ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 8

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 645

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 8

Сообщение Majesti© » 14 июл 2011, 13:44

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

7. (с 30 ноября 2010 по 10 июля ноября 2011) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=53245

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 17 ноя 2011, 10:02

Chairman, тоже плюсую!

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 17 ноя 2011, 11:21

Уверен, что АТ212 и Свидетельница зарегистрировались на сайте специально ради этой темы. Больно терять родных и близких людей, тем более таких молодых и полных сил. Но высказывать свои, не подкрепленные ничем версии случившегося, косвенно обвиняя в этом других - не правильно. Садясь за руль все мы становимся участниками смертельно опасной лотереи, независимо кем являясь - начинающим водителем или профи-дальнобоем. Светлая память девочкам, искреннее соболезнование родным. Вчера вдвоем с еще одним остановившимся водителем по старотобольскому тракту откапывали и вытаскивали на проезжую часть матизку с веселой девчонкой за рулем и двумя подружками в салоне (не вписались в поворот). Храни их Бог...
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 17 ноя 2011, 13:09

Свидетельница, АТ212, я и моя супруга соболезнуем Вашему горю от чистого сердца. Я не хочу с вами спорить, оскорблять т.к. не считаю нужным пытаться Вас разозлить, да и если хотите то и вовсе можем встретиться и поговорить о том что и как было. Но так как вы решили на общественность это вынести, а не написав в личку, обменявшись номерами поговорить, то я Вам отвечу - лукавства и ценнизма в моем посте не было ни грамма, дорога на момент аварии была очень скользкая, т.к. даже на ногах стоять было трудно, а выражение как яйцо, это так скажем просто как аналогия. Вы конечно я уверен отличные опытные водители, может несколько сотен тысяч проеденных мной километров и не достаточно чтоб так рассуждать, но я привык следить впервую очередь за теми кто едет рядом, и если он едет не аккуратно, то сделать все чтоб ему не мешать, так и в это случае, матиза я увидел за ранее, и обгон меня совершался без приторможения, сходу, и тем более говорить что я кого то не пропускал не стоит, я все таки тоже дорожу жизнями своей семьи, и проезжая мимо меня мне не показалось что кто то сигналит и жестикулирует, может конечно и не мне, может я преувеличиваю.
Ну и немного поповоду того чего никто не знает: машина на самом деле загорелась, и тушили её второй свидетель огнетушителем, а я снегом;
В газели в багажном отделе лежал 200 литровый баллон с газом, который после столкновения начал очень сильно травить, и не смотря на угрозу взрыва, мы все время находились с водителем, который был зажат, еле дышал, разговаривали с ним и поили нитроглецирином, и нашатырем откачивали, чтоб до скорой в сознании был, а по приезду пожарных, я и другие остановившиеся ломами вскрывали задние двери газели, чтоб как то остановить утечку газа, потому что медики боялись подходить, они ведь тоже люди, и переживают за себя.
А шипы я не считал специально, просто в глаза бросилось.
и сообщение об аварии написал сразу по приезду домой чтоб родные которые не в курсе, или знакомые узнали. И конечно я мог просто уехать как это сделал водитель вольво, хотя и находился там примерно 40 минут, не оставив координат и телефона, но как видимо инициатива все же поимела инициатора.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 17 ноя 2011, 13:10

Больно терять и постить на форуме всякую чушь как-то слабо вяжется.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Support
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Support » 17 ноя 2011, 13:28

CARдан, Молодец, настоящий мужик!

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 17 ноя 2011, 13:38

Свидетельница, АТ212 и еще кто то там , несмотря на то что из за таких как Вы провокаторов у людей пропадает желание останавливаться и помогать другим будь то авария, или бензин кончился, или просто застрял, я в следующий раз сделаю все точно по такому же сценарию, и моя жена меня поддержит в этом будь она рядом или нет. А Вы больше относитесь к тем , кто останавливаются поглазеть, и если что нужно, боясь ручки заморать, сваливаете по быстрому.
Кто то писал что водитель газели в шости в каменку ехал, то это дизинформация, он живет дальше в какой-то слободе, строит там дом, ехал с аэропорта, в котором посадил жену на самолет, с сыном и его товарищем возвращался домой. Просто на сегодняшний день они переезжали с севера в Тюм.обл. (со слов его знакомого)

Support
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Support » 17 ноя 2011, 13:47

[CARдан"]Свидетельница, АТ212 и еще кто то там , несмотря на то что из за таких как Вы провокаторов
Правильно ты их назвал, провокаторы они. Только вот чего добиваются, непонятно. Благодарить должны, что люди что то сделали, потушили пожар, вызвали скорую, пожарную. А у них сплошные упреки и подозрения. Глупо все это. Зачем и для чего?

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 17 ноя 2011, 14:04

Support, Попытка оправдать своих близких, хотя бы в своих глазах.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 17 ноя 2011, 14:20

когда сам попадал в аварию на трассе
много кто останавливались и спрашивали как дела и нужна ли помощь
и хорошо что такие люди есть :up: CARдан :up: :up:

АТ212
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение АТ212 » 17 ноя 2011, 14:22

smail22, Shell, полностью с вами согласна,человек абсолютно чужой для этих девушек помог чем мог.Родственникам бы спасибо сказать,а они какую то вину придумали.
Кстати,все кто отписался против CARdana зарегистрировались сегодня.

Еще бы он и мимо проехал! А шипы бы кто без него пересчитал???
Чем-же он этим девушкам то помог?
Кто же его винит и в чем?
Просто жалко пострадавших и видя расхождения в фактах, я и решил зарегистрироваться и попытаться разобраться в случившемся. Что вы видите в этом плохого? По вашему мнению на форуме должны высказываться мнения только старожилов. Мне кажется если есть сомнения и недопанимание, то они и должны обсуждаться. А не то что кто-то друзья и родственники прострадавших или свидетелей!!!
Попробуй включить мозг, перечитать пост "кардана" и "Свидетельницы" и передставить себя с обоих сторон!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 ноя 2011, 14:24

АТ212 писал(а):...Другие свидетели возможно - в шоке, делиться произошедшим им нет сил...

У тебя же руки не дрожат и сил хватило напостить обвинений?
Изображение

АТ212
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение АТ212 » 17 ноя 2011, 14:35

Shell, У тебя же руки не дрожат и сил хватило напостить обвинений?

Что-то обвинения лишь в мой адрес от Вас и посыпались!
А где и кого я обвинил?

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 17 ноя 2011, 15:05

Я думаю было так:
Очевидец ехал реально 60. За ним скопилась "очередь". Сзади матиз, который не может вот так резко обогнать и было уже несколько "попыток обгона", что напрягало водителя Матиза. Когда появилось "окно", Матиз начал обгонять и водительница решила показать пару жестов Очевидцу поравнявшись с ним... (этот момент мог восприниматься Свидетельницей как помеха обгону - машины же ровно шли). Потом водитель Матиза увидел Газель и дала газу... но при завершении обгона не справилась с управлением и эмоциями (нервный фактор при начале обгона... и неожиданность на встречке) машину понесло.... и....... дальше как есть....

Те кто знают тот участок дороги не будут нести такую лабуду, т.к. это произошло не далеко от поворота на Каменку и остается только предпологать с какой скоростью ехал матиз, который догнал CARдан и пошел на трагический обгон.

Я ехала этой дорогой именно в тот день 4 раза. Даже следов гололеда, да еще "сильнейшего" не видела на этом участке

На матизе или чем-то другом? Какая резина, в каком состоянии?

Девченок жаль, но водителя газели больше, т.к. он то тут вообще попал под раздачу из-за чужей глупости. А ведь там могла ехать не газель, а мы с вами.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 ноя 2011, 15:18

Да, противоречивые чувства.
С одной стороны жалко людей. А с другой стороны -
andrey72rus писал(а):А ведь там могла ехать не газель, а мы с вами.

Причем, я очень часто езжу с детьми. Почему я должен страдать от неосторожности и неумения других водителей, да еще и жалеть их?!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 17 ноя 2011, 15:29

АТ212, дак почитай я тебе в личку скидывал !!! там нет обвинений !!!! прост открой свои глаза и всё прочти !
CARдану ешё раз РЕСПЕКТ :up: !!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 17 ноя 2011, 15:55

мда, жаль конечно. Не справилась, понесло...когда едешь прямо 50-70 км\ч, то такое случается гораздо реже...хотя вот мужик на ГАЗели ехал прямо и никого не обгонял....Поэтому вот и страшно!

Поделом, а живым еще один урок.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 17 ноя 2011, 16:27

Dg72 писал(а):тот кого она обгоняла мог и притормозить если он уже тормозил всю дорогу или у нас считается плохим тоном пустить не успевающую машинку на свою полосу если появляется встречка?

Бред не надо тут писать. Он должен был идти с той скоростью, с которой и шел. Что и делал судя по всему.

А если бы он дал по тормозам, и тот кто обгоняет тоже? - лучше было бы?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 17 ноя 2011, 16:29

qwerXD, верно говориш !!! :doroga:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Evgen-nik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Evgen-nik » 17 ноя 2011, 16:40

ппц..тут видео выкладывали когда человека занесло и перевернуло и у него абсолютно никого на встречке не было (к счастью), Dg72 кто Вам сказал что CARдан вдруг увеличил скорость или вообще спровоцировал ДТП??? Бред... Девушек занесло потому что не справились с управлением!!!

А CARдан молодец что остановился и помог!!! Когда моя машина встала посреди перекрестка на объездной и каждый был готов въехать в меня но оттормаживались в последний момент, никто тогда не подошел и не помог машину отталкать хотя бы на обочину!!!

CARдан, :up: :up: :up:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили то, что знают! (с)

Samaina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Samaina » 17 ноя 2011, 20:16

Если бы на месте этих девушек были бы ваши родные или близкие, вы бы вряд ли сидели и так спокойной это все обсуждали. Большое спасибо CARдан за то, что помогал, но я не заметила в вашем сообщение хоть намека на слова соболезнования. К остальным это тоже относится. Вы бы хотели, чтобы ваших родных вот так вот обсуждали через несколько часов после их смерти? Здесь же их родственники написали, имейте совесть и хотя бы напишите, что сожалеете о их потере. Да, они пишут какие-то обвинения, но у людей же горе, а вам на них откровенно насрать получается. И прочем тут провакации или что после такого пропадает желание помогать? CARдан, а родители, которые похоронили единственных своих дочерей, должны были придти к вам с подарками и благодарностями? Я почти не знала этих девушек, может быть виделись пару раз и я не была на месте аварии, но когда я читаю все эти ваши сообщения, у меня сердце сжимается от боли. Я соболезную невосполнимой утрате родителей этих девушек и я надеюсь, что с водителем газели все будет хорошо.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 17 ноя 2011, 20:41

Samaina,
Большое спасибо CARдан за то, что помогал, но я не заметила в вашем сообщение хоть намека на слова соболезнования.

читаем внимательно! На этой странице 4-е сверху.
Свидетельница, АТ212, я и моя супруга соболезнуем Вашему горю от чистого сердца.

Толку от обсуждений нет никаких, время назад не отмотать.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 17 ноя 2011, 20:44

Samaina, в Вашем лице обращусь ко всем "родственникам" и "друзьям" погибших. CARдан и так сделал на порядок больше чем можно ожидать от людей в наше время, таких как он попадаются единицы. И ни кто не имеет права упрекать его в чем-то и оставлять "тонкие" намеки о "косвенной вине в аварии". Ваша дочь, сестра, подруга сама выбрала этот путь, ее ни кто не подгонял идти на обгон- это был ее осознанный выбор. Если быть честным до конца, то своим выбором она перечеркнула не только свою жизнь, но и жизнь своей попутчицы. Она могла погубить и водителя газели с его пассажирами. Множество людей скорбит вместе с вами, потому что против природы, когда умирают молодыми. Но и Вы не должны в горе своем терять рассудок.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Support
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Support » 17 ноя 2011, 20:58

Samaina, Да Вы хоть подумайте немного, что сделал Кардан. Он сделал все, что можно было в данных условиях. И даже больше. При негерметичном баллоне с пропаном, и если бы случился хлопок, никому бы мало не показалось. В радиусе примерно 10 м никого бы не осталось. А свои соболезнования Вам он своими действиями выразил. Или то, что он сделал Вам недостаточно. Уверяю Вас, немногие так бы смогли, очень немногие. И осуждать это, его действия, глупо. Вы должны сказать ему спасибо, а не предъявлять претензии к нему. Еще раз, респект и уважение тебе, Кардан!

СиняяФиеста
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta, Hyundai Creta

Рейтинг: 17

Сообщение СиняяФиеста » 17 ноя 2011, 21:00

serg214, по поводу сбитого пешехода на Широтной напротив Миража 10 ноября - жив, в больнице, перелом ребер, на шее гипс. Это мой двоюродный брат, шел из гаража домой. Удар действительно нехилый был - у машины помят капот, разбито лобовое стекло и сломано зеркало со стороны водятела. Вот так вот два ряда машин остановились перед пешеходником, а третий погнал дальше. Брат за рулем почти 30 лет, всю жизнь работает водителем, водил городской автобус, и всего одна авария, насколько я знаю, да и то не по его вине.

Fistashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 291

Сообщение Fistashka » 17 ноя 2011, 21:51

всю тему зафлудили обсуждением одного дтп,непроще отдельную создать... :?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

СиняяФиеста писал(а):serg214, по поводу сбитого пешехода на Широтной напротив Миража 10 ноября - жив, в больнице, перелом ребер, на шее гипс. Это мой двоюродный брат, шел из гаража домой. Удар действительно нехилый был - у машины помят капот, разбито лобовое стекло и сломано зеркало со стороны водятела. Вот так вот два ряда машин остановились перед пешеходником, а третий погнал дальше. Брат за рулем почти 30 лет, всю жизнь работает водителем, водил городской автобус, и всего одна авария, насколько я знаю, да и то не по его вине.

Скрытый текст:
Скорейшего выздоровления брату

СиняяФиеста
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta, Hyundai Creta

Рейтинг: 17

Сообщение СиняяФиеста » 17 ноя 2011, 21:56

Fistashka, Спасибо! :yes:

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 17 ноя 2011, 23:08

на Пархоменко около часа назад, марковник вошел в девятку..
Изображение Изображение
У нас каждый суслик в поле агроном))))

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 17 ноя 2011, 23:31

Сегодня ехала в районе Строителя. Около 20-00. И вижу,что девушка на малолитражке стоит с растресканым лобовым стеклом. Возле неё ГАИшник,но уже жертвы ДТП не было,я так подумала может уже на скорой увезли. Я предположила наверно сбила кого-лобовое так трескается,если на него упасть. Причём там светофор в метрах 30-40,а кто-то наверное перебегал:-/

кто-нить подробности знает?
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 18 ноя 2011, 01:07

Всем кто поддержал в данной полемике - спасибо, я уверен что Вы на самом деле все правильно поняли. Родным и близким желаю терпения, и приношу еще раз соболезнования. Водителю газели и его пассажирам скорейшего выздоровления.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 18 ноя 2011, 05:30

Samaina, Про отсутствие сочуствия пострадавшим ...)и соболезнования родным и близким погибших Вы наверна зря говорите !!! это все есть практически в каждом посте . Люди искрене сожалеют !!!! Прошу Вас и остальных, с подобными постами : подумайте и почитайте !!!! пржде чем хоть что то написать (не только здесь)
CARдан, а ты крепись и оставайся Мужиком!!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение