Идиоты, заранее не включающие поворотник на перекрестках

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 05 дек 2011, 19:03

lleona писал(а):AntonVP, не всегда, но частенько при выезде с парковочного места задним ходом включаю поворотник... заметила, что это уже стало входить в привычку. Ну а левый поворотник влючаю всегда заблаговременно. Бесят товарищи, которые впоминают про него только при включении зелёного сигнала светофора :evil:

тоже такие меня бесят особенно когда торопишься, или перестроился в ряд где меньше машин))
Удачи на дорогах!

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 08 дек 2011, 12:34

Сегодня был такой же случай на перекрестке Горького-50 ЛО. Один чудак на букву М включил поворотник уже ПОСЛЕ того, как начал поворачивать. Вроде и ничего страшного - машин было мало, поворот - на право, НО! Это был каровец!!! на бордовой семерке № 129 ! Зачем мы обсуждаем других, если сами ТАК делаем ????
Изображение

Volderam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Volderam » 08 дек 2011, 23:08

О чем речь! По моему 80% автолюбителей вообще поворотниками не пользуются, обратил внимание что это редкость. На поворотах еще включают поворотник, а при перестроении вообще практически никто, разве что в пробках …

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 13 дек 2011, 15:38

А меня бесят товарищи когда кто то стоит с поворотником а они все равно встают за ним и потом щимятся в соседний ряд

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 13 дек 2011, 16:01

Вчера, еду рядом едет нива с московскими номерами и вы не поверите он просто решил перестроится причем не просто резко,а ОЧЕНЬ резко, (я так и не поняла для чего!? ведь левый ряд,где он ехал был пуст и он никуда не поворачивал и перед ним тоже в левом ряду никто не поворачивал) и даже не соизволил показать???? поворот благо соблюдаю правило 3Д, а то поцеловала бы ему п..., а то потом доказывай!!!! И еще очень часто наблюдаю ситуацию, когда собираюся поворачивать с левой полосы на Московский дворик, на д.Дербыши и п.Московский включают поворот в последний момент, вот это просто убивает, я поражаюсь таким людям, я сама живу в том районе и стараюсь заранее показать поворот, потому как на левой полосе кто- то очень быстро едет!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 дек 2011, 16:08

у нас включенный поворотник при перестроении означает - ПРОШУ РАЗРЕШИТЬ МАНЕВР
в Москве означает - УВЕДОМЛЯЮ что уже перестраиваюсь

Авто-Тон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Авто-Тон » 13 дек 2011, 16:16

Особенно иногородние 86,89 регион у них там походу в тайге медведь прокурор ,постоянно не адекватны на дороге :down: :evil: :down:
По автостёклам пишите в личку. т 90-15-99

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 13 дек 2011, 16:17

ладно бы он УВЕДОМИЛ, что уже перестраивается, он ведь даже не показал поворотник, вот что выбесило!!!!

Sabanin89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Sabanin89 » 13 дек 2011, 16:23

Вообще раздражают такие. Дак будто трудно показать поворот. :cherep: :cherep: :cherep: А из за таких потом пробки на пол дня....

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 13 дек 2011, 17:05

сегодня, Холодильная х Малыгина, около 12.30. Еду левым рядом, вижу- одна машинка стоит на перекрестке с поворотником, на ней рено- без поворотника. Нормально, думаю, первый повернёт, а мы прямо. Встаю за рено, загорается нам зеленый, первая машина уходит налево... и в это время рено тоже включает поворотник :evil: Так хотелось стукнуть его пойти!!! Ну когда уже мы друг друга уважать начнём!?
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 13 дек 2011, 17:49

я не пользуюсь!)только на очень оживленных перекрестках днем

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 13 дек 2011, 17:55

snicokolai, красавец, есть чем гордиться... Только вот желание возникает выйти и выломать рычаг поворотников, можно молча и спокойно(останавливает то, что можно либо по голове получить (но это не факть), либо заяву напишут и проблемы с ментами будут потом (вот это тормозит))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Chmel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение Chmel » 13 дек 2011, 20:47

Shell писал(а):nemetz, я давно не на поворотник у автобуса ориентируюсь, а на колеса. Если стоит, еду себе дальше, если двигаться начинает, вот тогда притормаживаю и пропускаю.
Подъехать к остановке и сразу включить левый поворотник, это у них обычное дело.

спасибки за поддержку :up: :up: А тех кто заранее не включает левый поворот :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

shell ссори не тебе.... Vasilich72, спс за поддержку
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 13 дек 2011, 21:07

snicokolai, ну вот хоть кто то написал как оно на самом деле происходит, а то все мечты описывают :)
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 13 дек 2011, 21:19

Идиоты - это еще мягко сказано :yes:

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 13 дек 2011, 21:29

Сергей_Горожанин писал(а):у нас включенный поворотник при перестроении означает - ПРОШУ РАЗРЕШИТЬ МАНЕВР
в Москве означает - УВЕДОМЛЯЮ что уже перестраиваюсь

Не промню уже, но как-то смотрел передачу по какому-то центральному ТВ, там учили правильно перестраиваться - чуть не упал! Так вот, оказывается надо:
1) ни в коем случае не включать заранее поворотник, т.к. не дадут перестроится
2) дождаться более-менее подходящего промежутка
3) пропустить наполовину автомобиль и приготовится
4) включить поворотник и резко перестроиться, как только автомобиль проедет вперед
вот так вот оно оказывается!

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение Get_Bloomy » 14 дек 2011, 21:57

странное ощущение. когда сам нарушает человек -133 оправдания, как другой - все, идиот, дебил, жизнь испортил. возможно раз в жизни не включил поворотник или вот надо проехать перекресток, в правом ряду нет места, ну лезут люди в левый, а там поворачивающие и весь ряд дружно щимится направо. я спокойно пропускаю и еду дальше. уважать??? кого уважать, если вы заочно всех не зная ситуации идиотами обозвали? по себе людей не судят, знаете ли :down: нервы лечить многим надо -и дтп на дороге меньше будет поэтому, а не потому что-то кто-то поздно поворотники включает :o
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 дек 2011, 23:17

меня накаляет другая ситуация, когда по утрам или в пробках люди щимят друг друга, не давая места перестроится, потом оттормаживаются тормозят поток, кто то залазит, потом опять щимят друг друга (хрен пойми че короче). Почему нельзя спокойно лесенкой проезжать? почему на челюскинцев и тд с утра и вечером некоторые индивиды пытаются не пустить в ряд и проехать по 2, а то и 3машины? (пару раз таких выдавливал либо на встречку (чтобы не наглели по 3машины лезть), либо на бордюр загонял уже почти на мосту (чтоб не наглели и соблюдали, хоть и формальную, но очередность проезда)) 2 ряда сливаются в один, если через одну машину, аккуратно не торопясь одному трогаться, другому в этот момент занимать промежуток, то и лишних движений не будет. Так же если кто то стоит в ряду левом и впереди у него помеха, ну притормозите, моргните фарами (не обязательно останавливаться). Уважайте друг друга, если ты прав по ПДД это не значит что тебе не выйдут и не настучать по репе за твою тупость и неуважение к другим... Пропускайте друг друга и тогда даже индивид не включивший поворотник не будет такой проблемой...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 15 дек 2011, 00:14

на республике в сторону мельникайте перед холодильной справа куева туча упырей паркуют машины, автобусники ур...ды иначе никак не назвать,сначало залезают в крайний левый ряд а потом в правый объехав затор,а остальные диби...ы пропускают сами себе отсрачивая проезд через перекресток, такое чувство что в городе одни бараны, поворотник? да на... его,потом включу........ итд итп :automat: где ДПС когда нужны то? все за тонировкой гоняются от которой "деньги в казну" капают, да типа план выпоняют, вон увозите тех кто паркуется не там,тех кто метится из полосы в полосу подрезая других, автобусников накол,вообще в доски достали,катаются как на болидах формулы 1.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 15 дек 2011, 00:35

сегодня стоял на холодильной, пробка, я в правом ряду, слева автобус. Тут он показывает поворотник, ну я его запускаю... далее залез в мой ряд и ТУТ ЖЕ вылез обратно в левый)) думаю фиг с ним, еду дальше, через 30сек, он опять с поворотником лезет передо мной (ну фиг с ним думаю, я не тороплюсь, интересно что дальше будет). Он через секунд 5 (полностью переместив свой корпус в мой ряд) включает левый поворот и сваливает обратно влево)))) за время его маневров, в левом ряду вперед него проехало 3 машины, что хотел автобусник я так и не догнал, ряды двигались абсолютно одинаково с небольшой разницей во времени... Веселые мужики эти автобусники :D

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 15 дек 2011, 01:07

Авто-Тон писал(а):Особенно иногородние 86,89 регион у них там походу в тайге медведь прокурор ,постоянно не адекватны на дороге :down: :evil: :down:

Вот обязательно кто нибудь да вспомнит 86, 89 регион, а на своих уже все внимание не обращаем?? Очень низок процент авто в городе... Везде есть неадекваты...

Сегодня ситуация... стою под стрелкой на широтной поворот к мегамарту, впереди приора и цивик... Загорается основной зеленый эта парочка вылазит на перекресток и включает поворотники... Ладно, загорается стрелка приора поворачивает цивик стоит, сигналю начинает движение и по тормозам :o ... Проучить что ли хотел??? На следующем светофоре вообще не показал поворот и это 72 регион....

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 дек 2011, 01:54

Montagnik писал(а):Вот обязательно кто нибудь да вспомнит 86, 89 регион, а на своих уже все внимание не обращаем??

Да потому что...
Седня (ну или вчера уже, 14-го короче) ехал на такси часов в (11 вечера) машин не очень, 10-ка 89-го на Широтной выехала на разделительную и отжала с 3-го ряда логана
Еvgеn_72 писал(а):меня накаляет другая ситуация, когда по утрам или в пробках люди щимят друг друга, не давая места перестроится, потом оттормаживаются тормозят поток, кто то залазит, потом опять щимят друг друга (хрен пойми че короче). Почему нельзя спокойно лесенкой проезжать?

Да потому что...
Люди специально и заранее выбирают ряд - в котором они могут ехать не пропуская ни кого. Ок? А утырки лезущие в ряд (проезжая по незанятым\невостребованным полосам всю очередь) они и тормозят, своими потугами влесть.

И лесенка неифига не правило - и само по себе затруднение движения, так как надо убеждаться, что очередной водила тебя пропустит. А это время.
Лесенкой пользуются в основном (и то не все): при ДТП, неожиданном сужении дороги (дорожные работы), выезд из дворов (или второстепенной нагруженной дороги и это тупо вежливость уже). Да в общем то и все.

Валерон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 132

Сообщение Валерон » 15 дек 2011, 02:02

хватает и таких что включишь заранее повортник а они все равно прижмуться на повороте и варчат там стоят... что не кто не пропускает их. глаза пошири надо держать таким водятлам и из за них дальше авто собираются

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ruslan140 » 15 дек 2011, 08:11

Еvgеn_72, ну поздравляю, а может в этот момент я стоял сзади и матюкал тебя так что у тебя уши должны были гореть

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 15 дек 2011, 08:45

LongTom, Ну во мера а сужение перед мостами?когда 2 ряда превращаются в один. Да и получается скорость чуть замедляется но поток не тормозит если лесенкой ехать

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Ruslan140, а че материть? Я не проехал ни одного светофора поэтому за время маневра автобуса, ни одной машины передо мной не влезло за время его маневров, так что время я не отнял ни у кого...

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ruslan140 » 15 дек 2011, 09:03

Еvgеn_72, а зачем пропускать их, ну я понимаю встретится пару раз в день пару человек которые просятся.но эти то в наглую из стороны в сторону,творят че хотят... быстрее бы уже вступили правила в силу о том что они должны будут двигаться только по своей полосе(Республики имею виду), Еvgеn_72, пока ты его пропускаешь сзади стоят ждут,ну один раз ты его пустил,второй раз, а время идет да и автобус перед тобой как корова на пастбище-не торопясь делает что хочет, в Москве народ намного шустрее и умнее что ли в отношении дорожного движения а у нас все как нюни... еле еле...пока поймут что зеленый загорелся, в последнее время накаляют случаи когда едет по правому борту машина и чет тащится... после минут трех ползанья по дороге он резко жмет тормоз врубает поворотник и уходит на право-оказывается искал поворот который ему надо.... не проще хотя бы включить аварийку что бы можно было легко объехать...?

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение chernih » 15 дек 2011, 09:22

Моя жизненная ситуация в тему) 2010 год, вызываю такси в 8 вечера,еду на карпоротив с мжк в восток, приехал мужичок на серебристом рено, выезжаем его нагло подрезают он тормозит, я раззоряюсь на пассажирском сидении,а он мне говорит да ни че страшного, я всех пропускаю, бог видит и меня потом тоже все пропустят, я думал ну ладно,пусть будет по его, и что вы думаете??? он пропускал каждого кто показывал поворитник и кто шемился в его стороно, мужик до безумия спокойный, и когда в зади него дорога свободная нет потока, а кто то включил поворотник,он тупо юзом тормозил,дабы пропустить товарища водителя,что ему потом зачлось, только заметил я что ему мало кто уступал, Итог моей поездки, это по более свободной дороге 40 минут до востока со спокойным таксериком :D :D :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

А сегодня тоже двигаясь по республике возле Киномакса, перед самым перекрестком с право нагло подрезает нексия белого цвета перед самы перекрестком и включает поворотник, за мной в левом ряду машин в близи не было,разве нельзя было меня пропустить и спокойно стоять? н...нет об зарезал и встал с поворотником а мне пришлось выруливать от его жопы в правый ряд с поворотником в глухой поток автомобилей))) :automat: :automat: :automat:
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение Get_Bloomy » 15 дек 2011, 12:38

chernih, и обратная ситуация, пока моя стояла на СТО из-за любителей перестроится не глядя, на работу ездило с отцом. мицуб, машинка шустрая, это да, но вот с его подрезаниями и моим хватанием за сердце, с непропусканиями и вообще диким для меня поведением на дороге в мой офис мы приехали на 4мин раньше, чем приезжаю я в своей спокойной (не путать с неторопливой и тормознутой) системе, пропуская просящихся и вообще в атмосфере вежливости. зато я остаюсь человеком, а вот туда-сюда метающиеся у меня вызывают недоумение и мысли, почему с зоопарка выпустили горилл. :D
Еvgеn_72, вы, пожалуй, один из немногих адекватно рассуждающих кто на нексии ездит :cherep: :up:
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 15 дек 2011, 13:21

Если попробовать найти причины такого поведения у мечущихся между полосами - приходит на ум только 3 позиции (если брать навскидку).
1. Чел. очень торопится. (возможно что это так, но некоторые торопятся всегда)
2. Молодецкий выпендреж. (обычно юные, плюющие на всех водители)
3. Люди, заранее не продумавшие маршрут, или плохо знающие местность. (все знают, что перестраиваться нужно заранее. Вот он и перестраивается, а подъехав к перекрестку, оказывается, что ему нужно ехать дальше, и... тогда он снова перестраивается)

Вот, как-то так. Надеюсь, я не кого не оскорбил?

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 15 дек 2011, 18:17

Get_Bloomy писал(а): уважать??? кого уважать, если вы заочно всех не зная ситуации идиотами обозвали? по себе людей не судят, знаете ли :down: нервы лечить многим надо -и дтп на дороге меньше будет поэтому, а не потому что-то кто-то поздно поворотники включает :o

дело не в нервах или жажде уважения. Дело в том, что , как говорил мой инструктор по вождению, главное - предсказуемость поведения на дороге. А не включённый поворотник (равно как и не вовремя включённый) как раз и создаёт эту непредсказуемость.
Я так думаю- для чего-то всё-таки снабдили авто поворотниками. И они- не дополнительная опция :no:
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ