Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

kaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 5

Сообщение kaf » 16 ноя 2011, 18:23

народ подскажите у меня газель 2001г.в.402 дв. карбюратор ваз 07 . гбо беларусь . работает на газу не очень хорошо . что кто посоветутет :(

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 16 ноя 2011, 19:32

Я тоже у Абдуллы ставил на свой паджерик очень грамотный специалист, сейчас на ул. Федерации устанавливает, кому надо телефон 89504847873. На лексусы рх 350 точно ставил. Всем советую.
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

AutoKanzler
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 783

Сообщение AutoKanzler » 17 ноя 2011, 00:23

andrew289, Всем доброго вечера!
Чуткий
, видимо, яростно верит в то, что этим "ходом конем" он перенаправил наших потенциальных клиентов-автовладельцев к себе! Вместо пожелания удачи коллегам в данной сфере бизнеса и обслуживания, вы произвели попытку облить грязью нашу компанию, оборудование, с которым мы работаем и молодого, но грамотного и перспективного сотрудника. Поставьте себе плюсик в дневнике! Очень жаль, что конкуренты вместо сотрудничества, поддержки и взамной помощи клиентам в решении тех или иных вопросов, позволяют себе вести таким образом. Желаю удачи!

Вам же, друзья, я сообщаю, что наша компания и сотрудники стремимся и создаем высококачественный сервис по продаже, установке и обслуживанию систем ГБО, исключающий всякого рода хамства, недобросовестного отношения к клиенту и максимальной наживы за неквалифицированные предложение и инсталляцию системы, с чем я столкнулся при установке ГБО на свой автомобиль.

Блок сайта "ГБО" разрабатывается, наполняется исчерпывающей информацией, и в ближайшее время будет доступен для просмотра и заказа оборудования и инсталляции через сайт.

Буду рад получать от вас отзывы о нашей работе и предложения по улучшению сервиса.

Всем удачи на дорогах и снижения расходов на топливо!
Группа компаний "БизнесГАЗ"
ОПТ, РОЗНИЦА, СТО
Регистация ГБО
Центр ГБО и Автоэлектроники
Запчасти на иномарки
Шиномонтаж
www.businessgas.ru
www.autokanzler.ru
info@businessgas.ru
ул. Аккумуляторная, д. 4А,
Тел: 67-57-37, 61-18-20, 61-77-20

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 17 ноя 2011, 09:43

brill20 писал(а):Я и к вам звонил чуткий и ещё четыре организации. Впечатления такие же были. Утром одна стоимость в обед другая. Мне там понравилось. Оборудование понравилось, работает. А вам как хотите.
Да и ваши колобки и эмоции понятны.

Цена у нас от времени суток не зависит. :no:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

andrew289 писал(а):чуткий, а что это у тебя такой интерес вызвал Автоканцлер?? что даже позвонить решил?? Работать начинают - молодцы!! Тебе же конкуренцию создадут.. Пусть и с названиями путаются.. лучше уж пусть с названиями чем с чем-нить другим..думаю ты понял о чем я.. и про экстрим тоже все относительно... странно что не прозвучала фраза про качество которое просто опупеть какое у тебя по сравнению с заводоуковскими установщиками и шадринскими.. к кому по гарантии не наездишься.. (вроде твои слова были когда форумчане писали что там дешевле ставят)

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

чуткий, еще вопрос..если ответишь - буду благодарен.. на какой предмет на трубку мультиклапана устанавливает резиновый шланг ООО "Центр установки газобаллонного оборудования"?? Чтобы он поплавок кверху задрал при установке, загнувшись, и не давал возможности адекватно заправлять баллон газом??

Они не путаются с названиями,а заведомо вводят покупателя в заблуждение,ну нельзя продавать Литву под видом Бельгии.

шланг наверное был одет с целью полного сбора жидкой фракции из баллона,хотя он там и не нужен,видимо слесарь хотел тебе сделать как можно лучше :lol:
а поплывку он мешать не должен.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

AutoKanzler писал(а):andrew289, Всем доброго вечера!
Чуткий
, видимо, яростно верит в то, что этим "ходом конем" он перенаправил наших потенциальных клиентов-автовладельцев к себе! Вместо пожелания удачи коллегам в данной сфере бизнеса и обслуживания, вы произвели попытку облить грязью нашу компанию, оборудование, с которым мы работаем и молодого, но грамотного и перспективного сотрудника. Поставьте себе плюсик в дневнике! Очень жаль, что конкуренты вместо сотрудничества, поддержки и взамной помощи клиентам в решении тех или иных вопросов, позволяют себе вести таким образом. Желаю удачи!

Вам же, друзья, я сообщаю, что наша компания и сотрудники стремимся и создаем высококачественный сервис по продаже, установке и обслуживанию систем ГБО, исключающий всякого рода хамства, недобросовестного отношения к клиенту и максимальной наживы за неквалифицированные предложение и инсталляцию системы, с чем я столкнулся при установке ГБО на свой автомобиль.

Блок сайта "ГБО" разрабатывается, наполняется исчерпывающей информацией, и в ближайшее время будет доступен для просмотра и заказа оборудования и инсталляции через сайт.

Буду рад получать от вас отзывы о нашей работе и предложения по улучшению сервиса.

Всем удачи на дорогах и снижения расходов на топливо!

Никакого хода конем,клиентов мне своих хватает,просто в одно время у нас в Тюмени работала одна фирма которая устанавливала Тамону под видом Итальянского оборудования,по цене Итальянского,почему вы клиентам прямо не скажите что мозги Литва,остальное Польша? да потому что он сразу уедет в другой сервис где ему за эти же деньги установят Ловато или ОМВЛ.
И как Вам можно желать удачи когда Вы такими грязными приемчиками пытаетесь обмануть людей,а они потом пополняют ряды противников ГБО.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 17 ноя 2011, 11:23

Гр-не манагеры распишите конкретно без прикрас и голой теории во что выльетца разница при установке ГБО 2-го vs. 4-го поколения для 31-нивы?

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 250

Сообщение chernix » 20 ноя 2011, 00:59

AutoKanzler, Приветствую ! С удовольствием пообщался бы при встрече.
чуткий, Да ладно тебе. Ловато , ОМВЛ. Какая разница? Могу назвать минусы и той и той.
Позиционировать тамону как италия или бельгия конечно бред, НО все мы прекрасно знаем, что живём в 21 веке когда прогресс не стоит на месте. И всё что было вчера эталоном , сегодня может быть вне конкурса. Tamona достойное оборудование, со своими не всегда нужными в повседневной жизни кучей различных крутилок. Зная лично Владимира Орлова, технического директора фирмы TAMONA понимаю почему.
И кто сказал что если не италия то фигня? Я никогда не скрывал, что Alpha разработка Российских инженеров. И это не мешает мне ежедневно газифицировать дорогие иномарки. Многие наши клиенты приезжают с севера и уезжают довольные посоветовав нас своим приятелям. Еслиб я ставил фигню разве такое было бы? Они смогли умыть в програмном обеспечении многих ведущих впрыскопроизводителей работающих на программах фирмы AEB. Только горжусь этим.

Поэтому Сергей предлагаю прекратить развеивать псевдо мнения об эталоне качества.
BRC дорого и качественно - а всегда ли ремонтопригодно за короткое время и небольшие деньги?
Lovato эталонное качество - А как же применяемость к дюбому типу впрыска без танцев с бубном? железо не справляется, приходится програмным методом решать вопрос.
Tamona фиговое литовско/польское - зато я тамону поставлю на такие авто которые не снились ловате и брс. например шевроле тахо и блэйзер с моно впрыском.

Посему и держу в наличии любое оборудование. На любого клиента и любой автомобиль. Хотя предпочитаю устанавливать альфу на не простые авто. а на простые 4х цилиндровые не турбовые всё что угодно )

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Blackman72, 2е против 4го. повышенный расход газа и ощутимая потеря мощности. при каких либо неисправностях в системе зажигания 100% обратные хлопки. И никакой антихлоп не гарантирует от хлопка во впускном коллекторе и разрыва корпуса воздушного фильтра. Это ещё цветочки. конденсат придётся сливать с редуктора периодически. хотя 2е поколение намного проще и требует меньшего внимания специалиста.
2е проще, изначально дешевле. 4е дороже, но экономия на пробеге и мощь без потерь. Выбирать Вам.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение andrew289 » 20 ноя 2011, 18:02

chernix, :zachot:
Сергея ничто не переубедит.. он как твердил что у него от клиентов нет отбоя так и будет продолжать.. своим монтажом сводя на нет возможные преимущества Ловато перед другими производителями..
Олег, нарабатывай себе репутацию грамотной установкой и адекватным общением с клиентами. Земля слухом дышит! Сам уже написал что северяне рекомендовали тебя своим приятелям.. я тоже рекомендую своим!! :shakehands:

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 20 ноя 2011, 20:34

:roll: скажите судари лучше сколько стоит торроидальный баллон под запаску 13r =))
Думаю вот не отнимать много багажника обычным баллоном =)

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 21 ноя 2011, 01:15

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 21 ноя 2011, 09:55

chernix писал(а):AutoKanzler, Приветствую ! С удовольствием пообщался бы при встрече.
чуткий, Да ладно тебе. Ловато , ОМВЛ. Какая разница? Могу назвать минусы и той и той.
Позиционировать тамону как италия или бельгия конечно бред, НО все мы прекрасно знаем, что живём в 21 веке когда прогресс не стоит на месте. И всё что было вчера эталоном , сегодня может быть вне конкурса. Tamona достойное оборудование, со своими не всегда нужными в повседневной жизни кучей различных крутилок. Зная лично Владимира Орлова, технического директора фирмы TAMONA понимаю почему.
И кто сказал что если не италия то фигня? Я никогда не скрывал, что Alpha разработка Российских инженеров. И это не мешает мне ежедневно газифицировать дорогие иномарки. Многие наши клиенты приезжают с севера и уезжают довольные посоветовав нас своим приятелям. Еслиб я ставил фигню разве такое было бы? Они смогли умыть в програмном обеспечении многих ведущих впрыскопроизводителей работающих на программах фирмы AEB. Только горжусь этим.

Поэтому Сергей предлагаю прекратить развеивать псевдо мнения об эталоне качества.
BRC дорого и качественно - а всегда ли ремонтопригодно за короткое время и небольшие деньги?
Lovato эталонное качество - А как же применяемость к дюбому типу впрыска без танцев с бубном? железо не справляется, приходится програмным методом решать вопрос.
Tamona фиговое литовско/польское - зато я тамону поставлю на такие авто которые не снились ловате и брс. например шевроле тахо и блэйзер с моно впрыском.

Посему и держу в наличии любое оборудование. На любого клиента и любой автомобиль. Хотя предпочитаю устанавливать альфу на не простые авто. а на простые 4х цилиндровые не турбовые всё что угодно )

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Blackman72, 2е против 4го. повышенный расход газа и ощутимая потеря мощности. при каких либо неисправностях в системе зажигания 100% обратные хлопки. И никакой антихлоп не гарантирует от хлопка во впускном коллекторе и разрыва корпуса воздушного фильтра. Это ещё цветочки. конденсат придётся сливать с редуктора периодически. хотя 2е поколение намного проще и требует меньшего внимания специалиста.
2е проще, изначально дешевле. 4е дороже, но экономия на пробеге и мощь без потерь. Выбирать Вам.

Олег,я ни слова не сказал о качестве,разговор о том что клиента разводят и обманывают, а вести так бизнес по моему не совсем правильно.
Я с тобой согласен что опытный спец поставит любое оборудование и оно будет работать.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

AxelFor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение AxelFor » 21 ноя 2011, 10:00

[quote="chernix"]trancecore, смотри тут http://www.autokanzler.ru/shop/11286/de ... -l-600x200
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1792[quote]
Какой объем баллона ?(полезный и общий)

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 21 ноя 2011, 10:48

AxelFor писал(а):
chernix писал(а):trancecore, смотри тут http://www.autokanzler.ru/shop/11286/de ... -l-600x200
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1792
Какой объем баллона ?(полезный и общий)

Полезный обьем -20% от полного,т.е 42л-20%=33,6 литра.

InnchiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение InnchiK » 21 ноя 2011, 11:45

brill20, Какую фирму установил?

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 21 ноя 2011, 22:17

Перепрошил я сегодня своего коня, стояла прошивка от ледокола i205LR54_v7.3, залил туже прошивку, но с измененными углами зажигания i205LR54_v7.3_ГБО4 (прошивку по моей просьбе корректировал сам ледокол). И так что изменилось: Однозначно увеличение мощности (тяга с низов стала заметно лучше), машина стала как бы злее , отклик на педаль газа стал быстрее, теперь разницы едешь на бензине или на газе точно нет никакой, по расходу пока ничего не скажу проехал мало. Да и динамика на бензине осталась та же. Так что пока вывод такой, однозначно шиться :up:

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 848

Сообщение zuklon » 21 ноя 2011, 23:11

Blackman72, мне ставили на 21214-ую в элитгазе, оборудование tamona, постоянно вылазит ошибка "слишком бедная смесь". потом она мне надоела и я приехал к ним, мол исправляйте. вопщем пару дней к ним ездил, так и неисправили. проблема решилась другом с ноутом, программой для тамоны и видиоуроками по настройке ГБО для тамоны
DVR k6000

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 22 ноя 2011, 11:38

mrAlex, какое оборудование у тебя и цена вопроса?
На чужие гаражи движком не жужжи.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 22 ноя 2011, 12:20

газ ловато, бензо-мозг Январь 7.2, прошивал сам бесплатно :)

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 22 ноя 2011, 13:25

А кто нить заморачивался делать "люк" в багажнике 2131 как "под запаску" и там размещать баллон для газа?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 ноя 2011, 13:48

Blackman72, проще помоему под днище баллон засунуть чем дно пилить непонятно для чего
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 22 ноя 2011, 14:23

Blackman72 писал(а):А кто нить заморачивался делать "люк" в багажнике 2131 как "под запаску" и там размещать баллон для газа?

всё равно глушак убирать придется,а раз так,зачем пилить и вваривать корзину?
Ниже ссылка как это сделать правильно,своими силами.

http://www.zr.ru/archive/zr/2002/01/pod ... ortby=date

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 22 ноя 2011, 21:55

chernix, Олег вообщем покатался, сейчас переключается более менее стабильно на газ, но поздно, двиг успевает прогдется до 70-80 градусов потом только переключение, если машина стояла мало и не успела совсем остыть то переключается нормально, если горячая, то вообще практически сразу, надо что то придумать с утреними переключениями :yes:

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 22 ноя 2011, 22:13

проверь уровень антифриза. скорее всего он на минимуме

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 22 ноя 2011, 22:24

где ГБО в кредит ставят?

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 22 ноя 2011, 22:58

spyfox писал(а):где ГБО в кредит ставят?

тоже интересно

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pwb30061 » 22 ноя 2011, 23:14

chernix, С тобой же вместе проверяли

Аngel_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Аngel_01 » 22 ноя 2011, 23:48

сегодня загорелся неиспр.двиг. заехала в форд на червяке, диагностику сделать, увидели что газ стоит отказались(сказали снимайте гбо и приезжайте посмотрим), сказали только что бедная смесь и убрали неиспр.дв., подтраивать начал неделю назад, недавно заменили клапана в дв. (сгорели было) , проездила на бензине по рекомендации мастера 500км, потом (сегодня) на газу отьездила 60 км как загорелся чек, может кто подскажет куда обратится? и как страшно все это? ))

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pwb30061 » 23 ноя 2011, 08:52

chernix, ну вот сегодня опять двадцать пять, переключение после прогрева и пробега в 30 км, переключение на бензин и в авто режим глушение и запуск двигателя ничего не дали, да и антифриз тут не при чём, у меня же на редукторе температура не измеряется, датчик вообще хз куда встроен :?, Олег на субботу есть возможнось меня принять и конкретно всё проверить?

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 23 ноя 2011, 09:11

pwb30061 писал(а):chernix, Олег вообщем покатался, сейчас переключается более менее стабильно на газ, но поздно, двиг успевает прогдется до 70-80 градусов потом только переключение, если машина стояла мало и не успела совсем остыть то переключается нормально, если горячая, то вообще практически сразу, надо что то придумать с утреними переключениями :yes:

Может промыть форсунки? мне помогло,и плюсом подогреватель форсунок воткнуть.
или у него Олег проблема в другом?

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 23 ноя 2011, 09:17

Аngel, Бедная смесь это опасно. Прогар клапанов 100% обеспечен. Нужно настроить чтоб смесь была оптимальной. Тогда и чек гореть не будет , и клапана не сгорят. Обратитесь к к своему установщику или к нам, если у Вас 4е поколение.

pwb30061, позвони договоримся о времени.

spyfox, advokat86, могу предложить рассрочку без %. половину суммы сразу, остальное как договоримся, не более 3х месяцев.

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 24 ноя 2011, 10:33

Сегодня столкнулся с проблемой. :oops: Глохнет на холостых на газу. Завел машину, переключилась на газ(при 40 градусах), поехал(т.е.двигатель полностью до раб. t не прогрелся). На леж.полицейском притормозил-заглохла, на перекрестке тоже...Когда t двигателя поднялась до рабочей по пробкам(т.е. с остановками) без проишествий доехал до работы. Как можно решить такую проблему? Раньше ездил на газу (тоже 4 пок.)на другой машине, с подобным не сталкивался.
На чужие гаражи движком не жужжи.