Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 837 -
gangster23, обочина не предназначена для движения автотранспорта, и не надо перекладывать с больной головы на здоровую, типа:
Нормальное отношение друг к другу - это соблюдение правил, взаимное! Остальные варианты это компромисс.
Все всегда торопятся, у каждого всегда найдется куча причин, оправдывающих поступок и т. д. Ты мне сейчас напомнил чела из одного бородатого ролика на youtube, которого сотрудники ДПС остановили за езду по резервной полосе: "...Я нарушаю только утром, когда еду на работу и вечером, когда еду обратно, больше никогда не нарушаю..."

тут надо не в гибдд идти жаловаться что видите ли их бесят просящиеся в ряд, а подумать что 3 полосы уже давно надо строить и мост строить решили мля проблему относится надо к друг другу нормально и все
Нормальное отношение друг к другу - это соблюдение правил, взаимное! Остальные варианты это компромисс.
Все всегда торопятся, у каждого всегда найдется куча причин, оправдывающих поступок и т. д. Ты мне сейчас напомнил чела из одного бородатого ролика на youtube, которого сотрудники ДПС остановили за езду по резервной полосе: "...Я нарушаю только утром, когда еду на работу и вечером, когда еду обратно, больше никогда не нарушаю..."

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Никому ничем не помогли.., у нас по городу вобще практически невозможно передвигаться совсем без нарушений.. Просто тех кто стоял в пробке и боялся вылазить на обочину - видимо жаба задавила что они стоят, а другие нет..
Я лично когда не тороплюсь стою.. А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..
Вобще разметки там не видно, количество полос не указано знаками на сколько я помню, а покрытие дороги - , асфальт или обочина я могу не отличить к примеру.. Ну еду я третьим рядом себе - за что меня штрафовать?..
Сколько езжу аварий из за перестроения с обочины на асфальт там не видел, а если случаются - дак обычные догонялки и обочина тут непричем..
А про аварийность - что ктото может пострадать, а не только автомобили - как ктото говорил в видео, могу сказать что во время того когда там пробка сильно не разогнаться - поэтому серьезной аварии быть не может..
А когда пробки нет ни один идиот не полезет на обочину..
Короче решение проблемы из области: "вместо того чтобы делать дороги - будем уменьшать количество водителей"..
А кто гвозди предлагал насыпать - это что вобще за инициатива такая, вы нормальные люди то вобще?
Ктото еще пример приводил про "3 очереди к одной кассе".. Дак там итак получается "2 очереди" - т.к. 2 полосы..
Может лучше исходя из вашей логики из двух полос одну сделать - и все пробки исчезнут?
Так что пример неудачный..
Короче время покажет как ваше мероприятие скажется на уменьшении пробок на этом участке, но мне кажется особо ничего не изменится - пока не увеличить ширину моста..
Я лично когда не тороплюсь стою.. А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..
Вобще разметки там не видно, количество полос не указано знаками на сколько я помню, а покрытие дороги - , асфальт или обочина я могу не отличить к примеру.. Ну еду я третьим рядом себе - за что меня штрафовать?..
Сколько езжу аварий из за перестроения с обочины на асфальт там не видел, а если случаются - дак обычные догонялки и обочина тут непричем..
А про аварийность - что ктото может пострадать, а не только автомобили - как ктото говорил в видео, могу сказать что во время того когда там пробка сильно не разогнаться - поэтому серьезной аварии быть не может..
А когда пробки нет ни один идиот не полезет на обочину..
Короче решение проблемы из области: "вместо того чтобы делать дороги - будем уменьшать количество водителей"..
А кто гвозди предлагал насыпать - это что вобще за инициатива такая, вы нормальные люди то вобще?

Ктото еще пример приводил про "3 очереди к одной кассе".. Дак там итак получается "2 очереди" - т.к. 2 полосы..

Так что пример неудачный..
Короче время покажет как ваше мероприятие скажется на уменьшении пробок на этом участке, но мне кажется особо ничего не изменится - пока не увеличить ширину моста..

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
DiCar писал(а):Просто тех кто стоял в пробке и боялся вылазить на обочину - видимо жаба задавила что они стоят, а другие нет..
Ещё скажи что мы рады когда ловят, например тех, кто машины по ночам бомбит, колёса снимает или бенз сливает, потому что нас жаба задавила что они бесплатно получают, а нам покупать приходится. Жаба она такая жаба, ага. Тут никто на обочину вылазить не боится, просто у одних есть воспитание и совесть, а другие как только из пещеры вылезли, им хапнуть быстрее и обратно.
Делай добро и бросай его в воду.
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
DiCar писал(а):
Уже изменилось!!!!!!!!! неделю пробок на этом участке нет!!!! Сегодня опять проехал в 8:08 повернул на мельникайте и за 10 минут проехал этот участок, хотя гайцев почему то не было.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 820 -
ну обочинопрущие, заметили разницу ?? чего молчите ??
или решили в другом месте обочину искать,
вот люди говорят что пробок нет, новедь каждый день одни и теже люди ездят , обычно в одно и тоже время
ну где вы нарушители ??? смелости нехватает сообщить что штраф схватили оплатили поняли что неправы, и что действительно без обочины и по дороге можно быстро проехать ?
или решили в другом месте обочину искать,
вот люди говорят что пробок нет, новедь каждый день одни и теже люди ездят , обычно в одно и тоже время
ну где вы нарушители ??? смелости нехватает сообщить что штраф схватили оплатили поняли что неправы, и что действительно без обочины и по дороге можно быстро проехать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Дело хорошее поддерживаю инициативу!
НО, я посмотрел ВИДЕО, которое выложено здесь. Меня удивили слова инспектора ДПС (женского пола), что спасибо типа , что сказали где надо стоять и собирать нарушителей в протоколы.
Вы сами то, господа из ДПС как будь то не в Тюмени живете и по улицам не ездите, вы типа САМИ не знаете, что в городе происходит, вам надо обязательно коллективные письма писать, чтобы вы работали. ПОЗОР ВАМ ЗА НЕ ЗНАНИЕ ДОРОЖНЫХ СИТУАЦИЙ!
НО, я посмотрел ВИДЕО, которое выложено здесь. Меня удивили слова инспектора ДПС (женского пола), что спасибо типа , что сказали где надо стоять и собирать нарушителей в протоколы.
Вы сами то, господа из ДПС как будь то не в Тюмени живете и по улицам не ездите, вы типа САМИ не знаете, что в городе происходит, вам надо обязательно коллективные письма писать, чтобы вы работали. ПОЗОР ВАМ ЗА НЕ ЗНАНИЕ ДОРОЖНЫХ СИТУАЦИЙ!
С уважением
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
В видео Говорили экипаж постоянно дежурить будет. Не видел сегодня его
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 820 -
e1971, на это всё есть ПЛАН,,по статистике надо было собрать столько то таких протоколов, столько то таких, столько пешеходов наказать, столько пьяных лишить и прочее, чтобы отчитаться в конце месяца в Москву, вот так и так , работаем, ситуацию держим под контролем
езда по обочине в план на месяц не заложена, по крайней мере на одном участке в таком количестве, так что скорее всего экипаж стоит для профилактики ну и пару тройку протоколов выпишут,
а если наказывать всех и вся, да потом докладывать в москву, будет резонанс, мало того что ПЛАН поднимут, а все водители уже перестанут нарушать и тогда начнуться подставы,
да ещё и проверки назначат чего это в Тюмени так много нарушителей ,
никому лишние движения не нужны, было заявление отработали, экипаж стоит, можно было даже муляж поставить и тоже проблемма бы решилась,
так что думайте на будущее, прежде чем говорить что наказывать всех всегда и везде,
хоть и говорят что ПЛАНа нет, но всё это ерунда, как было так и осталось,
даже раз сам ГАИшник говорил мне, вот сказали мне 3 лишить за встречку, буду искать, иначе если в конце смены не сдам материал то премию не получу,
так что мне проезды под красный, поворот не с того ряда пока по барабану, вот прикажут таких нарушителей ловить тогда буду, а за лишнее мне не платят
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
не в тему но всё же
конечно лично моё предположение, но всё может быть,
езда по обочине в план на месяц не заложена, по крайней мере на одном участке в таком количестве, так что скорее всего экипаж стоит для профилактики ну и пару тройку протоколов выпишут,
а если наказывать всех и вся, да потом докладывать в москву, будет резонанс, мало того что ПЛАН поднимут, а все водители уже перестанут нарушать и тогда начнуться подставы,
да ещё и проверки назначат чего это в Тюмени так много нарушителей ,
никому лишние движения не нужны, было заявление отработали, экипаж стоит, можно было даже муляж поставить и тоже проблемма бы решилась,
так что думайте на будущее, прежде чем говорить что наказывать всех всегда и везде,
хоть и говорят что ПЛАНа нет, но всё это ерунда, как было так и осталось,
даже раз сам ГАИшник говорил мне, вот сказали мне 3 лишить за встречку, буду искать, иначе если в конце смены не сдам материал то премию не получу,
так что мне проезды под красный, поворот не с того ряда пока по барабану, вот прикажут таких нарушителей ловить тогда буду, а за лишнее мне не платят
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
не в тему но всё же
Скрытый текст:
конечно лично моё предположение, но всё может быть,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 837 -
а вдруг вы документы дома зыбыли, а вдруг выпили с вечера, а вдруг страховочка кончилась ,да мало ли чего,--
вот наверно поймают так нарушителя к примеру за отсутстиве страховки, а у них по плану несоблюдение рядности ,не отработан , и преложат--либо за страховку 800 либо за рядность 500 что выбираете ?? конечно же выбирут 500 , и все довольны
Ну так то по принципу "а вдруг" у нас пока запрещено останавливать, нет явного нарушения - идите господа лесом, они конечно сразу находят вескую причину остановки... все что угодно: не читаемые номера, спец мероприятияте и т. д. Но чаще когда начинаешь подобного рода вопросы задавать - отпускают без лишних телодвижений...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
DiCar писал(а):
Оставляю вероятность того, что ты просто так пошутил, потому что всерьез только полный дебил может спутать там обочину с полотном дороги.

Воббще, ты чувствуешь, какая ненадежная формулировка "Насколько я помню"?

- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
DiCar,нормально помогли,речь и идет о том что,если по обочине перестанут ездить или просто остановят желающих это сделать,движение будет лутше.Ясен пень,если расширить мост ситуация не будет так накалятся.Жаба не давит никого,эт неуважение к остальнам "правильным" водителям и трата их времени в плюс к своему.Как было бы тебе,еслиб я в ГМ"Лента" к кассе объехал 15 человек и встал перед тобой первым с МОРДОЙ КИРПИЧЕМ пока ты выкладываешь покупки?(представляю твой Недобрый фейс и всей очереди
)
А ававрийность там из за обочинистов не исключение.

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
DiCar писал(а):А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..
Когда действительно "вопрос жизни и смерти", то поедешь по встречке, так быстрее. И на красный. И патруль тебя не остановит.
А по обочинам и прочим несуществующим рядам ездят одни и те же автомобили, изо дня в день.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
СМак писал(а):DiCar писал(а):А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..
Когда действительно "вопрос жизни и смерти", то поедешь по встречке, так быстрее. И на красный. И патруль тебя не остановит.
А по обочинам и прочим несуществующим рядам ездят одни и те же автомобили, изо дня в день.
Полностью согласен!Если даже пьяный.Ситуации у людей ведь всякие могут быть.
Недавно на трассе по встречке с превышением в 40 км/ч,при мне отпустили плачащую девушку к матери(сказала умирает в раковке),х.з. может она и под шафе была.
А здесь вероятнее те же самые нарушители,которые закладывают время пути с учетом среза по обочине

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Martin1 писал(а):СМак, патруль за встречку остановит, просто надо быстро объяснить и попросить у них помощи для сопровождения, и тогда будит все ок
Если действительно сильно торопишься, то тебя даже ДТП, после которого твоя машина ехать самостоятельно может, не остановит. А уж про патруль и говорить нечего.
И потом, бывают ситуации, про которые объяснять патрулю - только трата времени.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Holtoff писал(а):Воббще, ты чувствуешь, какая ненадежная формулировка "Насколько я помню"?
Vasilich72 писал(а):DiCar,нормально помогли,речь и идет о том что,если по обочине перестанут ездить или просто остановят желающих это сделать,движение будет лутше.Ясен пень,если расширить мост ситуация не будет так накалятся.Жаба не давит никого,эт неуважение к остальнам "правильным" водителям и трата их времени в плюс к своему.Как было бы тебе,еслиб я в ГМ"Лента" к кассе объехал 15 человек и встал перед тобой первым с МОРДОЙ КИРПИЧЕМ пока ты выкладываешь покупки?(представляю твой Недобрый фейс и всей очереди)
Ладно убедили..