Сообщение burnik » 29 ноя 2011, 08:45
Диодный мост стоит примерно 200 деревянных. С частотой переменного тока меня конечно повеселило. просто ради интереса, если в наших домашних розетках течет переменный ток характеристиками 220В, 50Гц, то полярность в них меняется с частотой 50 раз в секунду?
Кстати такая же проблема на моей семерке, завожу вольтаж в системе примерно 13,7-13,8, включаю ближний и печку то вольтаж сразу падает до 12,4, акк на днях подзаредил. В чем проблема может быть не знаю, до этого правда были проблемы с геной и я аккумулятор высаживал в ничто просто раза 4 эдак. потом перебрал генератор, зачистил там все контакты, поставил новый мост и таблетку, вроде проблема с геной решилась. Но сейчас опять такая фигня. Для примера у меня есть знакомый на 7-ре карбовой, там стоит новый генератор и аккумулятор, дак там даже при включении всего электрооборудования что есть на борту, напряжение не падает ниже 13 вольт.
З.Ы. Насколько мне известно, заряд акка происходит от 12,5В и до примерно 14,8В меньше уже ничего не происходит, больше может закипеть и хорошо закипеть.