Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 22 дек 2011, 23:08

Sanek880 писал(а):....
Надо как нибудь в пятницу заглянуть к Вам на встречу, походу весело там у Вас - сегодня среда, а Вас всё не отпускает...
...

Вообще-то сегодня четверг. :lol2: :lol2: :lol2:
{:?

Sanek880
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Sanek880 » 22 дек 2011, 23:25

Holtoff, нее - Вы сначала курнули! :yes: Ты как то ещё про письмо помнишь... 8O
Блин, опять куришь что ли? Во Тебя прёт - ну куда Ты пошёл то опять, а? :lol2:
Ко всему сказанному, Твоя аватара в тему - сиди дома, не надо ночью к Моисееву ходить :lol2:
Holtoff, ни чего личного :no2:, без обид? Первый раз в теме - так вскипело, что минут 20 наберу - удалю :lol2:

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 23 дек 2011, 00:27

Да может у кого нибудь фронтальный погрузчик есть, пол часа работы, сгребсти небольшие валуны из снега через 20 метров на обочине, и все, на бенз скинуться можно
Изображение

kozychev
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 49

Сообщение kozychev » 26 дек 2011, 23:40

я один раз в ДТП чуть не вляпался из за ездаков по обочине. инициативу поддерживаю +1

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 дек 2011, 20:26

Раньши читал эту тему так просто, так как не часто езжу по совмещенному мосту, но сегодня, мой путь проходил именно по этому мосту, и как на зло на мосту авария (по радио передали).
Поток сплошной, помаленьку движемся, начал смотреть "тех самых", кто по обочине любит ездить, но как то не увидел. Приближаясь к мосту, меня по обочине обогнал мерин г.н 555 потом еще две машины, потом еще, потом еще и еще еще... 8O
я прикуел, так как скорость стала совсем падать.
сначало выставил пол машины на обочину. меня все равно объезжают. увидел впереди кучку снега и втал напротив ее. за мной по обочине собралась пробочка, и мой ряд наконец то поехал. НО, поехав эту кучку снега, моей машины не хватало, чтоб перекрыть всю обочину, а меня стали обгонять уже совсем по кувету. Еле еле доехал до заправки (а там снова кучка снега) смог перекрыть обочину, а сзади снова собралась пробка и начали мне моргать фарами Так я простоял около 10 минут, но пробка не продвинулась. так как много машин проехало по обочине и они выезжали на мельникайте возле тойоты и из за этого основной поток встал...
Плюнул на все, развернулся и поехал по профсоюзной.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 23:49

некий интересный факт предложенный в теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 17#1292217

Maxx, высказал такое мнение что если 2 ряда сходятся в один , уступать должен тот кто находится СЛЕВА,
насколько помню если не считать обочины, то на мельникайте именно такая ситуация, есть 2 ряда от дружбы, метров за 100 до моста идёт сужение, те кто ехали справа обьехав всех вклиниваются в поток тормозя тех кто едет по левому ряду,

едущие по левому ряду считают себя правыми потому они едут не меняя траектории а те что справа перестраиваються,

судя по некоторым доводам со стороны Maxxа и ссылкой на п 8.9.
Скрытый текст:
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа

получается, едущие по левому ряду есть нарушители, то есть все вы, не дающие ехать правому ряду, знаков насколько помню там нет, разметки и подавно к тому же зима,
так что бейте обьезжающих и ремонтируйте их авто за счёт своей страховки,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 28 дек 2011, 00:01

Че за пробка сегодня на совмещённом мосту была в районе 18:00 была???

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 28 дек 2011, 00:36

aleksss_555 писал(а):....
судя по некоторым доводам со стороны Maxxа и ссылкой на п 8.9.
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому ....

Выделил жирным, потому что этот случай оговорён в п.п. 8.4

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 28 дек 2011, 00:44

aleksss_555, если внимательно смотреть, то видим знак перед мостом на подъеме 5.15.5 "конец полосы", следовательно здесь не 8.9, а 8.4 т.ч. включаем поворот и просимся в левый ряд :) . Мне тут маршрутчик один зеркало зацепил, а потом на светофоре в форточку что то про ПДД кричал. И вообще понятно теперь почему некоторые прут с правого ряда без поворотников и всего остального, считают себя правыми. Так и ездим :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2011, 09:54

AK879, про отсутсвие знака понял по яндекс карте, но там летний вариант, видимо щас там знак поставили.,
поэтому сорри за введение в заблуждение,

кстати а если бы знака "конец полосы "не было то моё утверждение подкреплённое доводами Maxxа получаеться верное ???

не сочтите за провокацию, но нынешние нарушители вполне могут этот знак незаметно удалить,
:cherep: :cherep: :cherep:
и всё поменяется , правые станут нарушителями, нарушители станут правыми,

вот какой важный этот знак, 8O 8O 8O
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 28 дек 2011, 12:17

Изображение
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 28 дек 2011, 14:27

aleksss_555 писал(а):....
и всё поменяется , правые станут нарушителями, нарушители станут правыми,
вот какой важный этот знак, 8O 8O 8O

:pipec: Пофигу на знак, в данном случае те кто едет прямо имеют преимущество, независимо есть там знак или нету. Пункт 8.4 правил, блин.
То что ты написал возможно в ситуации со знаком [img]http://www.avtocars.ru/userimages/zn1_18_1.gif[/img], а перед мостом такой [img]http://www.avtocars.ru/userimages/zn1_18_2.gif[/img]

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 28 дек 2011, 16:35

aleksss_555,ты пишешь про разные ситуации.Перед совмещенным мостом стоит знак окончания правой полосы-левый поворотник,пропускаем,пересираиваемся.На 30 лет победы знак перекрёсток с уходом главной дороги налево-левый ряд уходит налево,правый двигается прямо или направо(если нет разметки).Но мне помнится там разметка была аналог знака по совмещенке только конец левого ряда.
Я лично готов с гаишником поспорить,если он скажет что не так! :smeh:

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Александр006 » 28 дек 2011, 17:14

Mkoljan, И чё!? от того что ты встал в пол корпуса на обочину - меньше машин стало??? было бы лето ,ты бы из окон о себе много нового услышал... Как ездили, так и будут ездить :automat:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 дек 2011, 17:39

Пофигу на знак, в данном случае те кто едет прямо имеют преимущество, независимо есть там знак или нету.

Romulas, это не врите (с) ... Хоть прямо, хоть косо, если правилами не оговорено прав тот, кто справа... А без знаков и разметки, как раз ситуация, когда не оговорено, кто первый... Ибо не известно, после сужения какая из двух полос осталась. Про "кто прямо, тот и прав" в ПДД ни слова...

Так что изучайте ПДД... Изучайте решения суда, чтобы не было такой каши в голове.. Не всегда тот, кто едет прямо - прав..

И чё!? от того что ты встал в пол корпуса на обочину - меньше машин стало???

Александр006, машин меньше не стало, зато ряды, двигающиеся по асфальту не задерживаются из-за быдлоты, которая едет по обочине...

было бы лето ,ты бы из окон о себе много нового услышал...

К успеху пришедшие пацаны не открывают летом окна, ибо кондиционер... а на улице пыль с обочины..

Как ездили, так и будут ездить

Хамство, неискорененное с рождения родителями, сопровождает человека до конца его дней.. Гордиться тут нечем..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 28 дек 2011, 18:45

Вносим предложения на изменения ПДД. Рисуем новый знак 3.20.1 "Обгон с права запрещен" :roll:
Изображение
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2011, 18:52

Maxx писал(а):
Пофигу на знак, в данном случае те кто едет прямо имеют преимущество, независимо есть там знак или нету.

Romulas, это не врите (с) ... Хоть прямо, хоть косо, если правилами не оговорено прав тот, кто справа... А без знаков и разметки, как раз ситуация, когда не оговорено, кто первый... Ибо не известно, после сужения какая из двух полос осталась. Про "кто прямо, тот и прав" в ПДД ни слова...

Так что изучайте ПДД... Изучайте решения суда, чтобы не было такой каши в голове.. Не всегда тот, кто едет прямо - прав..

вот вам и раскрыли глаза, господа нарушители, чтож вы правильных то водителей не пускаете справа от вас едущих ???
а ну все встали в левом ряду едущие, и пропускайте а в правом едущие в свою очередь будут пропусткать едущих с обочины, ведь правые правы,, ибо Maxx сказал значит так оно и есть,

ох-хохо чего щас начнётся перед новым годом если все последуют рассуждениям Maxxа,

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

если перед мостом такой [img]http://www.avtocars.ru/userimages/zn1_18_2.gif[/img]
то это Предупреждающий знак===Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке

каким образом они определяют очерёдность проезда ????

и ведь Лоточкин повёлся на заявление, хотя он отреогировал прямо по существу, штрафуют за езду по ОБОЧИНЕ, но никак не смотрят на приоритет проезда на сужении,

а что говорит административная практика ? кто виноват в дтп ? ведь по любому были ситуации притирки

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 28 дек 2011, 19:36

Дорожников озаботить надо возведением достойного гранитного БОРДЮРА!! вот Вам и решение ....
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 28 дек 2011, 20:49

Знаки 1.18.1 - 1.18.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.
Изображение

пдд 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

pavlov-sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 305

Сообщение pavlov-sasha » 28 дек 2011, 22:32

B-72, :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 794

Сообщение Holtoff » 28 дек 2011, 22:52

aleksss_555, NSX, NSX ответил на твой вопрос, каким образом знак 1.18.2 определяет очередность проезда на данном участке?
А есть и еще нюанс (см. Название темы) - к едущим по обочине все это не имеет никакого отношения. - у них нет никаких прав по определению.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 29 дек 2011, 00:34

Maxx писал(а): Romulas, это не врите (с) ... Хоть прямо, хоть косо, если правилами не оговорено прав тот, кто справа... А без знаков и разметки, как раз ситуация, когда не оговорено, кто первый... Ибо не известно, после сужения какая из двух полос осталась. Про "кто прямо, тот и прав" в ПДД ни слова...

Чего "не врите"? Ссылки на пункт правил давай. А то я вот привёл 8.4, где явно описывается данная ситуация, а внятного ответа не услышал, одно мямлянье(с) "правилами не оговорено", да "правилами не оговорено". Или не видно, что именно с твоей стороны сужение проезжей части? Дык на это медосмотр есть, он определяет как раз таких и допускает к управлению авто. В случае аварии в полосе с невыставленым знаком аварийной остановки ты тоже будешь ломиться влево, мотивируя тем, что разметки и знака нету?

Maxx писал(а):Так что изучайте ПДД... Изучайте решения суда, чтобы не было такой каши в голове.. Не всегда тот, кто едет прямо - прав..
...

Зачем мне решения суда изучать, у нас вроде не америка, не прецедентное право, мало кто закон, особенно такой прозрачный как ПДД, произвольно трактует(хыхы). Если на судебное решение по такой ситуации есть ссылка или документ - поделись, все благодарны будут. Да и в рамках темы останемся.

ЗЫ Думаю в случае ДТП на том участке надо просто попросить чтобы измерили ширину проезжей части ДО сужения и в месте столкновения. Ну и "осевую" линию проезжей части правильно нарисовать. Вопросов в суде быть нн должно после этого.

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:

Holtoff писал(а):....
А есть и еще нюанс (см. Название темы) - к едущим по обочине все это не имеет никакого отношения. - у них нет никаких прав по определению.

Ну, на крайний случай, если чего полезного нафлудим - в отдельную тему можно высыпать.

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 29 дек 2011, 07:15

Знаки 1.18.1 — 1.18.3 «Сужение дороги» предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.
всё придумано до нас....... но не для некоторых, от них все неприятности и называются они.........
Евгений

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 29 дек 2011, 09:27

Короче ничего не изменилось... как перли по обочине, так и прут... Сегодня ехал- видел.. и гайцев нет.
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 29 дек 2011, 10:06

Александр006, зато правый ряд двигаться начинал, когда удавалось перекрыть обочину.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 16:03

Правый двигался быстрее левого ????
ведь должно быть наоборот, левый должен двигаться без остановок или все прочитали сообщения Maxx, и двигаясь в левом ряду стали пропускать правый ???

лучше бы вообще позакрывали такие дороги, если впереди сужение так зачем 2 ряда запускать, ведь дураку понятно что будут обьезжающие,

даже вот когда по радио слышал сообщения что на какой нибудь улице ДТП к примеру в левом ряду то всегда знал что этот левый ряд быстрее и пойдёт, поэтому никогда не следовал пожеланиям ехать до другому ряду, и почти никогда долго не стоял

правда раз в Екб было стыдно перед местными, стояла пробка в 2 ряда изза сужения по причине ремонта, правый ряд был свободен ещё подумал чего все стоят в 2 ряда ведь правый свободен, ну и вырулил на него, доехал до сужения включил левый поворотник и вклинившись проехал затор,

правда ожидал что сзади чтонибудь прилетит, но возможно простили как неместного

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 31 дек 2011, 17:28

даже вот когда по радио слышал сообщения что на какой нибудь улице ДТП к примеру в левом ряду то всегда знал что этот левый ряд быстрее и пойдёт, поэтому никогда не следовал пожеланиям ехать до другому ряду, и почти никогда долго не стоял

Это прям +100500... Ряд где авария едет быстрее в 80% случаях!

Sam7287
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Sam7287 » 03 янв 2012, 13:12

вот это правильно!!! А то достали уже эти "ОСОБЕННЫЕ" и чем они лучше других? Если торопишься-выезжай раньше! :automat:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 янв 2012, 18:05

AQUABOSS писал(а):Короче ничего не изменилось... как перли по обочине, так и прут... Сегодня ехал- видел.. и гайцев нет.

Ваши пожелания докатились до МАскАУ :

http://news.mail.ru/society/7799708/?frommail=1

ГИБДД предлагает серьезно ужесточить наказание за езду по обочинам

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 12 янв 2012, 19:09

Ну и что изменится? Пока наряд ДПС стоит в засаде все правильно ездить будут, а как их не будет, так опять по обочине переть будут. Надо камеры там поставить и за такой способ езды прав лишать хатя бы на 4-6 месяцев, вот может тогда что-то изменится! :evil:
Достоинство - вот истинное лицо характера!