Сильный стук в ГРМ на8 кл нексии
- сергуня915
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 614 -
Сильный стук в ГРМ на8 кл нексии
Ребята подскажите чо делать . Купили нексию у девушки , масло было чернюющее и почти уже сворачивалось , наблюдается сильнеый стук в районе ГРМ (наверное компенсатор)похожий на стук какого то одного клапана . Масло поменяли , двигатель промыли и на оборотах погоняли . Стук не исчезает . Залил присадку финскую-не помогло . Как быть, неужели придёться снимать рвспредвал и вытаскивать гидрики , а мож попробовать другоещё способ . Подскажите а .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
VOODO, ДА не в масле наверное дело , думаю гидрик закис , хотя как вариант тож норм . СПС попробую и от пишусь .
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Стук конкретно одного клапана . Мож каку бяку туды залить чобы откис ?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Стук конкретно одного клапана . Мож каку бяку туды залить чобы откис ?
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
- hapkomah_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
сергуня915 писал(а):Стук конкретно одного клапана . Мож каку бяку туды залить чобы откис ?
Если гидрик умер, его уже ничем не спасешь. У них зачастую ещё постель разбивает и распред начинает брякать, точнее вскрытие покажет.
Artavto Tyumen http://vk.com/id163776468
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
проверь первым делом провода свечные(звук как железный будь-то распредвал), заедь к узбекам на дамбовской(напротив поворота на рынок, на право в ворота)там послушают и скажут. такое было потому советую, тоже думал писец, а всего провода поменял....
заедь в темноту и посмотри на провода свечные, если сверкают----МЕНЯТЬЬЬЬ
заедь в темноту и посмотри на провода свечные, если сверкают----МЕНЯТЬЬЬЬ
Евгений
Если звук как трактор едет(т е множественный, то есть смысл поменять масло на более вязкое,если же звук "одного" стука то маслом кашу не спасешь) Замена гидрокомпенсатора, в принципе все быстро если есть место и инструменты, за вечер управишься.Шкивы,метки, снятие головы,вала,и вот гидрики) пальцем шевелишь их по очереди тот который(или которые у нас два было) в "ложе" шатаются, под замену. Кстати если есть хороший слух, возьми тврд.сплавный кусок железа(напильник) и при работающем двигателе-один конец к поршню(примерно), второй через плотно зажатый кулак к уху,там где стучит гидрик, даст знать не замедлительно.Не знаю как у Дэу, но даже у ауди-80 гидрики были ремонтные,тобишь если разбило"ложе" можно не менять все, а взять отдельно гидрик на ремонт выше.Зы-иной раз гидрики стучат от того, что мало масло, давление вроде норм,но масла мало.
Мы все люди...у каждого свои мурашки и тараканы...
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-