Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 08 ноя 2011, 01:19

Majesti©, У них там такое скопление машин, что очередь в 2 ряда будет на несколько километров. Хотя по идее 4 ряда - не есть хорошо.

Омичка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Омичка » 10 ноя 2011, 15:21

Был у меня случай размещения наклейки на моем автомобиле. Выходной, сижу на работе, машина припаркована на проезжей части. Никому не мешает, мимо раз в час автомобиль проезжает. Но под знак. Вижу, подходят, вешают наклейку, бумажку от нее кидают тут же на тротуар... Ну и кто хам после этого?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 10 ноя 2011, 15:30

Омичка, считайте что теперь счет 1-1 :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 778

Сообщение Majesti© » 23 дек 2011, 01:28

Медведев предложил показать ролик с автохамом главе ФСБ
http://stopham.su/lents/view/143
Президент сказал буквально следующее: "Ну, этого-то водителя можно найти при желании. У меня встреча с Бортниковым (главою ФСБ. - "Стоп-хам"^^) через час, можете ролик передать. Он, по сути, признаётся в том, что только что дал взятку, а, как известно, признание – царица доказательств, как говорил Андрей Януарьевич Вышинский, был такой Генеральный прокурор".

Ну и, что самое приятное, Дмитрий Анатольевич полностью поддержал интернет-обличение преступников в интернете. Он сказал, что "есть некая оздоровляющая функция того, что, допустим, люди что-то снимают, а потом показывают в интернете. Почему? Просто потому, что те, кто обязан следить за порядком, начинают более уважительно относиться к людям. Они просто понимают, что в какой-то момент они могут прогреметь, прогрохотать на всю страну. И такие примеры были. Вы сами лучше меня знаете, когда люди «вылетали» из полиции, из других структур только потому, что они хамили или нарушали права граждан".

Добавлено спустя 3 дня 18 часов 19 минут 57 секунд:

СтопХам 12- Нелегальные парковки/ Illegal parking lots in Moscow

:up: :D

Это видео даже удалили администрация Ютуба со своего сайта.

ИМХО, переборщили... Мужик не прав, конечно. Но он уже уезжал...
Миру мир

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 23 дек 2011, 01:58

Majesti© писал(а):...
ИМХО, переборщили... Мужик не прав, конечно. Но он уже уезжал...

Вообще он пареньку молодому с головы зарядил. Если бы жиром не заплывший был - сломал бы нос, 100%
{:?

weert
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение weert » 23 дек 2011, 03:13

ребята молодцы нету слов высший класс :up: :up: :up:

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 23 дек 2011, 04:43

Здравое движение но не всегда!!!!!!!! я за только против реального быдла...
Удачи на дорогах!

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 23 дек 2011, 09:15

Любая гражданская инициатива может стихийно перерасти в нечто подобное суду Линча. Наклейки лепят исходя из субъективной оценки ситуации, специально провоцируя конфликт. И зарабатывают имидж положительных героев, занимаясь по сути самосудом. Это своего рода бунт-лайт, который запросто может перерасти в массовые беспорядки, если скажем какого нибудь стоп-хама подстрелят или подрежут. И что тогда? Разбитые и сожженные машины и покалеченные люди? Футбольные фанаты тоже объединены вокруг хорошей идеи.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

iliamaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение iliamaev » 23 дек 2011, 11:01

это как раньше в советские времена ,типо дружинники,выдать им полномочия и протоколы на штрафы ,в помощь нашей ,,доблесной дорожной полиции

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 23 дек 2011, 11:17

Я считаю этим занимаются придурки от которых тока мусор и нервы это люди которым завидно что у них нет хороших машин и большого кошелка,я бы вышел и размотал просто такого человека,было бы их много позвонил друзьям и размотали бы и камеру об голову разбили,и пусть потом бегают и доказывают кто на кого напал и кто чьей собственности и здоровью хотел нанести вред,УРОДЫ,ПУСть лучше бугут к администрациям что бы эти администрации прежде чем асфальт катать и дома строить думают о парковках с учетом потребности таковых,а за не правельную парковку гибоны должны штрафовать работать а не малолетки набыченые

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 дек 2011, 11:48

это люди которым завидно что у них нет хороших машин и большого кошелка

limi, мне не завидно, машина меня устраивает и кошелек - дай бог каждому такой.. Но хамлоту и быдлоту на дорогах осаживаю.. И мне без разницы, как у кого кепка сидит..

Если встанешь, где не положено и будешь мешать моему проезду - у меня не заржаевеет выйти объяснить, кто есть кто на данном участке дороги... Попробуй, размотай меня без последствий.... Или друзьям позвони - посмотрим, что они скажут, когда будут за тебя подписываться, если ты изначально не прав...

что бы эти администрации прежде чем асфальт катать и дома строить думают о парковках с учетом потребности таковых

А может прежде чем купить машину или куда-то на ней поехать ты подумаешь, есть ли возможность там машину эту поставить? А то можно купить самолет и возмущаться, что в Тюмени нет взлетно-посадочных полос.. Думать надо прежде, чем что-то делать: машину покупать, ставить ее где-то и так далее, и не искать вокруг виноватых и оправдания своим некрасивым поступкам.

PS. Парней с наклейками не поддерживаю, но иногда есть упыри, которые по другому не понимают...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Suvorov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Suvorov » 23 дек 2011, 11:53

Перебор, на мой взгляд! Дело в том, что если детально разобрать, что получается: остановился человек "под знак", что ему за это грозит? правильно, штраф, согласно ПДД. Вот и пусть соответствующие органы этим занимаются! А движение "СТОП-хам", если хотят, пусть с органами и "работают". Ведь когда они наклейки клеят на машину, они ущерб наносят, как минимум на стоимость мойки лобового стекла от клея, а это уже не хорошо! Бороться надо честными способами. Вот с парковочными столбиками все правильно сделали!!!

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 23 дек 2011, 12:02

ну наклейки лепить не стоит,действительно пусть ДПС занимается а по поводу размотать как сказал limi, - ты помни что ты не один в этом городе живешь с такими понятиями... могут и спросить ... :)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 23 дек 2011, 12:08

Maxx, Упырям и от наклеек толку нет не какого,а эти наклейки тупо провокация чистой воды вопрос кому это надо вряд ли студентам котрые их клеят

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 23 дек 2011, 12:24

Maxx, тех людей которые по другому не понимают большее число.
Вот лучше бы сразу вызывали сотрудников ДПС и пусть забирают машину на эвакуатаре может это чего нить научит

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 23 дек 2011, 12:37

Всегда было интересно.

Вот заклеила мне такая перепёлка лобовое стекло и продолжает вежливо стрекотать "Уберите пожалуйста машину, Вы стоите здесь в нарушении правил дорожного движения. Ко-ко-ко."

"Милая, как я теперь уберу машину, если ты только что привела её в состояние, при котором запрещается дальнейшее движение?"

Далее, как положено, выставляю знак аварийной остановки и звоню в милицию, сообщаю о нанесении материального ущерба.
По возможности, перепёлку следует обездвижить (без побоев, разумеется) до приезда сотрудников, дабы не убежала.

Зачем быковать и тратить собственные нервы? Будьте проще! ;)

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 дек 2011, 12:40

Domkrat, вызывайте эвакуатор они уберут куда надо:)тут правильно сказал зачем нервы тратить:)

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 23 дек 2011, 12:44

Eskimo, :D смешно.

То есть кто-то приводит мой автомобиль в непригодное для движения состояние, а я должен из своего кармана оплачивать эвакуатор? :o

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 дек 2011, 12:49

Domkrat, Не ну если машина стоит как положено что тебя трогать а если она мешает движению или под знаком то вызвать сотрудников ДПС пусть забирают.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 23 дек 2011, 12:49

Domkrat писал(а):Далее, как положено, выставляю знак аварийной остановки и звоню в милицию, сообщаю о нанесении материального ущерба.

В милиции трубу не возьмут(правда жизни), а если возьмут то скажут ну отклей наклейку и отъедь. На место не поедут 99%. И кстати наклейка это не матущерб.

ТиМ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение ТиМ72 » 23 дек 2011, 13:02

я против! для борьбы с нарушениями есть полиция!а то сравляеются они или нет это их проблемы и недочеты! я уважаюдругих водителей я лучше час буду парковатся но не побеспокою никого а если и закрою то только если жду когото и сам нахожусь в авто (ну да педантично я к парковке отношусь) но лучше по дольше место поискать чем потом с полосками на кузове ездить!! а теперь ближе к теме : я не нарушаю парковкиБ но(!!) если ктото тронет мою машину хоть пальцем а уж тем более наклейка я не успокоюсь пока не искалечу или не перестреляю обидчика! если мне на моих лазах чтото сделают с маим авто этот человек пожалеет об этом на всю жизнь инвалидом оставлю! против них ничего не имею! боротся надо! но другими методами! не хрен портить частную собственность!

P.S. добавлю дня умников я не агресивен , и мне никогда ничего подобного с авто не делали! просто еесть претензия скажи в лицо а не порти авто
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 23 дек 2011, 13:03

pbulashev, так не надо по телефону уточнять про наклейку. В трубку-то и приукрасить можно немного. Приедут - тогда уже показывать всё подробно.

Я не силён в юридических терминах, но полагаю, что ответственность за такое всё-таки предусмотрена. Это хулиганство, как минимум. За хулиганство, вроде как, есть статья.

А вообще не хочу ни с кем спорить. До нас, к счастью, это ещё не добралось. Неизвестно, доберется ли. И если доберется, неизвестно, с каким хлебом и солью их тут встретят.
А "мнить себя стратегом, видя бой со стороны" не очень корректно.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 23 дек 2011, 13:08

... Если идет безнаказанность и власти не реагируют, всегда приходит народный суд ...

... начинается он обычно с проколов шин, царапанья машин, разбиения стекол .... когда таких людей становится много, они рано или поздно объединяются в группы .... покамись ребята себя пиарят и показывают на сколько это движение хорошее ... со временем эти активисты начнут наказывать и более грубо ....

.... в Тюмени обстановка более мирная, поэтому мы наблюдаем тока темы в которых на утро стоят машинки с разбитыми стеклами, царапинами и т.д. ....

....А насчет моего мнения "Молодцы" .... если эту работу не делают те кому положено, её кто-то должен начать делать ....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ТиМ72, самое прикольное, что покамись в Тюмени одиночки за подобное прокалывают шину или выбивают стекла ... интересно что тебе будет приятнее увидеть - наклейку на лобомов, за криво припаркованный авто или дырку в шине или стекле ???

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

ТиМ72 писал(а):если ктото тронет мою машину хоть пальцем а уж тем более наклейка я не успокоюсь пока не искалечу или не перестреляю обидчика! если мне на моих лазах чтото сделают с маим авто этот человек пожалеет об этом на всю жизнь инвалидом оставлю!

т.е. если Вам кто-то тронет машину, на наплюете на собственный прицип

ТиМ72 писал(а):для борьбы с нарушениями есть полиция!

что за 2-е стандарты ??? .. Вы уж определитесь или за бездействия полиции народный суд или же все же пользоваться тока её услугами
Игра по своим правилам.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 23 дек 2011, 13:34

Domkrat писал(а):Eskimo, :D смешно.

То есть кто-то приводит мой автомобиль в непригодное для движения состояние, а я должен из своего кармана оплачивать эвакуатор? :o

Ну чисто теоретически:
Вызов эвакуатора -> везем на место устранения (в СТО) -> берем все чеки и в мировой суд.
А практически: эту "перепелку" фиг найдешь и в камеру она не скажет где её искать.
Ведь нести ответственность за свои собственные действия в её планы не входит.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 дек 2011, 13:36

LongTom, а зачем на сто???просто все чаще замечаю под знаками весит знак работает эвакуатор на штраф стоянку будет наверно правильно сказано.

ТиМ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение ТиМ72 » 23 дек 2011, 13:36

polkov_nic писал(а):Любая гражданская инициатива может стихийно перерасти в нечто подобное суду Линча. Наклейки лепят исходя из субъективной оценки ситуации, специально провоцируя конфликт. И зарабатывают имидж положительных героев, занимаясь по сути самосудом. Это своего рода бунт-лайт, который запросто может перерасти в массовые беспорядки, если скажем какого нибудь стоп-хама подстрелят или подрежут. И что тогда? Разбитые и сожженные машины и покалеченные люди? Футбольные фанаты тоже объединены вокруг хорошей идеи.

+100500

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

monk-2005, дело не в двойных стандартах я закон не нарушаю и вреда не приношу поэтому и не потерплю таких незаконных действий к себе!давайте пешеходу выскачившему под колеса морды бить как водителям не там припаркованным?или квартиры им сожгем?? малолетки нифига в жизни не добившееся с мозгом впитываюшем как губка видутся на такие провокации! давайте тоже как раньше находить куряяших малолеток и избивать их???а что???вам же так нравится это движение
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8

LuckyDrag
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение LuckyDrag » 23 дек 2011, 14:07

согласен с ТиМ72, давайте каждому велосипедисту перезжающему пешеходный переход будем хной на лбу писать-пи**рас, хна смоется со временем никакого ущерба, а раскрашеных подростков побольше чем в индии будет)))
Экипировочный центр "STRATEG"
-----------------------------------------
http://strateg.torgg.com

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 23 дек 2011, 15:20

мне кажется молодцы они, единственное иногда чуть перебарщивают, но с нашими водителями иначе и не получится. Раз закон у нас не работает будем своими силами возвращать справедливость!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 дек 2011, 15:33

Ну и не было такого движения если бы все ставили машины куда положено.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 23 дек 2011, 19:09

ого как всех всколыхнуло! а единства нет. одни считают клеить можно, но только на машинки без водителей, другие наоборот, а мне как то без разницы есть в машине водитель или нет- один фиг мешает, если на той же Холодильной две полосы движения и одна из них постоянно занята такой парковкой, мне от этого не легче! площадь занятая машиной с водителем равна площади занятой этой же машиной без водителя. и не надо ля-ля о том что встал на минуту! да запрещающих знаков нет, кто-то ещё и аварийку включает, а потом читаешь на форуме что все паркуются как положено а пробки не исчезают, и ещё правильно здесь писали хамство порождает хамство, только хочу уточнить, в этой теме первично хамство со стороны парковщиков, не " козли" и никто тебе ничего не наклеит! они конечно иногда перегибают, но в целом правы.
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!