Статистика машин, которые НЕ заводятся зимой
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
Статистика машин, которые НЕ заводятся зимой
Господа, я давно поглядываю в тему "Холодает - завелись?", и предлагаю создать небольшую базу марок, которые чаще не заводятся в морозы. Просто думаю, многим было бы интересно видеть такую статистику - как никак, в Cибири живем.
В опросник добавил самые популярные авто в городе, которые ездят, пожтому саабов, сеатов, и прочих митсуок нету там.
В опросник добавил самые популярные авто в городе, которые ездят, пожтому саабов, сеатов, и прочих митсуок нету там.
SIC PARVIS MAGNA
- ruslan_4684
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 94 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Опросник полная фигня.Надо было писать лучше кто завелся.Э например всегда завожусь и на чем мне галочку ставить???по поводу ваз то он куда лучше ино заводится типа нисан,форда,японок.Машины были-опыт есть.Одно дело если за машиной не следить то любая хрен заведется.Свою самарку в -36 простоя на улице завожу не парюсь
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 -
Пока не проголосовал, мой тазик заводится (тьфу-тьфу-тьфу). Только вот сегодня с работы вышел, завел машину, а коробка колом стоит. кое как удалось её расшевелить, склоняюсь к замене минералки на синтетику во всех узлах своей тарантайки. а так заводится лениво но с первого раза.
ПыСы Машина первая, не новая, опыта ухода зимой нет.
ПыСы Машина первая, не новая, опыта ухода зимой нет.
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
по ВАЗам была Нива, семерка, сейчас калина. До -30 заводилось все, при своевременной подготовке машины с осени. По иномаркам ежегодно наблюдаю под окнами ситроена с пыжиком, после -20 у обоих проблема, эвакуатором на отогрев увозят. У знакомого лэндровер при -23 выдает сообщение типа я замерз, согрей меня и не заводится (машина с Европы, не подготовлена).
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
CJIOH писал(а): я знаю, что ФИАТы заводятся всегда, видимо поэтому их нет в голосовалке.
+++ тоже нарадоваться не могу

TFro писал(а):не заводился мой тазик из-за мертвого аккума, после смены заводится как часики, но всеравно проголосовал - ваз
+1 тоже самое

p.s. по статистике своих двух машин

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- ffiinn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
я тоже на ваз7 карбюратор 4 года отьездил теперь брат ездит еще ни разу не подвела следить за машиной надоhattab_72 писал(а):klop писал(а):Тема флудиристическаяЗависит не от марки и модели, а от прокладки м/у рулем и сиденьем.
Полностью тебя поддерживаю тема![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
зря вы нв ВАЗы то гоните, хорошо они заводятся, хороший бензин+хорошее масло+АКБ.
а то привыкли в иномарки лучшее заливать. залейте в иномарку х...ое масло тоже не заведете, да еще и бензином каким нибудь заправте. у брата на севере никогда не было проблем с запуском в лютый мороз.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Сашок72, Дарагой
Мну ф принципе глубоко перпендикулярны твои "домыслы", но идите бабушка лесом на счет 8 клапанных рядных двигателей ФИАТ
Либо мой итальяшка, туретского производства был сделан 4 года назад на спор ,для нашей раши, либо ты толстый троллисимо
Итальяшки даже не чихают на сибирскую прохладу до 37 точно:)
Пуся:) бггг

Итальяшки даже не чихают на сибирскую прохладу до 37 точно:)
Пуся:) бггг
suum cuique
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
у меня была раньше семерка. Я с ней замучился, постоянно не заводилась. Менял и аккумуляторы и заряжал их потом. По телеку как-то один раз услышал, что на классике стоят слабые генераторы и до конца акумуляторы никогда не заряжают, то есть постоянно идет небольшая недозарядка. Сейчас у меня нерашен пром, при таком же стиле и темпе езды проблем с заводкой авто вообще НЕТ!
И не надо тут говорить про разные ПРОКЛАДКИ 

- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
К сожалению не заводятся не марки, а конкретные машины. Иногда - модели.
Среди достаточно тяжелых случаев знаю только Honda CR-V 2007 года левый руль.
А так - практика показала, что с хорошим заряженным аккумулятором заводятся почти все.
У меня машина подводила зимой трижды за 8 лет. Это была ВАЗ-21093 карбюраторная 1994 г.в. Первые два раза подводила из-за аккумулятора 1999 года выпуска в 2004 и 2005 годах. А последний раз подвела только из-за того, что плохо просушил резинки уплотнителей дверей после мойки. И двери просто невозможно было открыть именно в этот день.
Да. После этих тяжких случаев я просто купил новый аккумулятор и поддерживал его в нормальном состоянии. В крайнем случае, скидывал с машины и заряжал его перед морозами.
С остальными марками автомобилей - не в курсе. Знаю что на работе замечательно заводится Ford Fusion. Сам сейчас машинку в гараже держу, так что как заводится KIA Ceed в ужасные морозы не скажу. В -28 был случай, что стояла на улице пару дней - завелась.
Среди достаточно тяжелых случаев знаю только Honda CR-V 2007 года левый руль.
А так - практика показала, что с хорошим заряженным аккумулятором заводятся почти все.
У меня машина подводила зимой трижды за 8 лет. Это была ВАЗ-21093 карбюраторная 1994 г.в. Первые два раза подводила из-за аккумулятора 1999 года выпуска в 2004 и 2005 годах. А последний раз подвела только из-за того, что плохо просушил резинки уплотнителей дверей после мойки. И двери просто невозможно было открыть именно в этот день.
Да. После этих тяжких случаев я просто купил новый аккумулятор и поддерживал его в нормальном состоянии. В крайнем случае, скидывал с машины и заряжал его перед морозами.
С остальными марками автомобилей - не в курсе. Знаю что на работе замечательно заводится Ford Fusion. Сам сейчас машинку в гараже держу, так что как заводится KIA Ceed в ужасные морозы не скажу. В -28 был случай, что стояла на улице пару дней - завелась.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
я тоже в шоке от голосования... гон какой-то... вроде и народу то уже достаточно проголосало, но паходу мало для такого кол-ва марок....
Я не согласен со статистикой ТАЗов, хоть и хаю их, хоть и иномарки люблю, но мой ТАЗик 2002 г.в., модели 21083, инжекторный, один из "последних могикан", заводился в -41 без прогрева зимой... всю ночь бухали на турбазе, по утру коврик решил вытряхнуть пока машину прогревал, так резиновый стандартный коврик в руках на две части сломался... а машина завелась с первой попытки... новые свечи и тюменский 62-й аккум- и вуаля !!! по другим зарубежным странам производителей - каждая хоть раз но не заводилась!!! а 8-ка всегда !!! вот бывший мой ТАЗ 21061 - после -20 тоже с боем... но то карбюратор и на минералке... видимо большинство проголосовавших тоже обладают этими раритетными авто, вот и хаят... жаль...
Я не согласен со статистикой ТАЗов, хоть и хаю их, хоть и иномарки люблю, но мой ТАЗик 2002 г.в., модели 21083, инжекторный, один из "последних могикан", заводился в -41 без прогрева зимой... всю ночь бухали на турбазе, по утру коврик решил вытряхнуть пока машину прогревал, так резиновый стандартный коврик в руках на две части сломался... а машина завелась с первой попытки... новые свечи и тюменский 62-й аккум- и вуаля !!! по другим зарубежным странам производителей - каждая хоть раз но не заводилась!!! а 8-ка всегда !!! вот бывший мой ТАЗ 21061 - после -20 тоже с боем... но то карбюратор и на минералке... видимо большинство проголосовавших тоже обладают этими раритетными авто, вот и хаят... жаль...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 755 -
только по собственной безалаберности не заводились
ВАЗ 21099i в -42 замерз аккумулятор в хлам (отогрев, зарядив его, завелась)
Фокус 1 -37 тоже самое замерз аккумулятор
Теперь стараюсь следить за аккумуляторами
Матизы не заводятся при температуре ниже -25 -28 уже несколько случаев было (три разные машины) по спасению данной машины, прикуривание и новые свечи не помогают её завести
ВАЗ 21099i в -42 замерз аккумулятор в хлам (отогрев, зарядив его, завелась)
Фокус 1 -37 тоже самое замерз аккумулятор
Теперь стараюсь следить за аккумуляторами

Матизы не заводятся при температуре ниже -25 -28 уже несколько случаев было (три разные машины) по спасению данной машины, прикуривание и новые свечи не помогают её завести

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.