ездит, и вообще они излучают... Вообщем борьба идет, но все равно ворота хорошая штука. Еще бы от педастрианов защищали, а то прут от гудвина на площадь наискасок..
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Doberman_29,
Ему нужно было позвонить в 02, типа чувак без причины стволом машет, хлебнул бы потом проблем....
Один раз да же была ситуация, когда я человека попросил уступить место. Мол так и так, живу в этом доме, хочу машину поставить и уехать до утра. Он меня начал учить жизни и грубить. Закончилось тем что я заблокировал выезд со стоянки, передернул затвор у ствола и сказал что поговорим, когда будет свидетелей поменьше и на улице темнее. Человека как ветром сдуло.
Ему нужно было позвонить в 02, типа чувак без причины стволом машет, хлебнул бы потом проблем....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
собираешь общее собрание жильцов всех домов которые попадают на территорию придомовой парковки и путем голосования у тебя появится результат, ставить или не ставить шлагбаум, собрал 51% голосов извещай и согласовывай с управляющей компанией, они как правило не против этого, наоборот ЗА. и свободно устанавливай.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
nemo, мне наверное надо было стоять, кивать гривой и извиняться за то что я не могу поставить машину на ту стоянку, за содержания которой плачу каждый месяц. Это было бы наверное правильно.
Да и с милицией то же уже вариант пройденный на сто раз. Если нет видеозаписи, то черта с два что он докажет. Он говорит что у меня пистолет в руках был, а я говорю что у меня оружие все дома в сейфе и с собой я не вожу его. Клевета все это что бы проблем мне создать.
Сегодня в обед домой заезжал. Мужчина на Land Cruser стоял на этой стоянке ждал ребенка. Я вышел и попросил его меня запустить, т.к. я тут живу и машину оставлю на час минимум. Человек меня без вопросов запустил на мое место. Я кивнул головой в знак благодарности и ушел себе спокойно. Вот пример цивилизованного мира.
Да и с милицией то же уже вариант пройденный на сто раз. Если нет видеозаписи, то черта с два что он докажет. Он говорит что у меня пистолет в руках был, а я говорю что у меня оружие все дома в сейфе и с собой я не вожу его. Клевета все это что бы проблем мне создать.
Сегодня в обед домой заезжал. Мужчина на Land Cruser стоял на этой стоянке ждал ребенка. Я вышел и попросил его меня запустить, т.к. я тут живу и машину оставлю на час минимум. Человек меня без вопросов запустил на мое место. Я кивнул головой в знак благодарности и ушел себе спокойно. Вот пример цивилизованного мира.
Готов платить и за домофон и за шлагбаум и за видеонаблюдение и за гранатометчика на крыше! Надоело утром пинать по колесам помойки студентов которые приезжают побухать, а утром шары продрать не могут! А еще клерки офисные повадились свои машины оставлять пока сами в офисах сидят.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- votarasov
- АвтоСпец
-
Doberman_29, Пожарные действительно проедут хоть и через ворота или шлагбаум - просто сломают, скорую тоже обычно встречают. А за 30 лет жизни в этом дворе - ни разу там пожарную не видел, ну не было пожаров (и пусть дальше не будет)... Словом конечно есть определенные трудности, но что они по сравнению с достигнутым результатом? Тихим спокойным двором - двором для тех людей кто тут и живет.
- Ma4oman
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 258 -
закрывать двор надо если это возможно, то есть удобно! закрываешь. ставишь будку с дедушкой. телик ему, микроволновку,чайник и обогреватель и пусть сидит открывает ворота. со всего дома сумма приличная получается, а вот с квартиры вполне адекватная! сам плачу за охрану двора.точно не помню сколько но что то порядка 100-200руб в месяц.
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Doberman_29, для пожарной машины не проблема шлагбаум, даже царапин не останется
Пожалей хоть пожарников - если в день несолько вызовов будет это столько же ворот сносить? Бред какой-то.
А вообще я за ворота, только как-то поцивилизованней. Если скорую и пожарку вызвал то можно и выйти, встретить, если не отркрывают - у у пожарных спец инструмент должен быть
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- votarasov
- АвтоСпец
-
Вот кое какая инфа по теме: http://www.okultur.ru/ok-news/siple-dis ... house.html http://uk-stp.xbel.ru/documents/general-information/27/ так что думаю все это реально и законно, только вот думаю будут большие проблемы с магазином, ведь при закрытом дворе их клиентам просто негде будет парковаться, а это гибель для бизнеса....
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
тоже есть проблема, двор проездной, во двор есть 3 въезда и даже дорога в объезд но все олени в соседние дворы пруться почемуто именно через наш, что делать непонятно.
Соседа один раз достали гонщики он поставил машину посреди дороги и начал ремонтировать))) со всех сторон двора можно выехать а насквозь не проехать так такая толпа скопилась за 15 минут что пришлось соседу помогать оленей этих успокаивать и отправлять в объезд
Соседа один раз достали гонщики он поставил машину посреди дороги и начал ремонтировать))) со всех сторон двора можно выехать а насквозь не проехать так такая толпа скопилась за 15 минут что пришлось соседу помогать оленей этих успокаивать и отправлять в объезд
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи