Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 837

Сообщение MrTramp » 02 дек 2011, 00:32

gangster23, обочина не предназначена для движения автотранспорта, и не надо перекладывать с больной головы на здоровую, типа:
тут надо не в гибдд идти жаловаться что видите ли их бесят просящиеся в ряд, а подумать что 3 полосы уже давно надо строить и мост строить решили мля проблему относится надо к друг другу нормально и все

Нормальное отношение друг к другу - это соблюдение правил, взаимное! Остальные варианты это компромисс.
Все всегда торопятся, у каждого всегда найдется куча причин, оправдывающих поступок и т. д. Ты мне сейчас напомнил чела из одного бородатого ролика на youtube, которого сотрудники ДПС остановили за езду по резервной полосе: "...Я нарушаю только утром, когда еду на работу и вечером, когда еду обратно, больше никогда не нарушаю..." :cherep: :cherep: :cherep:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 02 дек 2011, 00:50

Никому ничем не помогли.., у нас по городу вобще практически невозможно передвигаться совсем без нарушений.. Просто тех кто стоял в пробке и боялся вылазить на обочину - видимо жаба задавила что они стоят, а другие нет..
Я лично когда не тороплюсь стою.. А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..
Вобще разметки там не видно, количество полос не указано знаками на сколько я помню, а покрытие дороги - , асфальт или обочина я могу не отличить к примеру.. Ну еду я третьим рядом себе - за что меня штрафовать?..
Сколько езжу аварий из за перестроения с обочины на асфальт там не видел, а если случаются - дак обычные догонялки и обочина тут непричем..
А про аварийность - что ктото может пострадать, а не только автомобили - как ктото говорил в видео, могу сказать что во время того когда там пробка сильно не разогнаться - поэтому серьезной аварии быть не может..
А когда пробки нет ни один идиот не полезет на обочину..

Короче решение проблемы из области: "вместо того чтобы делать дороги - будем уменьшать количество водителей"..
А кто гвозди предлагал насыпать - это что вобще за инициатива такая, вы нормальные люди то вобще? 8O :cherep:

Ктото еще пример приводил про "3 очереди к одной кассе".. Дак там итак получается "2 очереди" - т.к. 2 полосы.. :P Может лучше исходя из вашей логики из двух полос одну сделать - и все пробки исчезнут?
Так что пример неудачный..

Короче время покажет как ваше мероприятие скажется на уменьшении пробок на этом участке, но мне кажется особо ничего не изменится - пока не увеличить ширину моста.. :no:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 02 дек 2011, 06:29

gangster23 писал(а): был в шоке сколько правильных то тут и многие рассуждают истинные каровцы что типа не пускать саморезов кидать, хорошо))).((((

Ну, про саморезы- это горячие головы. Ты же видишь, в итоге люди рассуждают и поступили по другому. Без членовредительства.

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 02 дек 2011, 07:46

Ну что я могу сказать, господа, ИДПС на данный момент стоят дежурят на Мельникайте 20))) :up:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 02 дек 2011, 08:03

ехал в 7:20 стоят перед самым мостом, движение нормальное :up:

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 02 дек 2011, 08:05

Все, уехали, видимо терпение кончилось))) :down:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

No_LimiT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение No_LimiT » 02 дек 2011, 08:09

А я так и говорил... Сейчас общественность успокоится и они там ваще не будут стоять... :cherep:

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Martin1 » 02 дек 2011, 08:15

No_LimiT, Санько! ты штоль ?

No_LimiT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение No_LimiT » 02 дек 2011, 08:16

Меня не забанить, слишком много свободных имён)))

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Martin1 » 02 дек 2011, 08:16

dendemon, пересменка скорей всего

Support
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Support » 02 дек 2011, 08:18

gangster23 писал(а):и я еду и тоже по обочине и прошусь в ряд меня пропускают респект таким водителям-часто это называется взаимоуважение, ....((((

Забыл приставку "не", неуважение это называется, понятия ты перепутал

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 дек 2011, 08:20

No_LimiT писал(а):Меня не забанить, слишком много свободных имён)))

Банится не Ник, а человек.

No_LimiT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение No_LimiT » 02 дек 2011, 08:22

а попробуй динамический ip забанить? )))) Всё равно зайду...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Да и вообще , а за что бан???? Я тут почитал люди некоторые не стесняясь гонят друг на друга и ни чего....

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 02 дек 2011, 08:32

DiCar писал(а):Просто тех кто стоял в пробке и боялся вылазить на обочину - видимо жаба задавила что они стоят, а другие нет..

Ещё скажи что мы рады когда ловят, например тех, кто машины по ночам бомбит, колёса снимает или бенз сливает, потому что нас жаба задавила что они бесплатно получают, а нам покупать приходится. Жаба она такая жаба, ага. Тут никто на обочину вылазить не боится, просто у одних есть воспитание и совесть, а другие как только из пещеры вылезли, им хапнуть быстрее и обратно.
Делай добро и бросай его в воду.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 02 дек 2011, 09:01

DiCar писал(а):
Короче время покажет как ваше мероприятие скажется на уменьшении пробок на этом участке, но мне кажется особо ничего не изменится - пока не увеличить ширину моста.. :no:

Уже изменилось!!!!!!!!! неделю пробок на этом участке нет!!!! Сегодня опять проехал в 8:08 повернул на мельникайте и за 10 минут проехал этот участок, хотя гайцев почему то не было.
Изображение

диана88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 148

Сообщение диана88 » 02 дек 2011, 09:15

8.04 стояли перед мостом-развернулись и уехали!!!!!!!! Но перед ними было все таки парочка желающих проехаться по обочине!!!! А так-ОГРОМНОЕ спасибо за данные принятые меры-эту неделю на самом деле пробка намного меньше!!!!!
Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2011, 09:26

ну обочинопрущие, заметили разницу ?? чего молчите ??
или решили в другом месте обочину искать,

вот люди говорят что пробок нет, новедь каждый день одни и теже люди ездят , обычно в одно и тоже время

ну где вы нарушители ??? смелости нехватает сообщить что штраф схватили оплатили поняли что неправы, и что действительно без обочины и по дороге можно быстро проехать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 02 дек 2011, 09:28

Дело хорошее поддерживаю инициативу!

НО, я посмотрел ВИДЕО, которое выложено здесь. Меня удивили слова инспектора ДПС (женского пола), что спасибо типа , что сказали где надо стоять и собирать нарушителей в протоколы.

Вы сами то, господа из ДПС как будь то не в Тюмени живете и по улицам не ездите, вы типа САМИ не знаете, что в городе происходит, вам надо обязательно коллективные письма писать, чтобы вы работали. ПОЗОР ВАМ ЗА НЕ ЗНАНИЕ ДОРОЖНЫХ СИТУАЦИЙ!
С уважением

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 02 дек 2011, 09:33

В видео Говорили экипаж постоянно дежурить будет. Не видел сегодня его

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2011, 09:40

e1971, на это всё есть ПЛАН,,по статистике надо было собрать столько то таких протоколов, столько то таких, столько пешеходов наказать, столько пьяных лишить и прочее, чтобы отчитаться в конце месяца в Москву, вот так и так , работаем, ситуацию держим под контролем

езда по обочине в план на месяц не заложена, по крайней мере на одном участке в таком количестве, так что скорее всего экипаж стоит для профилактики ну и пару тройку протоколов выпишут,

а если наказывать всех и вся, да потом докладывать в москву, будет резонанс, мало того что ПЛАН поднимут, а все водители уже перестанут нарушать и тогда начнуться подставы,
да ещё и проверки назначат чего это в Тюмени так много нарушителей ,

никому лишние движения не нужны, было заявление отработали, экипаж стоит, можно было даже муляж поставить и тоже проблемма бы решилась,

так что думайте на будущее, прежде чем говорить что наказывать всех всегда и везде,

хоть и говорят что ПЛАНа нет, но всё это ерунда, как было так и осталось,

даже раз сам ГАИшник говорил мне, вот сказали мне 3 лишить за встречку, буду искать, иначе если в конце смены не сдам материал то премию не получу,
так что мне проезды под красный, поворот не с того ряда пока по барабану, вот прикажут таких нарушителей ловить тогда буду, а за лишнее мне не платят

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

не в тему но всё же
Скрытый текст:
каждое утров в одних и тех местах наблюдаю экипажи, причём тормозят всех , меня в том числе, было даже 3 дня подрят один и тот же экипаж, на третий день уже не выдержал --чего вы меня останавливаете каждый день ??? ведь ничего не нарушаю!!!!
ответ--- а вдруг вы документы дома зыбыли, а вдруг выпили с вечера, а вдруг страховочка кончилась ,да мало ли чего,--
вот наверно поймают так нарушителя к примеру за отсутстиве страховки, а у них по плану несоблюдение рядности ,не отработан , и преложат--либо за страховку 800 либо за рядность 500 что выбираете ?? конечно же выбирут 500 , и все довольны,
конечно потом можно в суд что в такие то время в таком то месте я не был и быть не мог... и будет проверка по инспектору, как так левые штрафы выписываеш....но это потом... главно щас смену сдать

конечно лично моё предположение, но всё может быть,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 837

Сообщение MrTramp » 02 дек 2011, 10:16

а вдруг вы документы дома зыбыли, а вдруг выпили с вечера, а вдруг страховочка кончилась ,да мало ли чего,--
вот наверно поймают так нарушителя к примеру за отсутстиве страховки, а у них по плану несоблюдение рядности ,не отработан , и преложат--либо за страховку 800 либо за рядность 500 что выбираете ?? конечно же выбирут 500 , и все довольны

Ну так то по принципу "а вдруг" у нас пока запрещено останавливать, нет явного нарушения - идите господа лесом, они конечно сразу находят вескую причину остановки... все что угодно: не читаемые номера, спец мероприятияте и т. д. Но чаще когда начинаешь подобного рода вопросы задавать - отпускают без лишних телодвижений...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 дек 2011, 10:19

DiCar писал(а):
Вобще разметки там не видно, количество полос не указано знаками на сколько я помню, а покрытие дороги - , асфальт или обочина я могу не отличить к примеру.. Ну еду я третьим рядом себе - за что меня штрафовать?..

Оставляю вероятность того, что ты просто так пошутил, потому что всерьез только полный дебил может спутать там обочину с полотном дороги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Воббще, ты чувствуешь, какая ненадежная формулировка "Насколько я помню"? :D

Алексей78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 602

Сообщение Алексей78 » 02 дек 2011, 11:16

Сегодня утром ехал, стояли ДПС у Тойота-центр, от Дружбы до моста роехал гораздо быстрее, чем обычно - минут за 8

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 02 дек 2011, 11:49

DiCar,нормально помогли,речь и идет о том что,если по обочине перестанут ездить или просто остановят желающих это сделать,движение будет лутше.Ясен пень,если расширить мост ситуация не будет так накалятся.Жаба не давит никого,эт неуважение к остальнам "правильным" водителям и трата их времени в плюс к своему.Как было бы тебе,еслиб я в ГМ"Лента" к кассе объехал 15 человек и встал перед тобой первым с МОРДОЙ КИРПИЧЕМ пока ты выкладываешь покупки?(представляю твой Недобрый фейс и всей очереди :smeh: )
А ававрийность там из за обочинистов не исключение.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 02 дек 2011, 12:33

DiCar писал(а):А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..

Когда действительно "вопрос жизни и смерти", то поедешь по встречке, так быстрее. И на красный. И патруль тебя не остановит.
А по обочинам и прочим несуществующим рядам ездят одни и те же автомобили, изо дня в день.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 02 дек 2011, 13:32

СМак писал(а):
DiCar писал(а):А когда очень надо - "вопросы жизни и смерти", могу и нарушить..

Когда действительно "вопрос жизни и смерти", то поедешь по встречке, так быстрее. И на красный. И патруль тебя не остановит.
А по обочинам и прочим несуществующим рядам ездят одни и те же автомобили, изо дня в день.

Полностью согласен!Если даже пьяный.Ситуации у людей ведь всякие могут быть.
Недавно на трассе по встречке с превышением в 40 км/ч,при мне отпустили плачащую девушку к матери(сказала умирает в раковке),х.з. может она и под шафе была.
А здесь вероятнее те же самые нарушители,которые закладывают время пути с учетом среза по обочине :evil: .К примеру маршутчики редко когда там стоят со всеми. :automat:

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Martin1 » 02 дек 2011, 13:33

СМак, патруль за встречку остановит, просто надо быстро объяснить и попросить у них помощи для сопровождения, и тогда будит все ок

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 02 дек 2011, 13:54

Martin1 писал(а):СМак, патруль за встречку остановит, просто надо быстро объяснить и попросить у них помощи для сопровождения, и тогда будит все ок

Если действительно сильно торопишься, то тебя даже ДТП, после которого твоя машина ехать самостоятельно может, не остановит. А уж про патруль и говорить нечего.
И потом, бывают ситуации, про которые объяснять патрулю - только трата времени.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 02 дек 2011, 14:09

Holtoff писал(а):Воббще, ты чувствуешь, какая ненадежная формулировка "Насколько я помню"? :D

Vasilich72 писал(а):DiCar,нормально помогли,речь и идет о том что,если по обочине перестанут ездить или просто остановят желающих это сделать,движение будет лутше.Ясен пень,если расширить мост ситуация не будет так накалятся.Жаба не давит никого,эт неуважение к остальнам "правильным" водителям и трата их времени в плюс к своему.Как было бы тебе,еслиб я в ГМ"Лента" к кассе объехал 15 человек и встал перед тобой первым с МОРДОЙ КИРПИЧЕМ пока ты выкладываешь покупки?(представляю твой Недобрый фейс и всей очереди :smeh: )
А ававрийность там из за обочинистов не исключение.

Ладно убедили.. :)

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 02 дек 2011, 15:43

молодцы, хороший репортаж:)
по совмещенному мост не езжу, проблема не затрагивает