За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе
- qu72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 444 -
За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе
Я бы предложил такую тему чтоб владельцам видеорегистраторов за предоставление строгих правонарушений в ГИБДД поощрали хотябы 50% от величины штрафа предоставленного ими!!! Как вам такая идея? ( принес флешку с видео где какой нибудь умник на красный проехал и получил 400 рубчиков!!!) Клас!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
у кого есть деньги и связи, тем пофиг на безопасность окружающих, будут ездить как хотят, хоть ты его в 3D снимай...
а что касается ездить по ПДД... С нашими абсолютно неадекватными знаками на дороге, дорожниками и их времянками ездить по ПДД иной раз попросту опасно. Согласен что правила написаны кровью, но их применение часто идет в разрез с логикой.
а что касается ездить по ПДД... С нашими абсолютно неадекватными знаками на дороге, дорожниками и их времянками ездить по ПДД иной раз попросту опасно. Согласен что правила написаны кровью, но их применение часто идет в разрез с логикой.

- mihail86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
qu72 писал(а):Я бы предложил такую тему чтоб владельцам видеорегистраторов за предоставление правонарушение в ГИБДД поощрали хотябы 50% от величины штрафа предоставленного ими!!! Как вам такая идея? ( принес флешку с видео где какой нибудь умник на красный проехал и получил 400 рубчиков!!!) Клас!!!
на кол его!
- Saiger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
А что делать с теми кто ездит без номеров? Или ездит на совершенно левых номерах? По доверенности?
Автор это всего лишь корысти ради, скажи хочу бабла за дармовщинку и без напряга.
Тем кто хочет проявить Гражданскую Сознательность пожалуйста, система работает, приходишь в ГАИ отдаешь видио с видиорегестратора, оставляешь свои координаты и живи счастливо. Так что претворяйте свои идею в жизнь, правда бесплатно, ведь вы Сознательный Гражданин.
Тем кто думает станет лучше, хотя с такими мыслями я сомневаюсь что вы думаете или живете в России, так как те кто нарушают им в принципе всеравно на вас и ваши телодвижения.
А повальное стукачество это грех.
Автор это всего лишь корысти ради, скажи хочу бабла за дармовщинку и без напряга.
Тем кто хочет проявить Гражданскую Сознательность пожалуйста, система работает, приходишь в ГАИ отдаешь видио с видиорегестратора, оставляешь свои координаты и живи счастливо. Так что претворяйте свои идею в жизнь, правда бесплатно, ведь вы Сознательный Гражданин.
Тем кто думает станет лучше, хотя с такими мыслями я сомневаюсь что вы думаете или живете в России, так как те кто нарушают им в принципе всеравно на вас и ваши телодвижения.
А повальное стукачество это грех.

- джога-джога
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
на данный момент, по голосованию, 41% автовладельцев с паталогически недоразвитой психикой.... Вобщем, ребятки, России скоро кранты... Чет на меня уныние нашло
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Какие вообще записи с регистратора???? Если чел. сбил кого-то и уехал, или чью-то машину долбанул и свалил или видишь что бухой ездит- здесь понятно его сразу СДАВАТЬ НАДО, а когда ты едешь с камерой и всех подряд снимаешь- ой смотрите без ремня, а вон тот с телефоном, а вот этот не с того ряда повернул-ЭТО ПРИЗНАК КОЗЛЯЧЕЙ ДУШИ... я так считаю
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Какие вообще записи с регистратора???? Если чел. сбил кого-то и уехал, или чью-то машину долбанул и свалил или видишь что бухой ездит- здесь понятно его сразу СДАВАТЬ НАДО, а когда ты едешь с камерой и всех подряд снимаешь- ой смотрите без ремня, а вон тот с телефоном, а вот этот не с того ряда повернул-ЭТО ПРИЗНАК КОЗЛЯЧЕЙ ДУШИ... я так считаю
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
mihail86 Ты в свою ж.пу этот кол засунь и усё!!! все довольны и счастливы!!!

[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
AQUABOSS писал(а):Какие вообще записи с регистратора???? Если чел. сбил кого-то и уехал, или чью-то машину долбанул и свалил или видишь что бухой ездит- здесь понятно его сразу СДАВАТЬ НАДО, а когда ты едешь с камерой и всех подряд снимаешь- ой смотрите без ремня, а вон тот с телефоном, а вот этот не с того ряда повернул-ЭТО ПРИЗНАК КОЗЛЯЧЕЙ ДУШИ... я так считаю
Какие-то у Вас двойные стандарты. С одной стороны некоторых "сдавать надо" с другой стороны 41% с "недоразвитой психикой".
Сначало бы определились, а уж потом писали.
Мне кажется, отвечать надо за все правонарушения. Не включил поворотник - заплатил штраф, выехал на встречку - тоже.
Если как некоторые пишут где-то невозможно по правилам ездить, так этот вопрос в свете штрафов как раз и будет подниматься и решаться и приведут дороги в соответствие.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
+1 хоть какоето поощрениеDoberman_29 писал(а):Ввели бы лучше другую систему. Не нарушал в течение года. Страховка дешевле на 50%.
А так уже давненько с братом поспорили что тот кто первый из нас штраф поймает ставит ящик пива, он уже пол года без штрафов а я чуть больше 3-х лет)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Avtornike писал :Какие-то у Вас двойные стандарты. С одной стороны некоторых "сдавать надо" с другой стороны 41% с "недоразвитой психикой".
Мне кажется, отвечать надо за все правонарушения. Не включил поворотник - заплатил штраф, выехал на встречку - тоже.
Если как некоторые пишут где-то невозможно по правилам ездить, так этот вопрос в свете штрафов как раз и будет подниматься и решаться и приведут дороги в соответствие.[/quote]
А мне кажется - что это уже работа ГИБДД смотреть кто включил поворотник, а кто нет. Или ты Гаишник???? Может ты еще и мою работу будешь за меня делать?? Ну а что- никаких двойных стандартов
Если как некоторые пишут где-то невозможно по правилам ездить, так этот вопрос в свете штрафов как раз и будет подниматься и решаться и приведут дороги в соответствие.[/quote]
А мне кажется - что это уже работа ГИБДД смотреть кто включил поворотник, а кто нет. Или ты Гаишник???? Может ты еще и мою работу будешь за меня делать?? Ну а что- никаких двойных стандартов
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
судя по голосованию, чуть более 40% имеют видеорегистраторы, остальные - злостные нарушители, которые боятся что их сдадут=)
выходит, те, кто против оставляют себе "место для маневра" =)) что то вроде из правила "один раз не п...рас" и периодически нарушают.
искоренить из таких людей желание где-нидь напакостить по-тихому, но только чтобы не наказали - это нереально. Учитесь отвечать за свои поступки, а не ставить свои хотелки (проехать, повернуть, обогнать с нарушениями) выше всего.
выходит, те, кто против оставляют себе "место для маневра" =)) что то вроде из правила "один раз не п...рас" и периодически нарушают.
искоренить из таких людей желание где-нидь напакостить по-тихому, но только чтобы не наказали - это нереально. Учитесь отвечать за свои поступки, а не ставить свои хотелки (проехать, повернуть, обогнать с нарушениями) выше всего.
Avtornike писал(а):Если как некоторые пишут где-то невозможно по правилам ездить, так этот вопрос в свете штрафов как раз и будет подниматься и решаться и приведут дороги в соответствие.
В какое нафиг соответствие??? Твою машину сдирая пленку приводят в соответствие! Тут одна простая задача- выкачать как можно больше денег с народа ООО "ГИБДД"
У них план на каждый день- выписать столько то штрафов и неважно как ты их наковыряешь, поэтому, любезный, ты еще помоги ... хочешь в соответствие привести- иди и работай там, а не стучи на всех подряд.. менты кстати тоже таких не любят

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
AQUABOSS, а ты не нарушай - и не будешь спонсором ООО "ГИБДД".
а план у них как раз для таких вот и разработан - они наш город безопаснее делают. скоро будут баллы введены - набрал опред количество - изъяли ВУ, тогда, надеюсь, люди с такой психологией в течении года или "вылечатся" и будут ездить нормально, или же без прав, за что ему остальные водители спасибо скажут, ибо ездить будет спокойнее
а план у них как раз для таких вот и разработан - они наш город безопаснее делают. скоро будут баллы введены - набрал опред количество - изъяли ВУ, тогда, надеюсь, люди с такой психологией в течении года или "вылечатся" и будут ездить нормально, или же без прав, за что ему остальные водители спасибо скажут, ибо ездить будет спокойнее
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
AQUABOSS писал(а):ой смотрите без ремня, а вон тот с телефоном, а вот этот не с того ряда повернул-ЭТО ПРИЗНАК КОЗЛЯЧЕЙ ДУШИ... я так считаю
А я считаю, что признак козлячей души - это ездить не по правилам, наплевав на безопасность других участников движения.
Ремень, телефон - этих вещей часто на видео просто не видно!
А вот встречка, красный свет, езда по тротуарам, непропускание пешиков - отлично видно! Вот таких козлячих и надо сдавать.
Ибо они влияют на мою безопасность и безопасность моей семьи.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- Амакан
- Ас
-
AQUABOSS писал(а):А мне кажется - что это уже работа ГИБДД смотреть кто включил поворотник, а кто нет. Или ты Гаишник???? Может ты еще и мою работу будешь за меня делать?? Ну а что- никаких двойных стандартов
Думайте на пол шага вперед, а потом пишите.

Убирать улицы - работа дворников, однако люди часто выходят на субботники.
Искать пропавших людей - работа милиции, однако собираются волонтеры и абсолютно бесплатно ищут пропавших!
С хамством на дорогах должны бороться ГИБДД, однако вспомните общественные организации "Синии ведерки, "Стоп-хам". Люди их поддерживают, причем даже не москвичи. И чиновники с мигалками тоже, наверное, на своем форуме (в саунах, кабаках...и т.п.) пишут/говорят - "вот ведь стукачи...жалко им что-ли?"

На дорогах творится чёрти чё - так давайте сами с этим бороться?!
И еще раз - не нарушайте ПДД - всего делов.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Амакан писал(а):А я считаю, что признак козлячей души - это ездить не по правилам, наплевав на безопасность других участников движения.
Ремень, телефон - этих вещей часто на видео просто не видно!
А вот встречка, красный свет, езда по тротуарам, непропускание пешиков - отлично видно! Вот таких козлячих и надо сдавать.
Ибо они влияют на мою безопасность и безопасность моей семьи.
ну тут тоже согласен

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
«Только вместе, объединив наши усилия, мы сможем побороть хамство, агрессию и правовой нигилизм на наших дорогах», – подчеркивают в ГУВД.
«Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы, – говорится в обращении. – Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1)».
В ГИБДД Санкт-Петербурга особо подчеркнули, что рассуждения об морально-этических аспектах сотрудничества с органами власти неуместны и даже преступны в ситуациях, когда под угрозой оказываются человеческие жизни.
вот, в Питере молодцы ГИБДД - работают ведь в этом направлении.
Статья 28.1 Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
....
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в СМИ, содержащие данные, указывающие на наличие собылтия административного правонарушения.
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,имеющими функции фиксации фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
я так понимаю, принимаются как сделанные спец. средствами, так и просто средствами фото-видео съемки (как раз регистраторы туда попадают?)
так что нормативно-правовая база есть, регистраторы есть... можно приступать =)))
юристы тут есть - пусть скажут свое веское мнение - таки можно по закону уже или где?=)))
«Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы, – говорится в обращении. – Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1)».
В ГИБДД Санкт-Петербурга особо подчеркнули, что рассуждения об морально-этических аспектах сотрудничества с органами власти неуместны и даже преступны в ситуациях, когда под угрозой оказываются человеческие жизни.
вот, в Питере молодцы ГИБДД - работают ведь в этом направлении.
Статья 28.1 Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
....
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в СМИ, содержащие данные, указывающие на наличие собылтия административного правонарушения.
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,имеющими функции фиксации фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
я так понимаю, принимаются как сделанные спец. средствами, так и просто средствами фото-видео съемки (как раз регистраторы туда попадают?)
так что нормативно-правовая база есть, регистраторы есть... можно приступать =)))
юристы тут есть - пусть скажут свое веское мнение - таки можно по закону уже или где?=)))
- Амакан
- Ас
-
AQUABOSS писал(а):... так что в итоге придет к тому, что повально будут стучать друг на друга именно по мелочам, поверь
Не исключено, согласен... Всегда найдутся стукачи по мелочи... Но ведь менты могут на такое и не обращать внимание...
Все равно - попробовать стоит.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
AQUABOSS писал(а):У них план на каждый день- выписать столько то штрафов и неважно как ты их наковыряешь, поэтому, любезный, ты еще помоги ... хочешь в соответствие привести- иди и работай там, а не стучи на всех подряд.. менты кстати тоже таких не любят
что мне делать я сам знаю. Это первое.
Второе - кого любят или не любят менты - это их личное дело, которое ничего общего с их работой не имеет.
третье. Если бы была возможность на каждом метре ГИБДД-шника поставить неподкупного, штрафующего "всех подряд" (ведь перед законом все равны), то необходимости в мероприятиях предложенных ТС не было бы.
По большому счету тебе какая разница: получишь штраф от дпсника, от камер, или от гражданина, который за деньги (или нет) твое нарушение на видеорегистратор снял. За свои действия надо отвечать.
ЗЫ Я не дпсникам хочу помочь, я хочу себе в первую очередь помочь и жить в стране, в которой будут перекрыты мои базовые потребности в безопасности. Если ГИБДД не справляется, значит надо искать другие методы, как вариант и те, которые предложил ТС.
я сам пробовал ездить везде 60 км\ч - только пробки создаешь...
Я вам всем просто не верю что вы ездите всегда 60 км- в нашем городе другая скорость потока...
Активисты блин...
Штрафов у меня давно нет ни одного( как тонировку снял
)... и кому она мешала?
В день по городу проезжаю около 100км каждый день и вижу, что менты стоят не там где постоянно нарушают и создают аварийные ситуации, а там где можно просто больше народу поймать оперируя тупо установленными знаками. Примеров куча- могу создать отдельную ветку
Я вам всем просто не верю что вы ездите всегда 60 км- в нашем городе другая скорость потока...
Активисты блин...
Штрафов у меня давно нет ни одного( как тонировку снял

В день по городу проезжаю около 100км каждый день и вижу, что менты стоят не там где постоянно нарушают и создают аварийные ситуации, а там где можно просто больше народу поймать оперируя тупо установленными знаками. Примеров куча- могу создать отдельную ветку

- Понаехавший
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
AQUABOSS писал(а):
Согласна!
Уварена на 100% что нет ни одного водителя, который хотя бы раз не нарушил ПДД (проехал на красный, пересек двойную сплошную, не пристегнул ремень безопасности и т.д)
Я - девочка NEPTUNa
- Амакан
- Ас
-
AQUABOSS писал(а):я сам пробовал ездить везде 60 км\ч - только пробки создаешь...
Активисты блин...
ХЗ. У меня с работы до дома 5 км пути. 20 минут еду - это в лучшем случае. Скорость 15 км/час. Убрать светофоры, будет 15 минут - все равно немного.
По пробкам не погоняешь. А вот поснимать в пробке есть что!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
АвтоЛеди72 писал(а):Уварена на 100% что нет ни одного водителя, который хотя бы раз не нарушил ПДД (проехал на красный, пересек двойную сплошную, не пристегнул ремень безопасности и т.д)
А разве кто-то ту сказал, что-то типа того: "Я никогда не нарушаю!" Вроде никто так не говорил. Говорили - "Не нарушайте" - это было да.
Тут несколько другое обсуждается: нарушил - плати!
Чем больше будут платить - тем меньше нарушать - тем безопаснее будет на дорогах.
Понятно, что к нулю нарушения не сведешь, но если хотя бы на треть уменьшить - это уже отличный результат! Ведь так?
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Амакан писал(а):AQUABOSS писал(а):А мне кажется - что это уже работа ГИБДД смотреть кто включил поворотник, а кто нет. Или ты Гаишник???? Может ты еще и мою работу будешь за меня делать?? Ну а что- никаких двойных стандартов
Думайте на пол шага вперед, а потом пишите.![]()
Убирать улицы - работа дворников, однако люди часто выходят на субботники.
Искать пропавших людей - работа милиции, однако собираются волонтеры и абсолютно бесплатно ищут пропавших!
С хамством на дорогах должны бороться ГИБДД, однако вспомните общественные организации "Синии ведерки, "Стоп-хам". Люди их поддерживают, причем даже не москвичи. И чиновники с мигалками тоже, наверное, на своем форуме (в саунах, кабаках...и т.п.) пишут/говорят - "вот ведь стукачи...жалко им что-ли?"![]()
На дорогах творится чёрти чё - так давайте сами с этим бороться?!
И еще раз - не нарушайте ПДД - всего делов.
А ВОТ ВАШИ НЕДАВНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ:
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Видел я ролики их.
И мнение мое такое. Чужие машины трогать не надо. Для этого есть сотрудники ГИБДД. А если трогаешь - готовься получить в тыкву.
Но как же иногда интересно бывает смотреть их приключения на Ю-Тубе! Класс!
Поэтому я против такого движения, но пусть работают.
Как говориться : я не гинеколог, но посмотреть могу.
Амакан писал--(ХЗ. У меня с работы до дома 5 км пути. 20 минут еду - это в лучшем случае. Скорость 15 км/час. Убрать светофоры, будет 15 минут - все равно немного.
По пробкам не погоняешь. А вот поснимать в пробке есть что! )
вот и рассуждают тут сидят такие, что в день по 30 минут за рулем.... А ты попробуй ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ с машины не слазить!! Посмотрю я как ты ничего не нарушишь.... по мелочи особенно
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
АвтоЛеди72 писал(а):Согласна!
Уварена на 100% что нет ни одного водителя, который хотя бы раз не нарушил ПДД (проехал на красный, пересек двойную сплошную, не пристегнул ремень безопасности и т.д)
Я тоже думаю, что вряд ли есть такие кто не нарушает. Но вопрос-то не в этом.
Нарушают все, ну как снизить кол-во нарушений!
А если ты будешь ехать и знать, что в любое время кто-то из соседней машины может тебя на регистратор снять, то сто раз подумаешь - а надо ли оно тебе нарушать?
Другое дело - нарушил по запарке. Все равно будь готов раскошелится, так как причины нарушения не влияют на конечный результат (не соблюдение закона, аварийная ситуация и т.д.). если кто сильно часто парится, дак может и на автобус пересядет:))