Чё рулесрач уже начали, не?
По теме. Сказать, что машина просто кусок железа для меня было бы лукавством. Хотя... и да и нет. Подходил к выбору последней машины с практической точки зрения, критериями были - удобная посадка на водительское место, достаточное пространство за водительским сидением (пунктик остался после нексии, за водителем ростом более 180 см может сидеть с комфортом только инвалид без ног), наличие минимум 5 полноценных сидячих мест (обусловлено семейным положением, жена, теща, собаки), обзор (видно где заканчивается нос и корма авто, хорошая боковая обзорность), габариты автомобиля, доступность сервиса и запасных частей, надежность автомобиля и его безопасность. Поэтому выбрал то на чем сейчас езжу.
Мыслишки о смене авто начали щекотать пятую точку после 4-х лет эксплуатации. Так как езжу на Добло, то брать седаны как бы не комильфо. Паркетники и тру-джипы отпугивают непрактичностью (паркетники) или стоимостью обслуживания (полный привод он и в тюмени полный, со всеми вытекающими отсюда, а поездка по грибы-ягоды у мну разовые), хотя на тру-джипы булку крошить не буду, это определенный стиль жизни. Остаются минивэны.
Прульки не рассматриваю, ибо просто лень переучивать себя смотреть на дорогу с другой стороны:)
Остановился на гранд старексе, годов этак -09, -10. Вроде бы должна подходить по всем параметрам. Специально не ездил, так сказать случай подфартил. Сел, и подумал - блджад! почем много машин делаю под людей среднего роста. Кожанный потолок ласково шуршит по волосам на голове и это при максимально отодвинутой сидухе и опущенной в пол о_0. Ну да ладно, компот в рот. Салон большой, девайсы там всякие в виде звездного неба, люки-шмуки.. но е-маё, че так низко то всио!!! Едем дальше, в прямом смысле. Сел поехал... ощущение бесконечной длины не покидало. Значицц0 с маневрами в городе и парковками будут траблики. Для себя сделал вывод, как машина на каждый день, для меня, она не подходит. А брать как вторую машину в семью, пока не по деньгам.
Взял бы мерса G, вот мне он по душе. Тут мне и стиль и имидж и вместимость и все остальное в придачу

Опять же нравится смарт фор-ту

Кто-то может сказать, что крайности, я же считаю что отличная жоповозка наработу-домой ездить.
Вот таким макаром почесав йайцы заново взглянул на свой авто и сам себя спросил - чё те надо сцобако? машине всего 100 с мелочью пробег, вроде все помещаются. Сел и поехал дальше.
Всем удачи на дорогах, я кончил.
Зы: в крайней степени удивляют люди ездящие на наше-марках и внутренне их ненавидящих, хотя вроде потребности их они закрывают. Но маниакальная страсть подмечать, что их подрезали только из-за того что они ездят на ВАЗе в крайней степени удивляет.