Как обмануть систему учета пробега и расхода топлива?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение mkII » 03 июл 2011, 20:09

Dr66 писал(а):Правильно делает!После скачка цен многие начали так делать.Алексей вы там сначала вверху порядок у ся наведите.

Бесполезно наводить порядок наверху - снизу уже подпирают очередные желающие, которых еще более снизу подпирает в 10 раз больше желающих - и так до самого низа.

Наводить порядок надо снизу и сверху одновременно - тогда что-то получится.

Статейка, кстати, хорошая в тему: http://slon.ru/blogs/gololobov/post/594570/

Первый и важнейший принцип-понятие уголовного права для каждого россиянина: «Вор должен сидеть в тюрьме». Он же, в свою очередь, очень четко делится в сознании рядового россиянина на два подпринципа: «Мы (я и мои близкие) – не воры. Воры – не мы. Сидеть мы не должны» и «Уууууу… Ворья-то кругом развелось, плюнуть никуда нельзя… Власть – полные импотенты. Всех их в тюрьму и по полной». Отсюда и подсознательное желание двух взаимоисключающих типов уголовного права: для себя (близких) и для «других».
Cheers. Alex

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 03 июл 2011, 22:23

andrey72rus писал(а):Скоро увидим тему:
Как обмануть систему, чтобы водителю пришлось заправляться на свои кровные.

Считаю, что вор должен сидеть.....!!!!

медвепута посади, а?

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 03 июл 2011, 22:59

Ничего ты там не намудришь. Все пишется на сервере, информация вроде два месяца хранится. Про фольгу и прочее читать смешно - потому что сразу видно, что машинко потерялась(последствия для водителя не очень хорошие). Материальная ответственность за сохранность данного приборчика (где то в р-не 20 т.р.) целиком на водителе, чтоб в голову всякие мысли не приходили (кувалды под панель приборов "подают", шприцом кислоту льют внутрь) Коробочку с содержимым не открыть-там датчик установлен на открытие, система сразу даст знать что вскрыто, так что покопаться внутри тоже не получится. Питание отрубать бесполезно - там своя батарейка стоит, которая из сети автомобиля подпитывается, автономки хватает на прилично. Так что выбрось из головы всякие мысли, как систему нае...ать, а не нравиться - лучше найти другую работу ИМХО. Мне кажется, где считают деньги, там эти системы очень даже эффективны. Не в плане поймать водителя с пятью литрами спи...ного бензина, а в плане оптимально организовать работу транспорта( в принципе для этого системы и внедряются). Щас ВСЕ считают деньги... :)
не толерантный

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 03 июл 2011, 23:19

Автор! Ищи другую работу! Я тоже работаю водителем, но стараюсь, ищу зарплату побольше- пусть и работать придется больше... а в шараге этой либо дибилы- ну кто будет сидеть на ставке в 8-10 тыщ, либо ЭКОНОМЯТ НА ТЕБЕ- и деньги эти оседают в их карманах... вот и пусть потом садят сынка начальника за руль, пусть работает честно... :cherep: А то в одной шараге мамуля- начальница своего сынка поставила сразу замом, при том что он работяг спрашивает- че такое крестовина-хрен самих работать заставишь. И точему этот дятел должен получать полтинник, а рабочий, пусть просто рабочий- зато ПРОФЕССИОНАЛ- копейки... только потому что он не каекакер, неумейкер, и не всемлизайзер :wink: А вспомнившие про УК- так и для них статья найдется...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 03 июл 2011, 23:36

markel писал(а):Ничего ты там не намудришь. Все пишется на сервере, информация вроде два месяца хранится. ...

Да годами она может хранится, как одмин базу настроит.
Наивность же некоторых граждан, которые полагают что с помощью "системы палок и верёвок" смогут обмануть систему контроля топлива - поражает.
Я не говорю что эту систему невозможно обойти в принципе. Просто стоимость устройства, которое будет корректно подделывать данные телеметрии и маскировать сливы сильно превысит доходы от воровства топлива. И да, даже если это устройство будет включено и будет работать на одной - двух машинах из парка конторы в штук 100, то статистика за пару месяцев работы АТП покажет отклонение, за которым последует контрольный замер на "аномальных" машинах, затем порка и увольнение водятела.
{:?

Димасик72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Димасик72 » 05 авг 2011, 18:42

есть возможность надо брать!быть у колодца и не напиться...я тоже сливаю :yes:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 авг 2011, 19:41

Димасик72, продай 92 по себестоимости... :smeh:

Димасик72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Димасик72 » 05 авг 2011, 19:43

_aleksey_ писал(а):Димасик72, продай 92 по себестоимости... :smeh:

не торгую самому надо

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 05 авг 2011, 20:04

maks12541 а что за тачка у тебя и что за прибор такой интересный???
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 379

Сообщение Фидель » 15 дек 2011, 12:57

Сообщение для спикерстатереа данной темы.

Объявление:
"Просьбa не оставлять в кaрмaнaх ценные вещи, потому что гaрдеробщицa с зaрплaтой 2000 рублей зa себя не отвечaет"...

Основные виды саботажа!
1.Воздействие на антенну
Антенна накрывается металлическим предметом или заматывается в фольгу
Антенный кабель протыкается иголкой
Обрыв или отключение антенны

2.Воздействие на питание
Выдергивание предохранителя
Обрезание провода
Смена полярности питания
Воздействие электрошокером

3.Физический вывод блока из строя
Залив водой и другими жидкостями
Взлом терминала

4. Заработок на топливе ( когда пробег известен)
Погрешность одометра Камаза 7%. Пробег 20000 40 л/км 560 литров 13 000 рублей
вывод датчиков из строя
Воздействия на датчик
На питание
Вода
Слив с обратки

5 .Организационный саботаж
Не соблюдение графика монтажа (не предоставление автомобиля)
Сговор диспетчеров с водительским составом (например, подмена данных тарировки)
Ложные жалобы на неисправности, вызванные установкой системы (водители в сговоре с механиками)

Вот такие очень популярные и доступные способы сабботажа.
все они легко прогнозируются, выявляются , актируются.

Очень много зависит от поставщика услуг спутникового мониторинга. Есть начинающие ребята, которые совсем не шарят , есть просто дельцы, которым лишь бы продать систему, получить деньги и убежать , не за что не отвечать. Если Вам попались такие. Вам повезло.
Если попались серьезные ребята, так они за это свои деньги получают, чтобы вы не смогли своровать топливо. Там конечно, Вы можете пободаться и повредничать, но в конце концев , будете оплачивать их выезды по рассмотрению Ваших действий.

Поймите, воровство - это не работа, оно по своей природе не может быть постоянной и долгосрочной.Рано или поздно (понимаю, что Вам хочется поздно) это кончиться.
И это пройдет!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 15 дек 2011, 13:27

Я знаю - уволиться.
SIC PARVIS MAGNA

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 15 дек 2011, 13:49

Скрытый текст:
У меня одного впечатление, что тема создавалась как контекстная реклама в поддержку баннера в шапке? Может конечно и ошибаюсь, контекст вижу уже там, где его и нет - издержки профессии.
Если это так - за идею 4, за реализацию - 3 :lol:

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 15 дек 2011, 14:52

qwerXD , Каждый свободен в своих в впечатлениях.

Если попробывать включить логику, то можно посмотреть когда тема была создана и когда я написал свой ответ. Подобными вопросами пестрят разные интернет форумы.
Мне на сайт присылают до 5 подобных вопросов в месяц на сайт.
Как сломать датчик ,
как сломать глонасс
слить через обратку и т.д.
На эту ветку зашел, потому что с нее был переход на мой сайт. Понятно, что отслеживаю посещаемость . Заинтересовался - зашел, написал ответ.
И это пройдет!

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 21 дек 2011, 14:03

эту систему на сколько мне известно обмануть только в одном случае отключить систему питания, но в этом случае будет ясна что вы отключали, но и тут же будет видно что вы слили бензин... так как будет скачек количества бензина в бензобаке. Я сам такие системы своим поставил... так что знаю уже как не пытались обмануть не смогли, если конечно тот кто снимает данные на твоей работе не дурак, и не поймет .

urist888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение urist888 » 02 янв 2012, 20:30

эту систему обмануть ни как нельзя.... хотя все зависит от системы мониторинга и что стоит на машине... если стоит сателит М++ или подобная система то сделать ни чего нельзя в противном случае поступит сигнал хозяину об отключении прибора.. так что обман здесь ни как не проканает

778
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение 778 » 02 янв 2012, 21:29

обмануть можно один раз второго не будет, уволят в лучшем случае, в худшем дело заведут

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 янв 2012, 22:40

старейщий способ слива спиртосодержащих жидкостей из бочек и прочей тары-

слитый объем жидкости заменялся перезервативом наполненным тем же объемом воды...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 02 янв 2012, 22:47

borelia, пробовал на бензине сею процедуру????? попробуй, расскажешь :cherep: только не на своей :wink:

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 02 янв 2012, 23:19

Vovaa, люди понимающие смогут развить эту идею и на бензине....
это просто направление мышления

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 03 янв 2012, 03:32

Более чем, за 5 лет работы , каких только случаев не видел, то что предлагает borelia, предполагает хороший подсчет.Делается это так , засовывается камера , надувается. ровно на тот объем топлива, который нужно не долить.
ОБманывают не систему, обманывают прежде всего хозяина транспортного средства.
Если у нас такое будет , вычислим в 5 минут. Ну , а кто еще опыт не приобрел.. рано или поздно тоже поймет..
И это пройдет!

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 03 янв 2012, 11:29

Сними датчик и прилепи к автобусу. Он за день км столько намотает, что сливать по баку будешь :smeh:

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 03 янв 2012, 13:21

KorzH писал(а):
Claus72 писал(а):Какие все умные, особенно кто пишет вор :wink: Надо бы вас посадить на место этого парня и посмотреть, через какое время вы сами напишите такую тему и на сколько вас хватит, сами то походу в кабинетике сидите в канторе и вам пох... на всех, вот так и разделяются у нас в России классы работников и вообще всех, к добру это не приведёт, пример Восточные страны, такое и у нас случится, не скоро но будит если не выравнить простого смертного с бесмертными брюхастыми чиновниками!!! Так что я на стороне этого парня, так как у меня отец вадила и я вижу как это трудно иногда работать по 14 часов!!
И вообще читайте тему внимательно, тут вопрос задали и не надо разводить дискусии кто как и за что!! :down:

Вопрсо принципиальной разницы заключается именнов посадить - меня никто туда не посаит - потому что я сам туда не пойду. Его кто-то заставлял идтии туда работать? Нет. В чем вопрос?

посмотри на это с другой стороны, кто то же должен работать на подобной работе,водителям ездить по заявкам, санитаркам уберать за больными,учителям вытанцовывать перед доской внушая то, что дети мимо ушей пропускают,поварам едвали не сутками торчать в ресторанах готовя для толстосумов и т.д.
получают они эту десятку есстественно мало, но если как ты говоришь им не идти туда, их незаставляют дак что таджиков на их места поставим? а люди эти будут дома сидеть палец сосать в силу тех или иных причин у кого то кроме пту образования нет( и ненадо говорить что никто им не мешал учиться, это время давно ушло и нет смысла вспоминать, кто то в силу обстоятельств рано пошол работать кто то по своей глупости не стал учиться,кто то после армии не захотел), у кого то возраст уже, у кого то просто узкая специализация и тут же учитель неможет пойти работать маркетологом, кого то сократили завод закрыли вот и пошол от безисходности баранку крутить а тут ставят глонас и отберают последнюю копейку оставляя на голом окладе в 12тыс, а у него как в кино "жена двое ребятишек и еще одна женщина в самаре".

так что если тебе гдето фартануло,ты в струю попал то не надо самоутверждаться тут и говорить что настолько успешен, и никогда не пойдешь на такую работу.

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение koksik » 03 янв 2012, 14:17

andrey72rus писал(а):Скоро увидим тему:
Как обмануть систему, чтобы водителю пришлось заправляться на свои кровные.

Считаю, что вор должен сидеть.....!!!!

Ну ну, не кто не воровал бы, все бы так и ездили на шохах, мерседес к НЛО приравнивался на дорогах. Все хотят воровать! Все кто могут воруют, а не воруют только те кто не могут, или дураки.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 03 янв 2012, 16:18

koksik писал(а):[Ну ну, не кто не воровал бы, все бы так и ездили на шохах, мерседес к НЛО приравнивался на дорогах. Все хотят воровать! Все кто могут воруют, а не воруют только те кто не могут, или дураки.]

Яркий пример того, как думают очень многие.
Воровать хочет тот, кто не может или не хочет заработать.Понятно, что своровать проще, раз и в дамках.А чтобы зарабатывать, нужно быть профессионалом.Хорошим врачом, инженером, водителем, писателем, предпринимателем, нужно давать людям взамен свои умения, идеи, решения - делая жизнь комфортнее, быстрее, удобнее,проще.

Хороший водитель редкость , такая же как хороший электрик или врач... Сейчас любой кто сдал на права, считает, что может работать водителем.Не умеет следить за машиной, не умеет правильно ездить - навигационная система, как проявитель показывает, кто есть кто.Поэтому дилетантам она страшна, а профи , только помогает доказать свою квалификацию. Лет через 10 , навигация будет стоять на всех автомобилях, нравиться это кому то или нет.
И это пройдет!

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение koksik » 03 янв 2012, 16:43

Фидель писал(а):
koksik писал(а):[Ну ну, не кто не воровал бы, все бы так и ездили на шохах, мерседес к НЛО приравнивался на дорогах. Все хотят воровать! Все кто могут воруют, а не воруют только те кто не могут, или дураки.]

Яркий пример того, как думают очень многие.
Воровать хочет тот, кто не может или не хочет заработать.Понятно, что своровать проще, раз и в дамках.А чтобы зарабатывать, нужно быть профессионалом.Хорошим врачом, инженером, водителем, писателем, предпринимателем, нужно давать людям взамен свои умения, идеи, решения - делая жизнь комфортнее, быстрее, удобнее,проще.

Ну да, с луны ты чтоли свалился? Или у нас врачи инженеры водители, писатели хорошие все мажоры?? Ну работаю я водителем, получаю 25 слежу за машиной, в пределах разумного умею чинить авто, и что? так же вот, есть знакомый у меня, уже на пенсии, работает всю жизнь токарем, не пьёт, не курит, семья, и что? Получает свои 20 т.р. и живёт в долги. Есть и врачи знакомые, ведущий специалист, в поликлиники Нефтяник, ну и что, получает как дворник по 10 т.р. и живёт за счёт своего огорода, не чего позволить себе не может! Вот счастье то.

Что ты хочешь услышать это понятно, а что есть то есть

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 03 янв 2012, 16:59

Фидель, ну есть у меня живой пример водителя профи с 27летним стежем, всеми категориями кроме "е" корочками инструктора, сам прошол весь наш автопром сам его чинил, одни только армейские истории о поезках на мазах, камазах и 131 чего стоят, обьездил почти пол союза только что на дальнем востоке не был. часть водительской карьеры была отдана работе на общественном транспорте по нескольким маршрутам.
и вот он работает в гос структуре как и многие и вот допустим ставят эту систему повсеместно так таким образом он докажет что то а главное каму? ему под 50 и куда деться в таков возрасте идти на поиски? а возьмут ли куда стаж и благодарности это конечно хорошо но возраст. оставаться там и работать за 12-13тыс? дак этих денег в притык а еще надо свою машину переодически обслуживать и заправлять.
я уж молчу про его рассказы когда раньше свозив машину асфальта на лево он месячную зарплату в карман ложил. и как он говорит (коммунисты конечно тоже воровали но были куда скромнее и неафишировали это покупками яхт и коттеджей,пусть они воровали, но они и нам давали взять маленько у поваров дома всегда было мясо и колбаса дома, у кондитеров ликеры и вино ящиками стояли дети на торты смотреть не могли, водители были полностью обеспечены гсм а талоны на топливо раздавали за так)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 03 янв 2012, 19:05

Ну на грузовиках мы делали так снимаеш обратку и спокойно сливаеш комп пишет просто что машина стала больше кушать и докапаться не к чему,холодно вот и жрут больше,груженая вот и жрет больше,двигло ушатан вот и жрут больше,но не знаю как ты исхитришся на крузаке или паджере это проделывать

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 20:31

Система транспортного мониторинга. Очень модный трэнд последнее время. Устанавливается даже чаще в частных компаниях, потому как частник умеет считать свои денежки.

Где-то в сети видел ролик, как умный машинист трактора (трактор, как я понял выполнял работу по уборке улиц) приподнял сам трактор на задней и передней лопатах так, что колеса на весу крутились. Тем самым наматывался пробег. Но при этом расход топлива был минимален, потому как трактор работал без нагрузки. Ну... как вариант.

А еще можно заморочиться поиском всей информации об эксплуатации такого девайса и влезть самому с компа и чего нить в нем подкрутить.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 03 янв 2012, 20:41

Если только приехать в фирму которая ставит девайс и за денежку узнать всю фишку что там да и как скучивается или как к компу подцепится без палева. :cherep:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 20:54

Сама железка, которая ставится на автомобиль вряд ли передает какие то данные кроме gps-данных. Скорее всего вся статистическая информация сливается непосредственно механиком в "гараже" конторы. Нельзя исключать, что информация с авто может передаваться по gprs-каналу в режиме реального времени. В общем если хорошо подумать, то выход какой-нибудь найти можно.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК