Статистика машин, которые НЕ заводятся зимой
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
Статистика машин, которые НЕ заводятся зимой
Господа, я давно поглядываю в тему "Холодает - завелись?", и предлагаю создать небольшую базу марок, которые чаще не заводятся в морозы. Просто думаю, многим было бы интересно видеть такую статистику - как никак, в Cибири живем.
В опросник добавил самые популярные авто в городе, которые ездят, пожтому саабов, сеатов, и прочих митсуок нету там.
В опросник добавил самые популярные авто в городе, которые ездят, пожтому саабов, сеатов, и прочих митсуок нету там.
SIC PARVIS MAGNA
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Голос отдал за Шевроле - ох и нае***ся я со спарком 2 зимы подряд!!!
По поводу ВАЗ-ов и прочих авто на механике - там все напрямую зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Если у прокладки с руками и мозгом порядок, тогда и проблем с заводом нет. У меня были проблемы, когда в авто было залито летнее масло и стоял полусдохший АКБ. -32 пришли неожиданно
Минут 10 подкуривали, завелась, прочихалась, уехал... В тот день со стоянки всего машин 5 уехали, все с помощью кого-либо. С остальными помощь ничего сделать не смогла
Так-то да, тема флуд
З.Ы. Запорожец горбатый беспроблемно заводится до -15 (по бОльшему холоду заводить не пробовал, один фиг в нем печки нет), АКБ 55й, в движке, по-ходу, солидол, троса подсоса в принципе нет (оборван). Не понимаю, КАК???

По поводу ВАЗ-ов и прочих авто на механике - там все напрямую зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Если у прокладки с руками и мозгом порядок, тогда и проблем с заводом нет. У меня были проблемы, когда в авто было залито летнее масло и стоял полусдохший АКБ. -32 пришли неожиданно

Так-то да, тема флуд

З.Ы. Запорожец горбатый беспроблемно заводится до -15 (по бОльшему холоду заводить не пробовал, один фиг в нем печки нет), АКБ 55й, в движке, по-ходу, солидол, троса подсоса в принципе нет (оборван). Не понимаю, КАК???

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Рено заводилось без проблем без автозапуска в любой мороз. Но вот теплолюбивое масло Эльф, настоятельно рекомендуемое изготовителями авто, имело температуру эксплуатации до (-30), о чем его производители честно предупреждали, видимо не догадываясь, что в России бывают и более сильные морозы.
В результате, скажем, в (-35 - 37) приходилось прогревать двигатель каждые 4 часа, иначе масло загустевало и он гарантировано не заводился, хотя был абсолютно исправен, с новыми свечами и аккумом.
Немного не вписывается в тему. ибо ни марка авто, ни прокладка между рулем и сиденьем тут не при чем.
В результате, скажем, в (-35 - 37) приходилось прогревать двигатель каждые 4 часа, иначе масло загустевало и он гарантировано не заводился, хотя был абсолютно исправен, с новыми свечами и аккумом.
Немного не вписывается в тему. ибо ни марка авто, ни прокладка между рулем и сиденьем тут не при чем.
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- jeniam
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 651 -
Прошлый год намаялся с тазом из-за бракованного масла которое как холодец было, щяс пока неплохо заводится, но надо АКБ на неделе подзарядить. В прошлый год был рекорд -33 с полоборота
Нынче б так))
В октябре первый раз в этом году прикуривал чепырку когда на улице -2 вроде было.
Семёра - та ваще странная машина, с крокодилами не крутит, а как АКБ переставишь так заводится

В октябре первый раз в этом году прикуривал чепырку когда на улице -2 вроде было.
Семёра - та ваще странная машина, с крокодилами не крутит, а как АКБ переставишь так заводится

Death makes angels of us all
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
а я вот проголосовал за тойоту, потому как у знакомого корола в предыдущем кузове вообще не заводилась в -25, а что там говорят на счёт ВАЗа мне не знакомо, если аккум. нормальный всегда заводилась и в минус 37 в том числе, прошу только ни чего не писать в мой адрес, что я там восхваляю ВАЗ, я вкурсе что мерседес лучше
я уважаю чужие мнения, но не люблю (с)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
418, математику учите и всё поймёте как так получается

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
418, математику учите и всё поймёте как так получается

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
нексия, стоит во дворе заводиться в любую погоду.у нас таких морозов небыло чтоб она не завелась.

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
Serega844, а у нас тавода дует стояла в гараже неделю никто ее не трогал и аккум даже не заносили, все это дело при температуре ниже 30 градусов,чуть-чуть пожужала и поехала 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 16 248 -
klop, Вы о чем?
Я так понимаю тут речь идет о машинах, которые не заводились при температуре ниже минус 25, без всяких приспособлений (вебасто, автозапуск, теплый гараж, подогрев, обливание кипятком и др)
И если я правильно понял - то тут мало что от хозяина машины зависит - (кроме аккумулятора, свечей и бензина и масла).
Итак, при соблюдении вышеназванных условий:
Деу нексия 1,6 16 клапанов двигатель отказался запустится после минус 28 (бенз - 92, масло кастрол, аккум - новый, свечи - рабочие)
Шевроле лачетти - 1,6 16 клапанов - то же самое.
ЗЫ - движки - одинаковые что на нексии, что на лачетти
Я так понимаю тут речь идет о машинах, которые не заводились при температуре ниже минус 25, без всяких приспособлений (вебасто, автозапуск, теплый гараж, подогрев, обливание кипятком и др)
И если я правильно понял - то тут мало что от хозяина машины зависит - (кроме аккумулятора, свечей и бензина и масла).
Итак, при соблюдении вышеназванных условий:
Деу нексия 1,6 16 клапанов двигатель отказался запустится после минус 28 (бенз - 92, масло кастрол, аккум - новый, свечи - рабочие)
Шевроле лачетти - 1,6 16 клапанов - то же самое.
ЗЫ - движки - одинаковые что на нексии, что на лачетти
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
у меня прошлая нива, убитая совсем была, не понятно как она ездила) дак она в любой мороз заводилась! все ни почем ей было. зато всякие иномарки не заводились. приходилось курить.
сейчас новая нива и приора, дак тьфу-тьфу-тьфу тоже пока что заводятся. посмотрим когда тридцатник даст
сейчас новая нива и приора, дак тьфу-тьфу-тьфу тоже пока что заводятся. посмотрим когда тридцатник даст
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Проголосовал за ВАЗ. Была раньше в пользовании двенашка. Замечательная безпроблемная машина, но завод после -30 - настоящая лотерея. Многоконтактные Беру, аккум Титан-Арктик и дорогое "зимнее" масло спасали далеко не всегда. Приходилось частенько, по выражению уважаемых коллег-форумчан становиться "рукастым". С тойотой, рено, мицубиси и киа в таких же условиях проблем у меня не возникало.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Корявый опрос получается,малоинформативный и практически бесполезный.Чтобы был хотя бы какой-нибудь толк,необходимо писать конкретно о каждой машине,двигателе и о его тех.состоянии.К примеру:
-ВАЗ 21093i 2003г.в.масло Шелл 5W40 компрессия в норме АКБ Тюменская 55Ач на открытой стоянке уверенный запуск с первой попытки -27С,критическая отметка -33...35С
Всё это в виде таблицы.Зашёл человек на car72 в раздел "Выбор авто"-тут же ссылка на таблицу с данными на несколько сотен марок авто.Это уже серьёзное подспорье при поисках автомобиля в сибирских условиях.
-ВАЗ 21093i 2003г.в.масло Шелл 5W40 компрессия в норме АКБ Тюменская 55Ач на открытой стоянке уверенный запуск с первой попытки -27С,критическая отметка -33...35С
Всё это в виде таблицы.Зашёл человек на car72 в раздел "Выбор авто"-тут же ссылка на таблицу с данными на несколько сотен марок авто.Это уже серьёзное подспорье при поисках автомобиля в сибирских условиях.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Ренаульт писал(а):Корявый опрос получается,малоинформативный и практически бесполезный.Чтобы был хотя бы какой-нибудь толк,необходимо писать конкретно о каждой машине,двигателе и о его тех.состоянии.К примеру:
в рамках конкретно моих возможностей на каре это нереализуемо)
SIC PARVIS MAGNA