Владелец сам сможет выбрать понравившийся номер в ГИБДД
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
Владелец сам сможет выбрать понравившийся номер в ГИБДД
Для регистрации автомобиля не придется стоять в очередях
Начальник Главного управления ГИБДД Виктор Нилов рассказал о мерах упрощения процедуры регистрации автомобилей. Некоторые из них уже приняты: например, в ГИБДД отказались от проверки номеров двигателя и разрешили регистрировать автомобиль в любой части региона прописки. В скором времени вступит в силу закон, полностью снимающий географическую привязку: поставить машину на учет можно будет в любой точке страны. Это, конечно, прибавит работы полицейским, так как усложнит ведение базы данных, но существенно упростит процедуру автовладельцам.
Схему получения номера также планируется в корне изменить. Владелец сам сможет выбрать понравившийся ему номер: в отделениях будут установлены электронные табло, на которых будут указаны свободные номера. Как и сейчас, номер будет присваиваться при регистрации, но за номерным знаком не придется выстаивать еще одну очередь в ГИБДД: за ним владелец авто сможет обратиться напрямую к изготовителю, как это происходит в Германии, Франции и многих других странах.
Некоторым автолюбителям, приобретающим новый автомобиль в салоне, вообще не придется думать о регистрации: салоны получат возможность регистрировать машину от имени будущего владельца. Естественно, в целях предотвращения мошенничества за предоставление дилером неверных данных будут предусмотрены санкции.
autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/12/16/1713460
Начальник Главного управления ГИБДД Виктор Нилов рассказал о мерах упрощения процедуры регистрации автомобилей. Некоторые из них уже приняты: например, в ГИБДД отказались от проверки номеров двигателя и разрешили регистрировать автомобиль в любой части региона прописки. В скором времени вступит в силу закон, полностью снимающий географическую привязку: поставить машину на учет можно будет в любой точке страны. Это, конечно, прибавит работы полицейским, так как усложнит ведение базы данных, но существенно упростит процедуру автовладельцам.
Схему получения номера также планируется в корне изменить. Владелец сам сможет выбрать понравившийся ему номер: в отделениях будут установлены электронные табло, на которых будут указаны свободные номера. Как и сейчас, номер будет присваиваться при регистрации, но за номерным знаком не придется выстаивать еще одну очередь в ГИБДД: за ним владелец авто сможет обратиться напрямую к изготовителю, как это происходит в Германии, Франции и многих других странах.
Некоторым автолюбителям, приобретающим новый автомобиль в салоне, вообще не придется думать о регистрации: салоны получат возможность регистрировать машину от имени будущего владельца. Естественно, в целях предотвращения мошенничества за предоставление дилером неверных данных будут предусмотрены санкции.
autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/12/16/1713460
Миру мир
- Vivat
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
В Грузии это уже давно работает http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74759, но у нас РАССЕЯ, мать ее 

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
Miales, п666ох, лучше как бы говоришь что гадил я на ваши суеверия
не хочу красивый номер, толку нет, а народ только успевает жаловаться как у них воруют эти красивые номера

не хочу красивый номер, толку нет, а народ только успевает жаловаться как у них воруют эти красивые номера

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 5 167 -
[quote="klop"]В Грузии это уже давно работает http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74759, но у нас РАССЕЯ, мать ее
[/quote
Зачем, слушай, нам Грузия? Есть и другие страны. Великобритания, например. Сам видел. Номер может быть абсолютно любой, если он не занят уже. Например Sasha, если занят, то можно Sasha1. Видел как араб рассекал с номером Dubai. Правда стоит такой номер у них, как новый автомобиль, но желающие все равно находятся. И все официально

Зачем, слушай, нам Грузия? Есть и другие страны. Великобритания, например. Сам видел. Номер может быть абсолютно любой, если он не занят уже. Например Sasha, если занят, то можно Sasha1. Видел как араб рассекал с номером Dubai. Правда стоит такой номер у них, как новый автомобиль, но желающие все равно находятся. И все официально
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Если честно - мне по фиг
И владельцы "крутых" номеров не вызывают у меня никаких эмоций. Да и в чём эта крутость? Детство.....Да и как уже не раз говорилось - крутость не в цифрах номера, а в буквах 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Не верю. Ну, не верю и все тут.
Год назад так же сладко пели, что теперь авто можно снять с учета вне зависимости от региона.
Хотел я свой снять, не выезжаю из Тюмени. Ага, щас! Нужно оказывается отправлять запрос через ГИББДД вместе с доками на авто. А потом ждать, когда тебе их пришлют. Это месяц без авто минимум!
Супер систему внедрили.
Так же и с номерами будет.
Не верю.
Год назад так же сладко пели, что теперь авто можно снять с учета вне зависимости от региона.
Хотел я свой снять, не выезжаю из Тюмени. Ага, щас! Нужно оказывается отправлять запрос через ГИББДД вместе с доками на авто. А потом ждать, когда тебе их пришлют. Это месяц без авто минимум!
Супер систему внедрили.
Так же и с номерами будет.
Не верю.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
bor62 писал(а):Если честно - мне по фигИ владельцы "крутых" номеров не вызывают у меня никаких эмоций. Да и в чём эта крутость? Детство.....Да и как уже не раз говорилось - крутость не в цифрах номера, а в буквах
Всё правильно сказал! Как правило кипятком ссат чобы получить зеркалы молодёж купившая в кредит машину маздатри-фокус ну а уж если три одинаковые цифры будут за это чутли не отсо... кхм...! А вот дядьки катающиеся на лексусах 570 - х по этому поводу икру не мечут, у них без этого забот хватает, ну и как правило сделать один звонок и сказать купил машину, нужны хорошие бирки! и выезжают на них уже с салона а не катаются по осмотрам )))
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kortik писал(а):Мне нравиться как в украине подходят к номерам. Хочешь понтовый номер или вообще свой собственный, плати 5000 долларов. Только там деньги идут в казну, а у нас чиновникам.
А есть разница между казной и чиновником ???? вернее куда они в результате попадают )))
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
У меня в Германии родственники легко сделали себе номера "777" при том без связей и очередей в ГИБДД, вот только местные там не гоняются за столь великими привилегиями... им глубого класть на номерной знак...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
GSX-R1000, не вся молодежь однако гонится за номерами, мне вот они отроду не нужны, если бы зеркальный номер сокращал мое общение с гаи, тогда бы взял, а так толку от него, только больше воруют их
у мамы на машине зеркальный номер стоит, но она его не заказывала и не покупала, просто знакомые сказали вам 696 или же 700 будете ждать, мама сказала да нужно оно ждать, давай 696, я потом ей объяснил, что это типа круто и денег стоит 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 4 211 -
Galiaf писал(а):Давно пора.На тех же 777 думаю самый навар будет у гибдд, так что они полюбому будут.Вопрос в цене. Думаю аукцион сделают
Таких номеров в свободной раздаче и даже за деньги для простых постановщиков не будет.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."