ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло
Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html
Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.
- mpp181
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 363 -
Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.
Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.
Почитал тему...
Слов нет. Один срач.
Предлагаю загадку.
Отгадать по фото, штатный ксенон стоит ил так называемый "колхозный"?
З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.
Слов нет. Один срач.
Предлагаю загадку.
Отгадать по фото, штатный ксенон стоит ил так называемый "колхозный"?

З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
Eskimo писал(а):assd, Просто наверно как ты сам и сказал статистики нет и не надо тыкать пальцем (я не говорю именно про тебя ) что на тазах сошлась вся проблема.
Как , впрочем , и отрицать этого . То , что количество тазов с проблемами очень велико - абсолютная правда . А вот сколько именно - это уже вопрос . И то, что в большинстве своем именно тазы покупаются для дальнейшего "тюнинга" - это тоже правда . Только не нужно говорить , что самопальная установка ксенона - это жизненная необходимость , и того , что это увеличивает безопасность на дороге ( в том числе и окружающих ) , тоже говорить не стоит . Ведь именно большое количество тазиков , каким либо образом " утюнингованных " до такой степени , что страшно ехать рядом ( по одной дороге ) , позволяет наиболее радикально настроенным автовладельцам говорить о классе в целом . Вот вчера ночью ( в час или пол второго ) какие-то балбесы под окном врубали музу до упора и газовали с прямотоком (перделкой) , предлагаю угадать на чем они были и какие эмоции вызывали . И это всего лишь частный случай , который показывает сущность этих людей , таких случаев в день десятки ( и это не одни и те-же балбесы , это разные вазоводы в разных частях города ))))) . Если вы так озадачены собственным имиджем , так и боритесь за чистоту в своих рядах !!!!!!!

- alex373
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 502 -
assd, эх, видимо вас как то раньше ТАЗоводы обижали, раз вы так негативно относитесь к ТАЗам
и кстате прямоток, по вашему "перделка", установить можно не только на ТАЗ, это вам так, к сведению! и то что вы купили в кредит иномерку это не значит что вы лучше или хуже того человека, который в ВАЗе. Как в иномарку ксенон ставить не штатный, дак нормально, а если в ВАЗ поставить то же самое, дак балбес и идиот!!??

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
MAZDAвод писал(а):З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.
Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Как то на трассе так же поступил с водятлом на КИА церато, у него ксенон стоял в противотуманках и он даже ближний ночью не включал, ехал за мной освещая салон моего авто голубым свечением своим, я притормозил, пропустил вперед, включил дальний и за ним, оторваться у него не получилось, от борового до поворота на ТЭЦ шел за ним.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
alex373 писал(а):assd, эх, видимо вас как то раньше ТАЗоводы обижали, раз вы так негативно относитесь к ТАЗами кстате прямоток, по вашему "перделка", установить можно не только на ТАЗ, это вам так, к сведению! и то что вы купили в кредит иномерку это не значит что вы лучше или хуже того человека, который в ВАЗе. Как в иномарку ксенон ставить не штатный, дак нормально, а если в ВАЗ поставить то же самое, дак балбес и идиот!!??
Никогда я не обижаюсь , особенно на тазоводов )))) . Свои мотивы я уже озвучивал , повторять смысла не вижу . Учитесь читать - это по поводу переделок и всего остального . Определяю людей по поступкам

И по поводу кредита или не кредита и вообще моих финансовых дел .
Во первых : вы этого не знаете )))) .
Во вторых : если бы был даже и кредит , то его нужно обслуживать , чего видимо сделать не все в состоянии . Люди , которые берут кредиты , на мой взгляд заслуживают уважения . ))))
А в целом - не ваше собачье дело ! Я ваши финансы не оцениваю .
pbulashev писал(а):По вашей аватарке рискну предположить, что китайцкий ксенон, установленный в штатную линзованную фару. К линзам претензий в этой теме нету. Если не заниматься буквоедством, то в линзу можно ставить, не в любую конечно, но можно. Там возможно и маркировка соответствующая есть.
Вот именно, китайский ксенон в линзованной оптике с доработанной шторкой линзы.
Было бы желание и руки не из жопы. Можно по уму поставить.
Для справки. Би- ксеноновые линзы стоят от 3700 рублей, которые можно поставить практически в любую современную оптику.
З.Ы. маркировка на фарах есть, но сейчас не об этом.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Holtoff писал(а):MAZDAвод писал(а):З.Ы. слепит одинаково и ксенон и галоген. Фары регулировать надо и корректором пользоваться.Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Holtoff, ты мою мысль немного не понял. Я имел ввиду, любая фара при неправильной регулировке слепить будет.
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Holtoff, +1 нет разницы какое авто главное чтоб голова была на месте и понимал что помимо тебя есть другие участники движения. assd, в твоих постах понять можно одно, только что ты испытываешь негатив к тазам. То есть можно предположить если тебя ослепит что то кроме таза ты не обратишь внимание.К примеру фура которая светится как новогодняя елка
Eskimo,
Такого предположить не можно . Из моих постов . Но приемущественно это именно тазы . Прошу учесть , что у меня заводская тонировка и все зеркала электрохромные , т.е. если меня слепят , то это наверняка ))))))))))))) , а не возможно или слегка . Если Вы не видите этого , то не видьте , факты от этого не перестают быть таковыми .
Такого предположить не можно . Из моих постов . Но приемущественно это именно тазы . Прошу учесть , что у меня заводская тонировка и все зеркала электрохромные , т.е. если меня слепят , то это наверняка ))))))))))))) , а не возможно или слегка . Если Вы не видите этого , то не видьте , факты от этого не перестают быть таковыми .
Eskimo,
Укажите в каком именно посте я утверждаю , что меня слепит только отечественный автопром , а другие не слепят . Если Вы этого не найдете , то Вы , очевидно , пустозвон . Простите за грубость . Утверждать я буду то , что считаю нужным утверждать ))))))) .
По поводу того , что быдло может ездить на любом ТС , даже и не буду спорить - да , может .
Укажите в каком именно посте я утверждаю , что меня слепит только отечественный автопром , а другие не слепят . Если Вы этого не найдете , то Вы , очевидно , пустозвон . Простите за грубость . Утверждать я буду то , что считаю нужным утверждать ))))))) .
По поводу того , что быдло может ездить на любом ТС , даже и не буду спорить - да , может .
- extremitas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- Corneliani
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
alex373 писал(а):assd, Кредит взять много ума не надо и потом плотить его 5 лет за железяку, которая только дешевеет. И это круто? И такие люди для вас более уважаемые, чем люди, которые купили машину за наличные, пусть даже ТАЗ??? странный вы человек....
Да , вполне возможно , что я странный . Открою Вам страшныю тайну - любая железяка только дешевеет . А человек платит не за железяку , а за возможность комфортно и безопасно ( ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ) перемещаться ! Если человек готов платить за это , то да я его уважаю за ЭТО чуточку больше , чем едущего на вазе . К сожалению , вы не можете своими устными гарантиями переделать тазик , таким его родил ваз . Обратите внимание , что я не говорю о том , что единстенный повод уважать человека - это автомобиль , но вот перестать его уважать за тему дороги и состояния автомобиля можно . Почему-то вы не думаете , что выезжая на дорогу вы подвергаете опасности людей только самим фактом выезда на автомобиле несоответствующего состояния .
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
assd писал(а):Eskimo писал(а):assd, Просто наверно как ты сам и сказал статистики нет и не надо тыкать пальцем (я не говорю именно про тебя ) что на тазах сошлась вся проблема.
Как , впрочем , и отрицать этого . То , что количество тазов с проблемами очень велико - абсолютная правда . А вот сколько именно - это уже вопрос . И то, что в большинстве своем именно тазы покупаются для дальнейшего "тюнинга" - это тоже правда .
Ну простой пример почему ты не берешь в расчет иномарки на которых тоже ставят ксенон.Или праворукие с родными фарами
Eskimo писал(а):assd, Так ты найди в посте где ты пишешь что кроме тазов тебя слепят другие.У тебя негатив именно к тазам.По твоим постам это так понимается
У меня негатив к любому автолюбителю , создающему проблему . Тазы , безусловно занимают лидирующие позиции . Отчего вы принимаете все это на свой личный счет , не знаю .
Я ничего искать не буду , и только потому , что я не делал заявлений , подобных тем, что делаете вы . Вам и отмазываться !!!!!!!!

Прошу читать внимательно и не домысливать ))))) , я могу вполне ясно выражаться , прямым текстом .))))) Спасибо !
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Eskimo писал(а):assd писал(а):Eskimo писал(а):assd, Просто наверно как ты сам и сказал статистики нет и не надо тыкать пальцем (я не говорю именно про тебя ) что на тазах сошлась вся проблема.
Как , впрочем , и отрицать этого . То , что количество тазов с проблемами очень велико - абсолютная правда . А вот сколько именно - это уже вопрос . И то, что в большинстве своем именно тазы покупаются для дальнейшего "тюнинга" - это тоже правда .
Ну простой пример почему ты не берешь в расчет иномарки на которых тоже ставят ксенон.Или праворукие с родными фарами
Ошибаетесь ! Ваша фраза была такой : - " ... не надо утверждать что слепит только отечественный авто пром.А то получается тебя другие ваше не слепят. "

А в том , что вы цитируете , такого утверждения нет !
- Step72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 502 -
В ноябре в Екатеринбург катался, утром туда вечером обратно. Получилось, что по трассе все время в темное время суток ехал. В машине рация имеется. Дак вот дальнобои всю дорогу ксенонщиков материли, некоторые фуры спецально, тем кто слепит, начинают еще ближе к разделительной полосе прижиматься (проще говоря щемить встречную), другой в рацию кричал, что он гаечки на 22 бросает из окошка при разъезде с ослепляющей встречкой, и по его словам в одну он все таки попал.
Война на трассе однако.
Война на трассе однако.
Eskimo писал(а):assd, Просто если каждый будет высказывать свои негативы по отношению к разным транспортным средством получится срач.
Если каждый , кто слепит , будет орать , что это не так , вот тогда и получится срач . А пока это просто сообщение о том , что ездить не комфортно и , если хотите , не безопасно ! По причинам вполне ясно описываемым . И те , к кому это сообщение обращено , знают об этом , и вполне в силах это исправлять . Предлагаю завязывать потому , что каждый свою позицию обозначил вполне понятно . Если есть вопросы - всегда пожалуйста , попишем еще . Но для меня абсолютно ясно , что неуважение ( в данном случае с неправильным светом ) к окружающим может порождать еще большие проблемы , гаечками это не кончится . В итоге проблемы нарастают , как снежный ком . Народ ездит как попало , и никто по этому поводу не парится . Ровно до того момента , пока кто-нибудь не гибнет ( не хочу копатся в именах , но вот какой был замечательный парень , жил машиной и т.д., только ездил быстро ) , вот тогда все начинают стонать и сокрушаться , почему - то не признавая , что это прямое следствие вот таких вот добрых отношений .
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
и то что вы купили в кредит иномерку это не значит что вы лучше или хуже того человека, который в ВАЗе
Кредит взять много ума не надо и потом плотить его 5 лет за железяку, которая только дешевеет. И это круто? И такие люди для вас более уважаемые, чем люди, которые купили машину за наличные, пусть даже ТАЗ???
alex373, ты задрал уже с кредитами через каждый пост исполнять, молодец молодец что купил ваз за наличку, низкий поклон тебе за это. Из за дерьмового ксенона в фарах придумал одну из кучи отмазок-зато не в кредит, давай еще напиши что колодки сам меняешь, а кто на станции те криворучки

alimofo писал(а):[
alex373, ты задрал уже с кредитами через каждый пост исполнять, молодец молодец что купил ваз за наличку, низкий поклон тебе за это. Из за дерьмового ксенона в фарах придумал одну из кучи отмазок-зато не в кредит, давай еще напиши что колодки сам меняешь, а кто на станции те криворучки
Первая своя машина видимо , ну пусть погордится парень ! Еще и новая ! Еще и за наличку , ОГО-ГО , наверное вся сумма даже в ручищах не уместилась ))))) .

- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
alex373 писал(а):alimofo, а вы задрали уже на ТАЗы все спехивать, в каждом посте от вас только и видно что тазы да тазы...... отъбитесь уже от тазов и посмотрите на соседние иномарки, я вас уверяю, там ксенон так же слепит как и на тазе!
Просто так получилось что кто тут отписывался с ксеноном как раз на тазах и были и не принимали то что их ксенон мешает, один вроде только отписался что ему похрен, ему удобно и все (такая точка зрения мне ближе) у меня ксати ксенон тоже на одной машине стоит как уже писал, и я не собираюсь снимать, т.к без него нихрена не видно, но ездим на этом авто мало-не ВАЗ кстати.