Должников по транспортному налогу выловят на улицах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Должников по транспортному налогу выловят на улицах

Сообщение Автоновости » 02 дек 2011, 19:04

Автомобилистов-должников по транспортному налогу выловят на улицах

Свыше 39 тысяч тюменцев приобрели статус должника, проигнорировав уведомления от налоговой службы об уплате налога на транспортное средство. Общая сумма их долга перед бюджетом – более 144 млн рублей. Как сообщает управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области, крайний срок уплаты транспортного налога за 2010 год был 15 ноября.
Всего в 2011 году по Тюмени начислено 254 млн рублей транспортного налога, однако в бюджет области в срок поступило меньше половины суммы. В связи с действием льготы, освобождающей от уплаты налога владельцев легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил (а также мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ), можно сделать вывод, что проигнорировали обязанность владельцы автомобилей высокого класса и транспортных средств для ведения бизнеса: грузовиков, маршрутных такси и т.д.

В свою очередь в ИФНС России по Тюмени №1 отмечают, что уведомления всем налогоплательщикам были отправлены согласно регламенту – за 30 дней до крайнего срока уплаты налога. Большинство автомобилистов, не попадающих под действие льготы, получили уведомления в начале октября.

С 25 ноября в Тюмени начат процесс по взысканию неуплаченных сумм. В первую очередь неплательщикам будут направлены требования об уплате налога. В случае игнорирования и этих требований, в течение шести месяцев налоговые органы обратятся в суд с исковыми заявлениями о взыскании долга. Все должники с 16 ноября должны прибавить к сумме своего налога сумму пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Кроме того, автомобилистов-неплательщиков будут отслеживать на оживленных улицах областного центра мобильные бригады налогового органа. Рейды совместно с ГИБДД Тюменской области проходят по определенному графику в наиболее подходящее для этого время. «Пойманным» неплательщикам инспекторы выдадут на руки платежное поручение и требование к уплате налога. Как показывает практика, это довольно действенный метод.

Погасить задолженность можно как безналичным платежом, через сайт УФНС России по Тюменской области (www.r72.nalog.ru), так и наличным платежом, сформировав в ресурсе «Узнай свою задолженность» квитанцию к уплате, или получив ее в зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени по адресу: ул. Товарное шоссе, 15, который работает по будням с 8 до 20 часов и в субботу с 10 до 15 часов.

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 02 дек 2011, 19:42

то есть будут вылавливать и персонально вручать платежки? ну так почте меньше работы! :P

MATIZ_II000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение MATIZ_II000 » 02 дек 2011, 19:52

НЕТ. СКОРЕЙ ВСЕГО БУДУТ ВЫДЕРГИВАТЬ МАГНИТОЛЫ, ЗАПАСКУ И Т.Д. И Т.П. . А МОЖЕТ В ОБЩЕ АВТО АРЕСТУЮТ ДО ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА. :cherep:

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 02 дек 2011, 21:48

Господа инспекторы ДПС. Разрешите вопрос задать. А Вам своей работы мало ?
Вы выполняете работу совсем другой службы. У нас есть налоговая инспекция. Есть судебные пристава.

Дорогами надо заниматься. Безопасностью движения. А не ЧУЖОЙ работой.

действенный. не действенный метод да какая разница... каждый должен своим делом заниматься! Руководство ваше в топку!
С уважением

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 дек 2011, 22:12

e1971, говорят что мудрость приходит с годами - но часто годы приходят одне :lol2: :lol2:

Есть такая хрень - называется межведомственное взаимодействие - ее никто не отменял.. (пишется гумага:smeh: где указываются ответственные службы по той или иной операции) - ДПС работает совместно с наркоконтролем, УФМС, судебными приставами, Гостехнадзором, и прочими службами (поскольку остановить ТС для проверки формально имеет право только инспектор ДПС) :wink:
*здесь была реклама*

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 02 дек 2011, 22:49

MATIZ_II000, в статье написано что платежки будут вручать, и все! :cherep:

e1971, судя по статье этим и будуи заниматься ифнс, точнее ее передвижные группы.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 дек 2011, 23:03

e1971 писал(а):Господа инспекторы ДПС. Разрешите вопрос задать. А Вам своей работы мало ?
Вы выполняете работу совсем другой службы. У нас есть налоговая инспекция. Есть судебные пристава.

Дорогами надо заниматься. Безопасностью движения. А не ЧУЖОЙ работой.

действенный. не действенный метод да какая разница... каждый должен своим делом заниматься! Руководство ваше в топку!

При чём тут инспектора? Они люди подневольные, выполняют то, что им прикажут. Всё направлено на "высасывание денег" с народа. И для этого используют "рабов системных", без права на обжалование. В стране такая политика-народ нагибать :automat:
"В споре рождается истина"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 дек 2011, 23:12

[quote="952"]MATIZ_II000, в статье написано что платежки будут вручать, и все! :cherep:

Не все так радужно:oops: За налог кстати всерьез взялись - видимо остальные доходы бюджета сдулись :oops: У меня теща в налоговой работает именно по етой теме - их сейчас прессует начальство - ВСЕ дела по неплательщикам передаются в суд. успеешь -не успеешь твои проблемы хоть ночью сиди и оформляй. Прошел срок оплаты (ЕМНИП 3 месяца) - дела автоматом в суд направляются (пофиг хоть 500 рублей) и так же автоматом рассматриваются. А долг ССП - совсем другой коленкор чем долг ИФНС - могут выезд к примеру закрыть за рубеж или еще че там пакостное сделать :o
*здесь была реклама*

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 02 дек 2011, 23:14

Поправьте если не прав, по идее это же не законно т.е. останавливать и передавать документы третьим лицам в данном случаи останавливает полицай и передает документы налоговику.
А вообще какие права имеют налоговики?? проверять документы???

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 дек 2011, 23:22

kog писал(а):Поправьте если не прав, по идее это же не законно т.е. останавливать и передавать документы третьим лицам в данном случаи останавливает полицай и передает документы налоговику.

уже ранее был подобный вопрос с приставами. Прокуратурой сказано, что передача документов полицией третьим лицам незаконно. Но на нарушения "система" кладет большой .... Т.к. знают, что ответственность никто не понесёт, т.к. повторюсь - исполнители - "системные рабы"(полиция, приставы, налоговики и т.д.). Деньги собирают властедержащие, и они понимают, что их не достанут, а "системные рабы" пусть отдуваются

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 дек 2011, 23:26

kog писал(а):Поправьте если не прав, по идее это же не законно т.е. останавливать и передавать документы третьим лицам в данном случаи останавливает полицай и передает документы налоговику.

Ну если переходить к юридическим извращениям :cherep: :cherep: - гайцы физически ниче никуда не передают, а налоговики не проверяют :cherep: :cherep: ГИБДД устанавливает личность (имеет право;) ) и передает ИНФОРМАЦИЮ сотруднику ИФНС... ну а потом ужо гражданин проверяется по базе данных ИФНС ;) такая вот коллизия :roll:

ЗЫ эк меня поперло на писанину после пятого стакана :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение e1971 » 02 дек 2011, 23:28

USA писал(а):e1971, говорят что мудрость приходит с годами - но часто годы приходят одне :lol2: :lol2:

Это ты о чем ? Решил, что с тобой дедок общается ? Хе хе насмешил камрад.

Есть такая хрень - называется межведомственное взаимодействие - ее никто не отменял.. (пишется гумага:smeh: где указываются ответственные службы по той или иной операции) - ДПС работает совместно с наркоконтролем, УФМС, судебными приставами, Гостехнадзором, и прочими службами (поскольку остановить ТС для проверки формально имеет право только инспектор ДПС) :wink:

Если Вас устраивает такая форма "взаимодействия" то можете записать себя в "быдло"
и жить в этой стране с ее системой дальше. Вас имеют. Терпите дальше и ничего не меняйте.

Я лично, считаю, что надо знать свои права и ими на дороге пользоваться и не позволять делать из Нас быдло. Все мои сообщения в форуме именно для этого.
С уважением

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 дек 2011, 23:34

Я лично, считаю, что надо знать свои права и ими на дороге пользоваться и не позволять делать из Нас быдло.

Какие ваши права нарушены в данном конкретном случае - позвольте поинтересоваться? Право не платить транспортный налог? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение e1971 » 02 дек 2011, 23:43

USA писал(а):
Я лично, считаю, что надо знать свои права и ими на дороге пользоваться и не позволять делать из Нас быдло.

Какие ваши права нарушены в данном конкретном случае - позвольте поинтересоваться? Право не платить транспортный налог? :cherep: :cherep:

Остановка транспортного средства для проверки документов (когда Вы ничего не нарушли) запрещена вне стационарных постов.

Нельзя допускать им (ДПС) под прикрытием типа у нас операция "должник" тормозить всех подряд и документы проверять.

Вы форум почитайте. а не меня спрашивайте. там все написано.
С уважением

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 370

Сообщение Holtoff » 02 дек 2011, 23:55

e1971 писал(а):
Остановка транспортного средства для проверки документов (когда Вы ничего не нарушли) запрещена вне стационарных постов.

Нельзя допускать им (ДПС) под прикрытием типа у нас операция "должник" тормозить всех подряд и документы проверять.

Вы форум почитайте. а не меня спрашивайте. там все написано.

Не надо читать форум. Не, читать можно, но лучше читать НПА. Приказ по проведению спецмероприятий ("должник", "тонировка", "наркоман", "мак", "ремень", и т.д., и т. п.,) дает ИДПС право останавливать ТС вне стационарных постов. А такие мероприятия объявляют каждый божий день. И, опять таки, остановка ТС в рамках спецмероприятия подразумевает легитимную проверку документов.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 дек 2011, 00:00

Я чего то не увидел в данной новости что будут тормозить всех подряд - может мы разные новости читаем - или каждый видит их по своему - как в анекдоте про пессимиста и оптимиста?

ЗЫ а вообще это другая тема про остановку без причины ...ну и не надо забывать что кроме прав у гражданина РФ есть еще и обязанности...уплата транспортного налога к примеру.

ЗЫЫ -догадываюсь кого будут тормозить - владельцев трехсоткобыльных спорткаров и джипов :cherep: :cherep: - не из этих случаем? :roll:
*здесь была реклама*

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 03 дек 2011, 00:29

e1971 писал(а):
USA писал(а):e1971, говорят что мудрость приходит с годами - но часто годы приходят одне :lol2: :lol2:

Это ты о чем ? Решил, что с тобой дедок общается ? Хе хе насмешил камрад.

Если Вас устраивает такая форма "взаимодействия" то можете записать себя в "быдло"
и жить в этой стране с ее системой дальше. Вас имеют. Терпите дальше и ничего не меняйте.

Я лично, считаю, что надо знать свои права и ими на дороге пользоваться и не позволять делать из Нас быдло. Все мои сообщения в форуме именно для этого.

вот тоже задумываюсь уехать из этой страны но останавливает то что у меня есть семья и дети видимо придется в этой гнилой системе прожить свой век :( :down:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 03 дек 2011, 00:59

Полицейское государство как не крути. ДПС борется не с безопасностью движения, а с дырами в бюджете (своего и государственного)
ИФНС аналогично.
И еще насколько я знаю если у тебя долг по судебному исполнению меньше 5 штук никто вас на границе не остановит и не дас выехать из страны.
А мне честно говоря и плевать на то что меня не выпустят, я Родину люблю и отдыхаю на природе. Жаль вот что государство у нашей родины не оправдывает ожидания.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 03 дек 2011, 10:43

Господа! Проверяйте задолжность по налогу! Мне выставили (пока только в интернете) долг от 28.11.11 :o хотя до этой даты все было оплачено.......

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 03 дек 2011, 13:12

USA, "передает информацию сотруднику ИФНС" - ??? Т.е. передает Ваши персональные данные третьим лицам без Вашего письменного разрешения? Это нарушение закона "О персональных данных".
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 дек 2011, 13:28

Т.е. передает Ваши персональные данные третьим лицам без Вашего письменного разрешения? Это нарушение закона "О персональных данных".

sorin64, Нука-нука процитируйте конкретную выдержку из закона где запрещена передача данных сотрудникам госслужб - названиями закона легко пальцы гнуть.

Сотрудник ИФНС не тетка с базара...он имеет допуск к персональным данным налогоплательщиков и подписывает обязательство о неразглашении при приеме на работу.

ЗЫ как дети ей богу - все это оформляется соответствующим образом (приказом, постановлением и т.д. и тп, а не то что вот собрались налоговики с гайцами в бане:smeh: и решили а давайте мол бабла нарубим с неплательщиков:smeh:).Создается рабочая группа, назначаются ответственные лица за операцию, оговаривается порядок взаимодействия. Каждый документ проверяется на юридическое соответствие законодательству РФ. - бюрократия короче еще та :o
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 дек 2011, 15:24

USA, о неправомерности передачи документов сотрудниками ГИБДД третьим лицам спросите у прокуратуры. Пример, для вам подобных, писал выше. Если ИФНС не тётка с базара, то почему они сами не останавливают водителей, зачем нужны совместные мероприятия? Они что, как "самостоятельная структура" неполноценны?
Короче, если поступит жалоба от несогласных с такими рейдами, то прокуратура в очередной раз "попку надерёт" таким любителям рейдовать :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 дек 2011, 15:32

Если ИФНС не тётка с базара, то почему они сами не останавливают водителей

:o а почему пожарники и дворники не останавливают? :o Не имеют права по закону да и все тут. Остановить ТС имеет право только сотрудник ГИБДД :wink:

Короче, если поступит жалоба от несогласных с такими рейдами, то прокуратура в очередной раз "попку надерёт" таким любителям рейдовать

Подобные мероприятия проводятся постоянно (ежегодно) и на плановой основе если че :wink:
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 03 дек 2011, 15:44

USA, они никогда в открытую не скажут о своих наказаниях, к тому же наказывают в таких случаям людей рангом пониже и в основном выносят предостережение о недопущении нарушения. А то, что используют "системных рабов" для своих целей, то ничего удивительного. Проще простого обвинить простого инспектора в превышении если будут заявления. У нынешней власти такая политика - "гавно" пускай хавают рядовые рабы, а им плевать. Главное свои задачи выполнить и отсчитаться наверх.
А про незаконнсть "передачи документов" на это сайте уже была тема с приставами и был официальный ответ прокуратуры. Такие рейды до первого серьёзного залёта.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 03 дек 2011, 15:47

Всего в 2011 году по Тюмени начислено 254 млн рублей транспортного налога, однако в бюджет области в срок поступило меньше половины суммы. В связи с действием льготы, освобождающей от уплаты налога владельцев легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил (а также мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ), можно сделать вывод, что проигнорировали обязанность владельцы автомобилей высокого класса и транспортных средств для ведения бизнеса: грузовиков, маршрутных такси и т.д.

Я чет не совсем понял. Налог до 150 сил отменили с 2011 года?
А сейчас платится налог за 2010 год. Причем тут льготы? Опять СМИ фигню пишут или как?

samurai131185
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение samurai131185 » 03 дек 2011, 22:48

толку не будет поймают накажут и снова все начнется с начало

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 04 дек 2011, 21:09

Пришел налог по старому адресу проживания, соседи позвонили-заплатил. Пришел налог по новому месту проживания через неделю-опять платить?!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 04 дек 2011, 21:40

samurai131185 писал(а):толку не будет поймают накажут и снова все начнется с начало

ну-ну...
Вот так и живем и ничего не меняется...в головах...у некоторых. Расеюшка-мать:)