давайте быть людьми на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 08 авг 2011, 01:03

Статья хорошая!!! все так и есть как написано!!! к примеру приведу пример из сегодняшней поездки в Тобольск ... (хотел создать новую тему, но высмотрел эту, так что если что не так прошу сильно не пинать)
... Сегодня на обратном пути из Тобольска я заезжал в "Дубраву" посмотреть на медведей, выехал со стоянки и съехал на правую обочину в сторону Тюмени, встал между двух припаркованных на обочине фур... и через несколько минут стал выезжать, кто знает в том месте есть полоса разгона... значит когда выезжал смотрю в зеркало, идет колонна примерно из 10 авто и ее замыкает автобус 555 "Тюмень-Тобольск". Двигаюсь по полосе разгона и перестраиваюсь за этим автобусом. Далее идет сплошная линия разметки, и вот когда появляется прерывистая я обгоняю данный автобус. И догоняю следующее перед ним авто (это был форд фокус красного цвета) и немного притормаживаю что б не въехать форду в зад. Идет встречка. В это время поворачиваю голову вправо, и вижу левое крыло автобуса 8O я реально растерялся и не знал что думать. Добавляю газу, немного отрываюсь от этого автобуса... упираюсь опять в зад форда, и в это время этот автобус меня по обочине обгоняет уже до половины и начинает меня выдавливать на полосу встречного движения, встречка я кое как оттормозился ... (забыл сказать что во время обгона водитель автобуса показывал жест средним пальцем левой руки ехидно смеясь над нами). Отстал от него и через какое-то время я его обогнал. На тобольском посту объясняю все ИДПС. Они его оставнавливают, водителем оказывается некто Литвенко Сергей Ивкович ЗАО "Пассажирский автотранспорт" "водитель" с 34-летним стажем, и он с наглой рожей рассказывает ИДПСникам что таких как я надо учить, что якобы я обогнав его показал ему сигналом тормозов якобы свое преймущество перед ним. При этом он 2 раза подтвердил что он совершал обгон справа по обочине. И все это на скорости около 100-120 км. час. И больше всего меня поразило то что он всю ответственность за моих и своих пассажиров переложил на меня. Как таких людей допускают к перевозкам пассажиров :? Тут даже не действует закон трех "Д" (Дай дорогу дураку). Т.к. я считаю что мой моневр обгона был безопасен для всех участников движения, я никого не подрезал (со мной была мама и коллега по работе), а вот как назвать действия это безолаберного я не могу сказать, но с таким я встретился впервые!!! и как себя вести в таких ситуациях???
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 08 авг 2011, 01:15

это как в анекдоте у него стаж больше значит не пропустит :lol2:

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 08 авг 2011, 01:19

а мне кажется, это он не первый раз так "учит" и чувствует свою безнаказанность, так как надо было видеть его на посту ДПС. Просто наверное никто не связывался и все тупо отставали от него ... но тут не та ситуация...
УАЗ-31519

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 08 авг 2011, 09:07

lsa, таких "профессионалов" с многолетним стажем учит только одно - ДТП. Легкое, максимально лёгкое. По касательной, или там догонялка. В твоей ситуации подобное устроить было несложно. Просто не каждый будет делать этой ценой своей машины (даже я не буду).
Но спесь с таких водил "я-30-лет-за-рулём-ни-одной-аварии-лучше-знаю" сбивается махом. Усы начинают жалобно свисать от осознания собственной вины и того, что он, оказывается, не всегда прав. Но бодаться может до последнего. Проверено на собственном опыте.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Блонд-ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Блонд-ка » 08 авг 2011, 10:13

как хорошо иметь фарком)) и крепкие бампера..правда при лекгом столкновении тогда не жалко)))

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 08 авг 2011, 11:52

Изображение
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 08 авг 2011, 11:52

Дак вот и именно что ДТП, но в моем понимании надо быть выше этого идиота с 34-летним стажем и предотвратить его (думать за себя, за близких и за пассажиров автобуса) ... выше все правильно написано, что лучше ехать, чем красиво разбиться!!!
УАЗ-31519

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 08 авг 2011, 12:01

Покажите мне здесь людей, пожалуйста?
http://www.youtube.com/watch?v=vmBVubBkn18
На следующем по ходу движения перекрёстке горит "красный", я занимаю автобусную полосу с включённым левым поворотником, благо сзади не было маршрутных ТС, мимо меня прошло 11 (!) автомобилей.
Что, мои 4 метра авто погоды кому-то сделают?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 08 авг 2011, 12:02

Scharnhorst, просто тебе не повезло, но не все такие мелочные на дороге.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 08 авг 2011, 12:05

radiobudka писал(а):
Мастерфреш писал(а):
ber писал(а):Блонд-ка, А как большинство ездит- никто еще от этого не умер. Дело привычки

это вредная привычка,ну даже допустим тонировка мешает обзору,какое дело деповцам до етого?ето уже мои проблемы а не их

ты такой грамотный?!?!?!?Твоя тонировка мешает не тебе,а тем кто тебя окружает :smeh:

И чем же окружающим мешает тонировка моего а/м?
Жизнь коротка,слава длится вечно

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 08 авг 2011, 12:07

skaM79, плохо видно кто внутри машины чего делает:)

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 08 авг 2011, 12:14

:smeh: :smeh: :smeh: так это вуаеристы закон то этот пролоббировали
Жизнь коротка,слава длится вечно

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 авг 2011, 12:27

ИМХО, с большими комплексами люди, которые заявляют, что "умрут без тонировки" :o
Что принципиально нового в автомобиле можно увидеть? Как водитель в носу ковыряется? Почему-то мужчины часто этим грешат :smeh: Ну и что? Да пусть ковыряется на здоровье.
Неглиже и ню, вроде, никто не ездит... А если б и ездили... На что там особо смотреть?
Тем более это требование относится только к передним боковым и лобовому. Не понимаю такой болезненной реакции :o
Изображение

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 08 авг 2011, 12:44

спасибо, хорошая статья(правда читать долго) :up:

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 08 авг 2011, 13:11

Shell писал(а):ИМХО, с большими комплексами люди, которые заявляют, что "умрут без тонировки" :o
Что принципиально нового в автомобиле можно увидеть? Как водитель в носу ковыряется? Почему-то мужчины часто этим грешат :smeh: Ну и что? Да пусть ковыряется на здоровье.
Неглиже и ню, вроде, никто не ездит... А если б и ездили... На что там особо смотреть?
Тем более это требование относится только к передним боковым и лобовому. Не понимаю такой болезненной реакции :o

полностью согласна!

Статья нужная, может действительно кто-то задумается и одной исковерканной судьбой будет меньше

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 08 авг 2011, 13:35

Блин ребят,люди которые любят свое авто минимум со слабенькой тонировочкой должны ездить,от нее очень зависит внешний вид авто,и ето очень убого выглядит когда машинка наполовину затемнена.если тонировать то полностью со лбом,но в пределах разумного,есть исключения на х6 у которых лоб по 80 вкатан))

Игорь85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Игорь85 » 08 авг 2011, 14:30

я сам за тонировку но в рамках разумного. про лоб согласен запрещать нужно а то ночью едут чуть ли не голову в форточку суют чтобы видеть куда ехать.а боковые можно бы и разрешить

den1976
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение den1976 » 08 авг 2011, 16:20

КОМУ ОНА МЕШАЛА!? в принципе многие так с тонировкой и ездят. Я затонировался, зимой три машины задом шлепнул и понял что не мое это!!! :evil:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 08 авг 2011, 16:33

Мастерфреш,
Самое интересное, что машинки то классные, новенькие, тонированы по кругу, музычка орет, а окружающие то Вас не видят и не слышат и что мы делаем - правильно, опускаем передние два стекла (Есть при...ки даже зимой). Вопрос зачем тогда наглухо тонировать?

Блонд-ка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Блонд-ка » 08 авг 2011, 16:39

ЗРЯ Я ПОДНЯЛА ЭТОТ ВОПРОС))) ПРО ТОНИРОВКУ
Я СЧИТАЮ ДЕЛО КАЖДОГО НЕ УМЕЕШЬ ЕЗДИТЬ С ТОНИРОВКОЙ НЕ ЕЗДИ...
НЕ ЗНАЮ..МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СО ЛБОМ ЗАКАТАННЫМ ЕЗДИТЬ....РЕАЛЬНО ПЕШЕХОДОВ НЕ ВИДНО..ОПАСНО ПРИШЛОСЬ РАССТОНИРОВАТЬ...Я Ж НЕ УБИЙЦА ПЕШИКОВ))
ЛЮДИ СТАТЬЯ ТО НЕ ОБ ЭТОМ)))
ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ...К АВТОРУ И ЗАКРОЕМ ТЕМУ ТОНИРА)))

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 08 авг 2011, 16:42

да все нормально,не спорю первое время ночью ну очень непривычно парковатся было во дворе но ето так пару вечерков и парковок и все нормально привыкаеш)

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 05 дек 2011, 22:03

По-сути ап-аю августовскую тему, статью топикстартера как и многие - не дочитал, каюсь... просто на мой запрос по поиску сайт выдал только эту тему, ок, буду писАть сюда...
Каждое утро сталкиваюсь с проблемой - при развороте и одновременном перестроении по Профсоюзновскому мосту от СТО ДвижОк в обратку в сторону центра - люди просто быдлячат и не пускают... я не парился особо по этому поводу уж лет 5-6, в принципе понимаю, с Зареки люди ваще весь мост по утру в пробке стоят... но сёдня мля грань предела была... вот есть там официально три ряда, люди ваще в четыре лезут... вот крайний левый только налево, он и карабкается еле-еле... а те кто от ДвижКа едут в обратку - они то как должны в поток вставать ??? мне вот ваще в сторону нада, на Циолковского, первые три ряда (справа-налево) едут быстро и ряды как правило пустые, а вот БЫДЛО в крайнем левом ряду всегда "тупит" или "подтупливает" как сказал один уже знаменитый тюменский персонаж в погонах )))) мне вот нахрен нинада в ваш ряд, вы будьте людьми, пропустите в сторону и стойте дальше за той машной за которой стояли !!! я реально раньше когда гонял на праворучке открывал окно и таким моральным идиотам зеракала руками загибал, а хотели возмутиться - выходил и САМ возмщался... по лицу... пару-тройку раз...
Сегодняшний случай: у Ал.Сада разворачиваюсь в обратку в сторону центра (мне ваще нада на Циолковского) опять какой то придурок на Королла-типа-нью цвета "графит" сначала просто остановился за перед-ним-идущей машиной... для меня щель достаточная, а через ЕГО крайний левый ряд полез дальше направо, тот врубил передачу и давай дёргаться типа "я крут, не пущу" :lol2: только у этого ссыкло сыграло, остановился заднюю врубил... как я понял его баба образумила... я остановился, жестами показал ему "рога", ну мол быдло он... и дальше...
и примерно так каждое утро... никого ж не задерживаю, стойте вы дальше где стояли, дайте другим проехать, ну !!!!!
Народ - давайте быть людьми на дорогах !!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

iliamaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение iliamaev » 16 дек 2011, 00:27

мультик есть хороший[у дочери на диске случайно увидел]тачки называется,вот бы у нас так ездили, советую посмотреть, много добра там

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 16 дек 2011, 00:38

Блонд-ка, какое уважение

какая статья топикстартера .. скомуниздить с другого форума при этом не указав автора - это нормально ? Тем самым сам даже ни единого толкового поста не оставил.

Fufurufu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Fufurufu » 16 дек 2011, 08:46

Shell, думаю лучше наоборот, всех принудительно тонировать
Ехал как-то раз по объездной, дай думаю посмотрю че за народ тут гоняет. Смотрю матиз едет, а там за рулем вот такая девушка
Изображение
едет танцует и поет. У меня аж по телу холод пробежал и я газ в пол нажал, под 200 тогда дал. В это время думал о смысле жизни и о том, что не так страшно разбиться на автомобиле. Больше в машины не заглядывал. Люди, тонируйте машины!
Фуфуруфу я!!!

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 16 дек 2011, 08:50

Fufurufu, да ладно вам) может, она человек веселый и хороший?) а за рулем, по-моему, у каждого второго мирно дремлющие до этого вокальные таланты просыпаются, особо в пробках..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 дек 2011, 09:35

BuHHu писал(а):...Каждое утро сталкиваюсь с проблемой - при развороте и одновременном перестроении по Профсоюзновскому мосту от СТО ДвижОк в обратку в сторону центра - люди просто быдлячат и не пускают...

Каждое утро я еду с Зареки в центр и каждое утро люди быдлячат, НАГЛО пытаясь влезть в поток со второстепенной. Я пол часа отстоял на Профсоюзном и теперь должен пропускать толпы таких умников? ЩАС!

BuHHu писал(а):... в принципе понимаю, с Зареки люди ваще весь мост по утру в пробке стоят...

Сам ведь вроде все понимаешь...
Пойми, ты не один такой со стороны "Движка" вклиниваешься в поток. Таких там вереница. Лезут один за одним.
Раздражает, что не пускают? Выход всегда есть. Предлагаю проезжать до светофора перед "Зеленым берегов" и ехать через мост, как все. Не хочешь? Тогда не возмущайся и терпеливо уступай дорогу тому, кто едет по ГЛАВНОЙ.
Или ищи иные пути проезда на Циолковского. Чтобы не было левых поворотов без светофоров. Понятно, что это все неудобно и дольше. Но почему я должен пропускать тебя в ущерб своему удобству и времени? Где логика?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 16 дек 2011, 09:51

САМ_ТАКОЙ, верно сказал! Чётко сформулировал мои мысли.Нахрен всяку дурь такую в мозг забивать-"человечнее". ЕСТЬ ПДД,ВОТ ИХ И НАДО СОБЛЮДАТЬ.
сила в правде.у каго бита у того и правда

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 16 дек 2011, 09:53

много текста читать . зрение терять не хочу :)
Сергей UB9LAU

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 16 дек 2011, 11:02

lsa писал(а): ... в это время этот автобус меня по обочине обгоняет уже до половины и начинает меня выдавливать на полосу встречного движения, встречка я кое как оттормозился ...

Точно так же и меня в Борках (Гугл +57° 10' 13.82", +66° 4' 37.50") пытался выдавить какой-то эвакуатор. Разница только в том, что я не выезжал ниоткуда, двигался из Тюмени в Тобольск без остановок, а Эвак двигаясь сзади, решил обогнать по разгонной полосе. Тоже оттормозился, пришлось пропустить, ибо он очень железный, швелерами по кругу обварен.
Правда когда на трассу выехали, я его обогнал, и дождавшись, когда на трассе никого не стало, резко (но без юза) притормозил, отслеживая в зеркало. Чувак с визгом и заносом на сухом асфальте тоже тормознул... Потом до Ярково ехал сзади, периодически догоняя, синаля и мигая фарами... наверно поблагодарить хотел за урок.