Является ли автомобиль частью вашего имиджа?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Является ли ваш автомобиль частью вашего имиджа?

Да
163
61%
Нет
104
39%

Всего голосов: 267

zvezdoril
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 182

Сообщение zvezdoril » 17 ноя 2011, 09:35

ПаХентий писал(а):
priorovodik писал(а):
Hitler писал(а):машина железо.
главное что бы было достаточно мощности и возможность безопасно доехать до необходимого тебе пункта назначения.
остальное все лажа и личные амбиции. кому и лада приора престиж.

А вапще, если говорить о средстве передвижения с точки зрения престижа, то ездить за рулем это вообще моветон.
Престиж, это когда у тебя даже прав нет на управление авто, но ты имеешь личного водителя и ездишь на заднем сиденье в комфорте потягивая в пробках коньяк, посматривая как простолюдины меряются членами на светофоре.

давай вот сейчас ладу приору трогать не будем, некоторые тогда уж и считают пристижем старый японский хлам бородатых годов
А че,задевает? :D

Может задевает может нет, просто это обычная палка с 2-мя концами, кому надо "клевые б/у" а кто-то лучше с нуля на подешевле. Каждому свое, на вкус и цвет товарищей нет. Конечно японцы получше, но не 90-х годов, а если брать то которому года 3. Обноски конкретные это через чур.
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стартер, генератор, аккумулятор.
Стол заказа
РЕМОНТ стартеров и генераторов! Автосервис СТАРТ-МАСТЕР.
8-922-001-16-20
https://vk.com/start_generator
ул. Московский тракт 142/3

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 17 ноя 2011, 09:43

Ну лада и престиж это реально жесть какая-то :cherep: как вообще это можно вместе произносить, просто машина.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 ноя 2011, 09:45

Много конечно словоблудия. Да я и сам люблю пофлудить.
Для налала корректного ответа определим - что такое имидж?
Имидж - это внешний вид. Образ. Очень часто искусственно формируемый! И авто очень на него влияет. Я уверен, что авто - это очень важная часть имиджа человека. Не даром во время кризиса начинают спасать автопром.
Ведь когда появляются свободные деньги, или повышается уровень зарплаты какая первая мысль? - поменять авто! (это конечно если есть крыша над головой и у жены уже есть шуба:cherep: ). На более свежее или выше классом авто.
Я не знаю ни одного человека, который покупал бы машину хуже, чем имеет. Всегда лучше и дороже.

Большинство мужчин мечтает иметь собственный автомобиль. И когда человек приобретает машину, он становится более значимым в глазах друзей, родственников. Доброжелатели говорят "молодец", завистники по тихому завидуют. Это факт.
И самое главное - это не зависист от марки! Крузеры, бумеры, мерсы, жыгули... Не в то поле ушли. Важен сам факт обладания автомобилем. В разных социальных группах марки машин будут разными - это естественно.

Когда я был студентом, то иногда гонял на батиной ВАЗ2104 и чувствовал себя если не королем, то принцем точно. :smeh: В те времена у нас в группе только у одного парня была своя машина (копейка)! Да и то они со старшим братом ее делили.

Среди богатых свои причуды:
- у тебя что Бэнтли?
- ага!
- фууу, а у меня очередь на Ролс-Ройс подошла! Завидуй!

Хотя.......
У меня есть только пара друзей, которые не имеют собственного автомобиля. Причем, оба с правами. Причем, они оба хотят машину, но нет возможности...
Зато у один к 35 годам уже имеет две трехкомнатные квартиры, на которые заработал сам; а у второго огромная трешка в центре города, в которой он недавно сделал ремонт за 2 млн.рублей, и хорошая машина у жены. Вот и сравните теперь их имидж и имидж человека, взявшего авто в кредит и живущего с родителями?
Сравнение вроде бы понятно в чью пользу, но не забывайте, что имидж - это образ и ВНЕШНИЙ вид. Часто искусственно формируемый. ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 ноя 2011, 09:56

Ну имидже и внешний вид тоже надо разделить, во тесть например у меня сумма на руках и кроме 2-3 вариантов авто никаких больше нет, какой тут разговор может быть об имидже тут в практичности дело будет, я приобрел авто новое B-класса, хоят за эти деньги мог взять и С-класс и может в минималке D, но мне хотелось от авто определенных возможностей итд, другие авто не подходили (которые возможны были по цене), по мне я лучше возьму авто классом ниже но в более хорошей комплектации чем больше по размерам и полупустую.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 17 ноя 2011, 10:01

жил на севере, ездил на СантаФе - брал новый из салона потому, что авто нравился.
перевели в Тюмень.. засветился пару раз на авто на "общих сборах"... и продал, т.к. было явно не соответствие с авто круга общения. Купил лекс и все встало на свои места - равный среди равных.
это как одежда. если говорите, что не для имидже - так и ходить можете в розовых пуховиках и полосатых трико - а что - тепло и удобно. Так нет..
yarinov, - правильно сказано - встречают по одежке, нет одежки - так и не встретят.

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 17 ноя 2011, 10:09

Для меня очень важно чтобы машина нравилась внешне лично мне, чтоб выделялась из общей массы, ну и двигатель который едет. По обслуге, лучше я заплачу в 2-3 раза за то, что приносит мне удовольствие.

Первым авто была БМВ е36, было приятно даже просто любоваться ей, хотелось делать с ней что-нить, баловать различными мелочами, которые в принципе "деньги на ветер" для некоторых и на продажную цену не повлияют (кстати, в обслуге я совсем не заметил дороговизны если брать хорошие аналоги или то что лежит в оригинальных коробках, но с названием непосредственного производителя). Сейчас хочу такую же, второй машиной, с движкой 2.8-3 литра, но где ее взять более менее живую...

Если машина приносит удовольствие человеку, зачем же экономить на себе?

Если машина нужна просто для перемещения из А в Б, если считать машину куском железа, то да, практичность на первом месте...

Еще не понимаю в чем статусность передвигаться на заднем сиденье лимузина, скучно... При высоком положение и больших деньгах, предпочел бы передвигаться на той же бентли, ламбе, астоне...
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 ноя 2011, 10:48

Чё рулесрач уже начали, не? :cherep:

По теме. Сказать, что машина просто кусок железа для меня было бы лукавством. Хотя... и да и нет. Подходил к выбору последней машины с практической точки зрения, критериями были - удобная посадка на водительское место, достаточное пространство за водительским сидением (пунктик остался после нексии, за водителем ростом более 180 см может сидеть с комфортом только инвалид без ног), наличие минимум 5 полноценных сидячих мест (обусловлено семейным положением, жена, теща, собаки), обзор (видно где заканчивается нос и корма авто, хорошая боковая обзорность), габариты автомобиля, доступность сервиса и запасных частей, надежность автомобиля и его безопасность. Поэтому выбрал то на чем сейчас езжу.
Мыслишки о смене авто начали щекотать пятую точку после 4-х лет эксплуатации. Так как езжу на Добло, то брать седаны как бы не комильфо. Паркетники и тру-джипы отпугивают непрактичностью (паркетники) или стоимостью обслуживания (полный привод он и в тюмени полный, со всеми вытекающими отсюда, а поездка по грибы-ягоды у мну разовые), хотя на тру-джипы булку крошить не буду, это определенный стиль жизни. Остаются минивэны.
Прульки не рассматриваю, ибо просто лень переучивать себя смотреть на дорогу с другой стороны:)
Остановился на гранд старексе, годов этак -09, -10. Вроде бы должна подходить по всем параметрам. Специально не ездил, так сказать случай подфартил. Сел, и подумал - блджад! почем много машин делаю под людей среднего роста. Кожанный потолок ласково шуршит по волосам на голове и это при максимально отодвинутой сидухе и опущенной в пол о_0. Ну да ладно, компот в рот. Салон большой, девайсы там всякие в виде звездного неба, люки-шмуки.. но е-маё, че так низко то всио!!! Едем дальше, в прямом смысле. Сел поехал... ощущение бесконечной длины не покидало. Значицц0 с маневрами в городе и парковками будут траблики. Для себя сделал вывод, как машина на каждый день, для меня, она не подходит. А брать как вторую машину в семью, пока не по деньгам.
Взял бы мерса G, вот мне он по душе. Тут мне и стиль и имидж и вместимость и все остальное в придачу :cherep: Опять же нравится смарт фор-ту :cherep: Кто-то может сказать, что крайности, я же считаю что отличная жоповозка наработу-домой ездить.
Вот таким макаром почесав йайцы заново взглянул на свой авто и сам себя спросил - чё те надо сцобако? машине всего 100 с мелочью пробег, вроде все помещаются. Сел и поехал дальше.
Всем удачи на дорогах, я кончил.

Зы: в крайней степени удивляют люди ездящие на наше-марках и внутренне их ненавидящих, хотя вроде потребности их они закрывают. Но маниакальная страсть подмечать, что их подрезали только из-за того что они ездят на ВАЗе в крайней степени удивляет.
suum cuique

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Hitler » 17 ноя 2011, 10:55

alexlag87,
Скрытый текст:
...либо ты такой бедный что приходится на инфи ездить(на японском хламе). короче не респект тебе...

а с каких это пор быть бедным у нас стало позором? залазить в долги/кредиты ради машины я бы никогда не стал, это глупо. На что заработал то и купил, уж простите, но меня это не задевает, я на автобусе передвигаюсь иногда, получаю удовольствие от этого и что, по вашему серьезный человек не может пользоваться общественным транспортом?

Поднять статус владельца дорогой автомобиль сможет только в глазах молодых недалеких людей, которые считают, что машина может приписать какие-то определенные качества человеку, управляющего этой машиной. Вот едет человек на Ниве, и что, значит он хуже тебя на тоёте? Ты же не знаешь человека, не знаешь дел его, он вполне может оказаться в сотню раз богаче тебя духовно, сильнее морально и иметь научную степень по квантовой физике. Этот человек после пяти минут разговора с тобой примет решение о твоей недалекости и никаких дел с тобой иметь не будет даже если ты на астон мартине приехал с ним поговорить.
Лет 10 назад ты бы еще удивил кого-нибудь дорогой машиной, а сейчас это просто железо, цена которого никак не определит твой статус, ибо если человек сам по себе говно, то никакая машина не сделает из него уважаемого человека.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 ноя 2011, 11:29

Автору! Определенные выводы уже сделать можно: Те у кого дорогая машина соответственно считают её неотъемлемой частью своего имиджа (судя по высказываниям), ну или когда-то она была дорогая! Соответственно владельцы "недорогих" машин считают их средством передвижения! Ну куда в принципе я со своей приорой полезу, ну какой имидж на хр..н! Это в принципе касается и тачек стоимостью менее 2-2,5 лямов рублей! Ну нет такого понятия у состоятельных людей как машина люкс класса - предыдущего поколения!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 ноя 2011, 11:39

а мне пофиг, просто беру тот авто который понравился, потом смотрю что в кармане, а уже потом что кто и как думают о моем выборе
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 ноя 2011, 11:50

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 ноя 2011, 11:51

bobhot, Ну логично: мне нравлюсь я сам, мне нравится автомобиль, я и автомобиль одно целое! неотъемлемая часть моего имиджа тачка которую я захотел!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 ноя 2011, 12:12

bobhot, у меня вот не так смотрю скока в кармане под это дело выбираем авто, ну и потом накидываем или кредитом немного или заемом денег, а на чужое мнение пофига, много говорили нафига берешь авто турбовое еще и выше среднего форсированное, без запаски и 3-х дверное, итд, мне главное нравится.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

Сообщение Змейка » 17 ноя 2011, 12:17

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 17 ноя 2011, 12:27

alimofo писал(а):bobhot, у меня вот не так смотрю скока в кармане под это дело выбираем авто, ну и потом накидываем или кредитом немного или заемом денег, а на чужое мнение пофига, много говорили нафига берешь авто турбовое еще и выше среднего форсированное, без запаски и 3-х дверное, итд, мне главное нравится.

Нене Корса ОПЦ тема, были бы лишние деньги я бы себе взял такую, как второе авто!

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 17 ноя 2011, 12:36

Hitler писал(а):Поднять статус владельца дорогой автомобиль сможет только в глазах молодых недалеких людей, которые считают, что машина может приписать какие-то определенные качества человеку, управляющего этой машиной.
полностью согласна с вами, знаю одного дядечку, отрый ездит на Ланосе, а у него пол Тюмени деньги под проценты ссужают :cherep: Для меня машина в настоящее время является средством передвижения, раньше очень хотела какую-нибудь дорогую точилу, щас уже прошло...Для меня дорогой автомобиль- вообще не оказатель чего-либо, в том числе и мимджа. Не понимаю, когда люди снимают пансионат и покупают за лимон машину в кредит. По мне так лучше ездить на ВАЗе, но жить в своей квартире.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 ноя 2011, 12:49

Камри72 писал(а):
Hitler писал(а):Поднять статус владельца дорогой автомобиль сможет только в глазах молодых недалеких людей, которые считают, что машина может приписать какие-то определенные качества человеку, управляющего этой машиной.
полностью согласна с вами, знаю одного дядечку, отрый ездит на Ланосе, а у него пол Тюмени деньги под проценты ссужают :cherep: Для меня машина в настоящее время является средством передвижения, раньше очень хотела какую-нибудь дорогую точилу, щас уже прошло...Для меня дорогой автомобиль- вообще не оказатель чего-либо, в том числе и мимджа. Не понимаю, когда люди снимают пансионат и покупают за лимон машину в кредит. По мне так лучше ездить на ВАЗе, но жить в своей квартире.

Блин в каждой теме всплывает тема, что кто то знает человека который живет супер скромно, при своем капитале :D эт понятно что большинство такой пример просто придумывают, странно что не написали про соседа ездящего на мерине последнем который в кредите/живет с родителями/таксует, хватит уже эти бредни писать. Как же этот дядечка себя не уважает что при таком баблосе ездит на ланосе-это уже другая тема.

Скрытый текст:
Думаю что если Камри72 не прочитает это скрытое то напишет что у него куча квартир или домов, а жене ездит на х5 :cherep:

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 ноя 2011, 12:50

Камри72, Ну это образ старого-доброго еврея в налокотниках заваривающий один пакетик чая три раза и держащего в кубышке миллион (не деревянных конечно-же)! Образ, имидж поддерживается маникюром, прической, кашемировом пальто и твидовым пиджаком, золотыми часами и обувью из крокодиловой кожи, а также шелковым галстуком, запонками и ручкой с золотым пером (для курящих зажигалкой,) ну соответственно раритетное авто! Это я про имидж бизнесмена.
Для поддержания имиджа "реального" пацана таких наворотов не надо, тонированная наглушняк модель ваза (09, 099, приора) вместе с тонированными фонарями и ксеноновым светом, без брызговиков и вечно орущей музой на всю катушку, бычки из окна и прикольные телки. Кепка, кожан, набитые кулаки - все имидж готов!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 ноя 2011, 12:57

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 17 ноя 2011, 12:57

естественно!Иначе не щимили бы малолитражек по дорогам))

Авто ничего не значит? Уверен, если к вам подкатит или посигналит тонированый хаммер без номеров, то ощущения будут не такие , как при встрече голубенького Марча)))
Как ни крути, встречают по одежке, а теперь и по авто, телефону и т.д.
:up:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

BoloYeng, ну есть и такие...для конспирации нужно. А дома стоит 221 черного цвета, хаммер ейч-2 и спортяга на лето))

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 17 ноя 2011, 13:05

Интересная тема. Интересная реакцией отдельных людей. Не смотря на правильное определение понятия имиджа, данное одним из участников обсуждения, многие по-прежнему путают имидж с мимикрией (в простонародье "понты"). Покупая авто ради того, чтобы казаться более благополучным, чем на самом деле человек часто сам себя загоняет в социальный капкан, ведь купленному авто должны соответствовать и другие атрибуты благополучия (работа, жилье и пр.). Я покупал авто исходя из потребительских качеств и цены. При выборе учитывались также предстоящие эксплуатационные расходы. Соответствует ли он моему имиджу? Скорее да, поскольку авто явно мужской, отражающий мое стремление к определенной свободе передвижения и относительному комфорту без излишеств. Извините конечно, но смешно и нелепо смотрится крепкий мужчина за рулем розового геца или канареечного матиза. Эти машины явно красились с учетом половой принадлежности и предпочтений потенциального хозяина (точнее хозяйки). Говоря о том, что "мне плевать на имидж, езжу на том, что подвернулось под руку" многие из здешних оппонентов мягко говоря лукавят. Это ведь характеризует отношение к уровню жизни в целом, так можно договориться до того, что "мне плевать что носить, есть, пить, с кем жить и с кем дружить".
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 17 ноя 2011, 13:18

BoloYeng, как есть, так и написала, и поверьте он не одинок...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

polkov_nic писал(а): Говоря о том, что "мне плевать на имидж, езжу на том, что подвернулось под руку" многие из здешних оппонентов мягко говоря лукавят. Это ведь характеризует отношение к уровню жизни в целом, так можно договориться до того, что "мне плевать что носить, есть, пить, с кем жить и с кем дружить".
но ведь есть и такие, у нас просто ментилетет такой:чем человек беднее, тем больше он хочет показаться богатым, а кто уж из грязи в князи, там вообще тушите свет. Вообще наше общество ( а особенно провинициальное) воспринимает все отходящее от нормы как признак шизофрении. Если у тебя есть деньги, но ты ездишь на дешевом авто, то ты дурак. :D
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 ноя 2011, 13:28

polkov_nic, а имидж это и есть понты!!!
вот есть у меня друг, денег много работа хорошая(даже очень), машина есть стоимостью как загородный дом, да и дом сам тоже есть, но он выходец из деревни, простой мужик, рубаха парень... ему пофигу в целом на имидж(одевается по корпоративному вынуждено) а так в неформальной обстановке его можно легко увидеть выходящим из автобуса(общ. тр-ра), в простой(рыночной) одежде........

мне же наоборот нравится одежда типа-костюм(по выходным спортивны) по будням деловой, стараюсь не ездить на общ. тр-ре т.к. тупо неудобно по делам, и у меня нет загородного дома и машины такойже стоимостью....

дак какой у нас с ним имидж?
Где то на просторах "демотиватора" встречал картинку сравнение предидентов России и США
с надписью Россия средний заработок 15тр
показано фото президента и его часов с подписью стоимость часов несколько 10 тысяч бакинских

и президент США со средней з.п. 3000 баков,
показано фото президента и его часов с надписью стоимость часов 300 баков

Дак в чем имидж то?
Имидж в России - это понт не более!!!
когджа на каком то замшелом чиновнике часы стоимостью лям зелени!!! а за окном пенсионеры с протянутой рукой!!!
когда выделяются миллиарды а доходят миллионы...

Вообщем нет в РОССИИ ИМИДЖА!!!
ИМХО
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 17 ноя 2011, 13:41

polkov_nic, :up:

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 17 ноя 2011, 13:45

если честно то является..но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 13:45

ПаХентий, спасибо, стараюсь)

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 ноя 2011, 14:06

Судя по голосованию 38% людей авто в параллель своего статуса не ставят!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 ноя 2011, 14:09

Вообще наше общество ( а особенно провинициальное) воспринимает все отходящее от нормы как признак шизофрении. Если у тебя есть деньги, но ты ездишь на дешевом авто, то ты дурак. Very Happy

Камри72, я так тоже считаю что дурак раз есть деньги но на дешевом, можно взять авто без понтов и не выделятся особо, а не ездить при деньгах на машинах которые даже сами из владельцы покупают только по необходимости.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 17 ноя 2011, 14:34

Спасибо всем кто отписывается в теме. Ваши мысли для меня очень интересны.

От себя могу добавить вот что. Много сказано было что авто перешло на фоне российской действительности из имиджа в понты. Может и так. Но лично для меня, стремление купить с каждым разом авто все подороже и по престижнее, заключается в очень простой вещи. Я хочу ездить в безопасности и не трепать себе нервы. Сейчас объясню, что я имею ввиду.

Скрытый текст:
Первый раз я ощутил, что автомобиль-автомобилю рознь, когда забирал своего старшего брата из гостей и был вынужден сесть за руль его довольно свежей C-шки Мерседеса. Так как я на заднем приводе до этого не ездил, а на улице был легкий гололед и потому что я попросту боялся разбить машину, я тащился по городу 40км/ч примерно. Не спорю, сзади меня выстраивались пробки. Меня обгоняли с визгом резины, но никто мне не сигналил, не открывал окно и не орал и не подрезал. Я был в шоке.
К слову, когда однажды у меня отказали тормоза на мое ВАЗ 2110 и я был вынужден на аварийке тащиться через весь город до СТО, тормозя ручником, меня обсигналивала каждая блоха, а некоторые люди да же умудрялись орать в окно разные оскорбления. Было очень не приятно.

Второй раз я ощутил контраст владения машиной, когда оставил своего Чайзера на СТО и был вынужден на день пересесть на старенькую ВАЗ 2104. Ездил по городу много и выяснилось, что я много кому мешаю, особенно на объездной не смотря на то что еду чуть ли не по обочине уже. Быстрее ехать я не мог, т.к. если честно, 70 км/ч для той машины была уже критическая крейсерная скорость.
Далее мне еще и на заправке нервы вытрепали. Моя машина отказалась заводиться и тут же за моей спиной появился и начал протяжно сигналить мальчуган лет 25-ти, внешне напоминающий молочного поросенка, одетый в типичный офисный костюмчик, зачесанный «на бочок» и гордо сидящий в красной новенькой Kia Rio. После второй попытки завести машину и второго сигнала, мои нервы не выдержали и я пошел к его машине рассказывать ему что ВАЗ дело суровое и если он дальше будет сигналить, то получит в торец. Мальчуган закрылся в машине и уехал с заправки. Не исключаю что подумал: «Вот же быдло на жигулях».
Когда я передвигался на своей машине, такого не было. Видимо пятиметровый, черный в хлам тонированный авто, вылизанный как у кота… миска вызывает чуть-чуть больше уважения.

Третий и заключительный раз был, когда у жены старшего брата, сломалась машина и мы пол дня гоняли на ней по магазинам зап частей и по СТО. Я не спорю, что два здоровых парня в Голубой Фабии, заднее стекло которой засажено медведями, выглядели более чем нелепо. На светофорах перед нами пытались вклинится. В свой ряд нас никто то же особо не хотел пускать. Особенно бесило, когда включаешь поворотник, уже думаешь что тебя пустят, а человек в последний момент начинает сигналить и не пускает тебя.

Вот такие вот три увлекательные истории с периодичностью в год. Так что лучше я буду и дальше ездить на машинах по старше годом, но классом и габаритами побольше, пусть многие думают что я фуфло гоню и это только ради понта, но мне не будут трепать нервы, тем что я вечно кому-то чем-то дорогу перешел.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 ноя 2011, 15:03

Doberman_29, тебе точно по учебе это нужно, или как обычно рассказать всем форумчанам каким же красивым\практичным\безопасным\престижным автомобилем ты владеешь? Кс, ты не продаёшь его?