Тюмень-Ханты-Нягань-Приобье-Салехард

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
innocent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение innocent » 27 дек 2011, 00:41

Ну вот видно кому то везет и проскакивают, кому то не очень...

ruslan_4684
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Сообщение ruslan_4684 » 27 дек 2011, 07:32

Когда собираешься? На чем? И когда камазы возят свежак и набивают колею просто стоишь и ждешь когда бульдозер все выровняет и едешь.на каждой отсыпке стоит бульдозер.

Добавлено спустя 13 часов 5 минут 10 секунд:

вчера опель зафира поехал от нас в отпуск.проскочил без проблем.

innocent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение innocent » 28 дек 2011, 02:28

Если поеду то в ночь с 29 на 30е скорей всего. шкода октавия.
Общался с отцом, тоже самое что и ты
Не нужно лезть когда техника работает. раскатали, тогда езжай. ну накрайняк этой же техникой протаскивают. надо просто так расчитать чтобы на зимник днем попасть.с тюмени до зимника часов 12 ехать...

ruslan_4684
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_4684 » 28 дек 2011, 16:23

Я с тюмени выехал в 10 утра в бобровку приехал в 2 ночи.я не торопился у меня жена беременная и в ханты к другу за кипятком заезжал:) удачи в пути

innocent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение innocent » 29 дек 2011, 11:51

Это получается ты эти участки с отсыпанным песком ночью пролазил, на посаженной пятнашке)) красава...

ruslan_4684
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_4684 » 30 дек 2011, 23:50

эт еще ни че я вот в сторону тюмени 1 декабря ехал так через обь ехал с приоткрытыми дверями чтоб если че выпрыгнутьуспеть)))

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 31 дек 2011, 00:00

ruslan_4684 писал(а):эт еще ни че я вот в сторону тюмени 1 декабря ехал так через обь ехал с приоткрытыми дверями чтоб если че выпрыгнутьуспеть)))

:up: Дык местный колорит, летом топим лодки, зимой уазики. :lol:

Скрытый текст:
ЗЫ И такое было, что некоторые на последнем пароме когда шли, жердями льдины раздвигали :cherep:
{:?

ruslan_4684
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_4684 » 02 янв 2012, 10:32

романтика севера блин и смешно и страшно)))

Gensta92
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 168

Сообщение Gensta92 » 05 янв 2012, 14:06

Enisey писал(а):Собственно вопрос есть у кого трэк зимника Приобье-Салехард? Планирую выехать из Тюмени числа 8 января, если до Приобья доеду не ошибусь то с зимником проблема.
Понятно что один в один с прошлогодними совпадать не будет, но примерное направление что бы не уехать в тундру хотелось бы видеть в навигаторе.

я тож собираюсь в салехард ехать в эти числа, там есть зимник давно уже, и катаюсь всегда одним маршрутом

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

возьму пассажира, но чтоб был с в/у, чтоб помогал рулить до ханты-мансийска, т.к. сам дальше поеду на север( в Салехард), хочется доехать без ночевок, вот и ищу водителя хотя б до хантов.. машина 21099, поеду примерно числа 7-9 января
если есть предложения звоните 89088701370 или пишите в личку, договоримся
катимся, катимся

kot_dan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение kot_dan » 05 янв 2012, 14:10

я вот приехал в Мужи 200 км не доезжая Салехарда. дорога хорошая. вчера видел с зимника 10ка приехала и астра. Но смотрел погоду в феврале начнут дуть ветра. 8 января поеду в салехард.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 янв 2012, 11:39

Из Салехарда выехал 29 декабря прошлого года в 13.20. Зимник был не фонтан, снега мало, накатан плохо, много кочек. Попадались дорожники с волокушами, их деятельность только усугубляла ситуацию - кочки и ямы стали незаметными, иногда попадал в них и авто ощутимо подбрасывало. Перед Шурышкарыми(110 км от Обдорска) в салоне запахло солярой, пришлось останавливаться и лезть в багажник. Оказалось, что сорвало пробку с носика пластмассовой тайваньской канистры и пару литров ДТ выплеснулось. Пришлось чистить багажник, а ДТ с этой канистры залить в бак. Но, это были только цветочки. При подъезде к Мужам( показались огни села) на скорости около 60-ти км/ч прямо посередине зимника, мой Дракоша получил сильнейший удар в район передней балки. Остановился, посмотрел на последствия и охренел - защита пробита, в балке с левой стороны вмятина в два пальца. Вернулся посмотреть - обо чтоже нас так приложило. Нашел и охренел вдвойне - это был конкретный припорошенный валун, а перед ним присыпанная снегом яма. Вот поэтому я в свете фар и не увидел этой засады :( Но, внешних проявлений в виде течи масла не обнаружил и поехал дальше. Через некоторое время показало неисправность ХДС - помощь при спуске с горы и начала глючить коробка-автомат. В Мужах заехал в пожарную часть - посмотреть последствия. Заехал, там мне рассказали, что зимником местные в том районе не ездят -объезжают по речкам. И попал я в передрягу на каком-то каменном мысу "благодаря" дорожникам, проложившим зимник именно там и не заровнявшим его как следует :evil: В ПЧ оказался огнеборец, у которого брат в Москве занимается корейскими автомобилями, позвонили ему. Он посоветовал не торопясь двигаться к ближайшему спеццентру. При тех неисправностях, которые были обозначены мною, он счел возможным доехать до Тюмени. Это обстоятельство слегка успокоило мою жену, которая верещала о возвращении в Салехард. Далее зимник был практически такой же, как и до Мужей, со скоростью 30-40 км/ч двигаться было возможно, хотя тряска ощущалась приличная. Порадовал отрезок Азовы- Теги, там в отличии от 2009 года зимник был расчищен от кочкарника до ровной поверхности(в 2009 году мы ехали там как по берегу моря с валунами на скорости 15-20 км\ч). Но, только в одном месте(ручей или протока с крутыми склонами) проезд был разбит в снежную кашу с глубокой колеей и было видно, что там многие засаживали свои авто конкретно(так потом и оказалось-сначала один мужик в Березово рассказал, что он там присел, а потом и в интернете вычитал). Но, Дракоша вывез с подключенным передком без проблем, правда при подъеме из под колес полезли жерди, накиданные предшественниками, боялся чтобы не цепануть ими что-нибудь, но, обошлось :yes: В принципе, это было одно место на всем зимнике непроходимое для монопривода, но и его, как впоследствии оказалось, преодолел один человек на Логане(естественно при помощи других). После Теги особо описывать нечего - в ХМАО дорожники работают в разы лучше наших, хотя после Березово, действительно перед Игримом было километров 40 "стиральной доски", но видно, что работы по улучшению ведутся. Заночевали в Березово, в гостинице "Березка". Там я и прочитал эсэмэс из ПЧ Мужи об обнаруженных, после моей стоянки там, следах масла. Жена в панике, да и я уже подумал о предстоящей встрече НГ в Березово. Утром через таксиста разыскал СТО, на котором мастер-хозяин разобрался в неисправностях и сделал возможным движение моего подбитого танка к Тюмени. Зимник на всем протяжении был очень оживленным, а при подъезде к Перегребному траффик стал вообще плотным, также как и трассы Нягань -Х.мансийск - Тюмень. Кроме того, в окрестностях Нягани и далее при морозе в минус 21 дороги были политы какой-то парашей. Из-за этого лобовуха и стекла фар забивало грязью, с которой лукойловская "незамерзайка" не справлялась, пришлось влить в нее бутылку водки. В общем, дорога оказалась трудной, но НГ все-таки был встречен в Тюмени :up:

Сейчас на Салехардском форуме пишут, что зимник в ЯНАО крайне хреновый, потому- совет собирающимся ехать туда на моноприводе - трижды подумать и все взвесить :yes:

За ситуацией на зимнике в ЯНАО следите здесь:

http://www.drahelas.ru/showthread.php?p ... post676013

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 06 янв 2012, 12:32

Camicadze, да уж. как тебе Березово? а гостиница там, надеюсь уровень с клаповника поднялся? стиральная доска перед Игримом всегда была и будет и ни куда не денется.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 06 янв 2012, 13:21

advokat86,

как тебе Березово? а гостиница там, надеюсь уровень с клаповника поднялся?

Уровень клоповника в "Березке" сохранился :smeh: Но, мы -люди неприхотливые, двухместный номер с личным сортиром, холодильником и телевизором за полтора килорубля - переночевать сгодится :wink: Вот если бы пришлось там НГ встречать, то жена уже задумывала искать что-либо поприличней(там в центре было что-то современное с тремя звездами) :yes:

стиральная доска перед Игримом всегда была и будет и ни куда не денется.

Там были видны следы усилий дорожников по срезанию кочек и выравниванию, попадались работающие грейдера и Кировец с утюгом. Нам, в ЯНАО, так не жить, :no2:у нас тупо волокуши в виде двух колес и труб за собой таскают :down: Вся надежда на то, что дорогу до Надыма достроят и забудем этот зимник как страшный сон :cherep:

У развилки Игрим-Перегребное, кстати, была замечена бурная деятельность по прокладке дороги. Интересно, куда строят - на Игрим, Березово :?

Gensta92
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Gensta92 » 06 янв 2012, 22:44

комунидь завтра до хантов или в сторону салехарда надо? возьму пассажиров
катимся, катимся

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 06 янв 2012, 22:53

Camicadze, три звезды это наверно град Березов, цены там как в Кволите :).

работа техники возле Игрима, это скорее всего показуха так как дорога шла вдоль берега и это дохлый номер.

у Перегребного развилка ведет дорогу на Игрим и на п.Светлый. там так называемая дорога технологического транспорта. Хотя в этом году домой не ездил и не знаю что там опять делают.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 07 янв 2012, 00:13

advokat86,

три звезды это наверно град Березов, цены там как в Кволите

О как! :o Но, земной шар круглый, поискал бы знакомых и в Березово :yes:

работа техники возле Игрима, это скорее всего показуха так как дорога шла вдоль берега и это дохлый номер.

Может быть это так и есть, но проект УП-УП вроде как действует, и он предполагает замкнуть круг из ХМАО в ЯНАО :oops: И в ХМАО была программа строительства дорог до всех райцентров. Не думаю, что бывшей нашей Комарихе удалось похерить все замыслы Филипка :cherep:

там так называемая дорога технологического транспорта.

Обычно с них и продолжается развитие дорожной сети на северах. Дорога от Нягани до Талинки тоже технологическая была и остается. Похоже, что нефтяные бонзы ее до сей поры своей считают и поливают всякой парашей, чтобы нефтевозы на подъемах не буксовали :down

Хотя в этом году домой не ездил и не знаю что там опять делают.

Как я понял, ты - составил редкое исключение :wink: Я никогда не видел на зимниках и на трассах перед НГ такой движухи, как в этот раз :no2: В 2009 году ехал в такой же период, дороги были практически пустыми :yes: Мороз, правда, давил под сороковник, по трассе попадалось много брошенных фур.

Gensta92,

комунидь завтра до хантов или в сторону салехарда надо?

Мир по дороге, камрад! Береги себя!

Gensta92
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Gensta92 » 07 янв 2012, 00:17

Camicadze, спасиб постараюсь, в одиночку поеду...
катимся, катимся

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 07 янв 2012, 01:35

Gensta92 писал(а):Camicadze, спасиб постараюсь, в одиночку поеду...

Еще раз - удачи! Отпиши, когда дойдешь.

Gensta92
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Gensta92 » 11 янв 2012, 21:41

Я почти на месте, завтра в салехард поеду
зимник от игрима говно, хуже стиральной доски, но ехать можно, народу полно катается
от шурышкар до салехарда нет дороги, перемело, так что лучше пока не суваться туда
катимся, катимся

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 12 янв 2012, 12:30

Gensta92,

Вот последняя толковая инфа с "драхеласа":

вчера приехал, до Шурышкар нормуль дорога, после уже хуже, передо мной мерс старый заднеприводный чесал, не знаю как он ехал, но как то ехал, видать успел до метели проскачить немного. За мной следом нива застревала, видать все зависит от прокладки. Много дорожников с волокушами, но все это маломера имхо...

http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461&page=41

Садись на хвост к кому-нибудь с полным приводом, по любому помогут :yes:

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Enisey » 12 янв 2012, 17:56

вот и все машина в Салехарде, ехал не сам попросил профессионала. Двигались они тремя машинами мой прадо, китаец и рав4 по рассказу состояние зимника не очень много кочкарника, товарищ ехавший на раве проехал машина целая, по дороге зацепили с собой корейский кроссовер переднеприводный пару раз его тянули. попадались на зимнике легковушки но как сказал водитель моего пепелаца я бы не стал рисковать. платформа стоит 30-40 тыс сломанные бампера и покраска встанут дороже.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 12 янв 2012, 18:36

Enisey,

Принимай поздравления, камрад, с удачной доставкой любимого пепелаца :up:

А я в Тюмени "загораю" - жду запчасти, благо отпуск позволяет. Жену сегодня самолетом отправил. Назад, ежели Бог даст, через Надым пойду.

Удачи на дорогах в Обдорске, там у нас отморозков и тормозов тоже хватает.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 янв 2012, 18:39

Camicadze, По дороге в Салехард пос.Горки Мужевского р-на не по пути?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 12 янв 2012, 21:04

grigorich писал(а):Camicadze, По дороге в Салехард пос.Горки Мужевского р-на не по пути?

Почти по пути. Там развилка имеется при движении на север: Мужи-Горки.Только расстояние от нее до Горок не помню, километров 30-40, что ли :? И район не Мужевский, а Шурышкарский, хотя райцентр - Мужи. Поселок очень симпатичный, на берегу Большой Оби :up:

begun11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение begun11 » 12 янв 2012, 23:22

люди поскажите я собираюсь купить себе хёндай солярис в 30 числах я его смогу по зимнику пригнать посоветуйте пожалуйсто

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Enisey » 13 янв 2012, 08:53

Camicadze, Спасибо дружище! по сравнению с Тюменью сразу же радует глаз отсутствие пробок, гаишников. Дорогу все уступают, в общем хоть какая то но культура вождения присутствует. Еще заметил что народ не совсем внимательный, задом сдают даже не смотрят куда едут, может в начале движения и посмотрели что никого, а потом уже пофигу. Ездят все 30-50 км/ч, летунов как в Тюмени пока не наблюдал.

begun11, Народ говорит что если будут холода то вполне возможно, но послушав что говорил человек перегонявший мой авто лучше не надо. жд платформа, пусть подольше, пусть подороже зато авто целое, обкатывать машину на зимнике не самый хороший вариант для нового автомобиля.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 янв 2012, 08:58

Camicadze, когда я в нём жил-он был Мужевского р-на :)
Действительно,очень красивые места!
Вот мечтаю как -нибудь собраться и по местам детства проехать!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 13 янв 2012, 09:08

begun11,

Странный, ты, камрад :o Тему читал внимательно? Автор темы сам не рискнул гнать Прадик, доверился профессионалам. А профессионал в свою очередь по приезду сказал, что не рискнул бы гнать легковой авто до Салехарда, так как последствия могут встать дороже, чем возможная экономия от перегона по зимнику.

Но, некоторые рискуют и проезжают. Лично я бы, не рискнул :no2: В 2005 году брал в Мышинном дворе Шевроле-Авео, отправлял ее контейнером до Лабытков.

В конце января, начале февраля уже возможны метели; с учетом хреновой работы дорожников в ЯНАО, можно встрять. По любому - решать тебе :yes:

Читай здесь, информации больше и она оперативней:

http://www.drahelas.ru/showthread.php?p ... post683266

begun11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение begun11 » 13 янв 2012, 21:22

а сколько километров по зимнику ехать какое растояние

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 56 секунд:

мужики как понять Распределенный впрыск[/list][/list][/code]

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 14 янв 2012, 19:02

Enisey,

Общая картина в сравнении с Тюменью, конечно, вырисовывается благостная. Но, когда поездишь побольше, начинаешь понимать, что не все прекрасно в королевстве датском :no2: :smeh: Не буду здесь флудить, на "драхеласе" есть тема - "манеры езды в Салехарде". Пробки в часы пик имеют место, троганье местных со светофоров вообще убивает, да и "понаехавшие" чудят, особо "джихад-такси".

grigorich,

Тогда - за сбычу мечт :beer2:

begun11,

От Приобья до Салехарда -600 верст.