Банк Ренессанс Кредит и моё незаконное "задержание"

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Банк Ренессанс Кредит и моё незаконное "задержание"

Сообщение a2m » 22 ноя 2011, 01:06

Банк РЕНЕССАНС г.Тюмень, ул.Республики, 59. Доп.офис.

По воле случая явился быть клиентом данного финансового учреждения. Немного. Чуть чуть.
И вот уже в который раз посещаю на ул.Республики, 59 доп.офис банка Ренессанс Кредит для погашения маленького кредитика.
Все бы ничего, но касса в данном учреждении (типа банке) имеет свойство не работать именно в моменты моего посещения...
То компьютер завис, то еще какая херня приключится... например кассир уволится...
Ну, собственно сегодня с самого утра, после очередного судебного заседания по ДТП, решил заехать, чтобы расквитаться...
УПС...
Кассир с ходу "обрадовала", что не работает и неизвестно...
Забил.

Во второй половине дня около 16:20 прибыл туда и обнаружил очередь в эту кассу в количестве 12-14 человек, которые ждали своей очереди УЖЕ почти ЧАС!
Через 10 мин приходит моя жена.
После примечательного случая, когда какого-то "ВКЛАДЧИКА" пропустили БЕЗ ОЧЕРЕДИ, сама очередь "проснулась" и стала возмущаться т.к. у всех свои дела и у кого-то работа еще не закончилась.
Вобщем начал развиваться скандал, по той причине, что все стоят и ждут, а "вкладчиков" тащут БЕЗ очереди... Касса "тупит" и "тормозит".
Что делает персонал?
Они предлагают всем найти ДРУГОЕ МЕСТО, ГДЕ МЫ МОЖЕМ ЗАПЛАТИТЬ свой кредит.

Более того, девушка (сотрудница банка) в сообщает моей жене, что если не нравится, что ВКЛАДЧИКИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ, можете искать другое место для погашения кредита. Охереть!
За свои слова отвечаю!

В этот момент два парня (тоже клиенты), за которыми я занял очередь посмотрели на доску с информацией. Я обратил внимание на книгу жалоб и предложений. Взял её. Пролистал. Большинство жалоб сводится к тому, что качество обслуживания - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Основные жалобы на КАССУ. Не работает, не принимает и т.д.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И тут происходит чудо...
На двери кассы замечаю листок бумаги А4 на котором накалякано :

"Уважаемые клиенты. Вы находитесь на территории охраняемого объекта, где фото- видеосъемка и запись аудио запрещены.

По всем вопросам фото- видеосъемка и запись просьба обращаться к Руководителю ККО

С уважением Ренессанс Кредит".

ИзображениеИзображение

Ну, таких деклараций "независимости", я встречаю в разных местах довольно часто. Замечу, ни слова о какой либо норме Закона, на основании чего эта "декларация" написана и ни подписи должностного лица, ни печати... короче просто на заборе написано.

Не долго думая, подхожу к вероятно главному в этом помещении (он будет чуть позже) и задаю вопрос о том, что за ахинея у них висит на двери по поводу фото видео съемки?
Человек "в черном" взбодрился и что-то сказав, что мол НИЗЯ, ушел к себе в пытошную, там где монииторы видеонаблюдения.
Я говорю, что мы сейчас проверим правильность и действительность написанного на заборе.

Беру книгу жалоб и предложений и фотографирую её на столе. Успел сделать 4 кадра (выше). После этого, неустановленное лицо в черном подскакивает ко мне и просит удалить МОЮ АВТОРСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ с моего фотоаппарата.
Мотивация никакая - запрещено и все.
Жена еще находится в кассе. Я сообщаю этому лицу, что сейчас она выйдет и мы спокойно без чинения каких-либо препятствий выйдем из этого помещения и пойдём по своим делам далее.
На что ЛИЦО сообщило, что это произойдет только после того, как я удалю все снимки сделанные в этом помещении банка. Естественно это лицо было аккуратно послано в форме отказа.

Жена вышла из кассы и два бравых молодца преграждают мне путь т.е. начали незаконно удерживать меня без каких-либо законных оснований. Представляться "человек в черном" ни в какую не хотел, но потом сделал это так быстро, что второй раз не изъявил желания.

У меня появились подозрения, что он бывший сотрудник ГИБДД не любящий представляться второй раз по просьбе гражданина, о чем и сказал (на видео), что по моей просьбе даже инспектора ГИБДД представляются.
Свой бейджик он прикрывал рукой, чтобы я не прочитал кто он т.е. я разговаривал "ни с кем" и соответственно его действия вполне могут подпадать как незаконные.
Изображение
Изображение

На шум пришла девушка. Пыталась мне рассказать, как я страшно нарушил Закон и мне крышка.
Изображение

Вызвали ЧОП. Через 7 мин приехали 2 орла и видать думали, что тут стрелять убивать надо, на мои вопросы кто они такие и что они собираются в моём отношении предпринять нифига сказать не могли.
Изображение
Изображение
Изображение

НА мой прямой вопрос знают ли они свои права и обязанности , через 2 минуты моих вопросом сказали, что не знают. Могут ли они действовать в порядке УПК? - также не знают, и после шушуканья с первыми двумя типа для понта говорят, мол ща полицию вызовем. Ага. Испугали.
Спрашиваю, какое основание для полиции и что в отношении меня собираетесь предпринимать?
"Человек в черном" говорит, что будем изымать... просит пройти в какую-то комнату, где скорее всего НЕТ видеокамер. Посылаю нежно отказом.

Видео с телефона.
http://www.youtube.com/watch?v=3oaQh8749J8

Кто-то стал звонить и запись прервалась...

http://www.youtube.com/watch?v=K_eJSc8oud4

Короче меня не пускают ни в какую домой. Я говорю, что их действия не законны и их буду обжаловать в судебном порядке. Ну, ребяты решили взять то ли измором то ли испугом.
Звоню знакомому и говорю, что меня удерживают в помещении банка Ренессанс за то, что я сфотографировал книгу жалоб и предложений, которая является общедоступной. Перезванивает в прокуратуру и отзванивается мне со словами, что эти олени если вызовут полицию, по их прибытию проси принять заявление на этих гаврошей (что собственно я уже и так хотел сделать), но в этот момент, "человек в черном" подходит ко мне и опять просит пройти в "пытошную", на что опять его посылаю нежным отказом. Говорит, что я свободен и со мной свяжется Самый Главный Безопасник. Оставляю ему свой телефон (номер).
Через час звонит мне человек и начинает что-то говорить о РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ и т.д. короче всякую чушь. Я сказал, что под режимный объект оно не подпадает, и что там где-то за стенами находятся деньги мне вообще пофиг. Разговор записан на видео.
В итоге пообещал разобраться со своими охранниками.

Завтра иду писать заявление в полицию ГОП-4.

БЫЛА ПОХОЖАЯ ТЕМА:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &p=1154657

[list]Наткнулся на материал в сети, который все объясняет и поможет таких тупых "охранников" ставить на место.
Берите на заметку. Делайте закладку. Картинка содержит ссылку на памятку в формате PDF.

Изображение[/list:u]

[list]Где можно снимать, а где нельзя?

Знакомая каждому фотографу в России ситуация: стоит только начать снимать у правительственных и частных зданий или магазинов, очень быстро к вам подойдет сотрудник ФСО/охранник/человек в форме и потребует прекратить съемку. Работа у них такая – “запрещать”.

Но в большинстве случаев эти запреты совершенно незаконны.

Павел Протасов составил подборку самых часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку.

Здесь разобраны наиболее часто встречающиеся вопросы о правомерности запретов фотосъемки на территории различных объектов: магазинов, улиц, железных дорог, государственных учреждений, и т.п.

На наш взгляд эту подборку стоит прочитать всем, кто часто снимает или просто хочет знать о своих законных правах.

А лучше всего сразу распечатать весь текст и всегда иметь с собой.

Для этого Алексей Крылов подготовил удобную памятку, которую можно распечатать и носить с собой.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 ноя 2011, 07:22

Много читал плохих отывово о банке.. Поэтому когда мамик оформила кредит на меня в этом банке (с моего разршения, конечно), почитав отзывы я пошел и погасил кредит к херам... И справку взял, о том, что не должен... Очковал, что не дадут..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 22 ноя 2011, 07:46

Ай да Денис, вот молодец. Трое сбоку, ваших нет. А уж сколько я намучился от этих объявлений о запрете на видеосъемку в общественных местах! А ведь мое право как журналиста на это закреплено законом! но охране пофиг. Однажды дошло до вызова милиции (мной) и угрозой заявления туда же по поводу воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.
Тебе, кстати, надо завести корочки внештатника любого СМИ, и тогда ты будешь вооружен законом, а они нет.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 22 ноя 2011, 07:58

a2m, в центрабанк напиши еще, может вообще лицензии лишат
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 22 ноя 2011, 08:02

a2m, Удачи в написании заявления!! :up: :up:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 22 ноя 2011, 08:29

кинь на наш город еще, сколько народу уже возмущены этим банком

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 22 ноя 2011, 09:08

банк гавно, судом выиграли возмещение, а они тянут чета с выплатой, думаю еще раз в суд на них подать и тогда уж точно моральную суд назначит что они даже на судебное решение забили

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 ноя 2011, 09:55

Holtoff писал(а):Тебе, кстати, надо завести корочки внештатника любого СМИ, и тогда ты будешь вооружен законом, а они нет.

Интересно. Как это сделать?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 22 ноя 2011, 10:48

Zloy_alex писал(а):
Holtoff писал(а):Тебе, кстати, надо завести корочки внештатника любого СМИ, и тогда ты будешь вооружен законом, а они нет.

Интересно. Как это сделать?

Легко. Начать сотрудничать с каким нибудь СМИ. Денис, например, может написать пару небольших статей о практике защиты автомобилистов в суде (с фото) и получить по согласованию с редакцией такие корки. Редакторам это мотивируется так, что с корками удобнее приходить на судебные заседания. Думаю, та же Ямская Слобода без проблем выдаст.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 22 ноя 2011, 11:03

Martin1 писал(а):банк гавно

:up:

Памятку распечатал.
Денис, респект тебе.

ФИО сотрудников в открытый доступ.
Это же не москали какие, а наши тюменцы. И такое быдло ... Грустно...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2011, 11:35

Holtoff писал(а):Ай да Денис, вот молодец. ... А уж сколько я намучился от этих объявлений о запрете на видеосъемку в общественных местах! А ведь мое право как журналиста на это закреплено законом! но охране пофиг.
Да меня уже начинают забавлять такие "декларации" во всяких учреждениях. Причем оно "просто написано" как на заборе без авторства, потому, что кто-то соображает, что нифига мотивировать сеё запрет не могут, либо тот, кто эту ересь начипятал не обладает правом шлепка печати и подписи. А соответствующее должностное лицо наверно боится такой запрет подписать и мокрую печать поставить.
Я такое вот в "Южном" еще встречал. Скоро там проверим действительность "декларации"...

Я чувствую мне с собой надо эту памятку таскать, чтобы тыкать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 ноя 2011, 12:16

шоу забавное вышло конечно. Но хотели бы уйти ушли бы. Тоже не люблю охранников. Но за всю мою жизнь только один в Мвидео пытался схватить меня за руку, печать на чеке поставить типа, тут же получил другой рукой в ответ и все понял. Так что на пол валить врядли бы стали. И зачем вообще обычным сотрудникам связываться тоже непонятно. Ясно ведь понятно что человек знает и не боится, дак че атмосферу накалять, при развитии конфликта им в итоге и попадет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2011, 12:24

pbulashev писал(а):шоу забавное вышло конечно. Но хотели бы уйти ушли бы.
Если посмотреть их видеозапись (камер там висит под потолком дофига), которая ведется внутри помещения, то можно увидеть, что они преграждали пути отхода, отталкивали и не пускали. Мотивировка моего удержания до приезда ЧОП и мифической полиции была заключена в мифическом нарушении ГК РФ (это мне девушка сказала на видео) ну и ещё "человек в черном".
Меня забавляет тот факт, что должностное лицо НЕ ХОТЕЛО ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ И ВСЯЧЕСКИ ПРЯТАЛ СВОЮ ТАБЛИЧКУ (БЕЙДЖ).
С чего вдруг банки стали ныкаться от клиентов и вообще от граждан? ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ?
Видимо есть, раз не захотели, чтобы я книгу-жалоб в головной офис в Москве показал.

Чувствую я туда скоро специально приду, чтобы её перещелкать ВСЮ... кто в поддержку пойдет?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 ноя 2011, 12:52

a2m,
Денис, а не вариант сразу звонить "02" и заявлять о незаконном удержании? Ну вот просто, без всяких терок и вспоминании статей ГК-ГПК?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 22 ноя 2011, 13:01

1/2 офф
Денис, ЧОПовцы тоже отмороженные бывают: http://72.ru/newsline/458644.html
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 22 ноя 2011, 13:06

А у курицы то банковской такое лицо правильное и грозное,что аж краска на стенке свернулась! :lol2: :lol2: :lol2:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 22 ноя 2011, 15:09

a2m писал(а):Чувствую я туда скоро специально приду, чтобы её перещелкать ВСЮ... кто в поддержку пойдет?

пиши в личку )))

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 ноя 2011, 15:12

Вот ведь кони какие.
Хотя, запрет на съемку в банке вполне логичен. Снимать могут и потенциальные грабители и воры.
Но они прекрасно сделают это скрытно.

Так что молитесь, чтобы банк в ближайшие дни не ограбили. А то вертухаи вспомнят, что "был тут один недавно, ходил всё фотографировал". :cherep:
Лишили прав?
И правильно сделали!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 22 ноя 2011, 15:42

ROBOCOP писал(а):А у курицы то банковской такое лицо правильное и грозное,что аж краска на стенке свернулась! :lol2: :lol2: :lol2:

Это фигня - ты на плечи посмотри - она сама латентный ЧОПовец))) :lol2:
SIC PARVIS MAGNA

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 22 ноя 2011, 16:12

А как же насчет того, что снимать то не запрещено, а запрещено потом несанкционированно обнародовать и использовать снимки без согласия изображенного на фото?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 ноя 2011, 16:30

Можно, "в общественных интересах"...
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2011, 19:56

DMD, лица находятся при исполнении своих служебных обязанностей. Они сами так говорят. В этот момент нарушались мои права и надеяться на ИХ запись, что она потом случайно не "сдохнет" или компьютер не умрет или винчестер не полетит мало. Это мне сказала майор полиции, когда принимала заявление сегодня. КУСП получен.
Сфотографировать человека без его согласия

Можно, с оговорками. По ст. 152.1 ГК, снимать не запрещено, запрещено потом несанкционированно обнародовать и использовать снимки без согласия изображённого на фото.
Снимки людей, сделанные без их согласия можно использовать лишь «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо если снимок получен при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом». Т.е. при съёмке на улице, в углу кадра может оказаться кто угодно, и это можно публиковать где угодно.
Это имелось ввиду? ст. 152.1 ГК?

Съёмка в торговых и оказывающих услуги организациях Можно. Аналогично предыдущему пункту плюс закон «О защите прав потребителей», ст. 8-я и 16-я — обязанность продавца предоставить покупателю информацию о товарах (как он её будет фиксировать, ничем по закону не ограничено).

Я хотел получить эту информацию, но чудило в чёрном мне запретило её до вас донести и затем ограничило мое свободное передвижение. Удерживало в помещении банка против моей воли.
Найдите состав преступления, если я его совершил? Пускай в прокуратуру пишут, а там они и разберутся совершил я что-либо или нет.

Завтра узнаю кому отписали. Или следователю или сразу в прокуратуру отправят т.к. статья "прокурорская".
Продолжение следует...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Думаю что будет эта....

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ,

Статья 127. Незаконное лишение свободы.

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, —
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Под незаконным лишением свободы следует понимать лишение потерпевшего реальной возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию, запирание в помещении, связывание, насильственное задержание, например, путем угрозы применения оружия и др.

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 22 ноя 2011, 20:18

a2m, :up:

Как говорится вечер перестал быть томным :D Вся очередь развлеклась? :smeh:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 ноя 2011, 20:45

a2m,
Если вас с женой не выпускали, тогда на ч.2 п. Ж вполне натягивается...

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 22 ноя 2011, 21:34

готов поспорить. что дело замнется. если Денис не уделит должного внимания.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 22 ноя 2011, 21:37

:up: :popcorn:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 ноя 2011, 21:50

advokat86 писал(а):готов поспорить. что дело замнется. если Денис не уделит должного внимания.
Ну, жду вызова к следователю, но почему-то думается к прокурору.
На что обратить внимание?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 22 ноя 2011, 22:05

a2m,
но чудило в чёрном мне запретило её до вас донести и затем ограничило мое свободное передвижение
так этот "чудило" даже не знает для чего он там поставлен. А наказать их надо, ибо нехрен :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2011, 22:33

a2m писал(а):
advokat86 писал(а):готов поспорить. что дело замнется. если Денис не уделит должного внимания.
Ну, жду вызова к следователю, но почему-то думается к прокурору.
На что обратить внимание?

на ограничение свободы, на превышение должностных полномочий, потребуй(можешь сам ходатайство написать или через адвоката, если будет) чтобы лицо, рассматривающее твоё заявление, запросило должностные инструкции каждого "засветившегося", чтобы в последствии дать правовую оценку их "поведению". Можешь указать на "пережитый стресс" от действий "засветившихся в кадре" и т.д. Пиши как можно больше и на что фантазии хватит.Пусть всех проверяют, бумага всё стерпит :yes:
"В споре рождается истина"

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 ноя 2011, 22:54

a2m,
Бери на вооружение из соседней темы:
после происшедших событий истцу длительное время было стыдно смотреть в глаза

высказанные в его адрес ответчиком нецензурные, бранные слова глубоко запали в его душу

Ответчик своими неправомерными насильственными действиями помимо нравственных страданий, выразившихся в пережитом нервном стрессе, моральном унижении истца как личности

истец вынужден обращать свою память к одному из неприятнейших дней его жизни, вновь претерпевать нравственные страдания, чувство унижения и беспомощности в момент противоправных деяний ответчика.

Черт... На слезу прошибает...

з.ы. Если че, 10% от 300 000 - мои :D