Сага, о ночных приключениях или есть еще в России номр гайцы
- EXTREEMER
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Сага, о ночных приключениях или есть еще в России номр гайцы
UA9LKR
- EXTREEMER
- Мастер
-
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
- EXTREEMER
- Мастер
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
11.8. Запрещается выставлять для несения службы на стационарных постах, загородных дорогах и в темное время суток наряды в составе менее двух сотрудников ДПС.
20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта.
Думаю, что в данной ситуации имели право на остановку.Хотя жалобу можно написать.
- RamireZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 261 -
EXTREEMER писал(а): Вот я после этого анализируя ситуацию думаю, а с какого они меня так отпустили либо мужики норм, либо полюбому они стояли там неснкционировано и знали что если что я начну суд.процесс то им будет плохо.
а отпустили случайно, ибо ты показал что готов лохануца и денег дать, а надо было обморозица и сказать - составляйте протокол, но, если за встречку или скорость, то его надо стост на месте нарушения, а если за неост, дак я вот остановился - где неостановка, хз не видел никого под мостом. и отвалили бы они быстрее. а если че сказал бы ну ладно пишите ну или доки не отдавайте - я звоню в дежурку гувд пусть разбираюца. помогаааает

- EXTREEMER
- Мастер
-
-
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности - использовать свет фар патрульного транспорта.
а подсветку они бы тебе обеспечили

Главное хорошо что все благополучно закончилось

- EXTREEMER
- Мастер
-
-

Михалыч, вот а насчет денег так я им даже сотки не дал, точнее не взяли они - так отпустили

UA9LKR
- Speedy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -

- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
P.S. с другом как-то тоже не остановились (он за рулем был), но ситуация другая была, ИДПС стоял на противоположной стороне дороги...догнали...через 5 мин. отпустили потому что ничего не могли предъявить, а то что проехали...так он через дорогу стоял, откуда я знаю кому он палкой машет...
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
ИМХО второе...
Если так то все сделал правильно, остался с в/у и даже денег ни сколько не отдал.. С точки зрения закона судить не буду.. не судья..

Лично у меня конфликт с гаи по поводу остановки в ночное время за городом был только один раз.. В пригороде ехал 100-120 км/ч и тут неожиданно с разделительной полосы почти передо мной дальний свет шестерки, сирена с мигалками (до этого патрульная машина стояла даже без габаритов) и палочка летит светящаяся полосатая...
Я чуть в кювет не улетел.. а когда остановился и вышел был настолько взбешен, что не контролируя свои эмоции высказал гайцам все что о них думаю с использованием ненормативной лексики.. извинились и отпустили

- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
Т.е. как я правильно понял из вышесказанного, что допустим я еду со скоростью например 160км/ч и обогнал по знаком "обгон запрещён" и машут палочкой, а я не останавливаюсь, они начинают за мной погоню и только тогда я останавливаюсь и только тогда они ничего не могут мне предьявить??!
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
допустим я еду со скоростью например 160км/ч и обогнал по знаком "обгон запрещён" и машут палочкой, а я не останавливаюсь, они начинают за мной погоню и только тогда я останавливаюсь и только тогда они ничего не могут мне предьявить??!
еще как могут.. напишут рапорт в котором все твои нарушения зафиксируют, подпишут со свидетелями, которых им найти не проблема (отпустят пару нарушителей за это) и у тебя ко всем твоим нарушениям добавится невыполнение законного требования сотрудника милиции..