КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

Сообщение Автоновости » 10 ноя 2011, 19:50

Автоновости писал(а):КАМАЗ сбил насмерть 13-летнего мальчика на Лесобазе

10 ноября в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 4 часов дня на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской (у дома по ул. Казачьи Луга, 1) школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой, его путь каждый день пролегал через этот пешеходный переход…
Прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД был установлены недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об обустройстве на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HLmQY6MdKs

Скрытый текст:
Вот, видео появилось. На ул. Казачьи Луга - Западносибирская. Сбили на переходе. Говорят, он там очень неудобно расположен.

http://province.ru/tyumen/news/events/v ... gruzovika/

*** Да, я журналист. Но я не собираюсь засорять форум - просто не умею вставлять видео.

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение cherkas » 15 ноя 2011, 22:14

да действительно.лежачие это излишне - машин очень много скапливается а вот светофор с кнопкой это наверно лучший выход в данной ситуации! но во всяком случае уже сейчас ходим спокойно через этот переход!!! ( только какой ценой :( )

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 15 ноя 2011, 22:26

Denver,
Не лежачих надо было делать, а свать светофор с кнопкой, как в Восточном.

Мы все прекрасно понимаем что надо светофор с кнопкой. да только это не скоро сделается. А как добится чтобы его поставили? есть предложения?

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 16 ноя 2011, 12:43

Гремят теперь КАМАЗы и днём и ночью, подпрыгивая на "лежачих полицейских"
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Викуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Викуля » 16 ноя 2011, 16:11

Нечего жалеть водите!!! он должен отвечать за то что натворил! А то у нас как кто погиб тот и виноват, а "убийцы" спокойно по улицам дальше разъезжают!!! Я живу не далеко от места дтп постоянно домой езжу вечерами и все там видно и пешеходов и знаки, и дорога нормальная!!! так что не надо все списывать на погодные условия!!! Водитель за рулем он отвечает за свою жизнь, жизнь пассажиров и пешеходов!!! должен думать головой!!! у меня брат так же погиб и дело остановилось, та тварь которая сбила его спокойно ездит дальше по нашим дорогам!!! Так нельзя все оставлять!!! таких людей наказывать надо!!!! :no: :no: :no: :no: :no:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 16 ноя 2011, 16:41

sashan72, ну пока еще пару человек там не собьют и репортаж не покажут до тех пор не будет светофора .... у нас всегда так пока гром не грянет :down:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 16 ноя 2011, 17:00

А как быть с необученными пешеходами? Сколько раз замечала, что за рулем, что пешеходом: идет ребенок, капюшон на лицо натянут смотрит вниз, а на дорогу по сторонам ниразу, и начинает резко переходить, а ведь всем известно что тормозной путь машины намного больше пешехода, да еще с нашими "идеально вычещенными дорогами"! Да что дети? А взрослые че творят? Те вообще не смотрят. Гламурные дамочки, которые увидели на витрине бутика РАСПРОДАЖА вообще обо всем забывают. Надо задуматься, и не показывать на своем примере детям безразличие к собственной жизни. А ГИБДД почаще проводить лекции в школах о безопасности ДД! 8O
Достоинство - вот истинное лицо характера!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 16 ноя 2011, 17:04

kds72,
может Селезневой альбине Михайловне письмо напишем? она постоянно бьет себя пяткой в грудь что любит лесобазу и не бросит её никогда. Когда она у меня преподом в школе была, Я еще тогда убедился что она слов на ветер не бросает (в меру своих возможностей опять же)
соберем подписи, и задвинем письмо. пусть ставят светик с кнопкой. а лежачие уберут потом.
Ну что скажите? Кто составит письмо? Я подпишусь! моя семья тоже (Я+4 взрослых)
друзей брата подключу, тоже подпишут. :up:
Задавим их той же бумагой которые они нам отписывают! :yes:

А то тут в этой теме так и будут отписываться, типа этой фразы:
Гремят теперь КАМАЗы и днём и ночью, подпрыгивая на "лежачих полицейских"
:down: 8O

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Калинка,
А как быть с необученными пешеходами?

обучать.
Часто ли Вы ребенка заставляете смотреть налево направо сходя с тротуара и переходя во дворе дорогу на которой нет машин?
Я своих двоих постоянно.
Оба подходят и смотрят и налево и направо. и только потом переходят. (во дворе)
через большие дороги переходят только по несколько человек.
Контроль и обучение помогут уберечь от беды.
а по поводу:
А ГИБДД почаще проводить лекции в школах о безопасности ДД!

проводят регулярно что когда в Тарманах учились что теперь на лесобазе.
особенно в дни после каникул они приходят и общаются.

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 16 ноя 2011, 17:21

kds72, в Тарманах сначала ТСЖ по просьбам жителей кинуло лежачие ! незаконные, а потом уже стали разбираться, кто сделал, зачем сделал и В итоге всё| сделали официально! Так что не стоит говорить о том что кого-то должны сбить, нужно просто действовать.
Блондинка с мозгами

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 16 ноя 2011, 17:27

настюшшка, я когда в ГИБДД писал чтобы на Блюхера положили лежачие, так после того как сделали отже все возмущались. а то что они на дворовой улице гоняли под 80 км/ч несясь причем по узкой улице, так об этом что-то не возмущались.
Да потому что молодняку порой наплевать. хотя вон недавнее сообщение о 30-нем дауне который вхехал в грейдер... это ж дожить до таких лет и мозгов не заиметь... вот такие и возмущаются.
Вернее от таких и защищаются нормальные люди то )) :up:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 16 ноя 2011, 18:44

sashan72, хоть и не в том районе живу но подпись свою поставлю .... так как там то же чуть пешика на капот не посадил в сумерках блага только выехал и от тормозился успел.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 16 ноя 2011, 19:29

хочется надеяться что лежачие полицаи - это временная мера, а в будущем будет полноценный светофор, синхронизированный с работой светофора на перерёстке Чекистов-К.Заслонова-Домостроителей.... утром ж теперь из-за пробок нереально выехать с района.... народ чтоб успеть вовремя на работу вваливает по дворам 40 км\ч.... думаю от этого бездумного решения ГИБДД будет трагедий ещё больше :( светофор с кнопкой - тож не вариант... пешеход идёт каждые ..-цать секунд, т.е. практически всегда будет гореть "красный"... нужен нормальный, обыкновенный светофор !!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 16 ноя 2011, 19:52

BuHHu, возьметесь письмо составить об установке светика?

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 16 ноя 2011, 20:02

sashan72, взялсо бы - но не знаю с чего начинать и куда с ним бежать... но подпишусь за эту тему и поучаствую, если будет движуха...

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 16 ноя 2011, 20:18

я писал вот сюда
http://www.car72.ru/modules.php?name=gibdd_mail

а вот причина моего обращения
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 4%E5%F2%FC

на удивление пришло официальное письмо о том, что установка знаков целесообразна и соответствующей службе дано распоряжение об установке. Следовательно ящик сотрудники ГИБДД мониторят.
Высшая мудрость — знать самого себя

белошвейка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение белошвейка » 16 ноя 2011, 20:25

BuHHu, sashan72, ПОДДЕРЖИВАЮ!
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 16 ноя 2011, 22:26

sashan72, возмущались многие, но многие (у кого есть дети и не только) были очень рады эти лежачим. За ваш район тож с удовольствием подпишусь, хоть и не живу в этом районе. Я просто езжу часто там. :yes:
Блондинка с мозгами

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 16 ноя 2011, 22:55

у многих дети!!! мне в дет.больницу или садик 30 минут стоять в пробке приходиться, хотя пешком минут 10 !!! :evil: я б пешком и ходил, дак потом ж на работу :evil:
Зато оборотни ГиБэДэДэ тылы прикрыло перед латышевым, а тот перед нургалиевым, типа оппа-чки, сделали чё могли, накатали колдовыбоины !!! ... ещё б ж\б стенку поставили, нууу, чтоб наверняка :evil:

StanislavIzb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение StanislavIzb » 17 ноя 2011, 02:22

Лежачие конечно обезопасят этот переход... но там метров через 50-100 еще один точно такой же пешеходный. вопрос почему и там лежачие не сделали. Он ведь мало чем от пред идущего отличается... или школьники только по тому ходят... Складывается впечатление что в ГИБДД установлен лимит смертей на установку светофоров и лежачих на пешеходниках... Пешеходный который находиться у остановки Элеваторная, тоже на лесобазе светофор не ставили пока там за один год 3 или 4 пешиков не сбили, по моему это не нормально. С таким трафиком в Тюмени уже давно надо все пешеходники светофорами оборудовать. И прекратить вдалбливать пешикам, что водила всегда виноват, и что он обязан вас пропустить... Они вон стадами носяться через дороги, есть пешеходный, нет пешеходного не важно, голову задрали и как мантру про себя повторяют "водитель виноват, он управляет транспортным средством повышенной опасности" случись что, как будто им это поможет потом с инвалидного кресла встать... тьфу тьфу тьфу конечно.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 17 ноя 2011, 02:59

StanislavIzb, и так весь город в лежачих полицаях,сука ездить невозможно :evil: .дело то не в них а какой баран за рулём сидит.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 17 ноя 2011, 09:32

BuHHu,
sashan72, взялсо бы - но не знаю с чего начинать и куда с ним бежать

не надо бежать, надо просто позвонить помощнице депутата и уточнить детали ( по составлению письма)
т. 480745 помощница депутата Любовь Николаевна
Домостроителей 22К2
как Я и писал наш депутат-Селезнева Аьбина Михайловна

Письмо Я могу занести на первомайскую, 20, 823 каб.
Я там рядом работаю.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2011, 10:12

StanislavIzb писал(а): ... И прекратить вдалбливать пешикам, что водила всегда виноват, и что он обязан вас пропустить... Они вон стадами носяться через дороги, есть пешеходный, нет пешеходного не важно, голову задрали и как мантру про себя повторяют "водитель виноват, он управляет транспортным средством повышенной опасности" ...

Абсолютно согласна.
Именно поэтому многие пешеходы и становятся жертвами ДТП...
У человека должна быть ответственность за собственную жизнь, а пешеходы, выходя на переход или просто на дорогу, надвинув пониже капюшон, нацепив наушники, и даже не поинтересовавшись, пропускают их или нет, всю ответственность перекладывют на водителя.
Какая тебе разница на кладбище, что ты был прав на переходе?!
Изображение

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 17 ноя 2011, 10:28

Shell, в точку. Вчера авария на Червишевском была из-за девушки в капюшоне с сотовым около уха. Был бы парень, водители бы научили его переходить по пешеходному переходу, а так теперь жестянка обоих ждет.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 ноя 2011, 12:07

evv писал(а):Shell, в точку. Вчера авария на Червишевском была из-за девушки в капюшоне с сотовым около уха. Был бы парень, водители бы научили его переходить по пешеходному переходу, а так теперь жестянка обоих ждет.

А почему девушку не отловили и не заставили дожидаться гайцев? Если она стала причиной ДТП, то это в рамках закона. Пусть бы гайцы составили на нее протокол, а потом и в суд можно было бы подать. И разрекламировать все это в СМИ, чтобы пешеходы подумали, если не о сохранении своей жизни, то хотя бы о материальной ответственности.

Соглашусь, что отмороженных пешеходов все больше становится. Идут по тротуару прямо, потом резко сворачивают на проезжую часть. Буквари вообще охренели, бегают по переходам туда-обратно. И это все при том, что у нас в Салехарде -отношение к пешеходам со стороны водителей очень бережное.

И в этом ДТП, похоже, малец резко вывалился на пешеходник. А КАМАЗ с трубами даже с минимальной скорости сразу не остановить.

А на переходе светофор в придачу к искуственным неровностям нужен. На Интернациональной ведь накатали неровности впридачу к светофору.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 17 ноя 2011, 13:33

Camicadze писал(а):
evv писал(а):Shell, в точку. Вчера авария на Червишевском была из-за девушки в капюшоне с сотовым около уха. Был бы парень, водители бы научили его переходить по пешеходному переходу, а так теперь жестянка обоих ждет.

А почему девушку не отловили и не заставили дожидаться гайцев? Если она стала причиной ДТП, то это в рамках закона. Пусть бы гайцы составили на нее протокол, а потом и в суд можно было бы подать. И разрекламировать все это в СМИ, чтобы пешеходы подумали, если не о сохранении своей жизни, то хотя бы о материальной ответственности.

А какой протокол на неё накатать? Она не соваршала административного правонарушения - переходила в соответствии с ПДД по пешеходному переходу. Так что по закону её никак не подтянуть...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 ноя 2011, 14:49

serglion,

Старая прокурорская пословица гласит: "Был бы человек - статья найдется". Я не знаю подробностей того происшествия, но , на мой взгляд, нарушения пары пунктов ПДД вменить можно.

Скрытый текст:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Викуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Викуля » 17 ноя 2011, 15:09

Мда, пешеходы ходить не умеют!!! я на днях на работу ехала, бабуля по среди дороги решила перейти, ее чуть газель не снесла, а ей по барабану,ппц!!! Уважаемые каровцы! Подскажите пожалуйста, у меня в августе этого года сбили брата на смерть, эта тварь ни за что не ответила! Как мне быть, что сделать чтоб ее привлекли к ответственности??? Ведь я считаю не справедливо, она человека жизни лишила, а сама спокойно живет дальше!!! у него 5 детей осталось и все маленькие!!! :( :( :( Помогите мне пожалуйста!!!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2011, 15:37

Викуля, чтобы говорить предметно, нужно знать все обстоятельства ДТП: где, как, в каком месте, в какое время, кто нарушил ПДД?
По идее, должен был быть суд, который и определяет меру вины и наказание водителя. Семья, в свою очередь, могла подать в суд на выплату компенсации по потере кормильца и суд обязал бы виновника платить.
Трудно, что-либо советовать, не зная обстоятельств дела.
Здесь есть грамотные юристы, ИМХО, есть смысл обратиться к ним.
Изображение

ZoOM-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение ZoOM-72 » 17 ноя 2011, 20:26

нужно снести эти лежачие полицейские к чертовой матери в самое ближайешее время, мало того что вечеро там теперь пробка почти от зайкова, так еще многие обезжают её по обочинам, пешеходы теперь вообще шарахаются в ужасе не знают куда дется! наложили полицейских неподумав, вот теперь там пешеходам стало гораздо опаснее :evil:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 17 ноя 2011, 21:19

ZoOM-72,
там теперь пробка почти от зайкова,

причем тут лежачие? если через 300 метров от лежачих стоит светофор?
логика то где?
из моего окна прекрасно видно что пробка начинается от новых строящихся домов.
и причем она всегда была и будет такой и до лежачих и после. я тут живу и знаю. а Вам лишь бы на форуме слюнями побрызгать. а по делу если нечего писать, то для таких как Вы есть отдельная тема "бесилово" называется.
засрали тему. а дельного никто ничего не сделал.