Тюмень-Ханты-Нягань-Приобье-Салехард
- ruslan_4684
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 94 -
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
- Gensta92
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 168 -
Enisey писал(а):Собственно вопрос есть у кого трэк зимника Приобье-Салехард? Планирую выехать из Тюмени числа 8 января, если до Приобья доеду не ошибусь то с зимником проблема.
Понятно что один в один с прошлогодними совпадать не будет, но примерное направление что бы не уехать в тундру хотелось бы видеть в навигаторе.
я тож собираюсь в салехард ехать в эти числа, там есть зимник давно уже, и катаюсь всегда одним маршрутом
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
возьму пассажира, но чтоб был с в/у, чтоб помогал рулить до ханты-мансийска, т.к. сам дальше поеду на север( в Салехард), хочется доехать без ночевок, вот и ищу водителя хотя б до хантов.. машина 21099, поеду примерно числа 7-9 января
если есть предложения звоните 89088701370 или пишите в личку, договоримся
катимся, катимся
Из Салехарда выехал 29 декабря прошлого года в 13.20. Зимник был не фонтан, снега мало, накатан плохо, много кочек. Попадались дорожники с волокушами, их деятельность только усугубляла ситуацию - кочки и ямы стали незаметными, иногда попадал в них и авто ощутимо подбрасывало. Перед Шурышкарыми(110 км от Обдорска) в салоне запахло солярой, пришлось останавливаться и лезть в багажник. Оказалось, что сорвало пробку с носика пластмассовой тайваньской канистры и пару литров ДТ выплеснулось. Пришлось чистить багажник, а ДТ с этой канистры залить в бак. Но, это были только цветочки. При подъезде к Мужам( показались огни села) на скорости около 60-ти км/ч прямо посередине зимника, мой Дракоша получил сильнейший удар в район передней балки. Остановился, посмотрел на последствия и охренел - защита пробита, в балке с левой стороны вмятина в два пальца. Вернулся посмотреть - обо чтоже нас так приложило. Нашел и охренел вдвойне - это был конкретный припорошенный валун, а перед ним присыпанная снегом яма. Вот поэтому я в свете фар и не увидел этой засады
Но, внешних проявлений в виде течи масла не обнаружил и поехал дальше. Через некоторое время показало неисправность ХДС - помощь при спуске с горы и начала глючить коробка-автомат. В Мужах заехал в пожарную часть - посмотреть последствия. Заехал, там мне рассказали, что зимником местные в том районе не ездят -объезжают по речкам. И попал я в передрягу на каком-то каменном мысу "благодаря" дорожникам, проложившим зимник именно там и не заровнявшим его как следует
В ПЧ оказался огнеборец, у которого брат в Москве занимается корейскими автомобилями, позвонили ему. Он посоветовал не торопясь двигаться к ближайшему спеццентру. При тех неисправностях, которые были обозначены мною, он счел возможным доехать до Тюмени. Это обстоятельство слегка успокоило мою жену, которая верещала о возвращении в Салехард. Далее зимник был практически такой же, как и до Мужей, со скоростью 30-40 км/ч двигаться было возможно, хотя тряска ощущалась приличная. Порадовал отрезок Азовы- Теги, там в отличии от 2009 года зимник был расчищен от кочкарника до ровной поверхности(в 2009 году мы ехали там как по берегу моря с валунами на скорости 15-20 км\ч). Но, только в одном месте(ручей или протока с крутыми склонами) проезд был разбит в снежную кашу с глубокой колеей и было видно, что там многие засаживали свои авто конкретно(так потом и оказалось-сначала один мужик в Березово рассказал, что он там присел, а потом и в интернете вычитал). Но, Дракоша вывез с подключенным передком без проблем, правда при подъеме из под колес полезли жерди, накиданные предшественниками, боялся чтобы не цепануть ими что-нибудь, но, обошлось
В принципе, это было одно место на всем зимнике непроходимое для монопривода, но и его, как впоследствии оказалось, преодолел один человек на Логане(естественно при помощи других). После Теги особо описывать нечего - в ХМАО дорожники работают в разы лучше наших, хотя после Березово, действительно перед Игримом было километров 40 "стиральной доски", но видно, что работы по улучшению ведутся. Заночевали в Березово, в гостинице "Березка". Там я и прочитал эсэмэс из ПЧ Мужи об обнаруженных, после моей стоянки там, следах масла. Жена в панике, да и я уже подумал о предстоящей встрече НГ в Березово. Утром через таксиста разыскал СТО, на котором мастер-хозяин разобрался в неисправностях и сделал возможным движение моего подбитого танка к Тюмени. Зимник на всем протяжении был очень оживленным, а при подъезде к Перегребному траффик стал вообще плотным, также как и трассы Нягань -Х.мансийск - Тюмень. Кроме того, в окрестностях Нягани и далее при морозе в минус 21 дороги были политы какой-то парашей. Из-за этого лобовуха и стекла фар забивало грязью, с которой лукойловская "незамерзайка" не справлялась, пришлось влить в нее бутылку водки. В общем, дорога оказалась трудной, но НГ все-таки был встречен в Тюмени
Сейчас на Салехардском форуме пишут, что зимник в ЯНАО крайне хреновый, потому- совет собирающимся ехать туда на моноприводе - трижды подумать и все взвесить
За ситуацией на зимнике в ЯНАО следите здесь:
http://www.drahelas.ru/showthread.php?p ... post676013

Сейчас на Салехардском форуме пишут, что зимник в ЯНАО крайне хреновый, потому- совет собирающимся ехать туда на моноприводе - трижды подумать и все взвесить

За ситуацией на зимнике в ЯНАО следите здесь:
http://www.drahelas.ru/showthread.php?p ... post676013
advokat86,
Уровень клоповника в "Березке" сохранился
Но, мы -люди неприхотливые, двухместный номер с личным сортиром, холодильником и телевизором за полтора килорубля - переночевать сгодится
Вот если бы пришлось там НГ встречать, то жена уже задумывала искать что-либо поприличней(там в центре было что-то современное с тремя звездами) 
Там были видны следы усилий дорожников по срезанию кочек и выравниванию, попадались работающие грейдера и Кировец с утюгом. Нам, в ЯНАО, так не жить,
у нас тупо волокуши в виде двух колес и труб за собой таскают
Вся надежда на то, что дорогу до Надыма достроят и забудем этот зимник как страшный сон
У развилки Игрим-Перегребное, кстати, была замечена бурная деятельность по прокладке дороги. Интересно, куда строят - на Игрим, Березово
как тебе Березово? а гостиница там, надеюсь уровень с клаповника поднялся?
Уровень клоповника в "Березке" сохранился

стиральная доска перед Игримом всегда была и будет и ни куда не денется.
Там были видны следы усилий дорожников по срезанию кочек и выравниванию, попадались работающие грейдера и Кировец с утюгом. Нам, в ЯНАО, так не жить,

У развилки Игрим-Перегребное, кстати, была замечена бурная деятельность по прокладке дороги. Интересно, куда строят - на Игрим, Березово

- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
Camicadze, три звезды это наверно град Березов, цены там как в Кволите
.
работа техники возле Игрима, это скорее всего показуха так как дорога шла вдоль берега и это дохлый номер.
у Перегребного развилка ведет дорогу на Игрим и на п.Светлый. там так называемая дорога технологического транспорта. Хотя в этом году домой не ездил и не знаю что там опять делают.

работа техники возле Игрима, это скорее всего показуха так как дорога шла вдоль берега и это дохлый номер.
у Перегребного развилка ведет дорогу на Игрим и на п.Светлый. там так называемая дорога технологического транспорта. Хотя в этом году домой не ездил и не знаю что там опять делают.
advokat86,
О как!
Но, земной шар круглый, поискал бы знакомых и в Березово
Может быть это так и есть, но проект УП-УП вроде как действует, и он предполагает замкнуть круг из ХМАО в ЯНАО
И в ХМАО была программа строительства дорог до всех райцентров. Не думаю, что бывшей нашей Комарихе удалось похерить все замыслы Филипка
Обычно с них и продолжается развитие дорожной сети на северах. Дорога от Нягани до Талинки тоже технологическая была и остается. Похоже, что нефтяные бонзы ее до сей поры своей считают и поливают всякой парашей, чтобы нефтевозы на подъемах не буксовали :down
Как я понял, ты - составил редкое исключение
Я никогда не видел на зимниках и на трассах перед НГ такой движухи, как в этот раз
В 2009 году ехал в такой же период, дороги были практически пустыми
Мороз, правда, давил под сороковник, по трассе попадалось много брошенных фур.
Gensta92,
Мир по дороге, камрад! Береги себя!
три звезды это наверно град Березов, цены там как в Кволите
О как!

Может быть это так и есть, но проект УП-УП вроде как действует, и он предполагает замкнуть круг из ХМАО в ЯНАО

там так называемая дорога технологического транспорта.
Обычно с них и продолжается развитие дорожной сети на северах. Дорога от Нягани до Талинки тоже технологическая была и остается. Похоже, что нефтяные бонзы ее до сей поры своей считают и поливают всякой парашей, чтобы нефтевозы на подъемах не буксовали :down
Хотя в этом году домой не ездил и не знаю что там опять делают.
Как я понял, ты - составил редкое исключение

Gensta92,
комунидь завтра до хантов или в сторону салехарда надо?
Мир по дороге, камрад! Береги себя!
Gensta92,
Вот последняя толковая инфа с "драхеласа":
http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461&page=41
Садись на хвост к кому-нибудь с полным приводом, по любому помогут
Вот последняя толковая инфа с "драхеласа":
вчера приехал, до Шурышкар нормуль дорога, после уже хуже, передо мной мерс старый заднеприводный чесал, не знаю как он ехал, но как то ехал, видать успел до метели проскачить немного. За мной следом нива застревала, видать все зависит от прокладки. Много дорожников с волокушами, но все это маломера имхо...
http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461&page=41
Садись на хвост к кому-нибудь с полным приводом, по любому помогут

- Enisey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
вот и все машина в Салехарде, ехал не сам попросил профессионала. Двигались они тремя машинами мой прадо, китаец и рав4 по рассказу состояние зимника не очень много кочкарника, товарищ ехавший на раве проехал машина целая, по дороге зацепили с собой корейский кроссовер переднеприводный пару раз его тянули. попадались на зимнике легковушки но как сказал водитель моего пепелаца я бы не стал рисковать. платформа стоит 30-40 тыс сломанные бампера и покраска встанут дороже.
grigorich писал(а):Camicadze, По дороге в Салехард пос.Горки Мужевского р-на не по пути?
Почти по пути. Там развилка имеется при движении на север: Мужи-Горки.Только расстояние от нее до Горок не помню, километров 30-40, что ли

- Enisey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
Camicadze, Спасибо дружище! по сравнению с Тюменью сразу же радует глаз отсутствие пробок, гаишников. Дорогу все уступают, в общем хоть какая то но культура вождения присутствует. Еще заметил что народ не совсем внимательный, задом сдают даже не смотрят куда едут, может в начале движения и посмотрели что никого, а потом уже пофигу. Ездят все 30-50 км/ч, летунов как в Тюмени пока не наблюдал.
begun11, Народ говорит что если будут холода то вполне возможно, но послушав что говорил человек перегонявший мой авто лучше не надо. жд платформа, пусть подольше, пусть подороже зато авто целое, обкатывать машину на зимнике не самый хороший вариант для нового автомобиля.
begun11, Народ говорит что если будут холода то вполне возможно, но послушав что говорил человек перегонявший мой авто лучше не надо. жд платформа, пусть подольше, пусть подороже зато авто целое, обкатывать машину на зимнике не самый хороший вариант для нового автомобиля.
begun11,
Странный, ты, камрад
Тему читал внимательно? Автор темы сам не рискнул гнать Прадик, доверился профессионалам. А профессионал в свою очередь по приезду сказал, что не рискнул бы гнать легковой авто до Салехарда, так как последствия могут встать дороже, чем возможная экономия от перегона по зимнику.
Но, некоторые рискуют и проезжают. Лично я бы, не рискнул
В 2005 году брал в Мышинном дворе Шевроле-Авео, отправлял ее контейнером до Лабытков.
В конце января, начале февраля уже возможны метели; с учетом хреновой работы дорожников в ЯНАО, можно встрять. По любому - решать тебе
Читай здесь, информации больше и она оперативней:
http://www.drahelas.ru/showthread.php?p ... post683266
Странный, ты, камрад

Но, некоторые рискуют и проезжают. Лично я бы, не рискнул

В конце января, начале февраля уже возможны метели; с учетом хреновой работы дорожников в ЯНАО, можно встрять. По любому - решать тебе

Читай здесь, информации больше и она оперативней:
http://www.drahelas.ru/showthread.php?p ... post683266
Enisey,
Общая картина в сравнении с Тюменью, конечно, вырисовывается благостная. Но, когда поездишь побольше, начинаешь понимать, что не все прекрасно в королевстве датском
Не буду здесь флудить, на "драхеласе" есть тема - "манеры езды в Салехарде". Пробки в часы пик имеют место, троганье местных со светофоров вообще убивает, да и "понаехавшие" чудят, особо "джихад-такси".
grigorich,
Тогда - за сбычу мечт
begun11,
От Приобья до Салехарда -600 верст.
Общая картина в сравнении с Тюменью, конечно, вырисовывается благостная. Но, когда поездишь побольше, начинаешь понимать, что не все прекрасно в королевстве датском

grigorich,
Тогда - за сбычу мечт

begun11,
От Приобья до Салехарда -600 верст.