sodium, ну во первых ответил не работник центрального офиса, который управляет в т.ч. и мосмартом.
во-вторых, мне кажется сертификат соответсвия (хотя именно он называется по разному)
выдается лицу, импортирующему продукцию в россию, так то (сертификат соответствия - документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров;
), а
не производителю. Этот документ нужен именно лицу импортирующему товар, что бы небыло проблем с органами контроля на территории РФ.
в третьих, искать и замарачиваться желания нет.
При пересечении таможенной границы России, оформляется ГТД и документ (к каждому виду товаров свой) о соответсвии техническим регламентам России - т.е. сертификат (качества, гигиенически и т.д.) , в простонародии сертификат качества.
а предлагал я вылажит сюда, другими словами , документ, подтверждающий соответсвие ввозимого масла на соответсвие обязательным требованиям Российских и других признанных государством , в т. ч международных стандартов.
К тому же как здесь писали уже любой покупатель по Закону о защите прав потрбителя может потребовать от ПРОДАВЦА В ТОРГОВОЙ ТОЧКЕ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ КАЧЕСТВА ТОВАРА, при этом не предполагается что покупатель должен знать какой документ на определенный тип продукции должен быть, а ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВИТЬ........
то что люди не спрашивают ниочем не говорит...просто заморачиваться всем не охота
и вообще на эту тему можно много разглагольствовать, я просто акцентировал внимание что в мосмарте цена ниже чем у официала, и предложил подтвердить что продукция нормальная
так что

всем кто учавсвует, интересный диалог получился
и ТОРКОН почему не описал состояние 3-х движков и на каких маслах то были они