Россию приняли в ВТО - что нам это даст ?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 18 дек 2011, 22:45

grom0873 писал(а):KorzH, он тебе про азиатов, да еще не забудь что легче бабло отмывать с иностранцами(концы в воду)
Я лично (в строительстве) не пострадаю наверное, может придется сменить русских монтажников на косоглазых. Соответственно нервов больше.
Но интуиция мне подсказывает что это плохо.
KorzH, Ты сам то в какой сфере?

Азиатов и сейчас полно.

IT-шнег я. На меня ВТо никак ваще не повлияет, кроме как положительно.
SIC PARVIS MAGNA

mongol
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 18 дек 2011, 22:56

Такого не бывает,И тебя заденет так или иначе. :)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 дек 2011, 09:18

bor62 писал(а):В связи со вступлением России в ВТО предлагаю назначить 17 декабря днем траура по отечественному производителю. :greh:

а да бох с ним.
ну поживем лет 10 еще так, а может и меньше
а потом нефть и газ в цене каааак упадут
и останемся мы без 50% продовольствия которые мы сейчас ввозим
без крутых иномарок и без запчастей к ним
ну вот например в случае глобального затяжного кризиса
короче года 2 еще может как то сможем протянуть
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 дек 2011, 09:39

Murlin писал(а):короче года 2 еще может как то сможем протянуть

Вы меня пугаете :? А дальше? " Мы все умрём?" (с)
Изображение
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 дек 2011, 15:01

bor62 писал(а):короче года 2 еще может как то сможем протянуть

нет не умрем но крепко так призадумаемся
в 90ые же не померли
http://svpressa.ru/politic/article/51046/

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 19 дек 2011, 16:00

Shell, KorzH, могу. Просто бухал вчера, как раз эту тему обсуждали. Приношу свои извинения если сгрубил.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 дек 2011, 17:10

Mauzer, ниче - всяко бывает)
SIC PARVIS MAGNA

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 19 дек 2011, 17:17

Mauzer, гонишь, ништяк сказанул вчера :up: :D
What has been fucked can't be unfucked.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 19 дек 2011, 18:13

Страна станет зависима от импорта еще больше, каждая Российская семья живущая вгороде окажется на кючке, будете фыркать перекроют вентиль иностранных продуктов, и что вы кушать будете, картошку с фермы в интернете? ЭТО ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! Мировое правительство выполнит свою задачу, управление планетой Земля, каждое государство зависимо от другого.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 22 дек 2011, 23:32

Тюменское областное региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» примет участие в митинге по итогам выборов, который состоится на площади Единства и согласия 24 декабря в 15-00.

Нельзя закрывать глаза на вопиющие нарушения закона, которые имели место в ходе выборов, иначе беспредел одних и бесправие других будут только усугубляться.

Сегодня обоснованные протестные настроения россиян по всей стране пытаются «оседлать» ультралиберальные, прозападные, антигосударственные силы, поддержка которых в народе ничтожна. Но, несмотря на это они рвутся к власти путем создания «революционной ситуации» как это было совсем недавно на Украине, в Грузии, Киргизии, Египте, Ливии, и сейчас в Сирии. Подобный сценарий с региональными особенностями пытаются разыграть и в России под дудку иностранных заказчиков. Если эти «оранжевые» силы добьются успеха и приведут страну к новой смуте, то, как говорится, последнее будет хуже первого. МЫ ОБЯЗАНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗВАЛА СТРАНЫ И УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ КУЧКОЙ МАРИОНЕТОК ЗАПАДА.

Обоснованные протесты граждан России должны привести не к анархии или либеральной диктатуре, а к консолидации общества вокруг базовых ценностей нашей цивилизации и тех реальных задач, которые стоят сегодня перед Россией. Во избежание смуты власть должна обратить внимание на протесты граждан и повернуться лицом к людям, начать решать насущные проблемы и стратегические задачи. Революционный хаос и «стабильное» сползание в пропасть одинаково неприемлемы для народа России.

По нашему мнению, наиболее острые проблемы, стоящие сегодня перед страной следующие:

1) вопиющее социальное неравенство и несправедливость;

2) вложение сотен миллиардов долларов от эксплуатации принадлежащих народу недр (природной ренты) не в развитие собственной экономики, а в бюджет (гос. облигации) США и золотовалютный резерв Центрального банка, также инвестируемый заграницу;

3) вымирание села, угроза продовольственной безопасности при обилии земли и сельхоз угодий;

4) вступление России в ВТО, выгодное только сырьевым олигархам и губительное для остальной несырьевой промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса;

5) чудовищная коррупция, поразившая все ветви власти;

6) разгул этнической преступности, русофобский, антирусский экстремизм, процветающие в России при попустительстве власти, фактическая дискриминация русских людей в собственной стране, особенно в республиках Северного Кавказа, репрессии по 282 ст. УКРФ, направленные в основном против русских патриотов;

7) реформы, направленные против армии, ритуальное унижение солдат и офицеров показательными судебными процессами, чудовищными по своему цинизму и беззаконию (дело Аракчеева, Хабарова и многие другие);

8) чудовищное растление детей и молодежи, разрушение базовых нравственных ценностей, воспитание управляемого «быдла», которому надо только «хлеба и зрелищ», посредством контролируемых государством СМИ;

9) фактическое существование политической цензуры (при отсутствии какой-либо нравственной), попрание элементарных конституционных прав граждан, например отсутствие графы «против всех» в избирательных бюллетенях, выборы в Госдуму только по партийным спискам и многое другое;

10) античеловеческие и антиконституционные законы, лоббируемые структурами ООН, главной заботой которых является сокращение численности населения и окончательное превращение России в сырьевой придаток Запада: «Гаагская конвенция», закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», законопроекты «Об основах социального обслуживания населения РФ», «Об образовании» и пр.

11) продолжающееся несмотря на всенародные протесты внедрение т.н. ювенальных технологий, разрушающих семью и нарушающих право родителей на воспитание собственных детей, продолжающийся в отдельных регионах России беспредел органов опеки, изъятие и угрозы изъятия детей из нормальных семей по причине бедности (вместо того чтобы помочь!), якобы жестокого обращения или другим надуманным предлогам.

12) и многое, многое другое…..

По нашему мнению, прежде всего эти накопившиеся и усугубляющиеся проблемы, а не сам факт фальсификации выборов (что было и раньше), переполнили чашу терпения народа. Власть должна начать решать эти реальные проблемы, а не прятать голову в песок, провоцируя ливийский сценарий, хорошо организуемый и щедро оплачиваемый из-за рубежа.

Нам нужна Великая самобытная Россия, с ее многовековой историей, а не великие потрясения. Для мирного и эффективного развития в русле традиционных ценностей Русской цивилизации мы должны выбросить на свалку истории губительный и чуждый нам либеральный проект, уничтожающий нашу страну уже более 20 лет.

mosnarodsobor.ru narodsobor.ru

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 26 дек 2011, 19:33

TAZIWE21093, ну что было 24.12? У общественного движения «Народный Собор».
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TAZIWE21093 » 09 апр 2012, 21:36

ПИКЕТ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО СОСТОИТСЯ В Г.ТЮМЕНИ
10 АПРЕЛЯ (ВТОРНИК) С 17-00 ДО 19-00
НА ПЛОЩАДИ ЕДИНСТВА И СОГЛАСИЯ
(ОКОЛО ЦУМА И ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА)

Сегодня Россия, «после многолетних усилий», находится в одном шаге от вступления в ВТО (Всемирную торговую организацию). Полноправным членом ВТО Россия должна стать в текущем году, после ратификации договора о вступлении в ВТО Государственной Думой РФ.

Вступление в ВТО означает постепенное, но неумолимое движение к ПОЛНОЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ и иных внешнеэкономических связей, упразднение протекционизма (экономической защиты государством собст-венных производителей и потребителей), выравнивание цен на внутреннем и внешнем рынках. При нашем климате, после всех перестроек и модернизаций наша экономика не выдержит конкуренции с мощными транснациональными корпорациями, что приведет к спаду производства и окончательному превра-щению России в сырьевую колонию.

Протесты против вступления России в ВТО проходят по всей стране, готовится референдум. Против выступают аграрии, машиностроители, грамотные экономисты, ученые, общественные деятели, мелкий и средний бизнес, а поддерживают только те, кто не разо-брался в сути вопроса, лоббисты интересов Запада и сырьевых олигархов, которым весьма выгодно поднять цены на энергоносители на внутреннем рынке до уровня мировых.

ЦИФРЫ ПОТЕРЬ
1. По данным Всемирного банка выгода зарубежных игроков в 10 раз будет больше, чем отечественных.
2. Расчеты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН подтверждают, что от вступления в ВТО Россия будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год.
3. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступле-ния в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.
4. По данным, опубликованным в журнале «Эксперт», Россия, вступая в ВТО, отдаст ино-странцам вчетверо больший объём рынков, чем получит шанс отвоевать у них; в годовом выражении — 90 миллиардов долларов против 23, т.е. на один предполагаемый доллар выигрыша РФ от вступления в ВТО придется вчетверо больше потерь нашей экономики.
5. По словам вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Ивана Уша-чева, вступление России в ВТО приведет к снижению ее доли в мировом экспорте продук-тов питания до 1 процента и увеличению импорта на 2,3 процента. Это значит, что Россия будет покупать больше, чем продавать, на 7,3 миллиарда долларов.
6. Вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 09 апр 2012, 23:46

Ух ты! (с)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TAZIWE21093 » 15 апр 2012, 16:44

последствия и цель ВТО

UliannAA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение UliannAA » 23 апр 2012, 17:56

Не могу обосновать (так как не разбираюсь в разных политических тонкостях), но чувствую, что ничего хорошего нам это не принесёт.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 июл 2012, 01:11

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 12 июл 2012, 10:37

таки втянули, либеральные падлы...
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 июл 2012, 10:40

gslepov писал(а):таки втянули, либеральные падлы...

голосуем за путена как продолжателя дела эльцина-гайдара

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 12 июл 2012, 11:03

Власть не однородна.
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 12 июл 2012, 11:20

Ребят, ну очнитесь вы уже! ВТО дает плюсы, проблема в том, что мы не состояли в нем раньше. Состояли бы раньше - было бы все хорошо, а по факту мы имеем то что имеем - абсолютно сырьевую экономику, и больше ничего. От того, что у нас народ херней занимается на протяжении последних 20 лет ВТО хуже не стало. Это мы сами виноваты. И если будем дальше сидеть высунув наружу трубу, то будет только хуже! :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 июл 2012, 11:22

gslepov писал(а):Власть не однородна.

не однородна но курс в принципе остается все тем же самым, по крайней мере экономический.
советую делягина послушать много правильных вещей говорит.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

KorzH писал(а):Ребят, ну очнитесь вы уже! ВТО дает плюсы, проблема в том, что мы не состояли в нем раньше. Состояли бы раньше - было бы все хорошо, а по факту мы имеем то что имеем - абсолютно сырьевую экономику, и больше ничего. От того, что у нас народ херней занимается на протяжении последних 20 лет ВТО хуже не стало. Это мы сами виноваты. И если будем дальше сидеть высунув наружу трубу, то будет только хуже! :pipec:

дает определенным отраслям а в целом баааальшой минус для многих отраслей.
сообственно мы в вто затем и идем чтобы точно также сидеть высунув трубу наружу, просто теперь без всякой надежды на улучшение.
все экономически положительные вещи мы добились не открытием экономики а нааоборот ее закрытием для импорта
курятина, пшеница, отверточное произвотство афтомабилей.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 12 июл 2012, 11:47

«ВТО», «приватизация №2», «развал России». С виду так и есть, а разобравшись в деталях странности какие-то...Та же приватизация №2, аукционы продающие госкомпании России. Закрытые аукционы (кто участвовал в тендерах знает что там решает тот, кто проводит аукцион – поэтому «закрытый»), в которых участвуют зарубежные компании, олигархи, и..госкомпании Президента. Сам провел аукцион, сам продал пока другие не продали и сам купил - прикольно :cherep: :D Т.е. если ты хочешь продать Россию, продай Западу без участия госкомпаний и проведи аукцион открытый. Станок тебе любые суммы в $ напечатает. Но нет, все иначе.. "ай да сукин сын"...

А что может после ВТО Автоваз будем по миру продавать:D…Накажем их, и поднимем экономику на запчастях :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 12 июл 2012, 12:49

Murlin, добились? А чего мы добились?)))) Я знаешь как был удивлен, когда покупал в штатах продукты питания, бензин, одежду, и многое другое ДЕШЕВЛЕ чем у нас! Мне как потребителю ваще срать, наши либо снизят свою космическую рентабильность бизнеса с 200% до 20, либо загнутся! А иностранные компании придут сюда и будут работать, и слава Богу, ибо люди будут работать на лучших работах, чем сейчас. Проблема вся в том, что наш бизнес инертен до безобразия. Не бизнес а хапужничество.
SIC PARVIS MAGNA

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 июл 2012, 13:28

KorzH писал(а):Murlin, добились? А чего мы добились?)))) Я знаешь как был удивлен, когда покупал в штатах продукты питания, бензин, одежду, и многое другое ДЕШЕВЛЕ чем у нас! Мне как потребителю ваще срать, наши либо снизят свою космическую рентабильность бизнеса с 200% до 20, либо загнутся! А иностранные компании придут сюда и будут работать, и слава Богу, ибо люди будут работать на лучших работах, чем сейчас. Проблема вся в том, что наш бизнес инертен до безобразия. Не бизнес а хапужничество.

возможно, я не говорю что конкуренция не нужна нужна но на одинаковом уровне и в одинаковых весовых категориях.
вот нащщет людей не соглашусь, готовы месяц поработать за зарплату китайца вьетнамца сомалийца? после этого и можно будет говорить о том за вы или против. нужна вам импортная машина по дешевке или нет

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 12 июл 2012, 13:33

Murlin,

много кто правильных вещей говорит. А вот делают единицы. К примеру в Москве прошел митинг против вступления в ВТО и либерального курса кремля. Пришло 4 тыс чел. А должно прийти 40 тысяч, чтобы показали по федеральным каналам. А чтобы точно показали должно было прийти 100 тысяч.

Через год-два, когда в субъектах рванет безработица, выйдут на улицу люди которым не чем будет кормить детей. И что то мне подсказывает, что белоленточникам не удастся оседлать их протест. Эти люди примкнут к патриотической оппозиции собор которой уже оформляется. Может тогда и вырулим на приоритетную интеграцию с Еврозийиским союзом, а не с членами ВТО. А если нет... не дам и ломаного гроша за эту власть. Надеюсь имперское (патриотическое или антилиберальное) крыло в кремле это понимает...

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 13:34

готовы месяц поработать за зарплату китайца вьетнамца сомалийца?
Так сейчас мы работаем за такую же зарплату.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 12 июл 2012, 13:38

fullrulez,

за еду работаешь?

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 12 июл 2012, 13:38

fullrulez писал(а):
готовы месяц поработать за зарплату китайца вьетнамца сомалийца?
Так сейчас мы работаем за такую же зарплату.

В Китае средняя зарплата рабочего швейной фабрики составляет примерно 260 долларов, в то время как в России – более 400

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 14:10

Murlin,
В Китае средняя зарплата рабочего швейной фабрики составляет примерно 260 долларов, в то время как в России – более 400
Ты забыл при этом сравнить прожиточный минимум. А в данном случае это просто необходимо.

gslepov,
за еду работаешь?
За еду и за одежду.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 12 июл 2012, 14:21

fullrulez, :)
на самом деле Китай и развивается еще за счет окраин на территории которых люди телевизор то не видели... Ну и за счет вывода европейских производств к китайские ЗСВ. А вот что европа будет делать через годика 3... вот это большоооой вопрос. Какой идиот будет платить европейской швее 10 тыс долл когда есть китайская (за еду). И вот в эту европу мы как слепые котята пытаемся войти... на кой хрен, не понятно...