Сага, о ночных приключениях или есть еще в России номр гайцы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

EXTREEMER
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сага, о ночных приключениях или есть еще в России номр гайцы

Сообщение EXTREEMER » 28 мар 2007, 08:23

Вчера, случилась такая история, поехал я значит после работы время часов 22 вечера, по трассе Тюмень-Н.Тавда, ну значит кто ездил по этой дороге тот знает, там новый мост-развязку который там строится, у этого моста буквально еще утром вчерашнего дня выросли 2 новых запрещающих знака, 30 км/ч, обгон запрещен и ремнотные работы 300 м, ну я значит еду никого себе не трогаю впереди тащится какой то москвич, я думаю какого хрена тащиться (да и домой поскорее хочется) иду на обгон этого москвича на скорости километров 90, смотрю слева около оставновки охрненно радуясь выбегает 4 полоски формы мента и его светящаяся палочка, машины ДПС есессно не видно, тк темно и они ее спратали. Ну думаю хрен вам, в ночное время не имеете права меня останавлить вне нас.пункта, и еду себе дальше при этом думаю 50 на 50 погонятся или нет, проезжаю значит все дачи, скорость 145 примерно, смотрю сзади чтото красное меркает ну думаю поехали скорость скидываю примерно до 100 они меня обгоняют и орут в матюгалик типа водитель такой - то мать вашу остановитьесь и пр, ну думаю хрен с вами машину терь увидел, остановлюсь, верю что менты (а то мало ли бывает ситуаций с оборотнями нехер прятаться), останавливаюсь выхожу, они на меня налетают без рукоприкладства словелсно типа че ЗА дела почему не останавливаемся и уезжаем и пр., я грю мужики так и так не имеете права меня в темное время суток останавливать и пр. вообщем чиатли мне минут 40 лекции грозили мне за все сразу права отбрать надолго, но потом грит типа ну че наказывать тя или неет, я грю блин мужики сколько? они грят типа сам думай, я грю бля буду в кармане посл 150 р., до зп еще 1,5 недели, они мне начали втирать типа так и так если мы щас на тебя протокол составим права у тя отберут, но смотрю добреют, права и техпаспорт отдали, еще минут 20 помурыжили, я грю мужики все понял больше так не буду. Они грят ну все типа свободен, и отпускают меня так выдав устное предупреждение. Вот я после этого анализируя ситуацию думаю, а с какого они меня так отпустили либо мужики норм, либо полюбому они стояли там неснкционировано и знали что если что я начну суд.процесс то им будет плохо.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 28 мар 2007, 08:31

Суть дела в том, что мало ли кто они там стояили за городом ночью, я ехал один, мало ли было случаев про оборотней в погонах...и пр... по моему мнению лучще быть 4 месяца в таком случае без прав, чем без машины или хуже того трупом и пр. :(

UA9LKR

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 28 мар 2007, 09:08

Понятливые попались,повезло!

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 28 мар 2007, 09:24

Да уж, я думал сдерут косаря 2-3 :cherep:

UA9LKR

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 мар 2007, 09:38

EXTREEMER, по какому нормативному акту гайцы не имеют права останавливать тебя ночтю за городом?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 28 мар 2007, 10:21

ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

11.8. Запрещается выставлять для несения службы на стационарных постах, загородных дорогах и в темное время суток наряды в составе менее двух сотрудников ДПС.

20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта.

Думаю, что в данной ситуации имели право на остановку.Хотя жалобу можно написать.
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

RamireZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 261

Сообщение RamireZ » 28 мар 2007, 10:28

EXTREEMER писал(а): Вот я после этого анализируя ситуацию думаю, а с какого они меня так отпустили либо мужики норм, либо полюбому они стояли там неснкционировано и знали что если что я начну суд.процесс то им будет плохо.

а отпустили случайно, ибо ты показал что готов лохануца и денег дать, а надо было обморозица и сказать - составляйте протокол, но, если за встречку или скорость, то его надо стост на месте нарушения, а если за неост, дак я вот остановился - где неостановка, хз не видел никого под мостом. и отвалили бы они быстрее. а если че сказал бы ну ладно пишите ну или доки не отдавайте - я звоню в дежурку гувд пусть разбираюца. помогаааает :))

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 28 мар 2007, 10:43

Так они сами поняли, что проблем поимеют больше чем я вот и отпустили... :)

UA9LKR

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 28 мар 2007, 12:22

Попадая в сильно спорные ситуации с гайцами обычно особо не споря с ними предлагаю изъять а меня в/у, и отправить к мировым судьям. А там легче с ними справиться, если знать как.
Обычно помогает.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 29 окт 2008, 23:09

sandro, а если ночью я вижу тольк 1 ИДПСА я могу не останавливаться?
:?
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 29 окт 2008, 23:55

Мда... Походу так, встали капусту порубить, а то чё они так подобрели. Ладно хоть так всё обошлось.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Мда... Походу так, встали капусту порубить, а то чё они так подобрели. Ладно хоть так всё обошлось.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 30 окт 2008, 07:42

Какие уж тут комментарии...Надо же - "обошлось" всё в сумму чуть больше сотки - и ДПС уже в разряде белых и пушистых! Как же мы привыкли их бояться...
Старый ворон мимо не какнет...

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 30 окт 2008, 07:54

EXTREEMER, ну а если знак 30 дык и надо ехать не больше 39 км.ч ... так что сам то согласен что нарушал?
20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта.
а подсветку они бы тебе обеспечили :cherep: :cherep:
Главное хорошо что все благополучно закончилось :)
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 30 окт 2008, 08:30

Тэм, говорю же в самом темном месте выскочила фигура гайца с моргающей палочкой и все ни фонарей ни машины, а кто там выскочил а хтож его знает :cherep: ну их нафик может бандюки тем более 12 час ночи трасса ниче не видать.
Михалыч, вот а насчет денег так я им даже сотки не дал, точнее не взяли они - так отпустили :wink: :yes:

UA9LKR

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 30 окт 2008, 10:01

я помню летел по трассе никого небыло а тут хлопс! вылетают с разных сторон из кустов ну эти синии в белую полоску с жезлами! залезли обратно а то бы как кегли с дороги поулетали даже не погнались ! вроде машина у них была припаркована не удобно для быстрого старта и догонки :smeh: эти сущности которые на пустой дороге стоят в кустах и ждут когда едешь в сторону червишего по червишевскому тракту превышая 90кмч но редко конечно!! но один раз остановили немного превышал но ниче не предъявили,документы глянули и все :)

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 30 окт 2008, 10:08

EXTREEMER, так по сути как я понимаю они тебе ничего и не могли предьявить??? за что наказать то??? за превышение?? так ты уже проехал их и не остановился, так что радар тебе показывать смысла нет...а то что не остановился - так бог его знает кто там машет палкой в темноте...а поехали за тобой - думали что пьяный)))
P.S. с другом как-то тоже не остановились (он за рулем был), но ситуация другая была, ИДПС стоял на противоположной стороне дороги...догнали...через 5 мин. отпустили потому что ничего не могли предъявить, а то что проехали...так он через дорогу стоял, откуда я знаю кому он палкой машет...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 окт 2008, 10:14

EXTREEMER, ты честно сам себе хотя бы ответь почему ты не остановился?? потому что побоялся что там бандюги могут быть или потому что увидел возможность от ответственности уйти??
ИМХО второе...
Если так то все сделал правильно, остался с в/у и даже денег ни сколько не отдал.. С точки зрения закона судить не буду.. не судья.. :no2:

Лично у меня конфликт с гаи по поводу остановки в ночное время за городом был только один раз.. В пригороде ехал 100-120 км/ч и тут неожиданно с разделительной полосы почти передо мной дальний свет шестерки, сирена с мигалками (до этого патрульная машина стояла даже без габаритов) и палочка летит светящаяся полосатая...
Я чуть в кювет не улетел.. а когда остановился и вышел был настолько взбешен, что не контролируя свои эмоции высказал гайцам все что о них думаю с использованием ненормативной лексики.. извинились и отпустили :cherep: :cherep:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 30 окт 2008, 11:08

EXTREEMER, интересная история у тебя приключиласссьь. Я бы тоже не остановился.

Т.е. как я правильно понял из вышесказанного, что допустим я еду со скоростью например 160км/ч и обогнал по знаком "обгон запрещён" и машут палочкой, а я не останавливаюсь, они начинают за мной погоню и только тогда я останавливаюсь и только тогда они ничего не могут мне предьявить??!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 30 окт 2008, 11:15

Плохой пример (с) :cherep:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 окт 2008, 11:28

awount,
допустим я еду со скоростью например 160км/ч и обогнал по знаком "обгон запрещён" и машут палочкой, а я не останавливаюсь, они начинают за мной погоню и только тогда я останавливаюсь и только тогда они ничего не могут мне предьявить??!

еще как могут.. напишут рапорт в котором все твои нарушения зафиксируют, подпишут со свидетелями, которых им найти не проблема (отпустят пару нарушителей за это) и у тебя ко всем твоим нарушениям добавится невыполнение законного требования сотрудника милиции..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 30 окт 2008, 11:43

awount, за знак думаю поддтянут))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.