Vincent писал(а):получается что все таки главная есть главная, и не иначе...
+10(0)
doctorgeb писал(а):так то удыбнуло... на даты то смотрели? этой баталии год наверное ))) все уже всё друг другу доказали все всё поняли и ездят по правилам, перестраиваясь уступая)))
А я, наоборот, все чаще вижу водителей, останавливающихся на знак 2.4 и препускающих меня, когда я подъезжаю к этому месту с правым поворотником. И это не может не радовать. Раньше (до осени 2011) таких водителей практически не встречал.
Про "полосу разгона": а разметку то там сейчас видно? Иначе только знаки.
Кстати, тут должок за мной, виноват, за темой давно не следил:
LongTom писал(а):ff-72 писал(а):Знак там стоит для определения приоритета проезда во всех случаях!
"Указания по применению дорожных знаков" (раньше уже цитировалось):
На примыканиях соединительных съездов преимущество в движении обеспечивают знаками 2.4
Ну а почему тогда все остальные пункты этого СНиПа не перечислили? )))
например "14.7. На главной дороге перед примыканием съезда следует установить знак 4.1.1, предписывающий движение по главной дороге только в прямом направлении."
Если приведенный вами пункт СНиПа должен действовать, то должен действовать и этот. Так, что забейте на это - СНиП это вообще отдельная песня, а ездим мы по ПДД.
Так вот, отсутствие знака 4.1.1 вполне объяснимо по тому же ГОСТу, если подходить к проблеме системно, а не выхватывать фрагменты, то легко разберетесь.
И ездим то мы по ПДД, но по дорогам, которые строят по ГОСТам и СНИПам. Если то, что указано в правилах, сложно для понимания, надо разбираться в проблеме с основ, а их можно узнать из соответствующих документов и технической литературы.
По поводу границы перекрестка - я свое мнение насчет вырождения одного из закруглений в точку сопряжения высказал выше, так что границу нарисовать несложно. Только не обязательно это, и так все ясно.
Тем, кто "на главной": перестраивайтесь вправо в начале полосы разгона и будете правы, так как именно там ваше право проезда защищает знак 2.4, независимо от читаемости разметки.
Кстати, насчет основных и дополнительных полос (хотя это к моей версии прямого отношения не имеет, но интересно с точки зрения нормотворчества):
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
И еще, ИМХО полезно будет для всех прочитать мнение Юрия Краснова из сопредельного государства (со сходными ПДД):
http://www.60.by/ru/content/driving/situations/15/
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.