За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

проголосуем?

Опрос закончился 07 дек 2011, 16:39

За
61
46%
Против
73
54%

Всего голосов: 134

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 444

За движение без нарушений! 50% от штрафа - себе

Сообщение qu72 » 16 ноя 2011, 17:45

Я бы предложил такую тему чтоб владельцам видеорегистраторов за предоставление строгих правонарушений в ГИБДД поощрали хотябы 50% от величины штрафа предоставленного ими!!! Как вам такая идея? ( принес флешку с видео где какой нибудь умник на красный проехал и получил 400 рубчиков!!!) Клас!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 18 ноя 2011, 10:32

Короче я понял суть тех, кто активно тут борется ЗА
Сидят за компом и людей раздраконивают, а когда до реальных дел доходит боятся в дыню получить :D Пишут высокие лозунги про субботники и общественные дружины, безопасность на дорогах и прочее, а сами сидят и дрочат за компютером И ездят по полчаса в день :D :D :D
Такие темы нафиг не нужны- людей только с толку сбиваете словесной диареей :down:
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 ноя 2011, 10:57

почему боимся?=) можем и выдать по лицу с удовольствием. Но только за дело.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 18 ноя 2011, 10:58

Амакан,
А вы сами хотите чтобы вас засняли? Например в пробке 2 метра по обочине проехали
А потом вам штраф пришел - 500 руб... как вам это, понравится ?
Я - девочка NEPTUNa

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 ноя 2011, 11:00

Кстати ошибочное мнение что наглухо закатанные все ездят бухие, накуренные и нарушают все что можно. Согласен на дороге они шустрее (ничего плохого в этом нет) и возможно наглее других, но ехать на тоненой машине бухим-смерти подобно. Тебя полюбому остановят если увидят потому что у ментов стереотип (закатан значит чета полюбому есть, вечные вопросы "не употреблял ли, а че сушняк? Как самочувствие?" документы, штрафы еще и мобилу пробьют по базе). А на самом деле знаю несколько людей которые спокойно пьют пивас потом едут на стоковой не тоненой на галогене семерке, десятке и никто их не трогает. Сами отдыхаем где то и если надо ехать (пусть водитель трезвый но остальные не очень)) то едешь на нетонираванном авто потому что 100%знаешь тебя не тормознут) вот и все, а негатив к "пацанскии" тазам не оправдан, зачастую там адекватные люди, которые вместо того чтобы бухать машиной занимаются и за рулем времени проводят гораздо больше некоторых здесь сидящих
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 11:00

AQUABOSS писал(а):Короче я понял суть тех, кто активно тут борется ЗА
Сидят за компом и людей раздраконивают, а когда до реальных дел доходит боятся в дыню получить :D Пишут высокие лозунги про субботники и общественные дружины, безопасность на дорогах и прочее, а сами сидят и дрочат за компютером И ездят по полчаса в день :D :D :D
Такие темы нафиг не нужны- людей только с толку сбиваете словесной диареей :down:

Не совсем правильно поняли. Я тоже борюсь ЗА.
Не так давно приходилось ездить по 8-12 часов в день в городе, причем практически каждый день.
Понимаю тебя, что сложно не нарушать. Но опять же нарушая - я всегда был готов к штрафу. И получить штраф было бы справедливо.

Другой вопрос, если у тебя работа, на которой тебе ставят задачи добраться от А до Б за нереальное количество времени, и ты несешься через сплошные, на красный. Так может тогда проблема не в обществе "стукачей" и дурацких законах, а в такой работе?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 ноя 2011, 11:02

АвтоЛеди72, да ты что хоть, они не ездят по обочинам)) а если нарушают то на близайшем посту дпс сами тормозят и рассказывают о своем деянии, потому что если нарушил-то плати))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 ноя 2011, 11:05

Еvgеn_72, =)) так по обочине.. да вперед лезут. потом поворотник и опять в поток..?=) вот потому и пробка .. такое хамло должно платить штрафы

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 11:23

АвтоЛеди72 писал(а): Например в пробке 2 метра по обочине проехали
А потом вам штраф пришел - 500 руб... как вам это, понравится ?

Вы по-моему намеренно подливаете масло в огонь, чтоб тут тема переросла в откровенный срач.
Те кто ездит в пробке по обочине, клали х. на всех остальных. Попробуйте в магазине залезть в начало очереди, при этом обкидывая пылью и камнями всех кто в ней стоит. Вот тогда и посмотрим на людскую толерантность. Зато когда идет речь об автомобилях, создается впечатление, что не люди наглеют и забивают на все и всех, а машина сам так едет, а водители вроде как не причем.
Здесь же предлагается конкретные действия борьбы с хамством и прочим беспределом на дороге. У кого-то есть другие методы, типа "дать по морде" - тоже работает, но! 50/50 что тот хам который получит по морде побежит к тем же ментам, и крайним уже останется тот кто хотел наказать.
Поэтому в настоящее время мы рассматриваем очень даже гуманный и непротиворечащий закону вариант.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 18 ноя 2011, 12:13

Avtornike писал(а):
Другой вопрос, если у тебя работа, на которой тебе ставят задачи добраться от А до Б за нереальное количество времени, и ты несешься через сплошные, на красный. Так может тогда проблема не в обществе "стукачей" и дурацких законах, а в такой работе?

Не оправдание. :no: Задавишь пешика - объяснишь, что это из-за такой работы?

Добавлено спустя 47 секунд:

Опрос не корректный. За предлагаю разделить - 1. За деньги. 2. Без денег, за порядок.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 18 ноя 2011, 12:16

Avtornike, В чем то я с вами согласна.... но давайте без фанатизма!
Я не подливаю масло в огонь... я лишь хочу сказать что не надо всякую мелкую гадость делать...
Ситуации все разные бывают, одно и тоже нарушение можно по разному рассматривать
Я - девочка NEPTUNa

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 13:03

АвтоЛеди72 писал(а): одно и тоже нарушение можно по разному рассматривать

Нельзя. В чем и заключается ЗАКОН. Одно и тоже нарушение должно наказываться одинаково независимо от мотивов. Исключения могут быть только из ряда вон выходящие факторы: предотвращение ДТП и т.д.

Driver, согласен с тобой - НЕ оправдание. В таких случаях следует задуматься о смене работы.

А платно или бесплатно тоже вопрос. Бесплатно, я так понимаю, это и сейчас работает. А вот ПЛАТНОСТЬ могла бы повысить мотивировку граждан, и как следствие повысить количество ЗАФИКСИРОВАННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ.

И пусть, кто-то откажется от работы, и будет целыми днями регистратором снимать - пока есть люди готовые нарушать (а платить если не готовы, то все равно придется) это будет себя оправдывать. Паразитизм ли это? может и да, но если нет желания, чтоб кто-то жил за счет твоего кошелька - выход есть - не нарушай

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 ноя 2011, 13:36

простой пример - в городе понаставили камер фиксации нарушений, посмотрите как народ стал ездить возле этих камер, если ктото и нарушает то очень редко и по запарке зато на следующем же светофоре где нету камеры все едут как попало. А если камеры будут на каждой второй машине то ездить станет в 30-40 раз безопаснее и спокойнее
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 14:44

AQUABOSS писал(а):А ВОТ ВАШИ НЕДАВНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ:...

Я польщен, что вы помните мои высказывания. Спасибо. ;)
Но есть одно ключевое отличие - там машины ТРОГАЛИ руками.
Я предлагаю просто видеофиксацию, без покушения на частную собственность.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 ноя 2011, 14:45

есть статья о том,что прокуратура хочет, чтобы в каждом авто был видеорегистратор. Воот, уже лучше - значит скоро таки система сдачи видео от водителей тоже будет принята =)

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 15:19

AQUABOSS писал(а):... А ты попробуй ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ с машины не слазить!! Посмотрю я как ты ничего не нарушишь.... по мелочи особенно

То есть ты оправдываешь свои нарушения тем, что целый день за рулем.
Странная позиция.
То есть, кто дольше ездит, тот имеет больше прав на дороге?

Мне нет разницы, кто вылетает мне в лоб при спуске с моста Челюскинцев. Да пусть он хоть пол года из-за руля не вылазил, хоть год! Мне от этого не легче. Прямо скажу - мне на это насрать. Правила - для всех.
А с таким подходом, как у тебя можно и весь УК к ***ям свести, как в том анекдоте...
Лишили прав?

И правильно сделали!

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 18 ноя 2011, 15:21

:D СНЯЛ такой нарушение на лишение- пол срока себе...
т.89199301148 http://nason.prav.ws

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 15:30

AQUABOSS писал(а):Короче я понял суть тех, кто активно тут борется ЗА

Все свои высказывания стараюсь делать обдуманно и аргументировано. Чего, к сожалению, не вижу от многих участников обсуждения. Поэтому иногда и пишу - подумайте, прежде чем что-то запостить. На пол шага вперед. И не будет лишних постов в теме. :smeh:
Насчет словесной диареи - это верно подмечено. Только я думаю, что диарея не у меня. ;)
И от того, что я езжу пол часа в день, у меня не меньше прав и обязанностей на дороге, чем у того, кто ездит весь день. Но, про это я уже писал.
Короче я понял суть тех, кто активно тут борется ЗА

Что самое интересное - вот суть то и не понял. Хотя, я писал об этом прямым текстом.
Суть (она же цель) - снижение количества нарушений ПДД, и как следствие повышение уровня безопасности на дорогах. А если за это будут платить доп.бабло - прекрасно!
Я же не призываю, наказывать тех, кто носится, к примеру, по льду Алeбaшeвкoгo озера. Да пусть они там хоть в лепешку... хоть об стену... но не на дорогах общего пользования.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 15:38

Хоть кто нить ответе, что вы привезались к денежному вознаграждению? Бесплатно не хотите? ГИБДД набирает 40 человек успевайте, и з/п будет и ваше самолюбие будет удовлетворено.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 15:50

Saiger писал(а):Хоть кто нить ответе, что вы привезались к денежному вознаграждению? Бесплатно не хотите? ГИБДД набирает 40 человек успевайте, и з/п будет и ваше самолюбие будет удовлетворено.

Я с удовольствием буду делать это и бесплатно.
Потому что реально достали! Никогда не поверю, что есть люди, которые не попадали в аварийные или опасные ситуации из-за какого-нибудь экземпляра на дороге. Было бы очень приятно знать, что за свои выкрутасы он заплатит рублем (в высшую кару не верю).

А в ГИБДД работать не пойду - денег мало платят, а за взятки сесть можно. Да и есть опасность, что физуху не осилю. :smeh:
Лишили прав?

И правильно сделали!

HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение HIKITIH » 18 ноя 2011, 15:53

Я не ЗА нарушение ПДД но я против попытки взвалить на себя работу МВД. Ведь они по большему счету могли работать гораздо лучше. Знаю по себе и проверено не раз если экипаж работает на определенное нарушение можно другое претворять в жизнь. Например за совм. мостом ограничение сорок стоит тренога еду 60, далее проезжаю и еду 80 ни разу не остановили потому как останавливают тех кто на этих сорока едет от 70 причем ни на ремень ни на фары не смотрят. Второе надо не лечить а проводить профилактику. Ведь культура оставляет желать лучшего а водитель в жизни я начальник ты гавно я сильнее ты дерьмо я наглее и мне все равно так и ведет себя на дороге.

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 15:54

Амакан, с 12 года 50 тыс, эт вам мало?
Я с удовольствием буду делать это и бесплатно.

Что мешает это делать уже сейчас? Система то работает, даже репортаж где-то видел про такое.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 18 ноя 2011, 15:59

Статья 28.1 Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
....
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в СМИ, содержащие данные, указывающие на наличие собылтия административного правонарушения.
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,имеющими функции фиксации фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

я так понимаю, принимаются как сделанные спец. средствами, так и просто средствами фото-видео съемки (как раз регистраторы туда попадают?)

так что нормативно-правовая база есть, регистраторы есть... можно приступать =)))
юристы тут есть - пусть скажут свое веское мнение - таки можно по закону уже или где?=)))

а готова ли ГИБДД к такой помощи водителей ???

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 16:05

Сергей_Горожанин, Система работает, идите да доносы катайте люди в стране наше уже таким занимаются, даже кажется волонтерская деятельность есть. А относительно ГИБДД готово ли работать, да кто их знает, от их настроения зависит.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 16:12

Регистраторы не относятся к специальному техническому средству.
Они должны быть сертифицированы и проходить периодическую проверку.

Поэтому сейчас надо писать заявления, и к нему прилагать запись с регистратора. Да и то не факт, что что-то дельное получится. Я не готов таскаться по судам и прочим инстанциям. Нет ни время, ни желания. Всё надо упростить до предела. Но вот на счет денежной составляющей упростить не получится. Поэтому надо делать бесплатно.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 18 ноя 2011, 16:12

Амакан, на спуске с челюскинцев всю жизнь средним рядом "летаю" зимой там 3ряда летом и в 4 расходился без проблем (т.е. Я иду на обгон и встречка и расходимся) а людей которые едут посередине полосы и вынуждают вылазить совсем на встречку не понимаю... Я все равно обгоню а безопасность моего маневра зависит так же и от остальных участников движения. Ну если лезеу не с того ряда или не дай бог с обочины и не пускают ну проеду пару корпусов вперед и там пропустят. Если у нас с колец принято уходить в 2 ряда то все так и уходят а ехать правым рядом прямо считаю глупость и правокация. Ну иду я на широтной 80-100, и пусть кто то едет перекрыв ряд и не давая обогнать, ну ведь поморгав понервничав ведь все равно обгоню. Просто если еду вдруг по правилам то не мешаю друг другим ехать по человечески. Но под красный не полечу, пьяный за руль не сяду, через двойную да и вообще в лоб лишний раз не полезу, хотя в местах где отличный обзор и нет встречки могу пересечь сплошную... Чем "правильней" ездит человек, тем больше ему кажется что все вокруг мешают.

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Avtornike » 18 ноя 2011, 16:28

Еvgеn_72 писал(а):Если у нас с колец принято уходить в 2 ряда то все так и уходят а ехать правым рядом прямо считаю глупость и правокация..

Глупость и провокация (!) это скорее двигать такие мысли и при этом считать себя действительно правым.
Мне кажется, все это навеянно "Эйфорией первого года вождения", просто у кого-то этот период дольше длится.

Такие как Вы и выступают ПРОТИВ, потму что знаете чем это чревато. Вы нарушаете, придумаваете потом себе оправдания, типа "никому не мешаю". Бред это все и глупо.
Есть только два пути - либо мы живем в правовом государстве (со всеми вытекающими ВСЕ соблюдают законы), либо мы живем в хаосе.

Надо определяться в какую сторону мы пойдем.

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 16:28

Интересно у нас в городе, хотя и не только у нас, я не видел знаков рекомендованная скорость, а сразу ставят ограничение, обиженный на весь мир граждане будут всех виноватыми считать и заставлять платить.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 16:29

Еvgеn_72,
случаи бывают разные. Я и сам бывает, нарушаю, то по мелочи, то по невнимательности, то по дурости...
Я живу в Зареке и каждый день летом видел картину, как особо одаренные и наглые водители чётко по встречке обгоняют два стоящих в пробке ряда.
Зимой стали меньше так делать, но бывает.

безопасность моего маневра зависит так же и от остальных участников движения

Есть такая прибаутка - не уверен - не обгоняй.
Обогнал и не получилось - читай пункт 10 ПДД. Водитель должен выбирать скорость движения исходя из .... и куча пунктов, в том числе и другие участники движения, и состояние дорожного покрыия и т.п. За всем этим должен следить водитель.Так что все зависит только от тебя. Исключения конечно бывают. В том числе и аварии из-за тех состояния авто. Это техника. Все может быть...
Просто если еду вдруг по правилам то не мешаю друг другим ехать по человечески.

Прикольное разграничение: по правилам и по человечески. :cherep:
Коментировать не буду. :no2:
Это из серии кто дольше за рулем, тому можно нарушать.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 16:34

Avtornike, кольцо объездная-московский тракт иду крайним правым прямо, со 2 ряда на меня поворачивает (тобишь на право) митцуба аутлендер красного цвета, и такие яростные глаза водителя есче и сигналит, вернулся есче раз и посмотрел знак движение по полосам и как не странно поворот разрешен только с крайней правой, но никак не с другой.

Провокация?
Вас жизнь обидела? Вы злы на всех? Может вас в детстве били?
Я определился живу в гос-ве под названием Российская Федерация. Она не идеально, но это моя страна.

HIKITIH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение HIKITIH » 18 ноя 2011, 16:40

[quote="Еvgеn_72"]Амакан, Если у нас с колец принято уходить в 2 ряда то все так и уходят а ехать правым рядом прямо считаю глупость и правокация./quote] Я на УАЗе езжу правым рядом прямо и незнаю у кого принято в два ряда поворачивать.