Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 30 ноя 2011, 22:51

aleksss_555, суть то одна....
Просто интересно на какой сумме прозрение наступит :D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 ноя 2011, 23:23

aleksss_555, все же это походу зависть, даже если ты потока не касаешься, гневные взгляды "порядочных" водителей все равно настигнут)) бывает объедешь колонну, встанешь первый, на светофоре рванешь что и опомниться не успеют, а сзади стоят тупят. нервов не хватает когда горит зеленый а все стоят и думаю где скорость включается... Стоите на светофоре, видите будет зеленый включили-передачу, зеленый-шустро реагируем а не катимся 10-20кмч, тогда пропускная способность перекрестка в разы повысится а затор уменьшится, ведь очень часто заторы именно на светофорах из-за тупящих, и стоять ждать пока до вас допрет что пора трогаться ждать не собираюсь (только если настроение хорошее очень))).
PS. а полосу отдельную не надо, а то и в ней будут стоять и тормозить
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 30 ноя 2011, 23:26

Еvgеn_72, кто завидует ??? все остальные ? мне ::::
возможно......, пояэтому заранее извинился,
а если извинился и не помешал, чё на меня внимание обращать ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 30 ноя 2011, 23:28

Еvgеn_72 писал(а):aleksss_555, все же это походу зависть, даже если ты потока не касаешься, гневные взгляды "порядочных" водителей все равно настигнут))

Послал вам обоим луч поноса. Ждите результат.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 дек 2011, 00:08

Holtoff, :D если че сообщим) я ведь не знаю что у вас там в голове твориться когда вы стоите а кто то поступает допустим как aleksss_555. Он ведь реально вас никаким боком не касается, он хочет сэкономить свое время не во вред другим, при этом рискует быть настигнут доблестными сотрудниками. Но ведь это его а не ваши проблемы, не так ли?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 01 дек 2011, 00:08

Пусть ездит кто и как хочет.
А то Вы все здесь хвастаетесь что ни нарушаете нигде, машину паркуете как положено и прочее. Прям ни за кем незамечено ни чего плохого все прям правильные. зато сколько каровцев каждый день видно и нарушающих ПДД и с тонировкой/ ксеноном и прочеее. Дайте людям жить спокойнее.

Dan_Kom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Dan_Kom » 01 дек 2011, 04:03

AQUABOSS писал(а):Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Я там раньше каждое утро ездил. И вот ведь незадача. У меня с работы карта Газпромнефти, там заправка перед самым мостом. Ну ооочень удобная, часто по дороге заправлялся. Дак вот, проблема №1: поворачивая на АЗС каждый раз рисковал получить справа от ездюков по обочинам, проблема №2: при выезде с заправки ни кто пускать не хотел, как будто я их только что по обочине обгонял. Влазить обратно в поток помогала наглость, дешевый отечественный автомобиль и иногда вежливость водителей.
Почему все хотят, чтобы я хотел того, чего хотят они, и никто не хочет хотеть того, чего хочу я?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 дек 2011, 07:06

Garinch писал(а):Пусть ездит кто и как хочет.
А то Вы все здесь хвастаетесь что ни нарушаете нигде, машину паркуете как положено и прочее. Прям ни за кем незамечено ни чего плохого все прям правильные. зато сколько каровцев каждый день видно и нарушающих ПДД и с тонировкой/ ксеноном и прочеее. Дайте людям жить спокойнее.

Да ты, камрад, похоже с глузду съехал :o К чему призываешь, к анархии на дорогах :? 8O Может и жить также надо, забив болт на окружающих? Тут уже приводили пример про тачку с продуктами в супермаркете - попробуй там, объехав очередь и мотивируя это нехваткой времени внаглую влезть к кассе. При определенном раскладе можешь и фэйсом об тэйбл получить. И не надо всех каровцев под одну гребенку, может и есть неадекваты вроде тех, что выше оставили свои сообщения типа: плюю на всех -ездил, езжу и буду ездить как хочу, никто мне не указ. А в целом - народ здесь собирается вменяемый, хотя и нарушают иногда ПДД. Но это как раз тот случай, когда нарушение ПДД-нарушает права большинства законопослушных водителей.
По моему мнению, иногда можно отступить от требований ПДД, если это не создает угрозы для жизни и здоровья окружающих и не нарушает их права :yes: Тут каждый отвечает за такие свои действия только сам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 дек 2011, 07:15

Еvgеn_72 писал(а):Holtoff, :D если че сообщим) я ведь не знаю что у вас там в голове твориться когда вы стоите а кто то поступает допустим как aleksss_555.

Я Сашу вообще не пойму иногда. Там, где ему мешают нарушители, он за советскую власть, вплоть до хождения с письмами по инстанциям и требования наказания виновных (вспомните недавнюю историю со скорой помощью на Широтной - Пермякова). А там, где ему удобно нарушать - он нарушает, о чем и пишет, да еще осуждает тех, кто требует от него ехать по правилам. Я б так не смог на 2 фронта. b]aleksss_555[/b], если чо, это не наезд, а контатация факта.

sultan
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) XRAY

Рейтинг: 45

Сообщение sultan » 01 дек 2011, 07:30

с видео это тема!!! :up: :up: :up:
SULTAN

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Александр006 » 01 дек 2011, 07:59

Хыыы... Добились всё таки огласки... :lol2: Теперь следите что бы все поворотники включали и ближний свет фар :good2:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

А чё это за лохматый вестник народа???? чё по лучше ни кого не нашли??? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Ну а под мостом ваще просто АТАС)))))))))))))))))) Повязок с надписью дружинники не хватает :P Как ездили так и ездим... и кроме рекламы для сайта Car72 ни чего не добились... Ну и ещё за одно этот лохматый ещё разок по экрану проскочил в 1.5 минуты) ИМХО Кроме как улыбки, больше других чувств и эмоций не вызывает... У нас в городе машины людей на зебрах на куски рвут( причём с женщиной за рулем) а тут такая серьёзная проблема аж жуть....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

хы ну а рыжий Гаец просто взорвал.... Вышел бы на перекрёсток да и показал, там наверное народ который мимо ехал думал о том же видя как ИДПС стоит на тротуаре и пируэты выписывает)))))))))))))

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 01 дек 2011, 08:43

Сегодня проехал от Друдбы до моста за 8 минут!!!!, Гайцы стояли, пробки нет, обочиноводы все в штаны неделали, гайцы стоят, один умелец пытался вылезти на обочину, я ему на пол корпуса, тот потыркался сзади и перестроился в первый ряд, затем я тоже обратно перестроился, наблюдал заним в зеркало, он так в ряду и ехал до моста, не лез больше, предлагаю контролировать обочину таким путем, будет порядок, главное чтобы гайцы нас не оштрафовали за езду в пол корпуса по обочине :lol2:
Изображение

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 01 дек 2011, 08:50

Александр006, закусило? В кадр на обочине попал что ли?
читай следующий пост
Berger72, Сегодня проехал от Друдбы до моста за 8 минут!!!!, Гайцы стояли, пробки нет, обочиноводы все в штаны неделали

Вот и результат,...нету пробки то больше :cherep:

Пару наглых штрафанули, сразу порядок на мосту и что интересное никто на работу не опаздывает.....
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 01 дек 2011, 08:54

Обращаюсь к обочиноводам: Вставайте раньше, если опаздываете постоянно, если не можете вставать раньше - ложитесь спать раньше, легче вставать будет :)
Изображение

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 01 дек 2011, 08:59

ну да .... :up: И гайцы стоят и пробки нет.... Красота! Дак зачем мне ехать по обочине ,да ещё и к гайцам если там пробки нет??? не надо необходимость с идиотизмом путать. Если они стоят и ловят за обочину, ЗНАЧИТ БУДЕМ С ПРЕВЫШЕНИЕМ ЕЗДИТЬ :P :cherep:

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 01 дек 2011, 09:03

Александр006 писал(а):Как ездили так и ездим...

Йож - птица гордая... :cherep:
{:?

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 01 дек 2011, 09:04

Дядька72, :no2: не закусило... ни чуть... чисто так... для себя, поржать))Мне этот лохматый журналист просто давно не нравится...

Добавлено спустя 43 секунды:

Ну а рыжий гаец это :zachot: :gibdd:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Время покажет, будет ли результат... Ну или я себе по верху на совм. мост тропу проложу :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 дек 2011, 09:06

Александр006 писал(а):А чё это за лохматый вестник народа???? чё по лучше ни кого не нашли??? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Это Колембасс. здешний модератор. У тебя, я смотрю, два предупреждения уже есть.

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 01 дек 2011, 09:07

хахахахаххахах
дак вот кто это.... а че не причесался??? Всё таки лицо портала как ни как! :D :cherep:

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дядька72 » 01 дек 2011, 09:09

Александр006,
Время покажет, будет ли результат... Ну или я себе по верху на совм. мост тропу проложу

скорее по пешеходнику с такой ярко выраженной неприязнью к ПДД, а там уже есть тропа, тока слева, хотя тебе можно и справа под знак, все равно правил не признаешь :cherep: :cherep: :cherep:
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 01 дек 2011, 09:10

признаю, но не все...

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 01 дек 2011, 09:10

[quote="Александр006"]ну да .... :up: И гайцы стоят и пробки нет.... Красота! Дак зачем мне ехать по обочине ,да ещё и к гайцам если там пробки нет??? не надо необходимость с идиотизмом путать. Если они стоят и ловят за обочину, ЗНАЧИТ БУДЕМ С ПРЕВЫШЕНИЕМ ЕЗДИТЬ :P [quote="Александр006"]

:black_cat:
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Александр006 » 01 дек 2011, 09:11

про превышение шутка была... кто не понял... Ну а от остальных слов не отказываюсь

диана88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 148

Сообщение диана88 » 01 дек 2011, 09:39

Красотища на мосту сегодня!!!!! Ни одной машинки на обочине :yes: быстренько добралась до работки, думала раз раньше приехала успею кофе попить-аж нет! В лифте на полчаса застряла!
Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 01 дек 2011, 10:02

диана88, :D ... а так по сути раньше надо им там вставать, я еду в 7:20 много народу по обочине едет

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 дек 2011, 10:04

Martin1,
с 7 до 8 (и с 19 до 20) у ДПС пересменка, одна машина снимается, через некоторое время приходит другая. Только на особых точках машины меняются на месте
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 01 дек 2011, 10:31

ну с 7:00 они же стоят на перекрестках, можно же и одного там поставить что бы его видно было, на перекрестках они же стоят для того что бы пробок не было,а здесь без них пробка.. Можно же так сделать ???

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дядька72 » 01 дек 2011, 10:37

KolemBass, а ты везде банишь?

Изображение

[/img]

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 дек 2011, 10:45

Дядька72,
:D а говорил, что не закусило...
Нет, к этому разделу у меня доступа нет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 дек 2011, 10:53

участникам акции - респект.
жаль, что акция продлится какое-то время, а потом всё встанет на круги своя.
необходима утановка камер фиксации подобных нарушений - тогда за месяц-другой проблема решится.