Неприятная ситуация: пешеход ударил по зеркалу

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
antoha2110
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение antoha2110 » 20 дек 2011, 08:25

вообщем такая неприятная ситуация со мной вчера произошла на пешеходном переходе возле кольца Мельникайте-Широтная если ехать со стороны ленты! Дело было так: ехал вечером с работы по среднему ряду скорость моя была не больше 50 это точно, до пешиходного мне остаётся метров 60-70 и появляеться пешеход,прогулочным шагом необращая внимания на движение начинает вольяжно переходить дорогу при этом разговаривая по телефону , я в тормоз,он вообще не обращая внимания продолжает свою прогулку,возможности уйти в стороны у меня нету так как там уже так же оттармаживаются другие, на тормозах с сигналом я прокатываюсь через пешеходный переход в 20 см от человека,тот резко поворачиваеться и с силой ударяет по зеркалу в результате чего у меня остаётся отпечакок на стекле так как зеркало согнулось,и само зеркало тоже в дребезки!После этого убидившись что пешеход в полном порядке я замешкался и неспеша поехал на аварийке! так как не знал что в этой ситуации сделать! пешеход точно был в полном порядке!Уважаемые подскажите что делают в таких случаях!? :(

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 20 дек 2011, 12:43

antoha2110 писал(а):вообщем такая неприятная ситуация со мной вчера произошла на пешеходном переходе возле кольца Мельникайте-Широтная если ехать со стороны ленты! Дело было так: ехал вечером с работы по среднему ряду скорость моя была не больше 50 это точно, до пешиходного мне остаётся метров 60-70 и появляеться пешеход,прогулочным шагом необращая внимания на движение начинает вольяжно переходить дорогу при этом разговаривая по телефону , я в тормоз,он вообще не обращая внимания продолжает свою прогулку,возможности уйти в стороны у меня нету так как там уже так же оттармаживаются другие, на тормозах с сигналом я прокатываюсь через пешеходный переход в 20 см от человека,тот резко поворачиваеться и с силой ударяет по зеркалу в результате чего у меня остаётся отпечакок на стекле так как зеркало согнулось,и само зеркало тоже в дребезки!После этого убидившись что пешеход в полном порядке я замешкался и неспеша поехал на аварийке! так как не знал что в этой ситуации сделать! пешеход точно был в полном порядке!Уважаемые подскажите что делают в таких случаях!? :(

Я стесняюсь спросить - это у какой машины такие тормоза хреновые? Или ты на летней резине все еще? Как можно не остановиться с 50 кмч на чистом, хоть и немного скользком асфальте на отрезке в 60-70 метров? :o
SIC PARVIS MAGNA

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 дек 2011, 12:46

antoha2110, Ну советы "про напинать" конечно с заявкой на "мастера по .....спорту" звучат не по теме! поменьше слушай таких каратистов! В реальной ситуации 90% никто никакие морды бить не стал-бы! Теперь рассмотрим ситуацию. Поскольку автор ехал по средней полосе, то пешеход уже был на пешеходном переходе и скорее всего машина из первого или из третьего ряда (смотря откуда шел) его уже пропускала! Пешеход оценил расстояние о Вашем и других транспортных средствах (расстояние 60-70 метров) и стал переходить! Какие к нему вопросы? То что автор прохлопал пешика-это факт. Что делать в уже сложившейся ситуации. Как бы то ни было надо было остановиться. Чем закончился разговор с пешеходом это другой вопрос. пешехода тоже можно понять, человек на которого свистя тормозами и сигналя летит авто оценивает ситуацию в короткий момент, и (человек явно сильный и телом и душой) решает проучить водителя! Марка машины тоже имеет значение (у Вас не мерин и не бмв как я понял)! Поэтому осадочек от такой "встречи" будет Вас долго волновать и что-бы такого в последствии не было остановитесь и решите проблему на месте даже в том случае когда виноваты ВЫ!!!!!!!!!!!

Не смотря на ПДД моя личная позиция такова: пешеходов на переходах сбивают только по вине самих пешеходов!

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 20 дек 2011, 12:53

yarinov, ну не всегда пешеходы виноваты,бывает переходишь дорогу,а он даже тормозить не собирается..я сам если иду пешком,перехожу побыстрее,потому что по себе знаю,что иногда бесит стоять и ждать когда проволокется какой нибудь фраер через дорогу

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 20 дек 2011, 12:54

"Герои" предлагающие напинать когда не дай бог сшибут кого нибуть из ваших близких шедших по пешеходному В ПОЛОЖЕННОМ пемсте Вы будете готовы крушить машину и водятла который совершил наезд. Так что думайте что пишите советуя напинать, дать по голове и прочие вещи пешеходу. И перед тем если соберетесь бить пешехода идущего по пешеходному не забудьте предварительно почитать УК РФ в частности за статьи "За нанесение телесных повреждений" может пыл остынет...

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yan72 » 20 дек 2011, 12:56

была со мной ситуация,сдавал задом на парковке и чуть не наехал на какого то мужика..он ударил мне по багажнику и поспешил в магазин..я думал что точно порву его там же,встретил его в магазине,мужик промычал типа смотреть надо в зеркала и все,я ему сказал,что ты сам смотрикуда идешь,как будто не видно что машина задом едет,вся оптика у меня прекрасно работает,он покивал головой и ушел..я был так зол на него,потому что не тротуара,ничего там не было,я просто хотел припарковаться задом в окошко между машинами

Добавлено спустя 52 секунды:

ALEXX_72, :up:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 20 дек 2011, 13:01

yan72, Вот тото и оно - когда пешики пытаются бодаться с автомобилем "кто победит"? Я никода не полезу сам туда где вижу что водитель или не может остановиться или не видит или вообще не хочет меня пропускать. Целей буду. И мне по...у где я на пешеходном переходе или нет!!!!!!!!!!!!!!!!

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yan72 » 20 дек 2011, 13:04

yarinov, согласен..но ведь есть и водители,которые думают если сели за руль,то все,люди простые букашки..

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 20 дек 2011, 13:06

Вчера скользковато было ,ехал неспешно по узкой улочке ,передо мной джип включает левый поворот и тормозит, я на всякий случай взял чуть правее него и тоже притормаживать начал . Боковым зрением замечаю знак "пешеходник", еще притормаживаю , а изза ждипа беглым шагом мужик на дорогу выходит . Я в тормоз ....тащит ....остановился ...до мужиика около метра . Вижу ругается , я открыл дверь , извинился , сказал что не сразу заметил знак , т.к. было темно , пеший ругаясь потопал дальше . Я в оцепенениии с пол минуты постоял и продолжил движение .
Сам не из "летунов" , просто лишний раз убеждаюсь в том, что перед пешиками надо заранее оттормаживаться, так сказать проверять сцепление с дорогой.

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yan72 » 20 дек 2011, 13:08

foreigner, :up: я один раз как то женщину не пропустил,успел свернуть от нее..с того дня внимателен на пешеходах..очень испугался тогда

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 20 дек 2011, 13:45

antoha2110, гуманно если поступить (как в данном случае), то можно "угостить" балончиком перцовым (или типа) ... :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 20 дек 2011, 14:07

B-72, тут пешик на красный шел на регулируемом перекрестке.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Miales
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Miales » 20 дек 2011, 14:19

DeNToN, все правильно, и я так же смотрю заранее - если видно что пешиков нету на обочине то можно и не тормозить а если есть так притормаживаю и слежу за их поведением, они же могут и сдуру не смотря по сторонам пойти с мыслью "я - пешеход, который переходит дорогу в положенном месте, я прав и не*бет"....
иной раз думаю что если бы все пешики хоть раз за рулем поездили по городу то в будущем думали бы головой

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 дек 2011, 15:32

Ну, во первых, все помнят, как вчера было скользко и сколько из-за этого было ДТП... Так, что не буду набрасываться на ТС с поучениями, не въехал в пешика, и слава Богу! Пешеход мог дернуться просто от неожиданности - 20 см - и непроизвольно ударить по машине рукой, чисто защитная реакция.
Сломанное зеркало - издержки ситуации. ТС нужно сделать выводы и купить новое зеркало. Надеюсь, и пешеход выводы сделает.
Изображение

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 194

Сообщение Victor72 » 20 дек 2011, 15:49

Ну щас мля нарассказывают тут герои нам сказки. пешику в морду какой негодяй шел по переходу чуть не сбили его. а он еще и зеркало сломал. пешик должен быть благодарен водителю за то что его не сбили.ужость. други вы че пишете???? чел едет видит пешика за 70 метров проезжает переход на тормозах чуть не сбивая чела. скорость 50??? да ну нах.конечно на такой скорости скорость пешика просто ничтожна! пешик сломал зеркало? правильно сделал! я б еще и антену оторвал чтоб музыка не отвлекала от дороги!. Пешеходный переход видишь??? тормози !!! Баран вдруг завтра там твоя жен беременная пойдет со скоростью черепахи или родственники пенсионеры тоже не спринтеры? задавишь??? обращение ко всем баранам которые не тормозя рядом с людьми проезжают да еще и сигналят! :down:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

хеч хеч :o фсе спортсмены :yes: а я мля на самосвале :P

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2011, 16:11

Подсчитав немного вспомнил, что если бы "пострадавший" попался мне, то был бы восьмым за последние три года. Иногда случается почувствовать себя в роли "пешехода"(магазин через дорогу и перехожу по переходу). Из семи "пострадавших"(один ВАЗ, одна Волга и пять иномарок, у Волги и Нексии отметка на дверях(ногой), остальные зеркала) ни разу никто не "обиделся". Один с Тойоты хотел подойти, но видя мой "дружелюбный взгляд" и то, что я нахожусь на пешеходном переходе передумал. Пока 7:0 в пользу пешехода(меня)!!! :cherep:
"В споре рождается истина"

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 194

Сообщение Victor72 » 20 дек 2011, 16:19

kanal80, :nehooligan:

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 20 дек 2011, 16:29

kanal80,
Правильно) пешеходов пропускать нужно!

ZOT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение ZOT » 20 дек 2011, 16:34

пешики бы были бы получше освещены!! а то некоторые улицы не о то не освещены,а еще и пешеходников не видно :grin:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 20 дек 2011, 16:37

Victor72, ну дак тс и не говорит, что увидев пешехода подумал" хрен ты у меня проскочишь" даванул на газ и промчался мимо него, давя на сигнал. у вас будто пешеходы не появляются резко, все вы видите за километр.
P.S. начитался форума про то как сбивают тут пешеходов + мой ничтожный опыт вождения, ваще очкую на пешеходнике постоянно газ сбрасываю и начинаю глазами стрелять из одной стороны в другую, чтобы вдруг не оказалось там никого резко :D
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 20 дек 2011, 16:38

kanal80, смотри чтобы удача не отвернулась от тебя :cherep: :cherep:

а по сути внимательнее должны быть все, и водители и пешеходы.. не смотреть по сторонам переходя на пешеходнике это по крайней мере глупо и опасно для здоровья.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 20 дек 2011, 16:40

Psion, ага ведь могут и спортсмены ехать после тренировки, вечернюю разминку устроят еще :D
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 20 дек 2011, 16:44

Waldopwnz писал(а):Psion, ага ведь могут и спортсмены ехать после тренировки, вечернюю разминку устроят еще :D

Так и пешеход может быть Валуевым. И будет у тех спортсменов вечерняя разминка в травме. Много чего всякого интересного на улице случается, разный народишко шляется почем зря..
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 20 дек 2011, 16:56

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 20 дек 2011, 17:03

а нормально что пешик переходя трындит оп телефону и по сторонам не смотрит...так то процесс перехода и проезда пешеходника обоюдный...участники должны убедиться в безопасности проезда/перехода...а че нормально едет тачка . кпримеру, и у нее тормозной шланг рвется и нет тормозов и тут тело один раз глянуло в сторону дороги пропускают и поперло по трубе издя и семки в пол плюя как лошать бкговая в забрале..тока вперед и я прав...ну и разматает такого пешика оп капоту..сломают кость тазабедренную...ну и выплатит водила ему за тяжкие ...а толку то ..останется инвалом просто по тому что самоуверенный мудак и лень еб....не лицо повернуть в сторону возможной опасности...мы водители проезжая перекрестки рефлекторно поглядываем по сторонам..че пешики так не могут переходя 6 метров пути :evil:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 дек 2011, 17:04

Здесь не пешеход виноват. А водитель. Не расчитал скорость движения.
Водитель должен вести транспортное средство учитывая дорожные и метеорологические условия.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Теперь давайте выясним пешеход на пешеходном переходе - это опасность для движения или для самого пешехода? :wink:

Если же вы не в состоянии обнаружить пешехода на пешеходном переходе - даже и не знаю, что сказать... Не помню, есть ли в ПДД указание, как должно пешеходу переходить дорогу - с какой скоростью. По моему ничего такого нет. Потому пешик могёт идти как хочет, не нарушая при этом ПДД. Чего не скажешь про водителя.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 20 дек 2011, 17:55

Амакан,
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

просто эти пункты никогда не применяются в отношении пешеходов.
хотя выбегающих без ума на дорогу пешеходов хватает везде.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 дек 2011, 18:12

antoha2110 писал(а):а кроме как в дыню навалять, какие более гуманные советы может есть

сонный сделать легкий, он через пять минут очнется в непонятках, а ты скажешь, что типа ему плохо стало и все такое :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 20 дек 2011, 18:22

скажу стихами- пешехот - идиот, УБЕДИСЬ! потом- иди! элементарно- лопнул шланг тормозной, и как не тормози, не остановишься, и радуйся потом, на инвалидном кресле, что водителя наказали штрафом 500 р и условняком на 2 года :P
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Maxe222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maxe222 » 20 дек 2011, 19:18

Да пешеходы по большей своей массе Олени полные, давить надо было, и зеркало целое было бы. Вчера на дороге каток был еще тот. Потом говорят что пешеходы гибнут. Тормози не тормози. В табло битой надо бить таким. :zloy:

Lifestyle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Lifestyle » 20 дек 2011, 19:24

antoha2110, не переживай,жив здоров самое главное
а как это до пешеходдного соатется 50-60 метров и ты не успел затормозить с 50км час?
что то не то ты написал,или пешехеод выскочил за 50-60 метров до пешеходного перехода? или ты просто его очень поздно заметил и проскочил?как то все это дело странно...если бы ехал быстро то никакой пеший не успел бы ударить хзначит ты ехал медленно или проскользил,ну да ладно
одно тут сказано верно надо внимательным быть очень особенно когда приближаешься к пешеходным переходам,к пешеходам тоже относиться...а вто что касается портить чужое имущество так я считаю это нельзя,какое имеешь право портить чужую вешь,она может последняя и единственная
kanal80, очень интересно,а чего ты не подождал хозяина то?машина сама по себе причем,а или ты из тех кто сильнее тот и прав...ну-ну,до тех пор пока не попался тот кто сдачи даст :wink: