Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 363

Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Сообщение mpp181 » 26 дек 2011, 12:04

Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.

ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло

Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 28 дек 2011, 11:58

Почитал тему...
Слов нет. Один срач.
Предлагаю загадку.
Отгадать по фото, штатный ксенон стоит ил так называемый "колхозный"?
Изображение
З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

assd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение assd » 28 дек 2011, 12:20

Eskimo писал(а):assd, Просто наверно как ты сам и сказал статистики нет и не надо тыкать пальцем (я не говорю именно про тебя ) что на тазах сошлась вся проблема.

Как , впрочем , и отрицать этого . То , что количество тазов с проблемами очень велико - абсолютная правда . А вот сколько именно - это уже вопрос . И то, что в большинстве своем именно тазы покупаются для дальнейшего "тюнинга" - это тоже правда . Только не нужно говорить , что самопальная установка ксенона - это жизненная необходимость , и того , что это увеличивает безопасность на дороге ( в том числе и окружающих ) , тоже говорить не стоит . Ведь именно большое количество тазиков , каким либо образом " утюнингованных " до такой степени , что страшно ехать рядом ( по одной дороге ) , позволяет наиболее радикально настроенным автовладельцам говорить о классе в целом . Вот вчера ночью ( в час или пол второго ) какие-то балбесы под окном врубали музу до упора и газовали с прямотоком (перделкой) , предлагаю угадать на чем они были и какие эмоции вызывали . И это всего лишь частный случай , который показывает сущность этих людей , таких случаев в день десятки ( и это не одни и те-же балбесы , это разные вазоводы в разных частях города ))))) . Если вы так озадачены собственным имиджем , так и боритесь за чистоту в своих рядах !!!!!!! :D

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 28 дек 2011, 12:39

MAZDAвод писал(а):Предлагаю загадку.
Отгадать по фото, штатный ксенон стоит ил так называемый "колхозный"?
Изображение

По вашей аватарке рискну предположить, что китайцкий ксенон, установленный в штатную линзованную фару. К линзам претензий в этой теме нету. Если не заниматься буквоедством, то в линзу можно ставить, не в любую конечно, но можно. Там возможно и маркировка соответствующая есть.

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 12:43

assd, эх, видимо вас как то раньше ТАЗоводы обижали, раз вы так негативно относитесь к ТАЗам :? и кстате прямоток, по вашему "перделка", установить можно не только на ТАЗ, это вам так, к сведению! и то что вы купили в кредит иномерку это не значит что вы лучше или хуже того человека, который в ВАЗе. Как в иномарку ксенон ставить не штатный, дак нормально, а если в ВАЗ поставить то же самое, дак балбес и идиот!!??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 28 дек 2011, 12:44

MAZDAвод писал(а):З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.

Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 28 дек 2011, 12:49

Как то на трассе так же поступил с водятлом на КИА церато, у него ксенон стоял в противотуманках и он даже ближний ночью не включал, ехал за мной освещая салон моего авто голубым свечением своим, я притормозил, пропустил вперед, включил дальний и за ним, оторваться у него не получилось, от борового до поворота на ТЭЦ шел за ним.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 28 дек 2011, 12:49

Holtoff, Да они не понимают этого, как это у них же все отрегулировано чОтко !

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 12:53

alex373 писал(а):assd, эх, видимо вас как то раньше ТАЗоводы обижали, раз вы так негативно относитесь к ТАЗам :? и кстате прямоток, по вашему "перделка", установить можно не только на ТАЗ, это вам так, к сведению! и то что вы купили в кредит иномерку это не значит что вы лучше или хуже того человека, который в ВАЗе. Как в иномарку ксенон ставить не штатный, дак нормально, а если в ВАЗ поставить то же самое, дак балбес и идиот!!??

Никогда я не обижаюсь , особенно на тазоводов )))) . Свои мотивы я уже озвучивал , повторять смысла не вижу . Учитесь читать - это по поводу переделок и всего остального . Определяю людей по поступкам :D .
И по поводу кредита или не кредита и вообще моих финансовых дел .
Во первых : вы этого не знаете )))) .
Во вторых : если бы был даже и кредит , то его нужно обслуживать , чего видимо сделать не все в состоянии . Люди , которые берут кредиты , на мой взгляд заслуживают уважения . ))))
А в целом - не ваше собачье дело ! Я ваши финансы не оцениваю .

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 28 дек 2011, 12:56

Да здравствует АВТО СРАЧ :D :D :D
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 12:57

Sench92 писал(а):Да здравствует АВТО СРАЧ :D :D :D

ДА !!!!!!!! :D :D :D С переходом на личности .

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 28 дек 2011, 13:01

pbulashev писал(а):По вашей аватарке рискну предположить, что китайцкий ксенон, установленный в штатную линзованную фару. К линзам претензий в этой теме нету. Если не заниматься буквоедством, то в линзу можно ставить, не в любую конечно, но можно. Там возможно и маркировка соответствующая есть.

Вот именно, китайский ксенон в линзованной оптике с доработанной шторкой линзы.
Было бы желание и руки не из жопы. Можно по уму поставить.
Для справки. Би- ксеноновые линзы стоят от 3700 рублей, которые можно поставить практически в любую современную оптику.
З.Ы. маркировка на фарах есть, но сейчас не об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Holtoff писал(а):
MAZDAвод писал(а):З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.

Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.

Holtoff, ты мою мысль немного не понял. Я имел ввиду, любая фара при неправильной регулировке слепить будет.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"

Я на drive2.ru

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 13:21

Holtoff, +1 нет разницы какое авто главное чтоб голова была на месте и понимал что помимо тебя есть другие участники движения. assd, в твоих постах понять можно одно, только что ты испытываешь негатив к тазам. То есть можно предположить если тебя ослепит что то кроме таза ты не обратишь внимание.К примеру фура которая светится как новогодняя елка

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 13:30

Eskimo,
Такого предположить не можно . Из моих постов . Но приемущественно это именно тазы . Прошу учесть , что у меня заводская тонировка и все зеркала электрохромные , т.е. если меня слепят , то это наверняка ))))))))))))) , а не возможно или слегка . Если Вы не видите этого , то не видьте , факты от этого не перестают быть таковыми .

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 13:33

assd, я к тому, что не надо утверждать что слепит только отечественный авто пром.А то получается тебя другие ваше не слепят.Быдло которое думает только о себе может ездить на любом ТС

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 13:34

assd, Кредит взять много ума не надо и потом плотить его 5 лет за железяку, которая только дешевеет. И это круто? И такие люди для вас более уважаемые, чем люди, которые купили машину за наличные, пусть даже ТАЗ??? странный вы человек....

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 13:40

Eskimo,
Укажите в каком именно посте я утверждаю , что меня слепит только отечественный автопром , а другие не слепят . Если Вы этого не найдете , то Вы , очевидно , пустозвон . Простите за грубость . Утверждать я буду то , что считаю нужным утверждать ))))))) .
По поводу того , что быдло может ездить на любом ТС , даже и не буду спорить - да , может .

extremitas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение extremitas » 28 дек 2011, 13:45

Вчера вечером по тульской ехал, в районе пчелки, и там как обычно какой то утырак дорогу перебегал, все бы не чего, дело привычное, но гей ксенон из встречной "девятки" видимость перекрыл! ABS тема!!!
P.S.: По трассе с гей-ксеноном разъезжаюсь только на дальнем! :up:
chevrolet lacetti hatchback 1,6

Corneliani
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Corneliani » 28 дек 2011, 13:51

Тема для поднятия настроения. :smeh:
Спасибо, посмеялся от души. :up:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 13:51

assd, Так ты найди в посте где ты пишешь что кроме тазов тебя слепят другие.У тебя негатив именно к тазам.По твоим постам это так понимается

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 13:51

alex373 писал(а):assd, Кредит взять много ума не надо и потом плотить его 5 лет за железяку, которая только дешевеет. И это круто? И такие люди для вас более уважаемые, чем люди, которые купили машину за наличные, пусть даже ТАЗ??? странный вы человек....

Да , вполне возможно , что я странный . Открою Вам страшныю тайну - любая железяка только дешевеет . А человек платит не за железяку , а за возможность комфортно и безопасно ( ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ) перемещаться ! Если человек готов платить за это , то да я его уважаю за ЭТО чуточку больше , чем едущего на вазе . К сожалению , вы не можете своими устными гарантиями переделать тазик , таким его родил ваз . Обратите внимание , что я не говорю о том , что единстенный повод уважать человека - это автомобиль , но вот перестать его уважать за тему дороги и состояния автомобиля можно . Почему-то вы не думаете , что выезжая на дорогу вы подвергаете опасности людей только самим фактом выезда на автомобиле несоответствующего состояния .

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 13:53

assd писал(а):
Eskimo писал(а):assd, Просто наверно как ты сам и сказал статистики нет и не надо тыкать пальцем (я не говорю именно про тебя ) что на тазах сошлась вся проблема.

Как , впрочем , и отрицать этого . То , что количество тазов с проблемами очень велико - абсолютная правда . А вот сколько именно - это уже вопрос . И то, что в большинстве своем именно тазы покупаются для дальнейшего "тюнинга" - это тоже правда .
Ну простой пример почему ты не берешь в расчет иномарки на которых тоже ставят ксенон.Или праворукие с родными фарами

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 13:59

Eskimo писал(а):assd, Так ты найди в посте где ты пишешь что кроме тазов тебя слепят другие.У тебя негатив именно к тазам.По твоим постам это так понимается

У меня негатив к любому автолюбителю , создающему проблему . Тазы , безусловно занимают лидирующие позиции . Отчего вы принимаете все это на свой личный счет , не знаю .
Я ничего искать не буду , и только потому , что я не делал заявлений , подобных тем, что делаете вы . Вам и отмазываться !!!!!!!! :D
Прошу читать внимательно и не домысливать ))))) , я могу вполне ясно выражаться , прямым текстом .))))) Спасибо !

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Eskimo писал(а):
assd писал(а):

Как , впрочем , и отрицать этого . То , что количество тазов с проблемами очень велико - абсолютная правда . А вот сколько именно - это уже вопрос . И то, что в большинстве своем именно тазы покупаются для дальнейшего "тюнинга" - это тоже правда .
Ну простой пример почему ты не берешь в расчет иномарки на которых тоже ставят ксенон.Или праворукие с родными фарами

Ошибаетесь ! Ваша фраза была такой : - " ... не надо утверждать что слепит только отечественный авто пром.А то получается тебя другие ваше не слепят. " :D
А в том , что вы цитируете , такого утверждения нет !

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Step72 » 28 дек 2011, 14:02

В ноябре в Екатеринбург катался, утром туда вечером обратно. Получилось, что по трассе все время в темное время суток ехал. В машине рация имеется. Дак вот дальнобои всю дорогу ксенонщиков материли, некоторые фуры спецально, тем кто слепит, начинают еще ближе к разделительной полосе прижиматься (проще говоря щемить встречную), другой в рацию кричал, что он гаечки на 22 бросает из окошка при разъезде с ослепляющей встречкой, и по его словам в одну он все таки попал.
Война на трассе однако.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 14:04

assd, Просто если каждый будет высказывать свои негативы по отношению к разным транспортным средством получится срач.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 14:16

Eskimo писал(а):assd, Просто если каждый будет высказывать свои негативы по отношению к разным транспортным средством получится срач.

Если каждый , кто слепит , будет орать , что это не так , вот тогда и получится срач . А пока это просто сообщение о том , что ездить не комфортно и , если хотите , не безопасно ! По причинам вполне ясно описываемым . И те , к кому это сообщение обращено , знают об этом , и вполне в силах это исправлять . Предлагаю завязывать потому , что каждый свою позицию обозначил вполне понятно . Если есть вопросы - всегда пожалуйста , попишем еще . Но для меня абсолютно ясно , что неуважение ( в данном случае с неправильным светом ) к окружающим может порождать еще большие проблемы , гаечками это не кончится . В итоге проблемы нарастают , как снежный ком . Народ ездит как попало , и никто по этому поводу не парится . Ровно до того момента , пока кто-нибудь не гибнет ( не хочу копатся в именах , но вот какой был замечательный парень , жил машиной и т.д., только ездил быстро ) , вот тогда все начинают стонать и сокрушаться , почему - то не признавая , что это прямое следствие вот таких вот добрых отношений .

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 28 дек 2011, 14:33

и то что вы купили в кредит иномерку это не значит что вы лучше или хуже того человека, который в ВАЗе

Кредит взять много ума не надо и потом плотить его 5 лет за железяку, которая только дешевеет. И это круто? И такие люди для вас более уважаемые, чем люди, которые купили машину за наличные, пусть даже ТАЗ???

alex373, ты задрал уже с кредитами через каждый пост исполнять, молодец молодец что купил ваз за наличку, низкий поклон тебе за это. Из за дерьмового ксенона в фарах придумал одну из кучи отмазок-зато не в кредит, давай еще напиши что колодки сам меняешь, а кто на станции те криворучки :cherep:

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 14:42

alimofo, а вы задрали уже на ТАЗы все спехивать, в каждом посте от вас только и видно что тазы да тазы...... отъбитесь уже от тазов и посмотрите на соседние иномарки, я вас уверяю, там ксенон так же слепит как и на тазе!

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 14:43

alimofo писал(а):[
alex373, ты задрал уже с кредитами через каждый пост исполнять, молодец молодец что купил ваз за наличку, низкий поклон тебе за это. Из за дерьмового ксенона в фарах придумал одну из кучи отмазок-зато не в кредит, давай еще напиши что колодки сам меняешь, а кто на станции те криворучки :cherep:

Первая своя машина видимо , ну пусть погордится парень ! Еще и новая ! Еще и за наличку , ОГО-ГО , наверное вся сумма даже в ручищах не уместилась ))))) . :o Ведь это лозунг автоваза - зато новая )))))) . Подрастет немного , и все поймет . )))))

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 28 дек 2011, 14:48

alex373 писал(а):alimofo, а вы задрали уже на ТАЗы все спехивать, в каждом посте от вас только и видно что тазы да тазы...... отъбитесь уже от тазов и посмотрите на соседние иномарки, я вас уверяю, там ксенон так же слепит как и на тазе!

Просто так получилось что кто тут отписывался с ксеноном как раз на тазах и были и не принимали то что их ксенон мешает, один вроде только отписался что ему похрен, ему удобно и все (такая точка зрения мне ближе) у меня ксати ксенон тоже на одной машине стоит как уже писал, и я не собираюсь снимать, т.к без него нихрена не видно, но ездим на этом авто мало-не ВАЗ кстати.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 14:52

alimofo, просто в любой теме начинается тазики и поехало:)